无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品★IDC大全★服务器租赁、托管★优惠促销★
可防勒索的强大数据备份恢复软件卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: Pauly

[原创] 【XORBOOT Uefi: 多系统引导程序】-(2017-12-27 v0.24 测试)

回复 #52 天涯海角1216 的帖子

过奖了,你经常都有些很好的想法,有了好的想法才会有很好的工具,我也是看你发的 MBLDR 大家都还比较关注才想到做这么个引导器的,呵呵

其实刚开始我还想直接引导 LDLINUX.BIN 的,后来看代价太高(需要增加很多代码去计算校验),就作罢了,年底没那么多时间,呵呵

从你的测试来看,NTLDR 的问题解决了吗

回复 支持 1 反对 0

偶菜一个~~晕头了。。。。摆弄了半天,有点搞不明白!

能启动任意主分区的系统。但逻辑分区的系统启动不成功,是不是不支持逻辑分区?

我的c: 盘为ntfs (活动分区)XP系统  d:盘用BOOTICE写入MSDOS分区引导代码,然后将dos的三个基本文件拷入d:\

能通过xorldrc ->grldr启动DOS。怎样才能通过xorldrc直接启动逻辑分区d:盘的dos?

回复 #53 Pauly 的帖子

谢谢 Pauly 大师:
NTLDR 的问题解决了,无论主、逻辑分区的PE引导的很成功!
有问题我再反馈!

“.......XORLDR 可以安装在硬盘的 MBR 上,也可以直接被 GRUB4DOS 加载的方式来启动。.......”

是否是说,如果不想因安装XORLDR而更改硬盘的MBR ,也可以用GRUB4DOS 加载启动XORLDR,在内存中运行,原硬盘的MBR 保持不变?
请问P大:您附件中的xorldrc.exe是安装版,用GRUB4DOS 加载启动XORLDR如何实现?请指教说明一下!

(我试运行附件中的xorldrc.exe,默认的安装目标盘是指向我的第二硬盘的,看来P大是考虑到更改硬盘的MBR问题的!)

烦请解答,谢谢了!

回复 #56 zqywult 的帖子

被 G4D 加载运行这个功能现在还有些问题,暂时不这样用

这个贴子,怎么打不开?,晕了

更新的速度真快,我才刚装好虚拟机.

呵呵,一直关注大大,下来测试

建议能够识别cdrom即光驱,这样开机可以选择进入光驱了,不要进bios选择了

回复 #61 23070205 的帖子

咦,CDROM识别的话可以使用pauly大的bootice中的plop manager即可