无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: xiao75918

自由定制pe小知识

大师,什么时候把XPPE也研究下,呵呵。。

xppe启动基本文件是哪些?

帮我看下我发的贴,看怎样修改搜索来实现,xppe我虽然没试,但基本内核应该同样有效,不同的可能就是win7安装部份,因为其不支持。

好东东,*了!!!!!!!

学习了,感谢楼主

1、测试水老的xppe,按基本内核列表同样可以启动。

2、另外测试了下非ram方式启动txtsetup.sif里需要修改的地方
为iso加入启动引导文件pe.bif,在wxpe下加入NTDETECT.COM与SETUPLDR.BIN。

txtsetup.sif文件修改(红色部份):
[Version]
signature="$WindowsNT$"
ClassGUID={00000000-0000-0000-0000-000000000000}
[SourceDisksNames]
1="Windows 2003",\WXPE\TXTSETUP.SIF,,\
100="Windows 2003 Service Pack 2",\WXPE\TXTSETUP.SIF,,\,1

[WinntDirectories]
1="\"
2=system32
3=system32\config
4=system32\drivers
22=Fonts
124=WinSxS
125=WinSxS\Manifests
[SetupData]
OsLoadOptions="/fastdetect/minint"
ForceScsi=1
ForceDiskClass=1
ForceCDRom=1
loaderprompt=" Starting SuperMicro Windows PE..."
[SourceDisksFiles]
c_936.nls=100,,,,,,,2,0,0,,1,2
kdcom.dll=100,,,,,,,2,0,0,,1,2
ntdll.dll=100,,,,,,,2,0,0,,1,2
ntoskrnl.exe=100,,,,,,,2,0,0,,1,2
setupreg.hiv=100,,,,,,,2,0,0,,1,2
vgaoem.fon=100,,,,,,,2,0,0,,1,2

红色部份是要加入的,很多pe里面在[SourceDisksFiles]段把system32下面所有文件(不包括drivers里的文件)都加进来了,其实如果是ram启动,不需要加就可启动,不是ram启动,只要加上面6个文件即可。

3、用小马03pe测试在相同的文件及配置条件下,如在pecmd.ini里不加SERV EVENTLOG,img内核运行chkdsk在ntfs格式无问题,而iso内核却有问题。(这个要怎样改注册表可以解决iso内核的问题)
EVENTLOG服务里均是自动,img的是已启动,而iso却是停止。

原帖由 xiao75918 于 2009-11-28 09:22 发表
1、测试水老的xppe,按基本内核列表同样可以启动。

2、另外测试了下非ram方式启动txtsetup.sif里需要修改的地方
为iso加入启动引导文件pe.bif,在wxpe下加入NTDETECT.COM与SETUPLDR.BIN。

txtsetup.sif文 ...

谢谢!!!
1.文件列表加上还是比较稳妥的。。这是我几个月来做非RAM启动PE的一点体会

不然的话,启动过程中突然莫名其妙给你一个黑脸。。。(莫名其妙是因为有时候又正常)

所以,我发在博客上的两个非RAM启动PE(03PE和XPPE)都加上了列表文件。。

2.这些基本文件能不能通用(03和XP)?哪些能通用,哪些不能?

关于内核文件,你是行家,能不能帮我搞个二合一文件列表。。。。

好无聊,更新一下小马磁盘驱动至1126,内置winrar及imdisk右键注册表,加入vbs支持。

下载不了,怎么回事啊!

不小心把1126打成了1226,请下1213里的,1126里只有驱动部份。

楼主,我按你的文件清单做成pe后可以启动到桌面,但是用diskgen无法为隐藏分区分配盘符,我尝试把mountvol放进内核也无效,请问这是怎么回事?需要添加什么文件呢?

外置增加SHOWDRIVE.EXE,运行即可。
内置到内核需在pecmd.ini里调用。

够详细啊,有时间要好好研究下~~~~

原帖由 zhxy9804 于 2009-12-28 12:16 发表

winpm才是分配盘符的最终选择!

觉得pm对大硬盘支持不好。
我试过pm分一个1tb的硬盘,硬盘狂转、程序失去响应,最后还是diskgen搞定,不知道是不是个案

跟帖学习学习..好东西

diskgen在pe下分区需重启才能指定盘符,或是另用pm与mmc指定盘符。理想的还是mmc,分区指定盘符,刷新EXPLORER.EXE即可。

站个位置。。。。。。。。。。。

评分

zhxy9804 -20 恶意灌水

呵呵。很详细啊。。。楼主辛苦了

评分

zhxy9804 -20 恶意灌水

今天才找到这么好的东西。谢谢楼主。

还真详细呀,多谢分享!!!!

收藏  学习中  辛苦

shou收藏一下基础知识

谢谢楼主分享!学习了

功力不足还需多加学习,谢谢楼主发帖

辛苦楼主,一定要顶起来!

完全没话说,主要的帖子,要是不顶,实在对不起自己

强烈支持·······

我 来学习一下!!!!!!!!!!!

-_-!!,牛把所有文件都分析这么透彻

这几个文件也不知道什么作用?也删除了

NETUI0.DLL
NETUI1.DLL

这两个文件 映射网络驱动器 是要用到!