无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

免软驱光驱将原版ISO装到SATA/RAID硬盘,外挂式不动原版,可网启安装(详细图文)

我有个问题请老大大们帮忙解一下,我想用grub加载firdisk驱动,在加载各种PE的ISO结果都成功了,启动PE后看见了虚拟的光盘,就是老大的ope.iso失败,启动以后所有附加程序都没有,PXE启动也没有,只有一个内核。启动找不到firdisk虚拟光驱,估计是加载OPE加载了fd0和fd0把我原来的firdisk(fd0,fd1)驱动给盖了,求助老大如何完成直接启动OPE.iso

原帖由 sj32475983 于 2009-9-21 20:12 发表
我有个问题请老大大们帮忙解一下,我想用grub加载firdisk驱动,在加载各种PE的ISO结果都成功了,启动PE后看见了虚拟的光盘,就是老大的ope.iso失败,启动以后所有附加程序都没有,PXE启动也没有,只有一个内核。 ...

0pe里面就有那个驱动 直接map 应该就可以才对

回复 #243 sj32475983 的帖子

0PE安装方法文档有直接启动0PE.ISO的方法。

原帖由 pseudo 于 2009-9-21 19:42 发表

从这点看出,无忧启动论坛有些方面的成果是先进的,但没有为国外所认识。

老外很多技术方面还很落后的,bootland和msfn上至今还有一堆人在专研sdi启动的技术,sdi启动在wuyou 2006年时就基本弃用了。
前一阶段还就此回答过他们一些sdi启动的问题

原帖由 pseudo 于 2009-9-21 19:54 发表

老兄的U启菜单没有从硬盘启动的菜单项?如果有,何不接着...
当然,回到U启菜单菜单之前如果经历了开机自检,那虚拟光盘就没了。

谢谢P大的持续回贴。U启菜单有从硬盘启动的菜单项,但还是不行,提示要XP盘
现在问题已解决。
我的U盘是NT 和grldr双启动,grldr优先。U盘分区格式为USB-HDD
在0PE下U盘为hd0,硬盘为hd1,
现在用MAP让二者交换,问题解决了,下面是命令:
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --mem /WIN$.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
boot
真机测试通过,VM未试

看啊看,看发布新版没有

回复 #248 bwtqy 的帖子

9.23测试版在#3楼

才看到。。。。。。。。
谢谢,P大

又来看,等正式版本发布,谢谢各位老大,我只有用的份儿了

谢谢了,先找个9.23的测试版来试用一下!

期待国庆的正式版本发布啊!

回复 #253 zmcjs 的帖子

如果没有发现重要bug,置顶帖zhaohj兄ftp上的最新测试版到时就自然成为正式版了,不一定另行发布。

livemesh是什么地方啊,小弟不才,很少用MSN,各位见笑了。
一直找不到09.24的下载地址。

原帖由 limonet< 于 2009-9-27 19:37 发表
livemesh是什么地方啊,小弟不才,很少用MSN,各位见笑了。
一直找不到09.24的下载地址。

你的积分应该足够ftp下载了 在ftp下吧  mesh 和msn没有关系 属于另外一个live服务

谢谢fantasy,FTP倒打开了,不过,全是目录,正在下载,谢谢。

我最看中的就是PXE网启安装,前面一直是PXE网克,现在能PXE全新安装,这是一直梦寐以求的功能,现在能实现,简直太美了,努力在潜水和做功课。

PXE安装的话,装载ISO镜像需时太漫长了,时效性大打折扣。

您好,P大,用您的U盘启动+本地硬盘ISO的方式,TP X301笔记本电脑在Press any key to boot from CD.后15秒左右即蓝屏。
文件来源为:ftp://60.190.19.108/[url=http://bbs.wuyou.net/home.php?mod=space&uid=195661]pseudo/[/url]工程/OPE2009
在U盘上的文件结构见图:

MYISO.ISO放在本地硬盘E盘,OEM_SRS.ZIP在E盘和(ud)根目录各有一份,并提示加载成功。OEM_SRS.ZIP如下:

OEM_SRS.ZIP

202.18 KB, 下载次数: 37, 下载积分: 无忧币 -2

OEM_SRS.ZIP

按照您在2楼的操作确认无误,是否是OEM_SRS.ZIP的问题呢?

ISO是XP SP3原版,确认没改。
硬件:Intel U9400/4G/128G SSD/5350/,AHCI模式。

又把MYISO.ISO放在U盘剩余空间里,还是同样的错误。
有个图的GRUB4DOS跟楼主2楼的第一个不同,显示的是2009.05.28,并且没有版本号,不知跟这个是否有关。

楼上似乎一下子弄得太深了,请先把oem_srs.zip全部删掉,看能否正常进入pe,资源管理器能否找到硬盘,diskgenius能否找到硬盘。
然后再谈安装iso。

好好,我马上试一下。
不是,我已经拜读了您的F6仿真软驱和免软驱光驱安装原版系统了。

报告P大,把U盘和硬盘上的oem_srs.zip文件全部删除了,进PE,资源管理器能找到硬盘分区及文件,都很正常,但运行PE下F:\PETOOLS\磁盘工具\DiskGenius310412B3.WIM在引导了5分钟还没有出现界面我就重启了。
在未拜读P大的帖子之前用我心如水和HHH333兄的PE都能找到硬盘。

1、之前用光盘版原版XP SP3安装时打开AHCI模式,安装过程会蓝屏,我都是在BIOS中设为IDE或兼容模式才完成安装,在XP系统下安装磁体驱动后再进BIOS改为AHCI就可以了。
2、应该跟磁盘类型没有关系,此笔记本磁盘是固态硬盘。
3、主要是看中P大的网启安装原版的功能。

原帖由 limonet 于 2009-9-28 17:18 发表
报告P大,把U盘和硬盘上的oem_srs.zip文件全部删除了,进PE,资源管理器能找到硬盘分区及文件,都很正常,但运行PE下F:\PETOOLS\磁盘工具\DiskGenius310412B3.WIM在引导了5分钟还没有出现界面我就重启了。
在未 ...

这么说0pe启动正常,本身带的驱动已经可以认到硬盘。不需要外加OEM_SRS.ZIP了。

请再确认一下,从[3] For XP, with F6.ZIP.菜单项进入pe能否找到硬盘。是否存在B盘。如果DiskGenius310412B3.WIM有问题,可点击启动“管理工具(MMC).WIM”,然后用“我的电脑-右键-管理-磁盘管理”看看找到什么硬盘。如果正常,表示F6.ZIP已经包含OEM_SRS.ZIP中所需驱动。

DiskGenius310412B3.WIM不应该有问题,可在其它pe中试运行。

2009.05.28的grldr最好换成6.20的版本。如果不熟悉内置菜单相关操作,可以直接用0pe的grldr覆盖ud根目录的grldr,这样成了0pe专用菜单了:)

对于iso安装而言,菜单项[A] Setup /WIN$.ISO更为方便。
出现Press any key to boot from CD时及时回车,出现按F6提示时及时按下F6。操作类似#3楼图示。
如果不出现按F6的提示,换个正版iso。

机器内存要足够,我想得有1G以上吧。

机器内存有4G,内存应该不是问题。
对了,那WIN$.ISO不是PXE时的ISO文件名称吗?

报告P大,从[3] For XP, with F6.ZIP.菜单项进入pe找到硬盘了,和第一项启动差不多,有B盘,管理工具(MMC).WIM没找到,资源管理器里能找到分区,打开文件正常。

我就比较奇怪为何会蓝屏,而且,虚拟的光盘还未出现启动画面就直接蓝了。
原来在AHCI模式下用真实光驱原版系统来安装的话引导进入的界面会有的啊,只是会提示找不到硬盘之类的。

肯定不需要外加OEM_SRS.ZIP了,删掉所有的OEM_SRS.ZIP吧

管理工具(MMC).WIM在PETOOLS\系统工具目录

WIN$.ISO可放在本地硬盘或启动盘的根目录,即grldr命令行状态下可以找到的地方。特别地,如果跟0pe的grldr文件并列那肯定能找到。

0PE本地启动版、pxe网启版是合一的,不过文件藏入ud后,tftp服务器当然找不到它。如果既要藏入ud,又要支持网启,可按这里#18至#21楼的方法部署:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=144830&page=2#pid1724166
还是先试本地情形吧。

----------------
你是说iso虚拟光盘启动后还没出F6提示就蓝屏?
那么你得换个iso了,那怕换个其他pe的iso,也有f6提示的。