无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: cfgs

[分享] GeeXboX 3.1 & 1.2.4 中文版

回复 #28 cfgs 的帖子

将其放在硬盘上引导成功

u盘(ud)内就是不行

cfgs兄可否帮忙分析一下

原帖由 ok`` 于 2010-2-19 16:39 发表
initrd.gz是用什么打包的呀。。。

LZ 是否能介绍以下 initrd.gz 的制作方法呢?

顶一个,谢谢分享,学习了!

好东西,下载试试。用没有FBA包,直接使用啊

很不錯用的隨身影音平台,想在裡看就在那裡看

楼主能不能将这个包的各种启动方法,和各自所需的文件讲清楚一点。

很久就不用了。以前研究过,不是很好用

请教一下,GEEXBOX1.24内存版是怎么制作的?

我是ezboot引导利用grub启动geexbox,内置了菜单。虚拟机可以正常启动,可量产为USB-cdrom后物理机测试就提示找不到文件。怎么搞定?  geexbox的两个文件我放在了根目录下的geexbox文件夹里。

下载了,用pxe+grub启动,可用。启动参数hdtv有什么意义?
另外这个版本是用什么方法打包制作的?

这个是好东西啊  找了N久了,呵呵

我也找了好久了,楼主好人。。。

我也很想知道这个内存版 的制作方法,因为我用了很多办法都不能让它U盘启动。。。

很不错,给喜欢省电的朋友

如果能共享制作方法,那就很赞了,呵呵

已更新下载地址,需要的同学就赶快下载了。

这个好,就是不知道没有驱动,看大片会不会卡。

UD内藏楼主发的GEEXBOX 1.2.4 中文版(两个文件解开拖入UD根目录),利用fbinst内置菜单直接引导,在U盘上测试成功,发贴给朋友们参考!

fbinst内置菜单:
--------我是无敌分割线--------
color yellow
text "F3. geexbox(Media-Center) "
menu F3 linux "vmlinuz" "initrd.gz" "root=/dev/ram0 rw lang=zh_CN remote=atiusb receiver=atiusb keymap=qwerty splash=silent vga=789 video=vesafb:ywrap,mtrr quiet"
--------我是无敌分割线--------

附设置16:9后的照片:

UD内藏楼主发的GEEXBOX 1.2.4 中文版启动后界面

UD内藏楼主发的GEEXBOX 1.2.4 中文版启动后界面

打开硬盘的AVI文件播放成功。

UD区启动成功

按48楼方法,UD区启动成功,不错,如何PXE启动,如何安装到硬盘C分区呢,请大家交流。

GeeXboX 2.0正式版已经出来了!并且是支持多语言包括中文界面,GeeXboX 2.0正式版有32位和64位两个版本!不过体积也大了不少!

不过我用这个菜单启动失败了!请教GeeXboX 2.0正式版应该如何该菜单啊?
find --set-root /geexbox/initrd.gz
kernel /geexbox/vmlinuz root=/dev/ram0 rw lang=zh_CN remote=atiusb receiver=atiusb keymap=qwerty splash=silent vga=789 video=vesafb:ywrap,mtrr quiet
initrd /geexbox/initrd.gz

回复 #1 cfgs 的帖子

请问,如何加入USB声卡的驱动啊。在XP下是免驱的,到这里无法播放声音呢。

很有意思,非常不错。

这个东西貌似不能识别NTFS分区?用虚拟机测试过了居然找不到D盘根目录下的影音文件

我有这样的想法:

在刻盘时,我把所有媒体文件放在一个文件夹内(mp3文件夹),再把一个A.m3u播放列表也刻到光盘上,这样geexbox会自动播放列表中的媒体文件,这我试过,成功了,可以自动连续播放。

然后,我又尝试在要刻在光盘上的A.m3u列表文件中加入 mp3\play.m3u,在MP3文件夹内放入play.m3u播放列表,这样间接也可以连续播放文件,而且是支持中文名的媒体的。

可是这样就不能随时更新文件了。

我想把这个play.m3u播放列表放在硬盘上(比如C盘),那么,在geexbox光盘上的A.m3u列表文件中应该如何写上正确的路径,让A.m3u能打开C盘上的play.m3u播放列表呢?

*虽然geexbox2.0很华丽,也能够自定义列表位置自动播放,可是我觉得它不合老机使用,而且不是很稳定,常死。

谁能把这东西变成一个ISO啊,可以启动的ISO,这样G4D用起来比较方便。谢谢。

下载留名,收藏备用!

依葫芦画瓢,试打包了一个 2.01 (基于geexbox-devel-20120218-r13970-i386.iso) ,可以播放网络视频,如优酷,土豆,新浪视频,搜狐视频,音悦台等完全没有问题。
screenshot006.jpg screenshot007.jpg
screenshot008.jpg screenshot009.jpg
screenshot010.jpg screenshot011.jpg
screenshot012.jpg screenshot013.jpg
screenshot014.jpg screenshot015.jpg
下载地址在首页

1.2.4已收藏了,用于老机,不错的。
再下2.01的试试

谢谢分享,试了一下很不错。。

奇艺视频无法播放,提示脚本错误。