无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 270979789

分享PE3.0系列(精简版内核73M)[09.10.23]更新支持高对比度主题

呵呵,不好意思,怎么报告有病毒?

原帖由 kinglion 于 2009-9-4 09:55 发表
呵呵,不好意思,怎么报告有病毒?

易语言编写的软件容易被误报,这就是我没设计程序图标的原因.对易有点了解的人一看图标和文件名就知道这是什么东西.

请上传到ftp,网盘太慢了

带网络功能版,有没有精简内核啊?

LZ也学E?也喜欢搞PE?

志同道合之人啊~

原帖由 270979789 于 2009-9-4 11:26 发表

易语言编写的软件容易被误报,这就是我没设计程序图标的原因.对易有点了解的人一看图标和文件名就知道这是什么东西.

很多E语言做出的都很大,你这个怎这么小的?

关键是想能有网络支持的

还是喜欢简洁一点的pE,支持一下了

原帖由 lxl1638 于 2009-9-4 17:28 发表

很多E语言做出的都很大,你这个怎这么小的?

不用支持库命令,全API编写,编译后用第三方工具重新封装就可以脱离支持库运行,这个工具在易官方论坛有下,在易论坛这种方式称为"斩月".文件名前面是"NewZM"就表示使用这种方式处理的.

76M内核,实机(内存512)玩了一会.U盘: 杂牌MP3  1G
启动时间:2分17秒
很好的PE
由于水平菜,没有更深的体会了..

原帖由 佳佳 于 2009-9-4 20:22 发表
76M内核,实机(内存512)玩了一会.U盘: 杂牌MP3  1G
启动时间:2分17秒
很好的PE
由于水平菜,没有更深的体会了..

我的U盘启动可能不到30秒,具体没看过时间。虚拟机从选择CD启动开始算18秒。

76M了,更牛了。看来PE2.1的地位危险了。

不错,其实pe就是用来维护一下的,这样的体积比较好

回复 #133 270979789 的帖子

您是怎么做到这么快的?
我用U盘,以G4D引导Bootmgr。从bootmgr开始算,2分40秒左右。(实机环境,内存4G,台电4G U盘)
不知是否应先加载Usb2.0驱动?或者其他原因?

没有过,看上去感觉不错

楼主怎么把desktop.ini这个文件从桌面删除  看着不舒服啊

原帖由 kmpfor 于 2009-9-6 09:35 发表
您是怎么做到这么快的?
我用U盘,以G4D引导Bootmgr。从bootmgr开始算,2分40秒左右。(实机环境,内存4G,台电4G U盘)

看来我的还算快的..我是从按开机计时的,也是G4D引导..2分17秒
U盘启动快慢好像跟主板 ,U盘 ,数据线(比如延长线)都有关的....

原帖由 佳佳 于 2009-9-6 12:59 发表

看来我的还算快的..我是从按开机计时的,也是G4D引导..2分17秒
U盘启动快慢好像跟主板 ,U盘 ,数据线(比如延长线)都有关的....

我U+那个带网络功能版,30多秒就进去了

原帖由 kmpfor 于 2009-9-6 09:35 发表
您是怎么做到这么快的?

内存4G,台电2G,NTFS格式,NT60引导方式.我只是感觉比启动Win7还快,真实用时不确定.

原帖由 sm7810226 于 2009-9-6 12:27 发表
楼主怎么把desktop.ini这个文件从桌面删除  看着不舒服啊

方法1.进入桌面后在文件夹选项中勾选隐藏受保护的系统文件.
方法2.在Win7pe.ini中添加REGI HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\ShowSuperHidden=#0
作为维护工具建议不隐藏.

原帖由 270979789 于 2009-9-6 13:42 发表

内存4G,台电2G,NTFS格式,NT60引导方式.我只是感觉比启动Win7还快,真实用时不确定.

方法1.进入桌面后在文件夹选项中勾选隐藏受保护的系统文件.
方法2.在Win7pe.ini中添加REGI HKCU\Software\Microsof ...

desktop.ini删除了  O(∩_∩)O谢谢楼主  我觉得好看多了

又下了76M版,加载了sources.wim,然后通过nt6安装助手要安装w7.
结果第一个选项,无法选择英文,只有简体中文一条。因为我要装英文,所以就没有往下试下去。而是手动安装了。
这是刚装好的系统,先上来汇报情况。

原帖由 kmpfor 于 2009-9-6 16:46 发表
又下了76M版,加载了sources.wim,然后通过nt6安装助手要安装w7.
结果第一个选项,无法选择英文,只有简体中文一条。因为我要装英文,所以就没有往下试下去。而是手动安装了。
这是刚装好的系统,先上来汇报情况。

如果是安装32位的Win7,那个文件没什么用处,而我手上没有64位的Win7,所以只用它进行过安装32位的测试。语言选择与lang.ini有关,我在[Available UI Languages]中加入en-US=3结果出现了两种语言选择。en-US=3中的3不知道其含义,改为1结果一样。如果zh-CN在前启动界面就是中文,en-US在前启动界面就是英文。

回复 #144 270979789 的帖子

谢谢。
安装不成时,我也查看了这个文件,中文的也是=3。当时我不懂得象您这样加。
下次安装时我再试试。

强,要是能在网络版上再整合ERD2008就更牛。顶一个

老婆新买一台本本,自带Vsita。我把它删了,分区,格了。要装W7。
然后用原来那个U盘启动。
啊!还没反应过来,已经到桌面了。可能不到30秒。
先加一下en-US=3,上面的图可以选择了。可是这回我选中文,因为老婆用中文。下一步,到选择镜像卷,空的,不过可以选,选中某行,下一步,不行了,退出。
去掉en-US=3这一句,再试一遍,还是在那里退出。一头雾水。
再一次手工安装。

原帖由 kmpfor 于 2009-9-6 21:06 发表
老婆新买一台本本,自带Vsita。我把它删了,分区,格了。要装W7。
然后用原来那个U盘启动。
啊!还没反应过来,已经到桌面了。可能不到30秒。
先加一下en-US=3,上面的图可以选择了。可是这回我选中文,因为 ...

我在虚拟机和实体机都进行了测试,都正常显示所有卷。虚拟机是安装到VHD,一切正常,实体机到选择磁盘终止安装。还用了一个未发布的75M版本进行测试,也没发现问题.请问你的ISO是原版的吗?32位还是64位?

今天装的不是原版。32位。看来是个人的问题。

不过这也没关系,反正手工安装也非常快。

您这个PE太好了。我都用大约5版了吧。真是越小越好。用惯3.0,回头是没办法再去用2.x了。所以,除了您这个,所有的Pe(包括那些大的3.0)全删了。而且G4D也越来越强,直接加载W7ISO的日子也不远了。

谢谢。

自己添加
LINK %startpage%\磁盘分区工具,X:\Program Files\DiskGenius\DiskGenius.exe
没有出现在开始菜单中,删除的还显示在开始菜单中,请lz帮忙

// X:\Program Files\DiskGenius\DiskGenius.exe ,内置在boot.wim中

原帖由 jianliulin 于 2009-9-7 11:02 发表
自己添加
LINK %startpage%\磁盘分区工具,X:\Program Files\DiskGenius\DiskGenius.exe
没有出现在开始菜单中,删除的还显示在开始菜单中,请lz帮忙

// X:\Program Files\DiskGenius\DiskGenius.exe ,内置 ...

附到开始菜单还需要修改注册表的二进制数据,目前PECMD还没有附到开始菜单的功能。我也不知道系统是否有相关的API,在微软网站上找到Win7任务栏的API,可惜我不懂英文,现在只能期待PECMD能针对PE3.0添加附到开始菜单和锁到任务栏的功能。

昨天下载了您0903版的带网络功能版160.8MB,在WIN7下安装不了