无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zhhsh

[20100626正式版]SRS_F6 公用性SRS驱动的F6模块—XP/2003安装及PE 1.x的SRS驱动不愁缺

原帖由 dvd008 于 2009-11-2 09:52 发表
那驱动好像分 2k3 和 xp 的

LSI_SCSI是原版WIN2003驱动打包的OEM_SRS.ZIP,用菜单3光盘安装,第一步很顺利,重启后无法进入硬盘引导

原帖由 baley2003 于 2009-10-31 20:17 发表
非常关注这个,期待正式版早日发布。

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

反馈一下,今天在一朋友的ASUS A8H笔记本上安装ISO,能成功引导进入到选择分区的阶段。
已经很不错了,在这之前,一直试过好几台电脑都没成功。
ASUS A8H笔记本是ICH7和I945GM的平台。

刚才又在自己的笔记本上面测试,还是黑屏,没有任何提示。
X301的是ICH9M和GM45平台。
只有电脑平台的区别,其它条件都相同。

请问下,这样把磁盘驱动分离出来压成zip,以小马驱动为例,内核里的drivers目录应该保留哪些文件,并且wxpe目录里的txtsetup.sif应该怎样修改,能否把这个也做个出来共享下?

提个建议吧,楼主!

提个建议吧,楼主!
       这三天闲着没什么事情,看到你们都在忙,我也来凑凑热闹,原来也关注过RAID驱动加载有什么好办法没有,但是大多说都以失败而告终,现在看到楼主们在开发新技术,也就摸索一下,本人水平有限,如果有说错的地方请谅解!
       如果单纯的是为了解决现在串口芯片驱动、RAID驱动安装的问题(按F6加载的那种)那么我感觉首先还是要在虚拟软驱上单独做文章,先有简再到繁,这几天看到这么多软件功能很多,出了问题不好排查!
      这几天实验上将开发的东东,没一次成功,一台dell,一台联想笔记本,一台兼容机,用fbinst制作U盘启动,使用了一张3112的RAID卡组建RAID1,本身是集成驱动的,但是实验失败了,按照上将说的使用厂家提供的驱动制作成OEM_SRS.ZIP放到U盘根目录,加载失败!
      摸索了三天了,累了,回头再关注这个东东吧!

回复 #119 zhaohj 的帖子

应该是boot.ini文件里面的描述有问题,我现在找有关资料

正式版何时放出?大大赶急预告一下!

原帖由 zhaohj 于 2009-11-1 17:47 发表
虚拟机测试:
VM6.5 硬盘:LSI-20320-R  id = "PCI\VEN_1000&DEV_0030及32" ,看了驱动在ISO里面。
1:启动ISO用第一菜单,用WIN2003原始光盘安装系统(BOOTLABEL CD),能识别硬盘,重新分区及格式化,拷贝完 ...

我测试了一下,发现应该是参数:/noexecute=optin /fastdetect的问题,把它删除掉,应该能解决

zhhsh兄弟这个更新太慢了。一星期两星期才更新一下,没有办法,大家都有工作和学习。望早日完善。

boot.ini  /noexecute=optin /fastdetect是原版安装系统自己生成的,在做GHOST系统盘时研究过这个,可能与HAL及SRS有关系,可能注册问题导致电源选择的破坏。
说明还是INF(主要是注册)问题引起的。

但如果驱动是OEM的,都存在OEM及INF文件,能不能先考虑这些文件存在的情况优先呢?即判断有没有完整的驱动,不存在再考虑生成。

回复 #132 zhaohj 的帖子

我想应该不是INF的问题,因为INF是在GUI安装阶段时安装的,所以不存在“可能与HAL及SRS有关系,可能注册问题导致电源选择的破坏。
说明还是INF(主要是注册)问题引起的。”

其实文本安装模式跟PE差不多一样的。

原帖由 zhaohj 于 2009-11-7 15:10 发表
boot.ini  /noexecute=optin /fastdetect是原版安装系统自己生成的,在做GHOST系统盘时研究过这个,可能与HAL及SRS有关系,可能注册问题导致电源选择的破坏。
说明还是INF(主要是注册)问题引起的。

但如果 ...

我也同意这个观点,大多数情况驱动都是完整的,先把这个解决再继续完善。

原帖由 zhaohj 于 2009-11-2 10:02 发表

LSI_SCSI是原版WIN2003驱动打包的OEM_SRS.ZIP,用菜单3光盘安装,第一步很顺利,重启后无法进入硬盘引导

这个LSI-20320-R(用官方的F6驱动)不知怎么的,文本安装模式成功(也就是加载驱动成功),不过不能引导硬盘。

Windows XP Professional-2009-11-07-21-11-05.png

最终失败,就连官方的驱动都有问题,那么事实证明 这个问题与我这个工具无关的。

回复 #124 limonet 的帖子

最好安装试试。。。。。。

回复 #125 limonet 的帖子

那么用P大的有没有问题呢?

用P大的没有问题,这个以前测试过的。我一般情况都是虚拟机先测试通过再实机测试一遍。
另:与FIRADISK有关系吗?不知有没有硬盘交换的地方

回复 #138 zhaohj 的帖子

终于有新的进展了,我用WIN$.ISO安装2003 SP2竟然没有问题,为什么呢?

我没有具体看你的程序,只能大致推测一下:
1:用WIN$.ISO那肯定用到FIRADISK;只用到A盘
2:用光盘安装,驱动放在B盘(FD1),并处理好B盘默认SCSI,A盘是空或A盘没有驱动;A、B盘需要标准软盘格式。光盘安装并不需要FIRSDISK。
3:用光盘安装,如果也用FIRADISK,也可只用A盘,问题可能出在B盘?

用光盘安装,建议不要用FIRADISK,这样更加纯净。目前FIRADISK稳定性也很难说。

回复 #140 zhaohj 的帖子

好吧,我明天试试。。。

这种方法还存在比较大的缺陷!
我是2003一次也没有安装成功!
xp到是可以的!

原帖由 zhhsh 于 2009-11-7 21:25 发表
那么用P大的有没有问题呢?

也是不成功,也是进入不了安装分区选择的界面。

现在终于解决了。。。似乎是A盘和(hd0)导致的。

再次来反馈,X301本本安装原版XP SP3还是失败,症状相同,进入不了分区选择界面。

有点问题呀

回复 #146 freesoft00 的帖子

0PE曾有此笔误

PXE功能还没加吧?这两天忙没测试,建议完善。

期待更新,加上PXE,还有如能解决我的问题就太好了。

现在发现一个问题,是关于U盘的,正在解决。PXE问题要一段后支持。