无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

[原创] 【XORBOOT Uefi: 多系统引导程序】-(2019-04-04 v0.25)

增加直接启动 SYSLINUX 的 LDLINUX.BIN 的功能(仅支持 3.82 以后的版本);
太牛了,我的愿望终于实现了!
可贺可贺!
谢谢!!!

[BIOS 版本]

BIOS 版本 XORBOOT 支持的启动类型有 GRLDR/GRLDR.MBR、NTLDR / SETUPLDR.BIN / BOOTMGR、SYSLINUX 的 LDLINUX.BIN/ISOLINUX.BIN(3.00~6.02)、PLoP Boot Manager、MS-DOS(IO.SYS)、FreeDOS(KERNEL.SYS)以及磁盘映像文件(IMG; IMA; ISO; VHD/VHDX(MS NT 6x); WIM(MS NT5x/6x); VHD/VMDK(VBOOT驱动); Windows NT5X PE(IMG/ISO/WIM))的启动。

按文件系统读取文件时,文件名最大长度为 31 个英文字符,仅支持 FAT16/FAT32/EXFAT/NTFS 文件系统。

XORBOOT 可以安装在硬盘的 MBR 上启动,也可以安装到 PBR 上,也可以部署到 ISO 镜像,还可以将配置输出后由 GRUB4DOS 或 BOOTMGR 加载启动。

#################################################
※ 下载地址
#################################################

BIOS v0.73: xorboot_0.73.rar (113.75 KB, 下载次数: 7794)

下载收藏了  详情 回复 发表于 2022-11-12 08:52
请教大虾 深度DEEPIN系统 分别在UEFI和MBR下面 对应的启动类型、文件命、命令行之类的该怎么写?  详情 回复 发表于 2019-6-23 17:21
很好,uefi启动方式又推出0.23的正式版本了,有空测试一下。 提个建议:诚请P大在xorboot_0.73的基础上,推出能支持bios+gpt启动方式的xorboot_0.74版本,因bios+gpt启动方式,能支持从winxp至win10/win2016的32  详情 回复 发表于 2017-3-7 10:33
pauly,xorboot 0.7.3下载出来后是0.7.2  详情 回复 发表于 2016-8-6 23:07
很好用,非常感谢楼主,希望允许菜单文件 XORBOOT.XOR能放到普通分区,以方便修改。像WinLY的菜单就可以放到C盘。修改时省去挂载EFI分区的步骤,谢谢!  发表于 2016-4-12 01:00

评分

liang0517 + 1 赞一个!
新空气 + 5 很给力!
wuyohua + 1 很给力!

这下功能全齐了,太好了~!!!~!

精益求精,赞一个。.

XORLDR(1月5日版)测试反馈:

Pauly 大师 能将LDLINUX.BIN 直接启动,真是很大的成功,我在不破坏其代码的前提下任意修改其日期或空白处添加文本,LDLINUX.BIN都可以成功启动,太感谢了!!!

使用时,略有小小问题,也许是个例或我安装方式错误。
1.  好像不支持5-8启动项菜单,安装后会将17-20扇区清零。(下图)
2.  分区启动时,选择绝对扇区启动失败(如:E:,PBR文件,下图,都是第5分区,我将第5分区PBR复制到剩余扇区位置--312581795。)。
3.  选MBR启动 plpbt-5.0.7.BIN 失败(这个很难,我用XORLDR > GRLDR > plpbt-5.0.7)

谢谢 Pauly 大师!!!

成功                                               失败

eeee.jpg rr.jpg

谢谢大师杰作
虚拟机中测:以文件方式启动,grldr,setupldr,ldlinux,bootmgr 非常成功引导。但将上述文件隐藏,则不能启动。

回复 #186 天涯海角1216 的帖子

看来我的测试不全面,我下来再看看

很不错的东西,收藏啊……

回复 #186 天涯海角1216 的帖子

1、5-8 启动项问题已修复;
2、PBR 启动类型无法启动的问题已修复;
3、plpbt-5.0.7.BIN 未经测试,你怎么启动这个文件的?是直接解压后用 G4D 引导的吗?

回复 #190 Pauly 的帖子

是呀,用G4D:
读取文件引导:
kernel /plpbt.BIN

或绝对扇区引导:
kernel XXXX+88
引导的!
不能用chainloader

还有个不现实的小想法:
能否将 plpbt 中支持U盘启动部分的程序提取装到 XORLDR 里,可能是瞎想,呵呵。

回复 #192 天涯海角1216 的帖子

我已更新,虚拟机启动 plpbt.bin 成功!

但 USB 启动这个太复杂,个人能力有限,算了吧,呵呵

1日两更?
利害

P大,能不能把BOOTICE中的PLoP Boot Manager也更新一下

回复 #193 Pauly 的帖子

我实机测试引导 PLoP Boot Manager 成功!!!
Pauly 大师真的很牛,做事非常认真!
中午放弃休息完善XORLDR .是我们的榜样!
谢谢!!!

好东西,支持了。

◆ 增加了根据文件名启动的功能,支持 FAT16/FAT32/NTFS 类型的分区,仅实现了在根目录下查找文件;
-------------
这点很强!免去了动用Winhex

下载试试看,还没用过,研究下。。

能够支持启动一、二级目录的文件就好了,这样根目录就清爽多了~!

在用楼主的作品,真的很不错。

怎么还不能隐藏启动画面 只用热键就可以了 想隐藏启动画面啊

又一新作,谢谢P大,你可以告诉我你的开发工具吗?

偶滴神,您太有才了!
我一定要试试

亮一下我的启动项菜单

又更新了呵。

能不能再强大一点,可以全盘搜索文件启动,类似于GRLDR.mbr的效果。。。。

回复 #207 chenall 的帖子

可能太困难了,63个扇区再有这么大的功能,不容易的。

回复 #206 fish2008 的帖子

如果是PE引导,我还知道一点点,如果是系统盘,我就知道的很少了,呵呵。
可以在本坛搜一下的,会有很完善的答案。

回复 #210 fish2008 的帖子

hi Pauly ,

i want to ask , how it is different then BOOTICE . is it better then BOOTICE at what it does ?

also WHEN you will make an english version ?

thank you so much .

Regards,
Maanu from Pakistan
QQ = 1400460237

原帖由 fish2008 于 2010-1-7 11:13 发表
请教如何引导ISO影像文件和PE系统? 是直接引导ISO文件?还是解开ISO文件?光盘影像中启动文件是应该选择什么类型文件?

不支持引导 ISO 和 IMG 映像,要引导里面的 PE 只有把 ISO 解开,然后引导里面的 SETUPLDR.BIN 或 BOOTMGR