无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

1jf9求助pauly0624和0609

思路:(MP主分区,LP逻辑分区),硬盘分区情况:MP1 (FAT32)4G(H),MP2(NTFS) 24G(A),LP1(NTFS) 22G,LP2(NTFS)  NG。安装xp系统到MP2 ,然后安装1jf9。
    用BOOTICE.EXE里的1jf90609,启动顺序里无法把MP1设定为隐藏,要么第一启动分区,要么辅助分区,隐藏分区里的下拉菜单里没有这个分区出现。
   改用0624这个版本,设置成功。重起电脑,按提示按F9,激活第一分区,重起,从光盘起动,进入diskgen第一分区已经激活,但是分区标志为07(NTFS)不是0B,或者0C(FAT32)。

是程序有BUG还是我设置有问题。已经在不同电脑试过,都是这个结果。
该 lvyanan 老师出场了!

回复 #1 呆比贼 的帖子

BOOTICE 中集成的为 1JF9K,不是 1JF9,而0624中的为 1JF9 3.21 版。分区标记应不影响启动。

分区标志问题是安装程序在安装时,没有将原始分区ID保存在引导程序中,引导程序使用的是一个07固定ID,虽然这个ID不对,但不会影响分区的正常启动。

问题是我的隐藏分区里是一个DOS起动盘,根本不认NTFS,我记得隐藏分区的标志的前一位是1,而正常分区的前一位是0,比如隐藏的FAT32分区的分区标志是1C或1B,而正常的FAT32分区标志是0C或0B,而改成了07连分区标志都改的兼容性肯定有很大的问题。希望能判断后再改成相对应的分区类型.

原帖由 呆比贼 于 2009-9-18 16:06 发表
问题是我的隐藏分区里是一个DOS起动盘,根本不认NTFS,我记得隐藏分区的标志的前一位是1,而正常分区的前一位是0,比如隐藏的FAT32分区的分区标志是1C或1B,而正常的FAT32分区标志是0C或0B,而改成了07连分区标志 ...

这就不行了,DOS系统启动时,发现自己所在的分区是不可识别的,是不能完成启动的。

如果要实现这样的功能要用哪个版本,版本太多了,看得有点头大,我的要求很简单,就是主分区1平时隐藏,从主分区2起动,并隐藏主分区1;按热键后激活隐藏的主分区1,重主分区1起动。主分区1是FAT32格式的,直接用蛙哥的V3.21版,怎么可能更改起动顺序?

下了1JF9ze V3.31,起动顺序死活改不过来。Set1jf9.bat---》4---》1
还是第一个主分区起动啊。

用Pauly的1JF9启动隐藏主分区呀

1JF9启动隐藏主分区.rar (25.09 KB, 下载次数: 182)

原帖由 天涯海角1216 于 2009-9-18 22:32 发表
用Pauly的1JF9启动隐藏主分区呀

把隐藏的FAT32分区强改成NTFS了,与我的系统不兼容,而且有丢失数据的风险!!

原帖由 呆比贼 于 2009-9-18 22:08 发表
下了1JF9ze V3.31,起动顺序死活改不过来。Set1jf9.bat---》4---》1
还是第一个主分区起动啊。

Set1jf9.bat只能打开和关闭分区交换角色的功能,但并不能实施分区角色交换,实施分区角色交换是在主机启动时,当出现F9按键的中文提示,按Ctel+F11组合键,可以交换主系统和隐藏系统分区的启动角色,按Ctel+F12组合键,可以交换主系统和辅助系统分区的启动角色。LZ应该仔细阅读1Jf9 V3.31中英文提示版使用说明。

呵呵,现在好了,谢谢各位大侠了。
但是还有一个小小的问题。我安装的是NOD32 杀毒,老提示主引导有病毒,可能是中文显示模块引起NOD32的不安吧,应该怎么解决一下?改NOD32或者改1Jf9 V3.31的设置!

呵呵,楼上的,在NOD的“高级设置”中把监控“引导区”去勾就不会再提示了!