无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 270979789

分享PE3.0系列(精简版内核73M)[09.10.23]更新支持高对比度主题

实机没有测,用虚拟机(vmware)试了一下,启动不了,我上个图

原帖由 coolg 于 2009-8-29 22:07 发表
再度精简,支持个先......
就希望外置软件挂载目录不要太深

不知为何不能挂载到根目录,开始以为是PECMD的原因,用imagex测试也是要创建一个文件夹才可挂载.

原帖由 佳佳 于 2009-8-29 22:55 发表
实机没有测,用虚拟机(vmware)试了一下,启动不了,我上个图

我在虚拟机(vmware)上用没问题,BCD使用Lxl1638那个12K的,你用这个256K的试试 BCD.rar (4.62 KB, 下载次数: 141)

回复 #95 270979789 的帖子

谢谢,我再试试,如果有问题,我再来:D

又变83了,呵呵···

内核82.3M。呵呵,越来越小了。

放弃PE3.0了
只用1.0的

原帖由 270979789 于 2009-8-29 23:06 发表

我在虚拟机(vmware)上用没问题,BCD使用Lxl1638那个12K的,你用这个256K的试试69091

83m的,我在实机环境从U盘,以G4D引导启动了。(全部文件都集中在boot目录,包括bootmgr,感觉很是清爽)。昨晚试了,可以正常使用。感觉不错。我能正常可能与C盘安装有W7有关。

我看了一下这12k的BCD,开头有句 \ c : \ b c d \ B C D  
我不知道这一句与c盘的系统会不会有关系。

感觉不错,正是大家的孜孜追求,才造就了坛子的壮大和发展。

原帖由 270979789 于 2009-8-15 15:38 发表

为了整洁去掉一些旧的内容。

精简版:
[09.08.31]内核82M。今天是我的最后一天假期,上班前做一次更新,和29日的相比只做了一点小改动:因为安装驱动不是必须的,而这个过程需要一定时间,所以改为手动。修正一些因缺少字体显示不正常的问题,计算器字体显示问题还没有解决,暂时用XP的代替,不喜欢的请自己替换。软驱驱动已提取出来,需要用到的请自己添加。
rayfile:http://www.rayfile.com/files/23c2f40a-95f2-11de-b17b-0014221b798a/
bibidu:http://www.bibidu.com/fileview-1357951.html
BRSBOX:服务器原因暂不能上传。

一直拿你这个PE测试 PECMD.EXE,本人删除了inf 目录中有个 .BAK 文件,
Config 目录中的 systemprofile 文件夹也删除了。
另外几个注册表用 ERD 注册表编辑器加载后再卸载,减小了体积,
也刚好是 82.0 MB (86,014,164 字节)。

不知楼主今次更新还修改了那些地方,本人也参照修改一下,免得再下载一次。

新版已移FTP3下载区....

原帖由 lxl1638 于 2009-8-31 15:46 发表

一直拿你这个PE测试 PECMD.EXE,本人删除了inf 目录中有个 .BAK 文件,
Config 目录中的 systemprofile 文件夹也删除了。
另外几个注册表用 ERD 注册表编辑器加载后再卸载,减小了体积,
也刚好是 82.0  ...

我没注意到还有一个BAK 文件.
删除文件:
depends.dll
swprv.dll
hlink.dll
msoert2.dll
thumbcache.dll
添加文件:
hotplug.dll

原帖由 270979789 于 2009-8-31 16:46 发表

我没注意到还有一个BAK 文件.
删除文件:
depends.dll
swprv.dll
hlink.dll
msoert2.dll
thumbcache.dll
添加文件:
hotplug.dll

本人也试过,右键菜单弹出U盘时提示欠hotplug.dll,
晕死,本人所下载的Win7PE中都没有这个文件,你打包传上来。

原帖由 lxl1638 于 2009-8-31 17:12 发表

本人也试过,右键菜单弹出U盘时提示欠hotplug.dll,
晕死,本人所下载的Win7PE中都没有这个文件,你打包传上来。

压缩包内还有个时间面板的资源文件,位于System32\ zh-CN

hotplug.rar

30.63 KB, 下载次数: 39, 下载积分: 无忧币 -2

82了,不错的说···

尊敬的楼主:
您好,比较了一下楼主的8.15版和8.21版,我还是比较喜欢8.15版的。。。。。
只是8.15版没有网络功能,怎么在8.15版里添加网络功能呢?
尊敬的楼主,麻烦您给我教一下: 怎么在8.15版里添加网络功能!
我先在这里谢谢您了。。。。。
握一下您的手:谢谢!感激不尽!!
盼望您的回复中。。。。。

这个3.0用起来比较顺手,启动速度也很快,谢谢楼主的辛勤

原帖由 zhoubin 于 2009-9-1 09:44 发表
尊敬的楼主:
您好,比较了一下楼主的8.15版和8.21版,我还是比较喜欢8.15版的。。。。。
只是8.15版没有网络功能,怎么在8.15版里添加网络功能呢?
尊敬的楼主,麻烦您给我教一下: 怎么在8.15版里添加网络 ...

如果我没记错的话那个版本也不是完全不能使用网络,添加一个PEnet.exe文件,启动的时候运行一次PEnet.exe就可以在网络连接中设置IP上网.网络连接的控制面板是ncpa.cpl.如果要添加PPPOE的话就复杂得多,一时我也说不清楚.发这贴之初我只考虑自己使用,一时高兴而发的,完全没想到是现在的样子.

带网络功能版的不能下载了~希望楼主能用Rayfile~高速又稳定~期待中~~

82M的,又下了。除了带网络的以外,您这所有版本我全下了,全试了。
因为小巧实用,方便自定制,我就删除了其他3.0了(因为太大),也不再用2.X了。

至于是否自动加载驱动,我感觉分开似乎总时间更长了点。当然要不加二次载当然短。

有没有可能继续精简,见7 。?
有没有可能支持安装W7 。?(用安装器是可以的,下午用了)指运行Setup的方式。

原帖由 kmpfor 于 2009-9-2 20:52 发表
82M的,又下了。除了带网络的以外,您这所有版本我全下了,全试了。
因为小巧实用,方便自定制,我就删除了其他3.0了(因为太大),也不再用2.X了。

至于是否自动加载驱动,我感觉分开似乎总时间更长了点。 ...

下一版本将精简到77M左右;至于自动加载驱动可以自己修改配置,只是一行代码而已;安装32位的Win7并不需要PE带安装程序,Win7的ISO已经有,IMDISK可以直接虚拟ISO,不需另加虚拟光驱,虚拟后直接SETUP。用来安装64位系统可以在sources目录添加32位的安装程序,下一版本我将提供一个sources.wim方便定制。

回复 #113 270979789 的帖子

我就是用IMDISK加载的ISO,比如Tiny7精简版的就没法运行Setup。有人在ISO中加入安装支持,就可以象您说的这样执行Setup了。
现在您想得更周到,考虑64位了。我正想转移到64位。

下个版本我照旧还下,还用。由衷地感谢您!

不错,好东西,收了..............

正在下82M的精简版,不知这个精简的有些什么功能,楼主能否简单介绍一下

原帖由 tdq868xin 于 2009-9-2 22:08 发表
正在下82M的精简版,不知这个精简的有些什么功能,楼主能否简单介绍一下

内核除了集成IMDISK和PECMD以外没有添加其他第三方软件,可通过磁盘管理创建VHD,可直接运行SETUP安装Win7到VHD(只有旗舰版支持VHD)。只提供少量外置工具作为示例。

原帖由 kmpfor 于 2009-9-2 21:40 发表
我就是用IMDISK加载的ISO,比如Tiny7精简版的就没法运行Setup。有人在ISO中加入安装支持,就可以象您说的这样执行Setup了。
现在您想得更周到,考虑64位了。我正想转移到64位。

下个版本我照旧还下,还用。 ...

精简版的系统最好用原版的PE或其自带的PE进行安装,谁也不知道缺少了什么文件,VISTA的时候我就经常碰到这种问题。你也可以尝试直接用WimTool直接解压,用我编写的恢复脚本恢复启动,前题是精简版的系统不能精简得太多,连系统目录内的恢复启动文件也精简掉。

楼主干的不错,辛苦了!提点小意见:我发现你的注册表文件“software”太大了,竟然有15M!查看别的PE3.0,此文件都比这个小,最小的只有3.75M!楼主再努把劲儿,用力挤挤注册表的水份!盼望着你的更苗条的新作!谢谢

合盘的话似乎大了点,我准备和VISTA合!

原帖由 hht168 于 2009-9-4 00:17 发表
楼主干的不错,辛苦了!提点小意见:我发现你的注册表文件“software”太大了,竟然有15M!查看别的PE3.0,此文件都比这个小,最小的只有3.75M!楼主再努把劲儿,用力挤挤注册表的水份!盼望着你的更苗条的新作 ...

主要是因为老外原来那个 clid.reg ,太大了。
老外就是这样,没有什么讲够,把正常的硬盘Win7系统的 CLID 全部导出成 clid.reg,也不精简就给别人用了。但精简它很费事。

。。。
呵呵,真是值得庆贺!!!有人说win7pe体积大,我在几个月前回复说或许会有75M大小的win7pe,这不很快就到了啊。辛苦辛苦,感谢LZ的辛勤劳作!

等你搞到极限就下一个,还可以再小点