无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: tdq868xin

【玩】[2009.10.08更新]Fbinst:一拖五&六大菜单互换&二十二WINPE合一

楼主说的太详细了  连我这个从来没有接触过Fbinst的超级菜鸟都用移动硬盘制作成功了     谢谢!!!
但是,制作完了后,40G移动硬盘的可见分区有30多G,不知这个分区还能不能再分一下?
打算分5G出来装那个OP.WIM文件和一些ghost系统,剩下的做个分区平时储存一些文件或用来转移资料。

说一下我的制作方法:
第一步: 1.备份移动硬盘
             2.用DiskGenius V3.1.0412.3把移动硬盘的所有分区删除,重建分区(整个移动硬盘就一个分区),格式化新分区,用NTFS格式即可

第二步:按照LZ  2楼的方法开始制作
一、准备工作
准备移动硬盘一个

下载附件一、二、三
下载地址见3
下载后将附件三解压。
将解压出来的FbinstTool.exe BOOTICE.EXEfb_OK.fbaboot_OK.zip 新版的名称应该是 fb.fbaboot.zip放于同一目录下,便于管理

二、操作步骤:
1、使用FbinstTool.exe格式化移动硬

这里点击FbinstTool 的“选项”再点“显示所有磁盘”就可以看见移动硬盘了,可以根据移动硬盘的大小确定哪个是你的移动硬盘,仔细一点,不要选错盘了

第二张图“扩展区大小”我是改成 “350

下面就严格按照LZ的方法制作就行了

我就是这样制作成功的  LZ的方法太详细了  很容易的

回复 #121 xiaoj1972 的帖子

移动硬盘和U盘都可以再分,移动硬盘更方便,不像U盘要同时显示几个分区很麻烦,移动硬盘可以直接用分区工具进行分区,如DISKGEN分区工具WINDOWS版的,本帖集成的大部分PE里都带有,当然你也可以从其官方网站重新下载最新版,或使用其他分区工具。

回复 #112 tdq868xin 的帖子

谢谢哈,等我回去好好研究下!!

楼主问一下,新版还要替换这些文件吗?应该不用做这些替换了吧。

这个方法值得深入研究,对于移动硬盘更合适

回复 #124 流浪到哈佛 的帖子

如果是重新使用了FBINSTTOOL进行格式化,最好替换一下相应文件,如果没有重新格式化,可以不替换。

快受不了了(中午下到现在, 现时20:40)
我试了下以前的hhh333的pe,一下就好了,奇了。

回复 #127 dosz 的帖子

刚刚测试了一下,能下载,但速度不快,电信1.5M带宽,下载速度50KB/s左右

不喜欢闹个这么大的东东,维护而已,呵呵。

原帖由 求田问舍下 于 2009-10-18 22:53 发表
不喜欢闹个这么大的东东,维护而已,呵呵。

不,搞了这个:
1,你可以学到好多的东西,
2,电脑里的PE可以少放些。

楼主请把PE一览表加一列“PE出台时间”好吗?

老大你可不能让我失败啊!(试了多次)

回复 #132 dosz 的帖子

最近工作挺忙的,PE的对应时间我就不提供了,所有PE均来自PE专区,如有需要,可查看PE专区里高亮帖,4楼有相应链接。
下载的问题,这个与网盘或你的网络有关系,换个时段或网络再试试吧,呵呵,我一时也没其他办法,纳米盘能下载吗?
真搞不懂,我在家里和办公室测试纳米盘和威盘都能正常下载啊

奇怪的是 OP.WIM文件1.65G,可是解压缩后只有300多M

原帖由 linfengfeiye 于 2009-10-21 08:02 发表
奇怪的是 OP.WIM文件1.65G,可是解压缩后只有300多M

把wim导出再导入就变小了

原帖由 linfengfeiye 于 2009-10-21 08:02 发表

呵呵,那是因为OP.WIM中有13个映像,你只是解压了其中一个。

没有移动硬盘的安装方法?
我的是移动硬盘!

学习了,谢谢分享

回复 #137 jasonfung 的帖子

请参看121楼与122楼,移动硬盘与U盘的制作方法相通,论坛里也有不少相关帖子。

楼主真强啊,就是文件太大了,呵呵,得多跟楼主学习思路及方法

fb_OK.fba  为啥下不到呢。。。。。

附件一:
fb_OK.fba
大小: 185438208 字节(176M)
MD5: F4CA2ECD12CB3CB04C5F60C0BA724739
SHA1: CFAB62ECF1C73232E7EDD2D4D7923904B66C2FB0
CRC32: 427A771E
增加下载地址:http://www.rayfile.com/files/9ff ... -aff1-0014221b798a/

回复 #142 lk444 的帖子

可能失效了,3楼已经补充下载地址。

这个可真强大啦,但是好像制作起来要麻烦一些。

原帖由 xiaoj1972 于 2009-10-17 13:30 发表
楼主说的太详细了  连我这个从来没有接触过Fbinst的超级菜鸟都用移动硬盘制作成功了     谢谢!!!
但是,制作完了后,40G移动硬盘的可见分区有30多G,不知这个分区还能不能再分一下?
打算分5G出来装那个OP ...

兄弟具体说说怎么制作的?我捣鼓了1天都没搞定,还一不小心吧系统盘给搞掉了,很多人应该也和我一样需要移动硬盘的安装方法,期待你的说明

回复 #145 rackwolf 的帖子

请问有没有看2楼?
2楼有详细的操作过程,3楼还有操作视频下载。
U盘与移动硬盘的制作我认为没有什么区别,你只需要在下图这一步选择你的移动硬盘就可以了。

启动问题解决,是因为这个移动硬盘以前也做过PE,没有更新MBR,所以启动错误,现在已经解决,但是请问LZ,我启动选择后bootmgr项无法启动,还有就是进任何PE都无法加载软件就是个空PE

回复 #147 rackwolf 的帖子

1.无法加载bootmgr菜单可能是你没有用bootice备份分区信息并复制替换原来的bootmgr.bin文件,请按2楼的步骤再试试。
   建议在没有成功之前先严格按2楼的步骤来,弄熟悉了再优化文件和过程。
2.加载软件需要下载OP.WIM,放在可见数据分区的OP文件夹里。

嗯,写的很详细,继续关注中

相当不错,值得收藏!!!

不错的好东东,就是很大啊!