无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: tdq868xin

实例分享: 用BOOTICE工具在U盘上实现SYSLINUX与GRUB4DOS双启动

原帖由 shn 于 2009-9-17 16:48 发表
bootmgr放在那里了?????没见到

放在/boot/pe文件夹里

原帖由 天使的魔翼 于 2009-9-17 17:02 发表

个人建议:
1、你最好是将BOOTICE工具那一贴从头看到尾,才会明白一些基本常识;要明白BOOTICE现在已经成了一个多功能磁盘工具,与FbinstTool齐驾并驱了,但采用的相关核心技术都一样。
2、你要弄清楚M ...

谢谢天使的魔翼 过来帮助解惑。

原帖由 ggmm888 于 2009-9-22 08:40 发表
在BOOT\ZH-CN\bootsect.exe.mui这个文件做什么用还请楼主解释一下,多谢

我只知道它是一个语言文件,附件里的为中文语言的。
你去http://technet.microsoft.com/zh-tw/library/dd799280(WS.10).aspx这里看看
或许会有收获

回复 #92 dosz 的帖子

呵呵,这个可以报告给P大,请他想想办法。

回复 #107 leafyelin 的帖子

有何提示和现象?注意命令的大小写,请写清楚一些问题出现的具体情况,以便分析!

回复 #109 leafyelin 的帖子

ghost11和diskgen能用进不?
请参看http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ing%2Bboot%2Bsector
这个帖子试试!

回复 #111 leafyelin 的帖子

没有用TF卡试过,代码我也不懂哈,等高手吧
有条件的话换成U盘或移动硬盘试试

to mrfox
不好意思,这个帖子已经很久没有关注了,而且最近事挺多的,不能一一测试你说到的问题,简单说几句吧。
115#,你可经试试不勾选“安装LDLINUX.SYS到保留分区”,PE目录下的WINPE.ISO可以修改为其他名字,但是菜单文件里要相应修改;
116#,,117#,感觉你是没有把相关的文件拷贝到U盘,文件列表请看步骤第三步。

回复 #119 cnmyxk 的帖子

B+更简洁,清晰和完善。

回复 #122 neo007 的帖子

对于我个人而言,只是无聊搞来好玩的。

回复 #133 simonchan 的帖子

非常抱歉,此帖已较长时间未关注。
第三个问题是在第二个问题替换了syslinux.te之后仍然存在吗?
我以前备份的是1个扇区,所以为512B,您备份3个扇区,就是它的3倍大小。

回复 #136 simonchan 的帖子

也许是U盘控制芯片的缘故吧,换个U盘再试试呢,具体情况我也不清楚,您可先在论坛或互联网是搜索一下相关内容,如仍找不到合适的解答,可发主帖寻求高手解答,谢谢!

回复 #140 2010707957786 的帖子

请检查是否一步步按帖子中1楼步骤操作,如不是,请描述你的操作过程,及选择什么进入时出现Boot errror,是某一项不能进入或是全部不能正常进入。请尽量把情况请清楚。

回复 #143 2011j04212 的帖子

刚刚在电脑里找了,BOOT.ZIP已经没有了,非常抱歉,用B+或其他方法也不错的,可以试试。18楼提供的“U盘文件”倒是电脑里还有。

自己随便新建一个文件,重命名为“grubhere.id”即可,它只是为"find"命令提供一个搜索参照目标而已。

回复 #152 2010zsy 的帖子

微软公司从Windows Vista系统开始使用的开机时系统选择菜单
因其内容保存在BCD文件中,故称它为BCD菜单

回复 #155 2011qq6554243 的帖子

可以使用其他修改BCD菜单文件的工具,如论坛里的bootice,bcdtool等,它们都操作比较直观,方便。

回复 #157 2011qq6554243 的帖子

很久的东西了,可能已经过期,论坛里还有不少好的新方法,新工具,可以去试试。