无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

联想一键恢复7.0工程版精简版

适用对象:
   1、 有联想电脑并有NOVO键的而又觉得联想一键恢复速度慢又不想浪费NOVO键的人;
   2、具有一定动手能力的人
  安装注意事项:
      1、可以在WIN 7中安装;
      2、硬盘末端必须有一空白空间;
      3、不用全新安装,因为全新安装要将硬盘上的数据全部清除,比较危险,所以我已将该功能去除;
      4、隐藏分区没要求必须是15G,可以根据自己需要划分。
      5、PE安装必须是2.0以上且支持VBS脚本,当然这个也可以去掉.
      6、隐藏分区中的系统必须自己动手。但引导文件文件名必须是BOOTMGR,可以将GRLDR改名为BOOTMGR。
注意:安装程序要调用DISKPART进行硬盘操作,有一定的风险。
程序说明:
         1、在WIN7中用管理员身份运行CMD,在命令行中进入安装目录输入setup可以进行安装,直到关机,重启并可以使用NOVO键,但不能启动隐藏分区中的系统,因为隐藏分区中并没有系统。要在隐藏之前将系统安装好。
          2、目录中的hide.bat和unhide.bat是显示和隐藏分区的批处理文件。

注意:本人只在WINDOWS 7系统中试验过,硬盘分区是一个系统分区为主分区将WIN7 一个扩展分区 最后是一个10G左右的空白空间,

lenono70.part01.rar

380.86 KB, 下载次数: 2426, 下载积分: 无忧币 -2

lenono70.part02.rar

380.86 KB, 下载次数: 2086, 下载积分: 无忧币 -2

lenono70.part03.rar

380.86 KB, 下载次数: 2076, 下载积分: 无忧币 -2

lenono70.part04.rar

308.21 KB, 下载次数: 1850, 下载积分: 无忧币 -2

推荐
看第一条貌似只剩NOVO引导最后EISA分区的功能了,备份恢复核心没了,是么?

www.rrdsw.com/mainland/aidefuchanke/爱的妇产科  发表于 2014-8-19 15:22

原帖由 tedrick 于 2009-11-10 20:19 发表
看第一条貌似只剩NOVO引导最后EISA分区的功能了,备份恢复核心没了,是么?

是的,它原来是一个PE加一个核心的备份恢复程序,都没了!但你可以下载其它的PE或其它的程序来备份和恢复,如GHOST等.

回复 #3 xuxuezeng 的帖子

也就是让联想的BIOS能够识别这个分区并启动之,然后安装想要的恢复软件。
具有灵活性!

原帖由 天涯海角1216 于 2009-11-10 21:24 发表
也就是让联想的BIOS能够识别这个分区并启动之,然后安装想要的恢复软件。
具有灵活性!

研究这个主要目的是自己方面使用!

不知道如果没有这个NOVO键可以启动这个7.0吗?我的家悦装这个死活启动不到PE下,只有5.3的好用,用LVT键

原帖由 江湖小虾米 于 2009-11-11 10:51 发表
不知道如果没有这个NOVO键可以启动这个7.0吗?我的家悦装这个死活启动不到PE下,只有5.3的好用,用LVT键

好像不行,不一定是NOVO键,但必是专门的用于恢复的键,可能要用其它键的话,要有高手来破解,我在MBR曾经看到按F10启动恢复系统,但实际试验不行,

谢谢楼主!先支持了。

楼主说的“最后是一个10G左右的空白空间”,应该是主分区才行,不然的话是无法成功的。除了NOVO键,我看说明书好像按F2键也行啊!

原帖由 追风 于 2009-11-14 09:16 发表
楼主说的“最后是一个10G左右的空白空间”,应该是主分区才行,不然的话是无法成功的。除了NOVO键,我看说明书好像按F2键也行啊!

有空白空间之后,安装程序在安装过程中会将这个空白空间自动划为主分区并格式化,然后将相关文件复制到该分区,完成相关工作后(重新构造LRS.WIM)隐藏并关机,隐藏部份安装完成了,至于F2键去试一下就知道了!

好。真是太好啦。。
偶昨天用完整版的。。没成。。这次试试

多谢分享。其实我主要是想能够把27的pe3.0放进去,同时不丧失原来的一键恢复功能。又能进入一个pe系统。我先下载了学习一下。多谢

DM.ROM是负责novo按键的吗?
JET2VM.ROM是mbr吗?

原帖由 shn 于 2009-12-19 18:24 发表
多谢分享。其实我主要是想能够把27的pe3.0放进去,同时不丧失原来的一键恢复功能。又能进入一个pe系统。我先下载了学习一下。多谢

联想原来的PE就是3.0的,只是比较大一点而已!要想保持原来的一键恢复有点难,但应该可以!

请问,关于隐藏和显示盘符的xml文件,您提供的这两个里面不是一样的吗?
hide:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<StageList>
    <CurrentStage>Stage1</CurrentStage>       
    <LogFile>D:\FactoryLog.txt</LogFile>
    <Stage1>               
                <!-- Hide the hidden partition -->
                <Action>
                        <Name> HidePartition </Name>
                        <Value> 2 </Value>
                        <!-- Disk Index -->
                        <DiskIndex> 0 </DiskIndex>
                </Action>
    </Stage1>
</StageList>

unhide:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<StageList>
    <CurrentStage>Stage1</CurrentStage>       
    <LogFile>D:\FactoryLog.txt</LogFile>
    <Stage1>               
                <!-- Hide the hidden partition -->
                <Action>
                        <Name> UnhidePartition </Name>
                        <Value> 2 </Value>
                        <!-- Disk Index -->
                        <DiskIndex> 0 </DiskIndex>
                </Action>
    </Stage1>
</StageList>

原帖由 shn 于 2009-12-21 12:45 发表
请问,关于隐藏和显示盘符的xml文件,您提供的这两个里面不是一样的吗?
hide:

Stage1        
    D:\FactoryLog.txt

HidePartition

unhide ...

这里面的内容没有改变,是原版,只有安装脚本改过了的,其它的不须要的删除了,其余没变!

楼主能否出个详细点的安装教程,最好包括替换隐藏分区的
我隐藏分区里面的OKR是6.0的,备份是vista的,想替换WIN7呢
没找到合适的教程
本人有比较菜,不敢乱搞

BOOTICE软件来修改引导扇区,可以修改启动热键,,,这是个好东西呀,,高度自定义,,应该是支持AHCI的吧

不成功,报错,郁闷啊

对lz表示万分感谢!
lz说明里面对于分区的要求一定要理解清楚,是确确实实的空白空间,而不是已经分区好的!!!
也就是说,好多人不管是原来OK的NOVO引导被破坏了或者是新换的硬盘最后分区已经作为主分区分好,格式化了,都将造成我前面的失败:

程序重新分区但又无法确实完成,造成在最后分区多出一个1M大小的oem分区(eisa),

一定是要未分配的空间!

完成后的提示窗口信息:

运行程序后,中间会有一个选择1的对话框,一路默认就好,最后程序结束后,在将该分区显现放入系统,按需更新PBR(同时在次eisa隐藏)后关机,试试NOVO键应该就OK了!

看来lz确实很有必要做一个详能细的安装说明啊,中关村或者网上好多的关于NOVO键失效后修复的帖子,加精不加精的(看那些帖子最后火大的很,居然那样的都能加精),十有八九都是有缺陷的容易失败,能感觉出lz对于NOVO引导的理解很是深刻啊!不会是开发团队的马甲来无忧的吧!

总是一定是要谢谢lz了!

最后一个小笑话:关于lz的说明的第六点“GRLDR改名为BOOTMGR”,真以为只是单纯的改名字就好了,其实还是要bootice更新该分区的PBR才行。
查词典

Dict.cn 海词 - 划词释义

已开启划词
设置

悬停发音即划即查

回复 #20 牛人zero 的帖子

”能感觉出lz对于NOVO引导的理解很是深刻啊!不会是开发团队的马甲来无忧的吧!“ 你太高抬我了,我只是看了它的安装程序脚本而已,没本事当马甲,呵呵

引导文件文件名必须是BOOTMGR

今天试了一下,这一点没有必要的,还原PBR GRUB4DOS 引导文件名为GRLDR 也是可以正常使用NOVO键的

谢谢楼主!先支持了。

请问一下LZ,cmd 输入setup之后,选2会是什么作用?
是不是直接修复引导?不用删除使空白?

看了一下,不是的,楼主把原版里的2删除了好像

如果安装在thinkpad上,蓝键可否能用?

呵呵,这个顶上去。。。。。。

这个提示咋办?

楼上:
xp不行,win7可以

diskpart改进了
或者win7的pe应该也是可以的,这我就没再试,win7绝对是可以客服你这个问题

楼主的这个真好用 虽然是这么久之前的帖子