无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

[原创] 【XORBOOT Uefi: 多系统引导程序】-(2019-04-04 v0.25)

回复 #151 天涯海角1216 的帖子

如136楼,写入位置是F135D8000处,即7903980扇区,是否7903980扇区就是起始绝对扇区号

回复 #152 33445566 的帖子

是的!
是绝对扇区号,即物理扇区号。

谢谢分享!!!!!!

原帖由 diwu2005 于 2009-12-25 16:57 发表
请问,这个工具能否用于多硬盘系统?
怎样设置启动另一硬盘指定盘上的另一个系统?

目前,WINDOWS操作系统启动都需要启动硬盘为第一硬盘,否则不能启动,要启动另一硬盘上的系统需要使用G4D来将其映射为第一硬盘,XORLDR目前无此功能。

回复 #153 天涯海角1216 的帖子

谢谢!GRLDR放在未分区空间启动成功

我想问问 这个工具和BOOTICE 功能上有啥区别   还有未分区的空间里怎么放东西啊  WINDOWS下好像是不能吧

生成菜单与取消两按钮距离太近,易误按。建议蓝色框向左移

刚实机测试了一下  呵呵  我引导逻辑分区的PE没有成功 之前用IJF9调用很正常的  引导主分区的一个03和一个WIN7都很正常   是不是只能引导主分区的?

测试看看。。。。。。。。

素我愚昧,F135D8000怎样的到7903980十六进制转十进制???

回复 #161 amwwc 的帖子

在WinHex中使用的是偏移地址,F135D800偏移地址要换算成绝对扇区号,计算方法是:F135D800h除以200h=789AECh=7903980,除以200h是换算成以扇区为单位,200h就是512字节的意思。

明白了,多谢蛙哥~!~!

原帖由 amwwc 于 2009-12-26 21:50 发表
素我愚昧,F135D8000怎样的到7903980十六进制转十进制???

WINHEX最左下角的“扇区×××”就是,上面每栏的最右项也是。

呵呵,太粗心没看到~!
还有个问题就是分区号选什么??还是默认第一个分区!我默认第一个分区没改已经写入grldr到剩余扇区,但U盘还是启动不了剩余扇区的grldr,是对U盘支持还不完善还是还是我搞错了~!?~!?

强烈建议 下一版可以设置 启动界面隐藏   只通过先前的热键来启动各个分区 !!  不想让人知道机子里都是装了什么系统  可以在启动的时候 按不同的热键来启动各个分区的系统

这么好的东西啊,我收下一个学习研究了。

原帖由 amwwc 于 2009-12-28 19:36 发表
呵呵,太粗心没看到~!
还有个问题就是分区号选什么??还是默认第一个分区!我默认第一个分区没改已经写入grldr到剩余扇区,但U盘还是启动不了剩余扇区的grldr,是对U盘支持还不完善还是还是我搞错了~!?~!?

主界面那里的 “重建MBR” 你执行没有?重建以后,最好进去看一看是不是真的写进去了(有作者的笔名)
原理:软件将XORMBR写到磁盘第1~4扇区,再由XORMBR加载指定扇区位置的引导器(GRLDR),再由GRLDR引导系统。
即:BIOS---->XORMBR---->GRLDR---->选择的系统 (猜测,不一定是这样)
据此,你看看是什么原因

原帖由 LOVPE 于 2009-12-29 12:16 发表

主界面那里的 “重建MBR” 你执行没有?重建以后,最好进去看一看是不是真的写进去了(有作者的笔名)
原理:软件将XORMBR写到磁盘第1~4扇区,再由XORMBR加载指定扇区位置的引导器(GRLDR),再由GRLDR引导系 ...

试了下还是不行,贴图上来了,看看那里错了`!!

原帖由 amwwc 于 2009-12-29 18:31 发表

试了下还是不行,贴图上来了,看看那里错了`!!

现在能不能进XOR界面?
从你第二张图看,可能是你把GRUB.EXE文件错当GRLDR粘贴到未分配空间了,如果是这样,你改过来就行了。
我发个GRLDR给你重新操作试试(本GRLDR占用扇区数467),默认9秒种后进入G4D命令行
操作后如果还是不能进入GRUB4DOS,我就不知道是什么原因了。

GRLDR.rar

116.12 KB, 下载次数: 110, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #170 LOVPE 的帖子

xor是安装成功了,出现了启动画面,按回车键无任何反映。grldr我倒有是最新的12-23版,应该是写入了grldr而不是gurb.exe!我在看看~!

我现在用您的 XORLDR 成功启动小数点文件夹里的IMG和PE.ISO文件了!
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

看看,效果怎么样!不知道好用不

这个工具真的是太好了

增加了一些新功能,有兴趣的朋友可以试一试

从文件启动怎么不加一个浏览文件功能选择操作起来更方便

回复 #176 haiou327 的帖子

因为现在只支持从根目录下搜索文件,而且是启动文件,所以操作者应该知道这个文件名,所以就没有加上,呵呵

Pauly 大大,把你这个工具安装到硬盘后,启动时能引导U盘里的启动文件吗?
如果可以的话,对没有U盘启动的电脑是一个福音。

如果能在预览的那个地方直接改东西就更方便了。。。。。
支持更新

回复 #178 lmle 的帖子

这个...不可能滴,要从不能U启的电脑启动U盘文件,好像只有用 PLOP BOOT MANAGER 了

回复 #179 molingjian 的帖子

没有这么强大,嘿嘿.