无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zhhsh

[20100626正式版]SRS_F6 公用性SRS驱动的F6模块—XP/2003安装及PE 1.x的SRS驱动不愁缺

我孤陋寡闻了,不知道变色龙是什么?
另外你的问题应该与SRS_F6无关。

用WIN$.ISO安装系统,关键一点就是第一次完成重启后,还需要加载WIN$.ISO。
另外精简的系统或非纯净的系统有时会无效。

GPT不要管了,那是硬件和操作系统的支持问题

目前,好像可以启动IMG, 让COOLG再弄个IMG的内核

SATA光驱也不用考虑,有光驱可以考虑光盘启动,安装系统
也可以先进PE,硬盘安装,再加载SRS,再重新启动

原帖由 zhaohj 于 2010-5-29 00:41 发表
我孤陋寡闻了,不知道变色龙是什么?
另外你的问题应该与SRS_F6无关。

用WIN$.ISO安装系统,关键一点就是第一次完成重启后,还需要加载WIN$.ISO。
另外精简的系统或非纯净的系统有时会无效。

Bootthink和Chameleon是我比较喜欢用的两个图形系统引导。
其中Chameleon翻译为变色龙,2.0 RC1以后可以实现图形引导界面,同时可以引导MAC OSX 、Linux、Windows操作系统,可以自定界面,并且开源。

我遇上的问题现象与135#相同,所以想了解一下您们遇上是什么原因造成的,您们是怎么解决的,我遇上这个问题可能是由于GPT-MBR混合分区,我想根据您们的情况参考多试试,因为我之前是成功安装过的,不过当时以为XP安装很简单,就没有留意,结果再次安装就不对了,出现135#情况。

问题与SRS_F6应该没有关系吧,我用的是原版的WIN$.ISO文件,第一次完成后,加载了WIN$.ISO的。

另外,在虚拟机上加载光驱ISO文件,直接安装是正常的,也就是说GPT-MBR混合分区是可以安装XP的,只是一到实机就不知哪里出问题了,因为好多年没用光驱了,所以没有办法在实机上用光驱尝试;

进PE里用虚拟光驱加载ISO直接安装也试过,也不行,提示一行英文,英文太差,记不得了。

呵呵,不说了,这个本来也不重要,我空了自己再多试试,谢谢!

再试了几次,终于又成功安装了,现在就是在40G的GPT-MBR混合分区安装的XP系统里回帖。
用的是0PE模块安装,主要是在安装之前执行了磁盘交换那个命令,就没有出现135#的提示了。
本帖的模块就没有再试了,有个不解的地方是,本帖模块是在第一级菜单中执行磁盘交换的,然后再进行加载ISO安装这些,而0PE是先加载好了ISO和驱动包后再执行磁盘交换,有影响吗?

第一级菜单中执行磁盘交换的,实际是没有立即交换,写入一个变量。到最后判断变量值,是就交换。

加入了WVBLK驱动,这样可以选择FIRADISK或WVBLK驱动。虚拟机测试正常。

加入WVBLK驱动。目的是检验这两个驱动哪个有优势,也检测一下03控制台会不会蓝屏。

默认是firadisk驱动(如果不选择的话),按了数字键9回车后切换这两个驱动。可以自由切换。

原帖由 zhaohj 于 2010-5-29 18:17 发表
加入了WVBLK驱动,这样可以选择FIRADISK或WVBLK驱动。虚拟机测试正常。

加入WVBLK驱动。目的是检验这两个驱动哪个有优势,也检测一下03控制台会不会蓝屏。

实机试了,03还是蓝屏~

有选择好,好像这个驱动以前测试不能搞定03

原帖由 elai 于 2010-5-29 18:44 发表

实机试了,03还是蓝屏~

我的机子选WVBLK03依然蓝,看来不是这个原因

原帖由 geogls 于 2010-5-29 20:09 发表

我的机子选WVBLK03依然蓝,看来不是这个原因

我也选了试,一样蓝屏!

好像是IDE的蓝屏,而需要SRS驱动的不会蓝屏,是吧?
03控制台可能BUS驱动有点精简过度,暂时用XP控制台吧。有时间再整一下03控制台。

03控制台换回原版。修正了PXE启动是进入控制台死机问题。发现进入控制台一定要在IO.SYS前卸载PXE。
防止PXE KEEP与其他冲突,只在返回菜单使用PXE KEEP。

5.31上传到FTP的版本,就算正式版发布了。更新了FIRADISK到0.20版,修正了一些BUG,没大的BUG至此结束更新。

回复 #1665 zhaohj 的帖子

刚上了FTP看了一下,还没有上传吧?

和那个返回模块区别在哪里?
应该用哪个呢???

原帖由 zhangze 于 2010-5-31 14:47 发表
和那个返回模块区别在哪里?
应该用哪个呢???

没什么大的区别,核心是一样的。返回模块没SRS驱动注入。
一般一个返回模块就够了,驱动注入在PE下也可以处理。

原帖由 <i>zhaohj</i> 于 2010-5-31 15:07 发表
没什么大的区别,核心是一样的。返回模块没SRS驱动注入。<br />
一般一个返回模块就够了,驱动注入在PE下也可以处理。
<br />

PE下如何注入驱动?没有SRS驱动,PE也不认硬盘

请问出现 Error 28: selected item cannot fit into memory是怎么回事?谢谢!

呵呵。楼上多大的内存?运行驱动注入吗?

许多更新都在等这个,终于来了,祝贺!

英文不好,翻译成中文就好了

现在合盘也是用 bcdw /grldr 这个命令吧?

用户名和密码没有啊,无法下载

请下载好的朋友分流一下吧

原帖由 风神 于 2010-6-1 11:52 发表
用户名和密码没有啊,无法下载

工具在这--->>
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=96720
下载这个----->>
FTP2下载新帐户
找到这个----->>
zhhsh

原帖由 xpxpxp1 于 2010-6-1 12:21 发表

工具在这--->>
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=96720
下载这个----->>
FTP2下载新帐户
找到这个----->>
zhhsh

多谢楼上的帮助
多谢

哪位能共享下....权限太低

Z大为了大家“SRS驱动不愁缺”确实是大大的辛苦了,今天下载了0531正式版,U启、网启能从串接菜单成功返回G4D启动菜单,title [6] Grub4Dos Loader\nLoad /grldr 在U启时也是返回G4D启动菜单,网启时提示找不到文件,请指教。

U盘启动,用SATA接口的光驱安装系统,怎么选择光驱没有反应啊,不读盘啊?