无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: tdq868xin

【玩】[2009.10.08更新]Fbinst:一拖五&六大菜单互换&二十二WINPE合一

今天测试加载软件成功,果然是OP.WIN文件的问题,但BOOTMGR还是没办法启动,不知道是哪错了,还有请问LZ,可见分区的再分区是如何进行的,现在就是一个盘不能再分,不然全都不能再使用了

回复 #152 rackwolf 的帖子

请参看天使的魔翼此帖4楼第四点
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;page=1#pid1760503
如仍有不清楚的地方,欢迎回帖,祝你成功!

分区设置成功了,都是强人啊,现在唯一的遗憾就是BOOTMGR没办法启动,继续去折腾,感谢LZ和各位大虾们,让我们享受到那么好的软件

【玩】[2009.10.08更新]Fbinst:一拖五&六大菜单互换&二十二WINPE合一

东西很好请问在那里下载啊?三楼又在那里啊?

回复 #155 jhzhrx 的帖子

呵呵~~~~
这个问题好难回答!
我只能说你所回帖子在155楼。

按照LZ的介绍,一步一步作下来,一点问题都没有,非常感谢详细的“教材”

谢谢楼主分享,学习一下。

楼主真牛!!!赶快下来学习!沙发!

按楼主步骤制作进入内置GRLDR菜单、Bootmgr菜单里的PE能启动,外置Grldr菜单、Syslinux菜单、淘气包菜单里的PE不能启动,OP.WIM威盘下载MD5值不对(是不是不能启动的原因,下了几次都是。),纳米下载又慢。

楼主啊,那个安装视频不会现在能不能换个下载方式啊,谢谢。另外还请楼主针对更新的文件,再写一个详细的说明,谢谢楼主。

回复 #160 hwei 的帖子

OP.WIM仅是外置应用程序包,不是PE的核心文件,PE不能启动与此无关。
PE不能启动有什么提示,现象是什么,请尽量描述详细一点。
请问使用FbinstTool.exe 格式化时是否勾选了"格为ZIP盘"。
使用内置GRLDR菜单随便进入一个PE,看看U盘被分配的盘符是什么。

回复 #161 xhardsun 的帖子

以前那个视频下载地址已经无效,电脑里也没有存有,周末我针对更新重新做一个吧。
9月25日版与10月8日版的使用方法没有大的区别,只是下载的文件名不一样了而已。
对应如下:
9月25日版     10月8日版
fb_ok.fba         fb.fba
boot_ok.zip      boot.zip
另外10月8日版增了OP.WIM
建议使用之前把本帖仔细看看,或多看看其他帖子,操作步骤写来很多,其实很简单,你一动手就知道了,祝你成功!

谢谢楼主対菜鸟地大力支持和指导。我用的是8G的U盘,格式化的时候,我的扩展分区要设置为512M才能格式化,为什么啊?格式化之后备份和替换的过程和您的图示教程不一样的。

谢谢

你辛苦了 sc!!!!!!!

回复 #164 xhardsun 的帖子

扩展分区大小可以不选择,不设置,如不设置,将会要根据你恢复的fba文件自己来确定,10月8日版的fb.fba有300多M,如果你要设置扩展分区的大小,不能小于它。
因为10月8日版对文件目录有些调整,用bootice备份是一样的,只是替换时,可见数据分区里的文件路径发生了变化,对应关系如下:
   9月25日版     10月8日版
   /boot              /boot/bin
替换同名文件即可!

回复 #162 tdq868xin 的帖子

PE不能启动,显示 SETUPLDR: Couldn't Open Drive multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)
使用FbinstTool.exe 格式化时勾选了"格为ZIP盘"。
使用内置GRLDR菜单随便进入一个PE,看看U盘被分配的盘符:可移动存储(E)和光驱(x),我的硬盘分为C、D两个区

回复 #167 hwei 的帖子

不知你的主板启动项设置的是什么?USB-HDD还是USB-ZIP?
从你给出的信息来看,可能是主板在识别ZIP盘时出现问题,具体我也说不清楚,我也没有相应环境来测试。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=145508&extra=&highlight=ntdetect&page=1
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=149159&extra=&page=5
这两个帖子有相关问题的讨论,你可以看看。
推荐方法:
使用FbinstTool.exe 格式化时不要勾选"格为ZIP盘";主板设置为USB-HDD启动。
祝你成功!

原帖由 hwei 于 2009-10-31 09:05 发表
PE不能启动,显示 SETUPLDR: Couldn't Open Drive multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)
使用FbinstTool.exe 格式化时勾选了"格为ZIP盘"。
使用内置GRLDR菜单随便进入一个PE,看看U盘被分配的盘符:可移动存储 ...

我也同样

回复 #169 流浪到哈佛 的帖子

请按168#方法再试试,祝你成功!

回复 #161 xhardsun 的帖子

以前的视频找回来了,已经重新上传到威盘,有兴趣的可以到3楼下载。

看完了,还是有点朦胧,再看看

楼主真是热心人,估计在楼主的帮助下我也会很快提高地,谢谢,我回去要按楼主的指点试试看。

太厉害了,支持楼主。

小弟有问题求救

亲爱的神仙大哥,用了这么久了,到现在还有一个小问题不明白,那个放在OP文件夹里面的OP.WIM文件是干什么的啊,我发现没有这个文件也能启动啊!请指点下!
还有就是因为自己现在还有一个2G的U盘,放不下这些所有的文件啊,哪些文件可以不放嘛,具体指哪些文件,麻烦说的具体点,谢谢哈!

回复 #175 华安9527 的帖子

OP文件夹里面的OP.WIM文件就用来加载外置软件的。
不要不影响PE核心,当然能正常启动PE。
2G的那就不要这个文件吧,需要什么软件自己选取一些放到U盘备用就可以了。

楼主真是高人呀,连时空淘气包也会。

这个帖子太好了,不顶太不厚道了

回复 #176 tdq868xin 的帖子

谢谢,知道了,下次发现问题了在请教你哈

请问,这个移动硬盘能用麽?
要怎么弄?
谢谢楼主了。

做的不错,不过系统维护有必要这么多吗,关键还是用fbinst启动,所以启动模式一个不就行了吗?