无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

移动硬盘制作启动盘的最佳方案只需2-3分钟启动到PE

大家好
首先要感谢无忧启动论坛给与我最大的帮助,才有我下面的制作方案。
制作U盘启动盘相信大家都是很熟悉的了,U盘的USB-HDD启动到PE以前都是要有7-8分钟的等待时间。相信大家不会陌生,只从hpy7332 的文章启动盘制作技术区 » USB启动区 » [原创]用UltraISO9.3制作高兼容多合一启动U盘的出现,这种情况发生了改变,当我看到这篇教程我非常的兴奋,终于用U盘启动到PE不需要再等待那烦人的八分钟了。前段时间我入手了一个三星60G的移动硬盘,心想能不能将它也制作成启动盘。于是上网找了不少这方面的的帖子,虽然有成功的,但是启动时要么没有DOS启动菜单,直接进入PE。要么就是八分钟的漫长等待。于是反思以前制作U盘的经验。终于找到了一个能与U盘启动效果一样的移动启动盘了,下面就是我的制作过程,不妥之处敬请教诲。
用到的工具和软件有:UltraISO9.3,  GRUB启动U盘_V7.12 ,克隆工具TONGHOST EXE,256M以上的U盘一个,
1:先把U盘接上电脑待用,把下载的GRUB启动U盘-7.12解压全部拖进到ultraIS09.3里面,点启动——》写入硬盘映像

选USB-HDD+  点写入,等刻录成功再点返回。

关键的一部:打开克隆工具TONGHOST EXE

按照图上面的数字一一选上,备份上面刚刚写入到U盘上的系统文件到其它盘子上,我用的是E盘,备份好后,关掉U盘,再接上你的移动硬盘,当然了您的移动硬盘上应该有一个500M-2G的活动分区,我的分区时2G,再打开克隆工具,选还原。还原到您的移动硬盘上的活动分区里。

还原到您的移动硬盘的活动分区里,完成后,就大功告成了,再启动您的电脑吧,选第一启动为USB-HDD,很快DOS菜单就会出现,再选加载USB2.0再启动WINPE.只需2-3分钟一个完美的WINPE就会出现在您的面前。哈哈一个和U盘一样的启动移动硬盘制作成功,

我用克隆工具的目的就是因为其它的软件制作时要格式化整个移动硬盘,不能做到我想要的分区里,有的软件虽然能做到我的分区里,可是启动时没有启动菜单出现。就是有启动菜单,也没有GRUB启动U盘-7.2来得快

虽然已经不再用这种方法了,还是支持一下楼主

回复 #1 jiangxliu 的帖子

不知道什么时候能有移动硬盘的量产软件出现。那就太好了。

关注中。最近也想把移动硬盘做成 有菜单的启动盘。

--这个方法简单,而[http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=136576&extra=page%3D2 这个方法看起来复杂,没试过,有空试试。

能提供TONGHOST EXE 下载么?
网上搜索了一下,只找到下面这个,才100多K,而GHOST32原程序有3M左右啊。

TonGhost.exe
大小: 126490 字节
修改时间: 2009年9月20日, 9:04:48
MD5: 7FCC45829A95B48B21C67E2E8FEE1EC4
SHA1: 09A152BADD82B89BAE01932E7226E149B1307BC4
CRC32: 0E3DEE0D

跟你的一样做法怎么没用呢 ,我用的是金士顿4G的U盘

跟你一样的做法,怎么没用呢,启动不了

会不会有恢复GHO文件到移动硬盘,把移动硬盘恢复成只有一个分区的现象产生啊?因为你是把一个磁盘的镜像恢复到一个分区!!

会不会有恢复GHO文件到移动硬盘,把移动硬盘恢复成只有一个分区的现象产生啊?因为你是把一个磁盘的镜像恢复到一个分区!!

能把你备份的GHO分享下吗?

看楼主介绍的不错,不知道制作麻烦不 效果人人都那么好吗

移动硬盘,用FbinstTool做不错。
刚做过几次,皆成功。而且做完后,硬盘可以格式化,相当干净。

很好的主意,值得一试!!

是个方法,但有局限性

很好的主意,有空也试一试!!

原帖由 冰上人 于 2009-9-26 09:18 发表
移动硬盘,用FbinstTool做不错。
刚做过几次,皆成功。而且做完后,硬盘可以格式化,相当干净。

能否具体讲解一下如何制作?

想把移动硬盘的一个分区作为USB-ZIP启动可以吗?

巧妙的笨办法