无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zhhsh

[20100626正式版]SRS_F6 公用性SRS驱动的F6模块—XP/2003安装及PE 1.x的SRS驱动不愁缺

有没有工具可以代替pciscan ?
它获取的硬件ID不够完整

原帖由 zhhsh 于 2010-6-27 10:24 发表
有没有工具可以代替pciscan ?
它获取的硬件ID不够完整

这个要NETWINXP帮忙了,版主肯定有。很早以前就听N版说过,可以检测CPU、硬盘驱动、网卡、声卡、显卡等,一直没有放出。

你认为还有什么功能要一起添加?

网卡驱动。我自己PXE用得最多,比较关心网卡驱动。

提取网卡驱动不难,提取后可能要打包成自解压形式如network.exe,为PE提供接口。

txtsetup.oem
[Disks]
d1 = "xxfrgfdsbdsb",\disk1,\
[scsi]
aa = " bbbb"
[Files.scsi.aa]
driver = d1,nvgts.sys,aa
inf    = d1, nvgts.inf
driver=d1,network.exe(不知可否)
或不打包
driver = d1,net.sys
inf=d1,net.inf

分析一下。

我看这样不行

我认为这样的:
txtsetup.oem
[Disks]
d1 = "xxfrgfdsbdsb",\disk1,\
[scsi]
aa = " bbbb"
[Files.scsi.aa]
dll = d1,net.sys
dll =d1,net.inf

不过,我没有测试,这样的写法是正确的,能COPY进PE
但能不能COPY进Windows\oemdir (搜索驱动一定会搜索这里的)则需要试验

这样也可以,但还得有个标志性文件作为PE接口的判断文件。
现在的内置PE中大多网卡驱动是打包的,我们可以根据标志性文件判断文件是否存在,存在就不用再解压网卡驱动包了。

这样的话会自动拷贝到5WINDIR%\SYSTEM32中了,这样我们的目的没有达到。
driver = d1,net.sys,aa
inf    = d1, net.inf

这样是可以的,可以有多个driver和inf

这个正好需要,但是一直以来不是很会使用

SRS注入太有用了,剔除掉,可惜,比如IDE模式下安装完系统,切换AHCI蓝屏,这个时候只能注入或者手动操作了
希望LZ推出早日独立注入工具

注入功能很实用,希望大大早日完善。

我量产SRS_F6的无法用ISO安装XP,是什么回事,我是安LZ这样的操作,我在虚拟机上可以安装,在实机上看图.

回复 #1783 azhong123456 的帖子

重启之前还要加载WIN$.ISO,选菜单[3]

原帖由 zhaohj 于 2010-6-27 11:18 发表
这样也可以,但还得有个标志性文件作为PE接口的判断文件。
现在的内置PE中大多网卡驱动是打包的,我们可以根据标志性文件判断文件是否存在,存在就不用再解压网卡驱动包了。

这样的话会自动拷贝到5WINDIR%\SYSTEM32中了,这样我们的目的没有达到。
driver = d1,net.sys,aa
inf    = d1, net.inf

这样是可以的,可以有多个driver和inf

等等。。你是否指论坛里的PE,而不是Windows安装的PE?
论坛里的PE的setupldr.bin  是不能拷贝文件的

原帖由 快雪时晴 于 2010-6-27 14:33 发表
SRS注入太有用了,剔除掉,可惜,比如IDE模式下安装完系统,切换AHCI蓝屏,这个时候只能注入或者手动操作了
希望LZ推出早日独立注入工具

你可以用PE来解决

是选了3,不过我用的是萝卡的安装版,他的I386文件夹不是在光盘目录。

SRS注入太有用了...................剔除真的有些可惜

原帖由 azhong123456 于 2010-6-27 17:36 发表
是选了3,不过我用的是萝卡的安装版,他的I386文件夹不是在光盘目录。

那你更改一下路径

回复 #1786 zhhsh 的帖子

能否給出部分方案?
PE安裝

能否让路径自动查找I386的位置吗

原帖由 zhhsh 于 2010-6-27 17:30 发表

你可以用PE来解决

能否详细说下PE下如何解决?用什么软件及操作方法?感谢!

原帖由 zhhsh 于 2010-6-27 17:30 发表

等等。。你是否指论坛里的PE,而不是Windows安装的PE?
论坛里的PE的setupldr.bin  是不能拷贝文件的

当然是指PE的F6加载SRS驱动的时候,因为我们本身需要修改或生成TXTSETUP.OEM。

可不可以注入网卡和声卡驱动,要如何操作

回复 #1793 zhaohj 的帖子

这样不行,我曾经测试过

原帖由 azhong123456 于 2010-6-27 19:09 发表
能否让路径自动查找I386的位置吗

应该做不到,
除非修改windows\system32\$winnt$.inf里的安装源路径

原帖由 azhong123456 于 2010-6-28 06:31 发表
可不可以注入网卡和声卡驱动,要如何操作

网卡驱动注入还有点用处,声卡驱动你注入干什么,还没直接安装来的方便

原来加那个是为了UD,我都是用量产的,不用加了,哈哈,626有下了没有??

原帖由 zhhsh 于 2010-6-28 09:03 发表
这样不行,我曾经测试过

有些驱动含EXE、DLL文件,不知是怎样加载的。这样的驱动要找一下。

EXE好像是自动安装用,DLL会通过INF复制到对应目录,
一般DLL没用

NV的驱动包括DLL

IBM 3850的好像带EXE
不过,我打包时,把EXE删除了

停留在finish loading sas_F6……死机……
我是加载生成的ISO镜像来用的

原帖由 <i>zhhsh</i> 于 2010-6-27 17:30 发表
你可以用PE来解决
<br />

是的,但某些时候连PE都启不动,比如tangope100427,我一直用它,认为它集成了那么多的srs驱动,一定无往不胜。
结果某天,想要在某机上进pe发现蓝屏了,提示什么错误:驱动 循环 致命错(忘了具体)

还是dos下注入好

回复 #1802 快雪时晴 的帖子

同意,驱动注入还是应该保留,让用户多一种选择,并不要因为PE中有了就将DOS下的不要了。况且这个与srs-F6是相关的。