无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

菜鸟试贴---WINCMD做的Gdisk分区工具

------高手可以无视,老鸟也不要笑。否则请跳过-------

Gdisk具有强大的命令行参数,而且分区迅速。
但是要纯命令行操练对于新手来说实在有些难度,因此具有窗口的GdiskGui就很有必要了。
尽管网上已经出现了诸多的类似工具,不过总感觉不符合自己的要求,于是
断断续续花了几个星期的时间做了这个小工具,是用WINCMD配合脚本做的。

可以对新硬盘进行快速分区,可以根据操作生成批处理。再配合GHOST32,装机就可以一步到位了。
(只能分配分区,不能删除,更不对硬盘分区进行判断,因此,仅限对新的硬盘操作)
分区大小可以自己输入,单位是MB,也可以在数字后加P代表百分比,不输入代表全部剩余空间,此工具不会对剩余大小进行计算,请自行估算。
”读取“可以读出当前处理的命令行。
“扫行”则按当前设置进行操作。
程序已经内置Ghost32/Gdisk32 (Version : 15.0)
可以通过 EXEC #101解压出这两个程序。

由于本人水平有限,不敢保证工具不产生错误,当然也不对因此工具产生的问题负任何责任。

--------------------------------
原来菜鸟也可以写出有窗口小程序来啊,对老九(lxl1368) 膜拜中……

GdiskEsGui.part1.rar

292.97 KB, 下载次数: 298, 下载积分: 无忧币 -2

GdiskEsGui.part2.rar

292.97 KB, 下载次数: 266, 下载积分: 无忧币 -2

GdiskEsGui.part3.rar

292.97 KB, 下载次数: 315, 下载积分: 无忧币 -2

GdiskEsGui.part4.rar

292.97 KB, 下载次数: 252, 下载积分: 无忧币 -2

GdiskEsGui.part5.rar

292.97 KB, 下载次数: 249, 下载积分: 无忧币 -2

GdiskEsGui.part6.rar

292.97 KB, 下载次数: 260, 下载积分: 无忧币 -2

GdiskEsGui.part7.rar

135.5 KB, 下载次数: 225, 下载积分: 无忧币 -2

评分

wuxin9712 + 5

支持一下,辛苦了。勇于出作品总是要赞一下。

支持,顶一下。

回复 #3 lianjiang 的帖子

强烈支持  
WINCMD脚本看了好久都没怎么懂,要要好好学习一下

做得不错
打包收藏
传至网盘
打包注释留有楼主介绍和本帖连接

支持分流...

支持分流...

值得好好学习, 谢谢分享

原帖由 mengyousihai 于 2009-10-25 19:29 发表
支持一下,辛苦了。勇于出作品总是要赞一下。

厚起脸皮发了出来,无忧高手如云,似我等菜鸟敢发贴,也实是需要些勇气哦。
原帖由 molingjian 于 2009-10-25 19:42 发表
强烈支持  
WINCMD脚本看了好久都没怎么懂,要要好好学习一下

看了好久没懂???
用reshacker提取出script-101-2052,再解包,即是

不错,有水平,支持!!

呵呵,谢谢分享!收藏了!

给新硬盘分区的机会不多

我也来顶下 啊!不错的 哦 !有创新精神!

不错,感谢分享!下载测试下!!!

下载收藏了,顶一下!

支持,收藏一下。望楼主继续完善。

是个好东东!!
对新硬盘分区才是重要的!
说到使用率:
个人电脑分区新硬盘很少用到,重新分区已分过区的硬盘
更少用到!!

意思就是:新硬盘一旦分好区,再重新分区的人几乎零!(瞎折腾的不算)
(对已分好区的硬盘,先安个操作系统,分区用的软件多了去了,爱咋折腾就咋折腾,已没有多大意义)
就是不知:
pe环境下可用吗?(意思是:把这个放在u盘,进pe用这个对新硬盘分区)

这真是藏龙卧虎,高手众多,无忧是我见过最有技术含量的论坛

楼主很不错了,能做出这样的东东

提个建议~~
楼主把ghost32.exe外置吧
方便PE下和其它ghost工具共享
用ghost32时有个cmd提示一闪而过
这个可以屏蔽了吗

楼主应该要把清除旧硬盘的一些命令都加上去才对,因为大家给新硬盘分区的机会并不多吧

原帖由 cxzcvbnm 于 2009-10-26 19:17 发表
是个好东东!!对新硬盘分区才是最重要的!
(对已分好区的硬盘,先安个操作系统,爱咋折腾就咋折腾,已没有多大意义)
就是不知:
pe环境下可用吗?(意思是:把这个放在u盘,进pe用这个对新硬盘分区)

这个就是PE下对付新硬盘用的

原帖由 zlgs 于 2009-10-26 22:57 发表
提个建议~~
楼主把ghost32.exe外置吧
方便PE下和其它ghost工具共享
用ghost32时有个cmd提示一闪而过
这个可以屏蔽了吗

想外置Ghost32,喜欢的话你可以自己改呀,
用Reshacker依次打开-SCRIPT-101-2052
导出资源,用老九发布的那个压缩解压工具,解压出来,即是源脚本。
这个程序里面已经包含这两个程序了,可以用winrar打开提取。
如果不想提取的话,你也可以用批处理自已打开并运行。
GdiskEsGui EXEC #101 -y -o%temp%\
这样就可以把Ghost32,Gdisk32提取到临时目录
---保存为BAT------------------------------------
"Gdisk EsGui.exe" EXEC #101 -y -o%temp%\
start /min %temp%\ghost32.exe"
------------------------------------------------------

或一个快捷方式
"F:\GdiskEsGui\Gdisk ESGui.exe" TEAM EXEC #101 -y -o%TEMP%\|EXEC !%Temp%\Ghost32.exe

就可以直接打开Ghost32
想让CMD窗口不出现,可以参照WINCMD.exe 中EXEC的说明。

原帖由 qazwsx24 于 2009-10-27 08:22 发表
楼主应该要把清除旧硬盘的一些命令都加上去才对,因为大家给新硬盘分区的机会并不多吧

不好意思,只建议对新硬盘使用。
新机安装好助手,组装好一台机器,启动到PE,打开本工具,选择预设或手动输入,打开对应的gho文件,按执行,分区-克隆-重启
操作一部到位。

导出资源,用老九发布的那个压缩解压工具,解压出来,即是源脚本。-----老九那个压缩解压工具是指的啥,是wimtool吗?我怎么样弄都解压不了。。。  详情 回复 发表于 2013-12-13 09:55

制做楼主这样的Gui图型界面,使用的是什么工具。
有没有简单易学的,给个工具名,有教程最好。
工具做出来的东东,就不要另加一个数据库之类的才能运行,这样的工具不喜欢。

回复 #1 junyee 的帖子

这种东西适合在虚拟机下玩玩。。真机子可不敢这么弄

只给新硬盘分区这一限制,使软件生存和发展的“瓶颈”。

原帖由 fengre 于 2009-10-28 08:47 发表
只给新硬盘分区这一限制,使软件生存和发展的“瓶颈”。

适合装机商使用。

junyee 发表于 2009-10-27 09:32
这个就是PE下对付新硬盘用的

导出资源,用老九发布的那个压缩解压工具,解压出来,即是源脚本。-----老九那个压缩解压工具是指的啥,是wimtool吗?我怎么样弄都解压不了。。。

也想做一个