无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

[原创] 【XORBOOT Uefi: 多系统引导程序】-(2019-04-04 v0.25)

最近忙得很,抽空来逛一下,就看到这么好的东西,支持!!!!

fbinst如能采用这个点阵图形方式,呵呵,就让大家更惊喜了

请问lz,这个和BOOTICE 有啥区别

顶一下汇编大牛新作~~~~测试中~

柳岩微信:http://www.meili999.com/weixin/show/id/16.html  发表于 2014-12-18 15:59
赞一个!  详情 回复 发表于 2014-11-25 21:44
赞一个!  详情 回复 发表于 2014-11-25 21:44

大大净出些小巧实用的精品!赞!

建议:
1、“保存配置”修改为“写入配置”。
2、“保存到文件”修改为“导出配置”。
3、增加一个“导入配置”功能。
4、待续……

回复 #27 天涯海角1216 的帖子

不好意思,发现我把配置程序中内核程序装错了,今天修正了这个问题并重新上传了,请各位更新。

Pauly大 牛人一个啊!引导方面的超级高手!

回复 #38 zxw 的帖子

谢谢你的建议,将在正式版中考虑

期待很久了,盼望没有实现的功能早点实现!!

很经典的工具啊,以后这个和BOOTICE肯定都成教学版的工具!!!  
下载试用

原帖由 Pauly 于 2009-12-16 23:10 发表
6、XORLDR 启动 GRLDR :起始扇区号为 GRLDR 的起始扇区号(在整个磁盘的偏移,不是在分区内的偏移,下同),扇区数请根据文件大小确定,启动类型设置为 GRLDR/GRLDR.MBR。此时 GRLDR 将优先从“分区号”指定的分区搜寻 menu.lst;
7、XORLDR 启动 NTLDR:起始扇区号为 NTLDR 的起始扇区号,扇区数根据文件大小确定,启动类型设置为 NTLDR/BOOTMGR,分区号请设置为系统文件(如 PE 的 NTDETECT.COM、WINNT.XPE、MINIPE 文件夹等支持文件)所在的分区。
...

请问:1、如何得到NTLDR或GRLDR的起始扇区号,是十进制吗?
   2、NTLDR、GRLDR文件必须连续存放吗?

呵呵,刚用2009-12-17修正版,一点击“安装/配置“就出错(目标磁盘为U盘),连续按了8次鼠标才能进入界面,详细见截图,而选择“硬盘”即没有出现这个问题。

呵呵,很不错的呀,下载来测试测试。。。

原帖由 33445566 于 2009-12-17 14:20 发表

请问:1、如何得到NTLDR或GRLDR的起始扇区号,是十进制吗?
   2、NTLDR、GRLDR文件必须连续存放吗?

用WINHEX查找,直接填入,程序会自动转换为16进制!

原帖由 天涯海角1216 于 2009-12-17 14:55 发表

用WINHEX查找,直接填入,程序会自动转换为16进制!

谢谢!能否详细点

回复 #48 33445566 的帖子

请 看下图:

引导工具越来越好用了。些工具必火

回复 #45 追风 的帖子

你的优盘可能是 USB-FDD 模式,没有 MBR,无法安装 XORLDR,现在的配置程序没有对这种格式进行识别和限制,等正式版时再修正

XORLDR的引导是很强大的!
即为:MBR > 文件。
也是我一直想解决的问题,在MBLDR的时候就和Pauly讨论过,如今这位才子终于开发出这么强大的软件。
太有才了!!!

回复 #52 天涯海角1216 的帖子

过奖了,你经常都有些很好的想法,有了好的想法才会有很好的工具,我也是看你发的 MBLDR 大家都还比较关注才想到做这么个引导器的,呵呵

其实刚开始我还想直接引导 LDLINUX.BIN 的,后来看代价太高(需要增加很多代码去计算校验),就作罢了,年底没那么多时间,呵呵

从你的测试来看,NTLDR 的问题解决了吗

偶菜一个~~晕头了。。。。摆弄了半天,有点搞不明白!

能启动任意主分区的系统。但逻辑分区的系统启动不成功,是不是不支持逻辑分区?

我的c: 盘为ntfs (活动分区)XP系统  d:盘用BOOTICE写入MSDOS分区引导代码,然后将dos的三个基本文件拷入d:\

能通过xorldrc ->grldr启动DOS。怎样才能通过xorldrc直接启动逻辑分区d:盘的dos?

回复 #53 Pauly 的帖子

谢谢 Pauly 大师:
NTLDR 的问题解决了,无论主、逻辑分区的PE引导的很成功!
有问题我再反馈!

“.......XORLDR 可以安装在硬盘的 MBR 上,也可以直接被 GRUB4DOS 加载的方式来启动。.......”

是否是说,如果不想因安装XORLDR而更改硬盘的MBR ,也可以用GRUB4DOS 加载启动XORLDR,在内存中运行,原硬盘的MBR 保持不变?
请问P大:您附件中的xorldrc.exe是安装版,用GRUB4DOS 加载启动XORLDR如何实现?请指教说明一下!

(我试运行附件中的xorldrc.exe,默认的安装目标盘是指向我的第二硬盘的,看来P大是考虑到更改硬盘的MBR问题的!)

烦请解答,谢谢了!

回复 #56 zqywult 的帖子

被 G4D 加载运行这个功能现在还有些问题,暂时不这样用

这个贴子,怎么打不开?,晕了

更新的速度真快,我才刚装好虚拟机.

呵呵,一直关注大大,下来测试

建议能够识别cdrom即光驱,这样开机可以选择进入光驱了,不要进bios选择了

回复 #61 23070205 的帖子

咦,CDROM识别的话可以使用pauly大的bootice中的plop manager即可