无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

Paluy:1jf9k 及 BOOTICE.exe 问题报告

Paluy:我在自己电脑用 1jf9k 及 BOOTICE.exe 出现两个问题:
1.1jf9k 及 BOOTICE.exe 均出现如图的提示,按继续,可以运行。
2.1jf9k 勾选 不改变分区激活状态,仍然激活我的第一主分区(我不希望的)。
我的40g硬盘分区情况:1. 主分区1 100m dos;2.主分区2 10g winxp;3.扩展分区1 10g;4.扩展分区2 10g;5. 扩展分区4  9g grldr 引导 winpe 。
我的第一主分区设为隐藏的,基本不用。希望 安装 1jf9k 实现:按f9 进入 扩展分区4  grldr 引导 winpe,不按则进入 主分区2 的 winxp ,但我用你的 1kf9k 安装 勾选 不改变分区激活状态 ,用 BOOTICE.exe  设置 在 扩展分区4 写入  grldr 引导。但 重启后 却进入 主分区1 的 dos。按 f9 可以进入 扩展分区4  grldr 引导 winpe 成功。但如果 用 1jf9k_69.bat 批处理安装则能如我愿,请下一版本修正上面的问题。谢谢!!!

回答:
1. 若出现“驱动器未就绪”,一般是因为某些机子上的读卡器里面未插卡的时候也能看到盘符,点“继续”即可
2. 用 BOOTICE 安装 1JF9K 的时候,程序会自动把第一个主分区作为主系统并激活,因此出现你说的进入主分区1的情况。而蛙哥的安装程序是将当前激活的主分区作为主系统,所以直接进入你的主分区2的XP系统。这是我没有考虑周全的,你可以安装后再点“启动顺序”,进去把主分区2设置为主启动系统即可。

回复 #2 Pauly 的帖子

大师认真负责的态度让我感动,谢谢你了!

回复 #2 Pauly 的帖子

按照你的方法,启动可以如愿了,但第一主分区却变为可见的了(这不是我想的)。还有什么办法呢?

原帖由 h99h99 于 2009-8-27 12:55 发表
按照你的方法,启动可以如愿了,但第一主分区却变为可见的了(这不是我想的)。还有什么办法呢?

打开bootice程序,选择硬盘,“分区引导记录”
选择分区,比如第一主分区,“隐藏此分区”
试试,应该可以