无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] kingston 2g 量产后双驱双启不成功,如何才能双启成功

量产前用Ultraiso 制作的USB-ZIP+   U盘启动成功。
用群联Phison量产工具V1.81 量产后制作 双驱双启不成功,量产后USB-CDROM启动成功,USB-ZIP启动不成功,请高手指点,如何才能双启成功?

我的U盘量产前的信息如下

设备名称: [P:]USB Mass Storage Device(Kingston DataTraveler 2.0 USB Device)

PNP设备ID: VID = 13FE PID = 1D00
设备序列号: 5B7619002C58
  设备版本: PMAP

设备类型: 标准USB设备 - USB2.0高速

芯片制造商: phison(群联)
  芯片型号: UP8/UP10

产品制造商: Kingston
  产品型号: DataTraveler 2.0

固件信息
Device Infonnation:2006_09_05
模式:3
MP ver:1.82

总容量:1979645952字节
推荐
我明白了,我作的双启不能用是机器本身BIOS的问题,制作方法是正确的。我的台式机是昂达945GCT是弱BIOS的所以第二启不成功。我在联想手提F41A测试第二启成功。谢谢司机的指点。

推荐
这个不是如何操作的问题,是机器本身BIOS的问题——BIOS是电脑的“老板娘”。不同品牌机器的BIOS强弱、可支持的启动方式、设置方法等都可能不同,如果你的机器是弱BIOS的就只能支持U盘第一位置的启动,机器是强BIOS的才可能支持第二、三启动。由于群联的21模式是“CD1+U2”模式。也就是说CD区在前置位置,剩余区在后置位置,因此处于第二启动位置的启动与否要看老板娘的脸色。。。这个问题你到其他不同主板或不同品牌机器上测试以后就会明白的。

推荐
原帖由 jjsfm 于 2009-9-7 16:05 发表
先量产USB-CDROM,再对剩余区运行“杏雨梨云”就行了。然后到强BIOS环境测试。。。

我按照你的方法对剩余区运行“杏雨梨云”,但还是不能启动

请问“然后到强BIOS环境测试。。。”如何操作

推荐
先量产USB-CDROM,再对剩余区运行“杏雨梨云”就行了。然后到强BIOS环境测试。。。

所以如果想USB-CDROM跟 fbinst同时使用,就得看这老板娘的强弱了,如果只是一般维护建议还是用fbinst,毕竟早期的电脑上可能连USB-CDROM项也没有,再则即使量产成功,到某些弱主板上USB-CDROM也无法成功,而fbinst则没有上述缺点,我相信随着 fbinst的推广,在电脑城维护的人员中最终都会放弃量产而选择fbinst.

~~~

工作服,各类企业员工制服工作服定做,职员工作服,职业装定做http://www.gzhcx.com/ ~~

学习了。fbinst技术论坛有 指导贴没。想学习一下

俺也想学习fbinst,感觉到zip启动不错,但是心里还是喜欢cdrom

不过现在我是看好fbisnt,套用葛优的话,“fbinst,我看行。”

我看就不行。  详情 回复 发表于 2013-6-3 11:18

fbinst和CD-ROM各有所长,针对在电脑大卖场的工作人员来说用CD-ROM就足够了,因为不存在老机器,目前在华硕,联想,宏基,东芝,戴尔,三星,惠普,长城,神舟等笔记本及台式新电脑均CD-ROM测试通过,挺实用,挺方便,而且量产CD-ROM,iso镜像理论上来说是没有大小限制的,我已经量产5.7GB iso镜像通过卖场所有机器.

回复 #11 2010topcarewin 的帖子

谢谢分享,我单位测试十几台不同板子老机器,分别带上fbinst和CD-ROM的U盘几乎通吃!

原帖由 zhuoyu168111 于 2010-9-20 22:24 发表
谢谢分享,我单位测试十几台不同板子老机器,分别带上fbinst和CD-ROM的U盘几乎通吃!

我带上USB-HDD和USB-ZIP,也通吃所有电脑。。。。。。。

学习了 fbinst也去找找看

回复 #4 jjsfm 的帖子

我的机子主板是技嘉770t-ud3p,请问这个是强bios或者是弱bios呢?如果量产成为cdrom能不能顺利启动呢?正准备买U盘进行量产的,请百忙中指教下我,谢谢了!

回复 #15 201021597357 的帖子

U盘一般的主控量产后大都是CD-ROM前置的,如果兼容性较好的主控应该顺利启动。

QUOTE:
原帖由 zhuoyu168111 于 2010-9-20 22:24 发表

我带上USB-HDD和USB-ZIP,也通吃所有电脑。。。。。。。

我带上一个U盘就能通吃。。。。

哦,楼主的U盘是怎么弄的,还是机器都支持?

先量产成USB-CDROM.然后在余下的分区能不能通过U+方式再做个USB-HDD启动盘呢?

原帖由 jjsfm 于 2009-9-7 17:35 发表
这个不是如何操作的问题,是机器本身BIOS的问题——BIOS是电脑的“老板娘”。不同品牌机器的BIOS强弱、可支持的启动方式、设置方法等都可能不同,如果你的机器是弱BIOS的就只能支持U盘第一位置的启动,机器是强 ...

原来是这样,我只是看了天涯的帖子量产完COM之后,他用的工具在没有锁定通道前,是可以FB制作HDD启动的

我以前也是用fbinst的,发现有些旧机器启动不了,特别是上网本,后来量产USB-CDROM,也不知道能不能比fbinst强,想想CDROM应该比fbinst兼容好吧。。。

上面的 那谁 说fbinst在老机子上启动性能好?这是错的,cdrom在老机子上兼容性好点,不过在一些新机子上反而不能行(虽然bios里面能看到cdrom,但是就是不启动)比如索尼的一些笔记本,但是这时候用fbinst就能行,所以说各有所长。。。
量产cdrom 我一直用的群联的,一般见过的机子大部分都成功,出了dell的一些机子 和索尼一些机子。

谢谢了,都看清楚了。呵

路过,来看一看详细情况

求田问舍下 发表于 2009-10-31 09:03
不过现在我是看好fbisnt,套用葛优的话,“fbinst,我看行。”

我身边好多旧电脑,量产可以启动,FB就不行。

我8G……U盘……先是前区量产成USB-CDROM……后区用 fbinst制作成UD盘……在80年的HP上能启动CDROM。不能启动UD…………在80年DELL不能启动CDROM..也不能启动UD……这怎么一回事…