无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

不用想办法如何部署pe到硬盘了,但是有几个疑问

我测试pe以前一直是部署到本地硬盘的,因为本机未装虚拟机,而且没有光驱软驱。
看了坛子上有人用qboot启动pe镜像,我试验了一下,有时候可以有时候又不行。
于是我在新dos论坛和本坛的dos版块学习了一下,用grub4dos启动pe的iso,全部iso都可以启动。当然有的带外置的pe需要事先按照作者的制作方案把外置提取到本地硬盘的某个位置和目录下的。
但是我发现两个现象:
1.体积大的pe常常出现内存不足的提示。
2.在pe下运行程序或者加载驱动时,那个X盘的容量和可用空间的大小会变化。
我比较菜,希望大侠们能解释一下。
是不是这样启动的pe有什么限制?还是pe本身作了限制?不支持ram启动的pe是不能用这种方法了吧?
LZ还是先学学grub吧   学明白了就知道怎么回事了

我的机子内存小256M,用的命令是map mem,很占内存。但用map无法加载,说文件不连续。

原帖由 philon 于 2009-10-8 09:53 发表
我的机子内存小256M,用的命令是map mem,很占内存。但用map无法加载,说文件不连续。

整理一下文件,map比map mem兼容性好

用CONTIG整理一下ISO,然后MAP,兼容性绝对比--MEM好.

Contig.rar

84.52 KB, 下载次数: 60, 下载积分: 无忧币 -2

多谢俩位大师帮助!!!!