无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 270979789

分享PE3.0系列(精简版内核73M)[09.10.23]更新支持高对比度主题

原帖由 xwu 于 2009-10-3 09:37 发表
楼主,我用这个pe又溜达了一会儿。
nt6.x核心的pe优势很明显,只要作者做的好,进去很多软件可以和正常系统一样使用,且启动速度比nt5.x核心的pe还快,很重要的一点系统目录和正常系统结构相同。
楼主能否加入 ...

谢谢你说了这么多。
1.目前还不能启动声音服务,显卡驱动和显示器驱动也只在虚拟机中安装成功。现在RE版本中的驱动也比原版的多了一些,我对驱动没什么研究,装有Win7也不用集成太多驱动,一些驱动可直接从Win7驱动备份目录中安装,将搜索目录指向Win7的Windows\System32\DriverStore目录
2.每个人使用习惯不同,所以外观设置我只能按我的习惯来设置。超级任务栏虽然美观,但对我来说效率太低,切换窗口极不方便,同时也占用了应用软件的可视面积,有时要分析几万条注册表项,哪怕是能多显示一条也是宝贵的,所以希望你能自己修改一下。
3.读卡器的问题是不是驱动的原因?最近发布的版本中都不安装硬件驱动,因为运行wpeinit时已安装了必须的驱动。
4.还没有解决显卡驱动和显示器驱动之前只能用三种分辨率,也许可以通过修改注册表来实现更多分辨率,目前还没有尝试。
5.壁纸是可以改的,134M的修改注册表后只能支持BMP图片,160M和185M版本都支持JPG图片,启动画面只支持BMP图片。个人信息各人看法不同,我还是不加了,只要你高兴也可加入你的信息,甚至拿到其他地方发布。
6.问题记录器生成的MHT文件可在Win7中浏览。PE中299楼已经提供了解决资料,添加一个INETRES.dll即可。

原帖由 zhoubin 于 2009-10-3 10:30 发表
十分感谢楼主的回复。。。。
我主要是想要ie8。。。。
我先去看看您的最新版的吧。。。
我还想给您的这个PE里加入查看MHT的功能(http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=132070&highlight=mht),这个功能 ...

谢谢你提供的资料,加入一个INETRES.dll即可。

原帖由 歌理 于 2009-10-4 17:53 发表

这是我的测试INI:
ENVI LNK=%ProgramFiles%\LNK
link %desktop%\网络连接,%SystemRoot%\system32\ncpa.cpl,,SHELL32.DLL#17
link %LNK%\网络连接,%SystemRoot%\system32\ncpa.cpl,,SHELL32.DLL#17
P ...

PINT 执行的是菜单命令,除了附到开始菜单以外。诸如“打开”、“属性”这样的菜单也可执行。link %LNK%\网络连接,%SystemRoot%\system32\ncpa.cpl,,SHELL32.DLL#17指向的是CPL文件,自然没有“附到「开始」菜单(&U)”这个菜单条目。你试试看下面的写法:

link %LNK%\网络连接,%SystemRoot%\explorer.exe,%SystemRoot%\system32\ncpa.cpl,SHELL32.DLL#17 或
link %LNK%\网络连接,X:\Windows\System32\rundll32.exe,shell32.dll Control_RunDLL "x:\windows\system32\ncpa.cpl",SHELL32.DLL#17

然后将LNK文件PINT到开始菜单,PECMD.INI中就是用这种方法将Imdisk附到开始菜单的,怎么就不看一下?

原帖由 33445566 于 2009-10-4 17:27 发表
带网络功能版和相对完整版RE,局域网怎么设置IP,是不是只能宽带上网?

桌面或控制面板的网络连接。

原帖由 zhoubin 于 2009-10-6 13:46 发表

尊敬的楼主,最近比较忙,今天有一点空,看了一下您的9月27日版的pe,在虚拟机了试了一下,启动内存要求比较高,有没有办法把   启动内存   改小一点呢?
谢谢。。。。。
http://bbs.wuyou.net/viewthread. ...

应该不能用DISM来设置了,调整X盘要修改注册表:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\FBWF\WinPECacheThreshold
方法:运行REGEDIT----点选HKEY_LOCAL_MACHINE---文件---加载配置单元--->Windows\System32\config\SYSTEM---修改大小---文件---卸载配置单元

完整版的建议配置1G以上内存的机子使用。如果只是为了测试的话你可以尝试将BOOT.WIM解压到硬盘,从硬盘启动。

桌面用的是我们这一处的风景,这是我在网上找到拍得算好的图片,一但电站建起来那些如画的风景将不复存在,真可惜了这些风景。

原帖由 潮退潮生 于 2009-10-13 20:08 发表
能显示动态开机画面了吗?3.0没这个拉风的启动界面真可惜。

恢复雅黑字体之后就是启动界面了。其实用到雅黑的地方很少,随便将一个字体替换雅黑也可变回那个界面。

原帖由 zhoubin 于 2009-10-14 17:10 发表
用321楼的方法,改为全内置的了,这里有一个无效连接,不知怎么修改,楼主给指点一下。。。
见下图:
谢谢楼主。。。。

1.托盘图标:看你的配置中是否有INIT命令。
2.MHT文件已关联IE,ISO外置没有问题全内置更不应有问题,ISO外置的唯一优点就是不占内存,其他都不如WIM。因为你没有截图所以我也不知道原因所在。
3.用户图片在X:\ProgramData\Microsoft\User Account Pictures目录。
4.无效链接:我已在配置中加入说明,你搜索Wimtool很快就找到那一行。

1G内存的实体机运行全内置不安装软件的话应该没问题,一定要在512内存的实体机上运行建议还是用ISO外置,这样可以节省几十M内存(大概和工具包制成的WIM文件大小相当)。我修改目录结构的另一用意是更方便硬盘部署,只要将WIN7PE目录复制到任一分区也可找到外置。
再说明一下,完整版支持磁盘清理和虚拟内存设置。

原帖由 zqjiang 于 2009-10-15 18:39 发表

没有错  合盘完结版有这个问题

抱歉!因为我不用这个软件,所以测试时忽略了。请删除hnetcfg.dll。随便再删除mscoree.dll,这个文件是Framework的文件,也会和一些软件有冲突。

原帖由 玄天 于 2009-10-15 19:41 发表

既然要用win7的功能,还在乎那点内存(再说现在的配置....),如果内存小一些不是不可以,不过缩略图...之类的不一定出的来(另外一些人的使用方式也不好说)

顺便问下楼主,我当初制作是使用了 WinBuilder,结果 ...

使用WinBuilder制作会加入wimfltr驱动,我总觉得这和WimMount驱动有冲突。我觉得WimMount驱动比wimfltr驱动强的地方就是只读挂载文件也是可写的,同时也带来挂载空间的问题,真的很难取舍。不能挂载的问题有两点要注意,1.不能挂载到X盘,2.不能挂载到根目录。其他的我也搞不清楚,可能和注册表、winsxs目录都有关,我制作的早期版本创建Y盘后都需要暂停一下再挂载,你可直接使用我的SYSTEM文件和winsxs目录,问题应该可以解决。

原帖由 shanyal 于 2009-10-17 12:22 发表
内核还是比较大,楼主继续加油。。

精简版基本在70~75M之间了,虽然还可以减但没有这样的打算。我觉得添加文件比减少文件更难,所以以后基本在添加文件上花时间。

原帖由 qrb0 于 2009-10-21 16:57 发表
用了2009.10.12合盘启动带网络功能那个,

net use Z: \\pc01\123  
发生系统错误  67.
找不到网络名.
但是用IE可以正常打开网页

开始是PC01没有开共享,现在开了共享后,
用 net use A: \\pc01\123   ...

说实话我对共享了解的很少,不知道下面的截图是不是你想要的,命令和你的有点差别。
图中的网络位置我是在资源管理器中创建,使用命令  net use Z: \\WIN-A67I2Q75GVF\Pictures /user:SYSTEM password:  也可以映射,Z:后面有空格。

Windows Vista-2009-10-21-19-38-55.png (142.53 KB, 下载次数: 94)

Windows Vista-2009-10-21-19-38-55.png

原帖由 khauyeung 于 2009-10-25 06:38 发表

假如你想从糊里糊涂变成清清楚楚,下面的问答可能对你有所帮助:

问:显示windows 7开机动态标语(Animated LOGO)需要有什么必要条件?
答:经验证,得如下结论:
A. 显示英文动态标语的必要条件:
 ...

非常感谢您的回复,我对PE3.0到兴趣尽因您而起,这是我之前一直不在PE中加入个人信息的主要原因,现在加入个人信息主要因为一些在此基础上的修改版本用词过于夸张(非本论坛帖子),在此望您能理解。

菜单的问题有可能出在UltraISO,我用此软件制作ISO,几次替换光盘引导文件之后就变成中文的了。也有可能是其他原因,在Win7中用RE的引导修复功能修复引导之后菜单也是英文的,{bootmgr}引导项设为中文也没有用,用BCDBOOT命令却可将菜单恢复为中文。

原帖由 khauyeung 于 2009-10-25 21:34 发表

我对个人信息并不重视,不会放在心上。

我在353楼列出的显示中文动態LOGO需要的条件,已经在你的73M精简版进行过验证,只要能同时满足0-5的所有条件,当可成功。你的问题看来是出在BCD文件里面的内容,用b ...

我没有怀疑显示中文动態LOGO需要的条件,只是菜单除了字体、MUI和BCD文件之外似乎还有其他东西,下面截图两个ISO内文件完全相同,设置的选项也一样,菜单为英文的整整大了2048字节。

原帖由 sigou 于 2009-10-25 21:56 发表
貌视不能安装文件到硬盘,我在pe环境和Windows 7环境中都不能安装,可能是自己的参数设置有问题?

PE3.0的硬盘安装比PE1.x的要灵活,你说得不够具体,所以没法帮你。

原帖由 web123lai 于 2009-10-26 08:08 发表
请问如何安装到硬盘,我在windows7下面用虚拟光驱虚拟了你的光盘,然后运行了那里面的安装到硬盘工具,不能进入pe.
在将光盘中的win7pe复制到硬盘后可以安装,但是进入PE之后tool.iso中的工具没有加载,请问是 ...

1.安装工具没有复制文件选项,所以要手动复制文件,这一点从程序界面就应该看出来。
2.请问tool.iso放在什么地方。

安装到硬盘方法:
1.直接替换Win7的Winre.wim文件,该文件在Recovery\<GUID> 目录,将WIN7PE目录复制到分区的根目录下。
2.用ISO内的工具安装,同样要将WIN7PE目录复制到分区根目录,可放到非系统盘的分区,如要修改WIN7PE目录的名称还要将Winre.wim解开修改PECMD.INI文件。
3.将全部文件复制到分区根目录,使用GRUB4DOS引导。此方法XP也适用。
4.在分区根目录建立一个WIN7PE文件夹,将TOOL.ISO和Win7RE.ini提取到该文件夹,将ISO内的TOOL.ISO和Win7RE.ini删除,复制到WIN7PE文件夹,使用GRUB4DOS启动ISO,此方法XP也适用。

提示:如用GRUB4DOS引导,应该查找特有文件,如这样编写菜单文件 find --set-root /bootmgr 结果没有启动PE而是启动系统岂不是冤?

原帖由 zhoubin 于 2009-10-26 13:11 发表
尊敬的楼主:
你好!!!
上网的好像有点问题:
说明一下,我这里是路由上网。。。。

出现这种现象通常出现在下面两种情况。
1.设置好IP后立即打开浏览器,这种情况请重启浏览器。
2.驱动刷新,默认网关为空,这种情况重新分配IP,填上默认网关。
  注:DNS最好填上,如有备选DNS,最好也填写。

原帖由 oppo 于 2009-10-28 19:47 发表
[09.10.23]版,不包括工具吗??

每次都上传重复的文件,不只是我上传传得累,大家也下得累,不是吗?

原帖由 reg11 于 2009-10-29 14:02 发表
修改开始菜单和任务栏为小图标要修改那个文件

很喜欢小图标

如果不要快速启动栏,将配置中的 EXEC REGEDIT /S "T:\Desktop.dll" 删除,添加一句
REGI HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\TaskbarSmallIcons=#1

需要快速启动栏请尝试用下面附件中的文件替换tool.iso中的Desktop.dll,这个文件实际上是注册表文件,命名为DLL防误点。
Desktop.rar (1.18 KB, 下载次数: 30) 临时提取的,未经测试。

原帖由 lxl1638 于 2009-10-29 17:46 发表

自己改一下就可以了,难度不大。

补充一下:修改配置文件中的 LINK %QuickLaunch%\QQ截图工具,T:\TOOLS\QQ截图.exe,,,Ctrl+S
将Ctrl+S去掉。

原帖由 reg11 于 2009-10-29 21:42 发表
任务栏小了,开始菜单怎么变小图标啊

REGI HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Start_LargeMFUIcons=#0

原帖由 oppo 于 2009-10-30 09:32 发表
昨晚试了下1023版,想问下win7pe和win7re有什么不同?

如果我想只保留win7re,出了删除wim里的win7pe,还要改那些

那个win7re带网络,我用路由上不了网,0927版可以直接路由上网的

原帖由 zhangchi100 于 2009-10-30 11:11 发表

我的1023版同样不能上网,希望楼主尽快解决哈,也希望可以加上显卡驱动,因为win7 自带的显卡驱动ms已经支持宽屏了

我也郁闷你们为什么不能上网,因为我无论是虚拟机还是实体机都可上网,用的也是路由。现在就是从U盘启动在PE环境下回复。Winre和Winpe的区别只在于Winre多一个系统恢复组件。若只想保留Winpe或Winre只需要替换BOOT目录中的BCD文件并删除Win7pe目录中对应WIM文件和INI文件即可。ISO中提供有相应BCD文件。现在还不能安装显卡驱动,这玩意太难搞了,花了不少时间目前无进展。还有声卡驱动,虽然现在已启动3个音频相关的服务,仍有一特殊权限不能获取,不知是否与用户控制有关。

我在376楼所说的,之前版本都存在,和驱动有一定关系。如果在硬件管理器中点击了扫描硬件,系统会启动4个进程来安装驱动,重新安装驱动之后要重新分配IP,用PECMD安装驱动同理。运行wpeinit的过程中已安装了一部分驱动,而这一版本修改的地方比较多,不能确定wpeinit运行时是否安装了网卡驱动和后面的PECMD脚本重复,如果是这样的话路由之前分配IP就受到影响。

原帖由 mygamexxx 于 2009-10-30 21:04 发表
安装无线网卡驱动后,却无法保存无线网卡的默认网关,网络中显示无线网络已启用,却无法用来上网,看样子是精简了无线网络的客户端还是什么的,有提示无 WLANAPI.DLL。

原版也没有无线网络,谈不上精简。添加一个功能得有条件测试,我没有这类硬件。

原帖由 xuexiang 于 2009-11-15 18:07 发表
学会简单的精简了,但是做成的PE只能在同一款机器 上正常启动
wpeutil saveprofile E:\Optimize_Profile.txt "Image Optimization Profile"
这个命令只能针对测试计算机

现在稍后在使用 /apply-profiles 选 ...

对于Explorer外壳的PE此操作只能作为参考,目的尽量避免重要文件被删除。精简PE3最好会一种编程语言,如一些进程模块分析软件无法在PE运行,需要自己编写。对于大量的模块信息和一些注册表文件也难找到合适的程序来处理,所以会一种编程语言很重要。如没有这样的条件最好是在原有的精简版上研究。

回复 #390 xuexiang 的帖子

Dism /image:C:\winpe_x86\mount /Apply-Profiles:E:\Optimize_Profile.txt

C:\winpe_x86\mount   原版PE文件的路径,可以是挂载的也可以是解压出来的。可以是安装了组件的映像,不能是修改过的映像。
E:\Optimize_Profile.txt  配置文件路。

按你的需求估计可精简到50M以下。