无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chenall

[分享]FiraDisk Grub4dos虚拟磁盘的WIN驱动

我只想有一天用我的U盘可以安装深度的安装版XP。和原版2003.还可以安装    网众linux(ISO)  和   海蜘蛛(ISO).

我是菜鸟不会编辑U盘的启动菜单。如果可以只替换U盘根目录里的ISO文件就可以安装这个ISO文件里的内容该多好。

不用再带着碟包,不用再拆机装光驱。。

原帖由 fantasy 于 2009-9-5 10:57 发表

0pe的串联菜单 中用户自定义菜单本来就是带你说的功能的。修改你镜像名字为myiso。然后就可以再那边用了。linux没尝试过。海蜘蛛是可以安装的。

0pe怎样才能装到U盘里。(原谅我的无知!)

找到安装方法了。以前安装别的维护系统。都是有个BAT文件按照上面的提示安装。。呵呵习惯了。。。。

谢谢 fantasy

原帖由 fantasy 于 2009-9-5 10:57 发表

0pe的串联菜单 中用户自定义菜单本来就是带你说的功能的。修改你镜像名字为myiso。然后就可以再那边用了。linux没尝试过。海蜘蛛是可以安装的。

0pe的串联菜单是修改哪个文件?怎么修改?镜像文件放哪个文件夹里?

原帖由 fantasy 于 2009-9-5 14:40 发表

包含有一个自定义菜单 在内核KERNEL.zip \wxpe\menu.usr
一般来说不用修改了 里面的自定义菜单蛮全的。
镜像文件放根目录就可以了

刚更新到最新的OPE,我把镜像文件放到U盘根目录里了。改名字为MYISO.ISO;

在开始菜单里选哪个可以进入自定义菜单?开始菜单里不是进XP PE  就是2003PE.还有的菜单选了后会停在那。不知道是不是我哪弄错了。

呵呵,在这里谢谢fantasy 的帮助

现在我的U盘=  PE+MAXDOS+网众linux5.8安装盘+海蜘蛛软路由安装盘

终于摆脱光盘+光驱了。WIN2003还是用绿茶的GHOST版吧。

等各位大大研究出无人值守安装原版2003时就完美了!

谢谢。

把新的 firadisk-driver-0.0.1.12.zip放到OPE哪里可以替换 firadisk-driver-0.0.1.10.zip?