无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: tdq868xin

实例分享: 用BOOTICE工具在U盘上实现SYSLINUX与GRUB4DOS双启动

原帖由 ggmm888 于 2009-9-10 21:06 发表
sysllinux更新为中文菜单了

请教一下,syslinux.cfg用记事本打开,汉字是乱码,应如何编辑。多谢

请参看http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=148926
如还有问题,请再联系

来论坛学习了很多知识,尽管我自己的知道有限,谢谢楼主的教程。

这个这个·~~确实够强大的了!!!!!!!!!

好帖

U盘多启动进入超简单时代

当年通宵不睡就为了学习GRUB...

现在的新手有福了

我有一个移动硬盘和一个U盘,U盘用此方法双启成功,使用移动硬盘grub可以,但是syslinux时间到0秒后就卡住了,有没有办法测试下是什么原因,或者是这个方法不适合移动硬盘?

楼主的超详细了,顶一下,下次我就再过来看看

原帖由 budgerigar 于 2009-9-13 01:26 发表
我有一个移动硬盘和一个U盘,U盘用此方法双启成功,使用移动硬盘grub可以,但是syslinux时间到0秒后就卡住了,有没有办法测试下是什么原因,或者是这个方法不适合移动硬盘?

手头没有移动硬盘,无法测试,望有移动硬盘的朋友帮忙测试一下。
刚刚在VMware里新建了一个1G的硬盘,分一个区,为FAT32格式,采用1楼的方法使用正常。

原帖由 tdq868xin 于 2009-9-13 15:03 发表

手头没有移动硬盘,无法测试,望有移动硬盘的朋友帮忙测试一下。
刚刚在VMware里新建了一个1G的硬盘,分一个区,为FAT32格式,采用1楼的方法使用正常。

我再试试,看看能不能找到原因

好文章。
我在制作U盘启动时碰到有时能够启动,有时启动失败,不知是何原因。

原帖由 LH1958 于 2009-9-13 17:04 发表
好文章。
我在制作U盘启动时碰到有时能够启动,有时启动失败,不知是何原因。

呵呵,我也不知道,这种随机问题最恼火,自己多尝试吧,也许能找到原因。

很强悍地说。

学习了。

收藏着好好消化。近期高人太多了。

我要继续学习

楼主你好,下载、安装了你提供的一套软件结果无法启动,我将syslinux和HHH333的20081123版PE安装在(BOOT)分区,在主引导记录安装GURB4DOS时选择了优先尝试原来的MBR。
BOOT区置为当前激活分区时,开机时按空格键或不按空格键,都正常启动,正常使用PE。
如果(DATA)区置为当前激活分区,开机时按空格键能进入GURB4DOS菜单并且启动HHH333的20081123版PE,但是只能启动内核WINPE.IS_部分,这是否正常的?你的是不是这样的?

原帖由 wmlao88 于 2009-9-14 13:29 发表
楼主你好,下载、安装了你提供的一套软件结果无法启动,我将syslinux和HHH333的20081123版PE安装在(BOOT)分区,在主引导记录安装GURB4DOS时选择了优先尝试原来的MBR。
BOOT区置为当前激活分区时,开机时按空 ...

不好意思,我没有用HHH333
刚刚试了我自己的,就算是DATA为激活分区,PE ISO的也能启动
其他的IMG也没问题
但是如果syslinux安在BOOT分区,而DATA为激活的话,开机时会提示错误,只能进入grub4dos菜单
请检查一下你的菜单文件
是否有Find……

谢谢tdq868xin,看来还是要用你提供的一套软件

原帖由 wmlao88 于 2009-9-14 13:54 发表
谢谢tdq868xin,看来还是要用你提供的一套软件

HHH333应该是可以的,我现在上班,晚上回去试试,再给你回复
wmlao88
刚刚下载了HHH333测试,正常,没发现问题
把H3CD090629NEW.ISO里面的文件拷贝到(BOOT)分区就可以了进入GRUB4DOS菜单,并顺利进入XP及03PE等
进入SYSLINUX菜单没有和EZBOOT菜单需要做相应修改,请自行修改;本人没有测试。

原帖由 budgerigar 于 2009-9-13 01:26 发表

今天又试了下,整个移动硬盘格式化后,然后先添加syslinux引导,引导成功后再添加grub,竟然没事了,挺奇怪,以前也是这么做的呀

原帖由 budgerigar 于 2009-9-14 19:07 发表

今天又试了下,整个移动硬盘格式化后,然后先添加syslinux引导,引导成功后再添加grub,竟然没事了,挺奇怪,以前也是这么做的呀

呵呵,这种随机性问题我一般是解决不了的,只有多试,通过多次测试可能会找到原因,应该说BOOTICE工具和1楼的方法本身没有问题的

有个小问题,默认是data是0分区,boot反而是1,启动u盘的时候都是先搜索data再搜boot了,交换隐藏分区和数据分区可以改过来,不过又变成data是隐藏分区了。我现在是分了50m给boot,剩下的1.9g用ntfs格式做data,启动的时候都先搜索data,报错然后再从boot引导pe,虽然不影响使用,不过还是希望能完美一点。呵呵。

原帖由 chenpili 于 2009-9-16 00:06 发表
有个小问题,默认是data是0分区,boot反而是1,启动u盘的时候都是先搜索data再搜boot了,交换隐藏分区和数据分区可以改过来,不过又变成data是隐藏分区了。我现在是分了50m给boot,剩下的1.9g用ntfs格式做data, ...

打开工具后选择"分区引导记录",选中(BOOT)分区,点“激活此分区”,此操作可把(BOOT)分区激活,启动时优先搜索它
“交换隐藏分区和数据分区”可实现0分区与1分区交换

有一点不明白,在第一个分区写入SYSLINUX引导而不是将SYSLINUX引导写入mbr,在写入grub引导时选择优先引导原先的mbr怎么可以实现双启动啊? 应该先写入SYSLINUX引导到mbr,在向mbr写入grub引导时选择优先引导原先的mbr才会实现双启动啊?请赐教!

原帖由 情感失控 于 2009-9-16 14:38 发表
有一点不明白,在第一个分区写入SYSLINUX引导而不是将SYSLINUX引导写入mbr,在写入grub引导时选择优先引导原先的mbr怎么可以实现双启动啊? 应该先写入SYSLINUX引导到mbr,在向mbr写入grub引导时选择优先引导原 ...

呵呵,这个问题我回答不了,因为核心的东西我不了解,可能是原MBR为直接先读取第一分区信息,优先启动原MBR就从原MBR(主引导信息)引导至第一分区引导区,启动第一分区的SYSLINUX。
不知我的理解是否正确,具体还是去http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=57675&pid=1780924&page=102&extra=
看看,然后请教Pauly作者大大哈

bootmgr放在那里了?????没见到

原帖由 情感失控 于 2009-9-16 14:38 发表
有一点不明白,在第一个分区写入SYSLINUX引导而不是将SYSLINUX引导写入mbr,在写入grub引导时选择优先引导原先的mbr怎么可以实现双启动啊? 应该先写入SYSLINUX引导到mbr,在向mbr写入grub引导时选择优先引导原 ...

个人建议:
1、你最好是将BOOTICE工具那一贴从头看到尾,才会明白一些基本常识;要明白BOOTICE现在已经成了一个多功能磁盘工具,与FbinstTool齐驾并驱了,但采用的相关核心技术都一样。
2、你要弄清楚MBR、BPB、主分区引导、分区引导记录等等名词解释,也就是在很早以前H3大大的PE作品中就已经体现出来了这种双启方法;
3、就我个人理解GRUB4DOS可以直接调用SYSLINUX引导扇区,无论先写入SYSLINUX还GRUB4DOS引导都一样,但SYSLINUX所占的扇区多一些,因此应先写入SYSLINUX再写入GRUB4DOS;反之,可以利用BOOTICE工具优先处理RUB4DOS,然后再对SYSLINUX的引导记录进行直接写入。

经过本人两个多月来对Fbinst的学习,发现实际上Fbinst就是将GRUB4DOS与SYSLINUX的优势结合在一起,形成一种全新的、特殊的引导程序。

原帖由 shn 于 2009-9-17 16:48 发表
bootmgr放在那里了?????没见到

放在/boot/pe文件夹里

原帖由 天使的魔翼 于 2009-9-17 17:02 发表

个人建议:
1、你最好是将BOOTICE工具那一贴从头看到尾,才会明白一些基本常识;要明白BOOTICE现在已经成了一个多功能磁盘工具,与FbinstTool齐驾并驱了,但采用的相关核心技术都一样。
2、你要弄清楚M ...

谢谢天使的魔翼 过来帮助解惑。

原帖由 tdq868xin 于 2009-9-16 09:19 发表

打开工具后选择"分区引导记录",选中(BOOT)分区,点“激活此分区”,此操作可把(BOOT)分区激活,启动时优先搜索它
“交换隐藏分区和数据分区”可实现0分区与1分区交换

试过了,不行啊,算了,不影响使用就不管

太强大了,很有水平,要认真学习研究了

很有用处,谢谢分享/.

在BOOT\ZH-CN\bootsect.exe.mui这个文件做什么用还请楼主解释一下,多谢