无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: tdq868xin

【玩】[2009.10.08更新]Fbinst:一拖五&六大菜单互换&二十二WINPE合一

原帖由 blsmzli 于 2009-9-26 21:24 发表
我在虚拟机上测试,发现每次都是这样。
1、另外,我发现刚开始开机的时候按F4进入bootmgr也出现bootfgr is missing ,press any key to restart的符号。进不了,但是可以通过按F2,F3进入其他菜单后再后进入boo ...

建议先不选择ZIP试试,我也按你的设置试试。
谢谢反馈

好的,谢谢。有时间我在测试下。

To blsmzli :
      经测试,FbinstTool格式化时选择ZIP和FAT16也可以,只是需要格式化成功后先把可见的数据分区格式化为FAT32,然后再给此分区记录写入Bootmgr引导保存及写入syslinux引导保存,按此一切正常!
      如果可见的数据分区为FAT16时不能在Fbinst菜单时按F4进入bootmgr菜单(无响应无提示),其他正常,没有遇上你描述的现象。

刚刚下载,这个时间附件二 下到25%就下不动了

不错,支持一下不错,支持一下

下载收藏!!!!!!!!!

试制成功,现在方便了。呵呵!

要1G的U盘呀,能不能小点呀,太大了,我都是用256或512的U盘做

这个帖子不错,正好学习一下。

原帖由 ybshfhllj 于 2009-9-27 11:34 发表
要1G的U盘呀,能不能小点呀,太大了,我都是用256或512的U盘做

小点可以,但需要更换或删除一些文件,比如PE的相关文件
建议数据分区的文件可以只取部分,UD扩展分区的全部保留

1.BIOS中第一启动设备要设为什么?
2.我PNY 2GB U盘 全部按LZ方法制作,怎么没进入LZ图一所示界面,而直接进入了Windosw xp桌面?

原帖由 vcxzvbnm 于 2009-9-27 13:45 发表
1.BIOS中第一启动设备要设为什么?
2.我PNY 2GB U盘 全部按LZ方法制作,怎么没进入LZ图一所示界面,而直接进入了Windosw xp桌面?

请问什么主板?可选择的USB类型有哪些?
一般来说选择USB-HDD。

升技IX38-QuadGT:
USB-ZIP\LS
USB-CDROM
USB-FDD

是否还要进行 编辑FBINST菜单 等等之类的操作?

原帖由 vcxzvbnm 于 2009-9-27 13:56 发表
升技IX38-QuadGT:
USB-ZIP\LS
USB-CDROM
USB-FDD

是否还要进行 编辑FBINST菜单 等等之类的操作?

建议用FbinstTool格式化时勾选上ZIP
主板设置从USB-ZIP启动试试
望测试后回复结果,谢谢

格式化时,选中ZIP及FTA16,其它全按LZ方法制作,
做成了,能显示LZ图一界面,但好多莱单或子菜单都进不了?如下绿色所示就是

F1   启动内置GRLDR菜单(菜单进入后,但XPPE、2003PE等进不了
F2   启动外置GRLDR菜单
F3   启动Syslinux菜单(菜单进入后,但XPPE、2003PE等进不了

F4   启动Bootmgr菜单

F5   启动淘气包菜单
F6   启动Ms-dos

F7   启动Diskgen
F8   启动Password
F9   启动Ghost
F10 启动Pseudo的0PE (这个能进,PE能打开)
A     启动我心如水XP PE
B     启动我心如水2003 PE
C     光驱启动
D     启动硬盘Windows系统
R     重新启动
Q    关机

原帖由 tdq868xin 于 2009-9-26 22:39 发表
To blsmzli :
      经测试,FbinstTool格式化时选择ZIP和FAT16也可以,只是需要格式化成功后先把可见的数据分区格式化为FAT32,然后再给此分区记录写入Bootmgr引导保存及写入syslinux引导保存,按此一切正常! ...

l楼上兄弟,请看这个。我还没来得及验证。你可以试下

原帖由 vcxzvbnm 于 2009-9-27 19:24 发表
格式化时,选中ZIP及FTA16,其它全按LZ方法制作,
做成了,能显示LZ图一界面,但好多莱单或子菜单都进不了?如下绿色所示就是

F1   启动内置GRLDR菜单(菜单进入后,但XPPE、2003PE等进不了)
F2   启动外置GRL ...

如楼上所说,请参照33楼的方法。

经测试,FbinstTool格式化时选择ZIP和FAT16也可以,只是需要格式化成功后先把可见的数据分区格式化为FAT32,然后再给此分区记录写入Bootmgr引导保存及写入syslinux引导保存,按此一切正常!

红色部分不懂,能否详细具体些?

2楼】试用方法及步骤:
二、操作步骤:
1、使用FbinstTool.exe格式化U盘
是否按LZ上述步聚之后,接着:
2.用XP自带的格式化程序,再把这个U盘格式化为FTA32一遍?
3.在什么时候,"再给此分区记录写入Bootmgr引导保存及写入syslinux引导保存"
4.再接着就是接着LZ
2楼
二、操作步骤:
2、提取boot_OK.zip内所有文件到数据分区
3、备份主引导记录到文件fbinst.bin
......
直到完成
?

原帖由 vcxzvbnm 于 2009-9-27 21:18 发表

红色部分不懂,能 ...

FbinstTool格式化时选择ZIP和FAT16,其他按2楼操作步骤第1步设置,完成格式化。
然后补充一步工作:
现在分出来的可见数据分区为FAT16格式,请用Windows自带的右键格式化把它格式化成FAT32。
之后继续2楼的第2~7步。

To vcxzvbnm :
    是的,正如你48楼补充所述方法。谢谢耐心测试。祝你成功!

谢谢分享,学到了不少!

提取boot_OK.zip内所有文件到数据分区  

这点有点不明白,你提到F盘干嘛??

到最后F盘的文件都没弄到U盘上去呀??

我知道很菜的问题。。没看明白

原帖由 liya33 于 2009-9-27 22:40 发表
提取boot_OK.zip内所有文件到数据分区  

这点有点不明白,你提到F盘干嘛??

到最后F盘的文件都没弄到U盘上去呀??

我知道很菜的问题。。没看明白

呵呵,我的F盘就是我的U盘可见数据分区哈。
菜没关系,我也一样,慢慢学习!

谢谢。。。 我刚看完下载的视屏 才明白F盘为移动磁盘   

看着你截的图的F盘为本地磁盘   所以迷糊了点~~~

原帖由 liya33 于 2009-9-27 23:19 发表
谢谢。。。 我刚看完下载的视屏 才明白F盘为移动磁盘   

看着你截的图的F盘为本地磁盘   所以迷糊了点~~~

大家一起学习研究,祝你成功,望试用后反馈结果,谢谢!

这个教材不得了啊,收藏学习下了

原帖由 tdq868xin 于 2009-9-27 23:21 发表

大家一起学习研究,祝你成功,望试用后反馈结果,谢谢!

嘿嘿。。。以后有不懂得地方就找你了 加我QQ304075413     \(^o^)/~

学习楼主大作,有两点建议:
1、置顶帖zhaohj的ftp上有9.23版0PE,比9.20有重要变动,有机会最好能更新一下。
2、就目前的布局,建议楼主把0PE的NET目录移出ud,放入ud外的petools目录。
并告知用户在启用0PE网络支持或“一键上网”时,中途会弹出对话框,要求指定网卡驱动所在目录,这时用户选择U盘petools\NET目录即可。

原帖由 pseudo 于 2009-9-28 10:47 发表
学习楼主大作,有两点建议:
1、置顶帖zhaohj的ftp上有9.23版0PE,比9.20有重要变动,有机会最好能更新一下。
2、就目前的布局,建议楼主把0PE的NET目录移出ud,放入ud外的petools目录。
并告知用户在启用0P ...

遵命,下班后晚上回去调整,谢谢指教!
不过上传更新可能要稍晚些了,我动作比较慢的。

略懂了些。但是外置grldr和内置grldr的菜单代码您能单独分享一下吗?