无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

谁成功恢复被fbinst格式后的硬盘数据【感谢lvyanan亲自操刀,已成功找回数据】

今天,倒霉,感冒了,一不小心把硬盘当移动硬盘给格式化了,硬盘里有我所有的代码,包括公司的系统.
之前好象看到网友的帖子说有办法,但我翻遍了还是没有找到...

求助!!!!,谢谢

再次感谢“haiou327 (YY写写)伯乐,让我去找热心的“ lvyanan(井底蛙)"千里马, lvyanan辛苦了4个小时后我的硬盘数据奇迹的恢复了,谢谢!!,谢谢!!!!

PM一下lvyanan看他是否有时间!

在PE下,重建分区表,肯定能找回!

我试过强行格式化U盘,恢复分区表数据还在,FBINST  --force也只是破坏了分区表而已!
不过第一分区数据会丢失!

用PTDD试试

呵呵,你这叫作茧自缚!

用diskgenius恢复试试。

没错PTDD或Diskgenius,用重建分区功能,至少可以找回除第一分区外的其余分区。

用Diskgenius 吧,恢复分区表时选择手动模式,保留自己硬盘中原先存在的分区即可。
至于系统可能需要重新安装,假如你没有ghost备份的话。

楼主的FbinstTool是个好东西,我一直在用。
祝楼主身体快点好起来!

dos版Diskgenius搜索分区试试。

原帖由 zxw 于 2009-11-19 21:32 发表
dos版Diskgenius搜索分区试试。

PTDD 不行,Diskgenius也尝试了同样不行(也可能是我操作不正确)

原帖由 jianliulin 于 2009-11-19 22:02 发表

PTDD 不行,Diskgenius也尝试了同样不行(也可能是我操作不正确)

PTDD,重建分区表,选择交互模式也不行吗?
我昨天还给人帮忙恢复一块硬盘。他安装系统,用了一键分区,安装了GHOST版XP后,用PTDD都恢复过来了

感谢各位热心帮忙,我的数据成功找回,谢谢大家,谢谢!!!!

恭喜恭喜!用的什么?PTDD?

原帖由 zxw 于 2009-11-20 11:26 发表
恭喜恭喜!用的什么?PTDD?

WinHex + sectoreditor

手工恢复分区表?呵,这可有点难度

原帖由 zxw 于 2009-11-20 11:30 发表
手工恢复分区表?呵,这可有点难度

是啊,lvyanan(井底蛙)大师手工为我恢复的,真是辛苦他了,是个难得的好人!!!

恭喜,井底蛙确实是高手。我今天用plop加载USB2.0后,D盘数据也空了,正郁闷着呢,全变成了乱码,而且正常情况下看不到文件,在DISKGENIUS才看到一片的乱码,修复分区表也没效果。

感谢井底之蛙!同时祝楼主身体健康!!!

lvyanan何方圣人?似乎没有听说过?有谁介绍一下?

lvyanan(井底蛙)弓虽!

蛙哥是个有实力的人,也是个热心肠的人!

贴一下使用方法对大家更有帮助!

数据恢复了就是好事,恭喜您!!现在还是好我多嘛!!!

真正见到了介于牛A与牛C之间的人了

呵呵,我的盘也恢复了,不过用了easyrecover, 原来15G的资料现在有80来G,看来得有段时间挑了,磁盘这东西太脆弱。还是要小心,多多备份

对,我也觉得应该帖下使用方法。呵呵``

高手把WINHEX手工恢复的操作过程贴出来吧,这么强的技术应该发扬光大

WINHEX手工恢复确实很有效,前段时间我不小心把硬盘的分区信息弄坏了,用diskgen找到的不对,提示格式化,结果用winhex一个个检查才发现分区表有错,于是仔仔细细计算,修改,核对,结果很理想,分区信息和数据完全恢复。

这几天在网上远程连续恢复了6个硬盘的数据,搞得我晕头转向,我也记不清LZ的硬盘是哪一块了,反正是用Winhex从硬盘后部往前搜索带55AA标志的扇区,然后找出真实的DBR,再根据DBR里的BPB参数,确定EBR位置,丢失EBR的,就手工重建EBR,最后手工建立MBR分区表。

蛙哥的数据恢复本事好生了得!

楼上真是高手 看来我们只是恢复那些可以用软件搜索到的分区表 而对分区表是一无所知