无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

【完美成功】合并ntdetect.com的PE用的SETUPLDR.BIN(增加ISO/SYSLINUX专用版)

你截取的位置肯定错了。截取的pe应该是第一个MZ(包括MZ)后的部分。
pe头如图式样:

原帖由 zhaohj 于 2009-10-29 15:29 发表
下面的怎么回事?

感觉是楼主叙述反了,这个SSXFLDR.exe不是MZ前面部分,而是MZ及后面部分,即去掉MZ前面的内容后另存为XXX.EXE,再用重计算工具打开这个XXX.EXE操作

看了一下,楼主确实叙述反了……
——————————————————————————————————
如能合并bootfont.bin和winnt.sif就更好了

原帖由 zxw 于 2009-10-29 15:38 发表
你截取的位置肯定错了。截取的pe应该是第一个MZ(包括MZ)后的部分。
pe头如图式样:

少了MZ。
你一楼的叙述有问题,O(∩_∩)O~
搜索到第一个MZ,将包括MZ的后面部分剪切,重新生成为SETUPLDR.EXE。

原帖由 zhaohj 于 2009-10-29 15:50 发表

少了MZ。
你一楼的叙述有问题,O(∩_∩)O~
搜索到第一个MZ,将包括MZ的后面部分剪切,重新生成为SETUPLDR.EXE。

呵呵,已经更正,谢谢!!!

我用的是911格式的PE,相应的文件是LDRXPE,应答文件是PE,WXPE对应的文件夹是MINIPE。
下载楼主提供的SSXFLDR文件后按步骤操作,将其改名为LDRXPE移到MINIPE,删除里面的NTCOM,实机试验能引导进入PE系统。
谢谢楼主。

现在的问题是重计算合并后文件增大到654K,这正常不?能不能改回原来的大小337K?

原帖由 LOVPE 于 2009-10-29 16:17 发表
我用的是911格式的PE,相应的文件是LDRXPE,应答文件是PE,WXPE对应的文件夹是MINIPE。
下载楼主提供的SSXFLDR文件后按步骤操作,将其改名为LDRXPE移到MINIPE,删除里面的NTCOM,实机试验能引导进入PE系统。
...

你不是剪切MZ后面的部分?
有时间我帮你搞一个试试!

回复 #70 LOVPE 的帖子

给你一个修改好的!
应答文件:MINIPE\PE
中文字体:MINIPE\FT.BIN

LDRXPE.rar (156.84 KB, 下载次数: 90)

原帖由 天涯海角1216 于 2009-10-29 16:25 发表

你不是剪切MZ后面的部分?
有时间我帮你搞一个试试!

我不知道是楼主弄反了还是我弄反了(总之,我用来重计算校验和的文件第一二字节是MZ),而且实机成功。

具体情形如下:

下载您提供文件并解压得到的A,用winhex将A的MZ前面半截删除(在MZ前一字节用Ctrl+Shift+Home选中后Del),剩余部分保存为B.EXE,修改B.EXE与所用PE系统相应文件和路径一致保存为B2.EXE,重计算B2.EXE的校验和并保存为B2G.EXE。
在winhex中复制B2G.EXE全文,打开A,在A的MZ位置处粘贴后保存为LDRXPE,将该文件复制到911PE的MINIPE文件夹,同时删除原有的NTCOM,重启PE系统,成功登录到桌面。

我问的是最终得到的那个LDRXPE会扩大近一倍,这似乎是在重校验时就增大的,不解。

捡个现成的用用
谢谢楼主

原帖由 天涯海角1216 于 2009-10-29 16:31 发表
给你一个修改好的!
应答文件:MINIPE\PE
中文字体:MINIPE\FT.BIN

谢谢热情的楼主。一会测试。

在老狂和我心如水PE中测试,使用正常。

测试正常。只是个人因精简掉了FONT.BIN,有乱码,增补即可解决(为了小体积,算了)。

附件是在楼主提供的文件上修改适应911PE的,实机测试引导成功,问题就是体积增大1倍(因我没用中文字体,FT部分没改,英文显示,无乱码)

LDRXPE.rar

168.48 KB, 下载次数: 145, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 LOVPE 于 2009-10-29 16:52 发表

我不知道是楼主弄反了还是我弄反了(总之,我用来重计算校验和的文件第一二字节是MZ),而且实机成功。

具体情形如下:

下载您提供文件并解压得到的A,用winhex将A的MZ前面半截删除(在MZ前一字节用 ...

应该写入,而不是粘贴!

谢谢楼主。
已经彻底弄清楚了,之所以大一半出来,是因为粘贴的时候重了,本来应是 1+2 结构,我搞成 1+2+2 结构了。
我用WINHEX直接查找MZ,到第五个(偏移量545100)的时候将以下部分删除即可。
为不显示乱码,还是用自已乱Y的那个。

楼主提出内置PE到STU,我想毛版是能够实现的,关键是他不出山。
甚至应该有高手能够将G4R连同以上全面并为一体,主要是反编、OD与迁移等方面都厉害的大侠不出面啊。

赞一个!
看了以后学到很多知识!这种思维和创新的方法很好!
建议加精!!!

合并好啊.谢谢LZ钻研.

但.合盘启动.整个文件体积要考虑.

那个COM文件.本来就是公用的.

一楼测试可用,但是如果有BOOTFONT.BIN在根目录的话会出现乱码。
另外,测试感觉内置的话,加载映像感觉慢了。

学习!!!

看了你几篇关于 MBR 的文章已经佩服不已了。
这又有新的发现,楼主的思维相当不错!
佩服!!!

我这里本来就没有——是让我给删掉了——那个WXPE的目录,所以也没有SETUPLDR.BIN文件。我的ntdetect.com放在根目录。所以把楼主的SETUPLDR.BIN改成NTLDR覆盖了原来的文件,把ntdetect.com也拿掉,于是启动……一举成功!

这个是win03sp1的,win03sp2的怎么去除校验?

原帖由 mapeimapei 于 2009-10-29 21:59 发表
一楼测试可用,但是如果有BOOTFONT.BIN在根目录的话会出现乱码。

替换16进制00DB00为003E00

原帖由 zhaohj 于 2009-10-30 07:52 发表
这个是win03sp1的,win03sp2的怎么去除校验?

对比看了一下,可能也是六进制地址 2060h7403修改为EB1A  zhaohj 可测试一下是否可行

原帖由 mapeimapei 于 2009-10-29 21:59 发表

把BOOTFONT.BIN一起删掉,就没乱码了。为那仅仅需要零点几K的五六个汉字的点阵,就占用了300多K,大可不必。满屏的英文都能接受,还怕那几个“JQK”吗?

想法不错,支持下,不过话说回来我觉得这样做没大必要,首先体积没多大减少,还把操作复杂化了,一不小心就容易出错还,个人比较注重操作的简单性,实用性,稳定性,不易出错才是王道,如果能把整体PE的体积给减少了才好^_^

楼主方案好,启动PE不会出现找不到ntdetect.com的情况了!
这可是技术帖呀!
支持!!!

强烈建议加精!!!!

替换了下.果然有效.

请LZ说下.改后的ISO.没了netetect.com

U+到U盘.提示有误.不能启动.咋办呢.

原帖由 66369 于 2009-10-30 17:22 发表
替换了下.果然有效.

请LZ说下.改后的ISO.没了netetect.com

U+到U盘.提示有误.不能启动.咋办呢.

请问您分区扇区是什么启动方式呢?
NTLDR?   BOOTMGR?    GRUB4DOS?

原帖由 天涯海角1216 于 2009-10-30 17:27 发表

请问您分区扇区是什么启动方式呢?
NTLDR?   BOOTMGR?    GRUB4DOS?

07911的winNT

也用syslinux.

請問有沒有 "如何將 ntdetect.com 合併到 setupldr.exe" 的教材?
是否要懂 "匯編" 才可做到?