无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: tdq868xin

实例分享: 用BOOTICE工具在U盘上实现SYSLINUX与GRUB4DOS双启动

原帖由 ggmm888 于 2009-9-22 08:40 发表
在BOOT\ZH-CN\bootsect.exe.mui这个文件做什么用还请楼主解释一下,多谢

我只知道它是一个语言文件,附件里的为中文语言的。
你去http://technet.microsoft.com/zh-tw/library/dd799280(WS.10).aspx这里看看
或许会有收获

这个要是有ZIP形式的双分区就更加好了,用这个工具做的好多机器还是启动不了,因为它不支持USB-ZIP的机器啊

图文并茂,马上去测试。

回复 #92 dosz 的帖子

呵呵,这个可以报告给P大,请他想想办法。

学习了 非常谢谢楼主~!

很好很强大的!支持一下!

不错呀

顶一下

好帖子我很喜欢,学习一下

收藏,学习

好详细的教程,收藏,学习

预留收藏以后用,谢谢!

非常感谢楼主的方法,是我找了很久的东西。
谢谢!
     特别是最新提供boot文件,更是解决我新手的很多难题。现在我还有一个问题请教。
我下载了一个WinPE启动U盘工具箱,我很喜欢这个PE,想把它做到启动盘里。可是,下载的里面只有一个WinPE.iso文件,我对比了一下你提供的图片,里面还有一个boot.wim文件。请问boot.wim怎么制作呢?

回复 #1 tdq868xin 的帖子

谢谢,很好很强的帖子,我这样的菜菜照着您的教程也成功的做出了双启U盘,效果很好哦。
      不过还想请教一下楼主,楼主的grub4dos启动背景的美女是谁啊?好眼熟好喜欢啊,以前在哪里见过,没有太放在心上,只是在脑海中有淡淡的印象。随着自己年纪增长,这个美女竟是越看越有韵味,想在网上下一些她的图片。不好意思,麻烦楼主或是知道相关信息的兄弟们告知一下,谢了。

很牛x啊,好好学习下。

图中有个美女......

我不是来看美女的,我是来学习楼主的技术的,哈哈

学习了。收藏中//////

我放在TF卡上,不能启动dos工具。怎么回事呢?

回复 #107 leafyelin 的帖子

有何提示和现象?注意命令的大小写,请写清楚一些问题出现的具体情况,以便分析!

我用TF卡装的,按照面的说的,能够启动wim7PE,但是DOS工具都不能启动。
停在以下这个画面

又搞了一次是

另外,syslinux菜单也不能启动,提示错误,然后就直接进入电脑内的操作系统了。

回复 #109 leafyelin 的帖子

ghost11和diskgen能用进不?
请参看http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ing%2Bboot%2Bsector
这个帖子试试!

回复 #110 tdq868xin 的帖子

都不能用,都是一样的

-----------嘿嘿,就是实现了在上面完成了“双启”,又有什么鸟用罗??

回复 #111 leafyelin 的帖子

没有用TF卡试过,代码我也不懂哈,等高手吧
有条件的话换成U盘或移动硬盘试试

不能引导。菜单都不出来。然后由c盘上grub引导进入系统

今天才看到这个教程,真得很好,谢谢楼主,由于用的新的BOOTICE,个别界面有点区别,比如到这步

请教一下如图出现的问题是什么原因

另外,PE目录下的WINPE.ISO可不可以是其他文件名,比如带中文的,我想多放几个,临时改名调用成不成?

另外说下我现在的U盘启动后的情况

1. 先USB-HDD启动,出现:
Press Space to start GRUB, any other key to boot previous MBR...
Timeout:Start booting from USB Device...

Disk error
Press any key to restart
_
最后这个横杠是在闪烁的,就停在这了,按任意键后出现PE的启动菜单,PE是能进的,但是同级的DOS引导类的菜单都会死机。

2. 如果按空格的话,能进入美女菜单,0、1、2、3、7、9都会死机。选4切换到syslinux菜单,会出现
Boot error
_
光标在闪,按一下键后,会出现1里面一样的PE启动菜单,后同。

如果选5启动到winpe菜单会出现一个windows启动管理器【看加载应该是启动的WIM的PE吧】,选其中的microsoft windows pe,提示加载文件后死住,提示缺少文件:\windows\system32\boot\winload.exe

如果选6启动winpeiso,出现字符
Booting 6 启动winpe.iso
(hd0,1)
下面是一个蓝方块,要过一会儿(以为死机了)会出现PE启动的菜单

在这楼说说选DOS相关启动后死机的情况,就是一屏字符
开头是
[linux-initrd @ ....
MEMDISK 3.36 ....
e820:....这个有若干行
ramdisk at ...
command line ...
total size needed...
old dos memory at ...
INT13 08: Sucess, count =0,BPT=0000:0000
old: int 13= e3404204 int15= f000f859
Loading boot sector...bootin...000376
_
最后这个光标是在闪动的,就死机了,前面的行字符多,我没写全,多用...代替,最后三行是全的。

to mrfox
不好意思,这个帖子已经很久没有关注了,而且最近事挺多的,不能一一测试你说到的问题,简单说几句吧。
115#,你可经试试不勾选“安装LDLINUX.SYS到保留分区”,PE目录下的WINPE.ISO可以修改为其他名字,但是菜单文件里要相应修改;
116#,,117#,感觉你是没有把相关的文件拷贝到U盘,文件列表请看步骤第三步。

让我们b+吧,原来是你的创意,支持一个。和你的方法没看出来有啥区别。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2

回复 #119 cnmyxk 的帖子

B+更简洁,清晰和完善。