无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hht168

63.8M的WINPE 3.0! 特点就一个字“小”!

支持LZ努力,再上一层楼!向64M进军,把DLL等消减消减。

好像还是9.14的那版呀

上传到网盘吧,积分不够啊

我一直在找小巧实用点的PE3.0呢

回复 #28 loseboy 的帖子

中转站地址不完整啊,怎么少了一行?

不错, 感谢楼主分享.

我也在找一个小巧实用的PE3.0,只需要一些最常用的功能,主要是维护和备份方面的,可以对硬盘分区,安装X64的系统和用Ghost备份系统盘就够用了

好东西哦!!要试一试了!!

小巧实用的PE3.0,试试

确实算是小巧了.

现在WIN7PE可以设置墙纸了?

64MB的WIN7已被征服啊。

原帖由 uepon 于 2009-10-3 10:29 发表
64MB的WIN7已被征服啊。

终于新突破64MB的关口了,这是个标志,
以后就可以此为基本内核,向上进行模块组装,构建多功能Win7PE了。

那个动态加载SRS驱动应该没有精简吧?

TEXT 正在安装驱动……

DEVI %SystemRoot%\Inf\adpahci.inf
DEVI %SystemRoot%\Inf\acpi.inf
DEVI %SystemRoot%\Inf\cpu.inf
DEVI %SystemRoot%\Inf\disk.inf
DEVI %SystemRoot%\Inf\mshdc.inf
DEVI %SystemRoot%\Inf\volume.inf

此步的作用是什么???不是在启动的时候已经装过了吗?

DEVI %SystemRoot%\Inf\adpahci.inf
DEVI %SystemRoot%\Inf\acpi.inf
DEVI %SystemRoot%\Inf\disk.inf
DEVI %SystemRoot%\Inf\mshdc.inf
DEVI %SystemRoot%\Inf\volume.inf

此步的作用是什么???不是在启动的时候已经装过了吗?
-----------------------------------------------------------------------------

据 khauyeung 说是“安装 Call acpi, cpu, usb, usbstor, usbport...是为了再保证这些“必须”系统驱动的载入,特别是USBxxx。”

收藏了。谢谢分享... ...

原帖由 hht168 于 2009-10-5 17:38 发表

DEVI %S ...

打算YY这个PE。不知道这些驱动的安装是否可以放到启动到桌面后再执行。那样就可以更快的启动。

原帖由 uepon 于 2009-10-5 18:13 发表

打算YY这个PE。不知道这些驱动的安装是否可以放到启动到桌面后再执行。那样就可以更快的启动。

本人两台老爷机试验是可以的,都是5、6年的老破机了,到桌面后再安装可以识别以下硬盘:
CPU、硬盘、键盘、鼠标等。

但其它机型本人没有条件试验。

原帖由 uepon 于 2009-10-5 18:13 发表

绝对可以,就算你进入桌面后用右键inf里单击安装都没问题···

楼主再加把劲可以做到60M。我不想在精简版上折腾了,看楼主的了,到时我也下一份。

最小曾经做到59M。

最小曾经做到59M。

diskcopy.dll建议加回,否则资源管理器里的格式化不能用。

刚刚下了看了一下,还有精简的余地,
60M以下没问题的,能不能搞到40--50M 就不确定了

下载了学习学习,还在初级阶段刚知道基本原理。

QUOTE:
原帖由 uepon 于 2009-10-5 19:17发表

diskcopy.dll建议加回,否则资源管理器里的格式化不能用。

已增加到核心中,谢谢uepon

QUOTE:
原帖由
dvd008  于 2009-10-5 19:21  发表

刚刚下了看了一下,还有精简的余地,
60M以下没问题的,能不能搞到40--50M 就不确定了

精简工作是很辛苦、很繁琐的。dvd008 可否提供一些思路?或者你帮着精简一下?谢谢!

强烈支持楼主,这是好东西,我顶!!喜欢小巧的,而且是3.0的,可以更好的支持新的硬件,喜欢

原帖由 hht168 于 2009-10-7 13:28 发表
QUOTE:
原帖由 uepon 于 2009-10-5 19:17发表

已增加到核心中,谢谢uepon!

QUOTE ...

目前不想玩3.0
内核文件可以继续减少,以得到最小内核,比如一些 exe文件不是必须的,
一些dll也不是启动必须的

我没启动这个pe,不知道是否内置了mmc 组件,可以考虑外置

当内核文件达到极限后,可以精简exe,cpl,dll 的多余图标位图
config目录的文件需要那么大吗?

这个看着很不错,感谢lz辛苦制作。

我一直在找小巧实用点的PE3.0呢