无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

[原创] 【XORBOOT Uefi: 多系统引导程序】-(2019-04-04 v0.25)

回复 #1710 lfu0327 的帖子

呵呵,春节前吧

已上传 0.50 预览版,支持文本菜单和图像菜单两种模式,大家先看看吧

原帖由 haiou327 于 2011-1-4 14:41 发表
0.50文本菜单模式的预览窗口的菜单不支持鼠标拖动,一直是在用文本模式,兼容性好占用空间也小。文本菜单模式不要禁用专家模式啊

为简便起见,没有在预览窗口实现拖动操作,可以在配置窗口中用“上/下移”按钮移动,现在安装程序只允许将 XORLDR 安装到 MBR,因此“专家模式”只针对图像菜单时用来自定义图片数据的扇区号,对文本菜单模式无用

回复 #1720 holucan 的帖子

是蓝背景不是绿色吧,呵呵,想想这也够了,只是为了用来指示当前的选中项而已

文本模式还是保留自定义安装主代码和辅助代码位置功能,默认文字颜色不要和背景黑色一样
0.50感觉像个回归版、阉割版,不知道为何不保留主辅代码定位功能,又不是技术受限或影响稳定

主要是因为有些人不明就里把代码全部安装到分区PBR,然后就覆盖了PBR之后的其它扇区导致这个分区不能使用,所以决定去掉这个功能
如果有需要的话,可以导出配置,然后用 WINHEX 手动安装

回复 #1730 天涯海角1216 的帖子

ISO 的功能支持是有限的,我会抽时间来完善这个功能

另外,这是你要的东东,你看行不: PBR-60h.rar (163 Bytes, 下载次数: 35)

原帖由 haiou327 于 2011-1-5 00:13 发表
建议保留自定义安装代码位置功能

这个好办,在选择安装代码到非MBR之外的扇区位置给个警告性提示,这个功能也是本工具比较亮点的功能之处,去掉该功能委实有点遗憾,可惜了。

既然这样,那么在正式版中恢复这个功能吧

原帖由 feiyl 于 2011-1-4 22:24 发表
做了简单测试,效果不错,就是某些功能作了些限制了!另pauly老师能否增加个显隐边框功能

不想要边框的话可以用winhex手动把第 32 - 35 号扇区清空

原帖由 2010ice_manyj 于 2011-1-5 10:03 发表
版主 0.50这个版本 能解决LBA 方式在部分机器上 无法实现自动隐藏或显示的问题么?
测试了下好像还是不行
请问版主 0.50能解决这个问题么?

我没条件测试这个,我遇到的机子都比较正常,不过我下来会从理论上分析摸排看看问题会出现在什么地方

原帖由 tjy0916 于 2011-1-5 15:11 发表
请问,把DeepinLINUX用wubi安装在一个盘符里,在c盘里面有这个wubildr文件,怎样用xorldr去引导它啊。请教具体的方法

我没有用过 DeepinLinux,不清楚其引导机理,但一般来说在安装LINUX时可以选择将其自带的引导程序安装到MBR还是分区上,如果安装到分区上则可用 XORLDR 引导这个分区的PBR来引导系统;如果系统已经安装好了但没有安装其引导程序,可以尝试以“GRLDR”的方式来引导 wubildr 这个文件看能否启动

能否设置一个WINDOWS不能打开的特殊分区,构建一个特殊的文件系统,专用程序打开,保存重要文件和系统文件?

之前曾经考虑过,实现方案没有定下来,等以后再说了

此前,我的电脑安装XORLDR后再安装三茗一键恢复来保护XORLDR,结果出现不能启动ISO的误判。
卸载三茗后,无论自动检测,还是强制 LBA/CHS,均成功启动ISO!

原来是这样呀,呵呵

原帖由 不才 于 2011-1-13 09:32 发表
如图使用配置XORLDRC.EXE(0.36版本),勾选“启动时激活要启动的分区”和“自定义分区显隐状态”。
当启动电脑从XORLDR引导进入指定系统时,XORLDR是否先检测电脑当前分区激活状态及显隐状态,然后依据配置文件确定是否需要改写磁盘相应位置的相关代码?或者说:无论电脑当前分区激活状态及显隐状态如何,均按照配置文件写入相应代码?
我在此关心的是XORLDR如图配置进行引导时,无论配置内容与上次启动是否发生改变,每次都需要在相应位置重复写入代码?

对于主分区是一律要重写的,对逻辑分区会作检测,如果新旧状态一致则不重写,否则要重写

原帖由 secowu 于 2011-1-13 21:05 发表
没有成功,何解。

你这是从优盘启动的吗?从硬盘启动可以设置成从第二硬盘启动,因为从下一设备启动是启动BIOS启动列表中的下一设备,而这个下一设备是不确定的

原帖由 secowu 于 2011-1-13 22:26 发表
而用xorldr去引导此iso映像则有如下提示

如果文件是在 FAT16/32 分区上,则文件名只能使用 8.3 格式,不支持长文件名。
关于加载慢的问题,在 BIOS 提供 USB2.0 驱动的主板上启动就很快,否则就很慢

原帖由 feiyl 于 2011-1-14 23:06 发表
提示VESA 2.0 required!!
按任意键重启…

XORLDR 需要 VESA 2.0 支持,图形模式和文本模式均如此,因此在显示核心比较老的主板上可能无法正常显示

原帖由 hhbljs 于 2011-1-23 14:11 发表
强烈建议Pauly大,不要去掉主代码安装位置的选择,很有用的哦!
最近我使用BOOTIC和XORLDR将一个U盘分割两区,其中一个放启动系统(隐藏分区),另一个作为普通U盘放数据,刚开始使用XORLDR将主代码安装到MBR, ...

新版将恢复自定义安装位置的功能

回复 #1781 lmle 的帖子

那是非常遥远的过去式了,VESA 2.0 是 1994 年发布的吧

原帖由 天涯海角1216 于 2011-1-26 06:14 发表
有个小问题,我的电脑安装三茗一键恢复后(安装WIN7\XP双系统,平时三茗保护,失败再GHOST恢复),就不能用XORLDR启动ISO了,很是奇怪?grldr倒是完全可以。

呵呵,在安装了三茗之后启动 IMG 成功吗

回复 #1787 ngz7506 的帖子

用 0.50 试试看

原帖由 天涯海角1216 于 2011-2-6 06:32 发表
只要是在三茗一键恢复安装后,XORLDR就不能引导ISO或IMG,无论绝对扇区或路径,而GRUB完全能引导

这个我也没搞清楚原因,呵呵,留作一个问题吧

原帖由 shglkw 于 2011-2-7 15:09 发表
经过反复试机,xorldr支持多硬盘启动,本人感觉很好,只是在安装时选择磁盘有点复杂,而且有些混乱,也就说在选择磁盘和菜单不同步,比方说,在制作菜单时选择了第二个磁盘,可在启动时却指向第三个磁盘了,本人经过多次安装才固定下来。

Windows 下与 BIOS 下的磁盘顺序可能不一致,比如 BIOS 下的第一个硬盘可能是 Windows 下的第三个,Windows 下的第一个硬盘也可能是 BIOS 下的第二个硬盘,所以需要根据自己的情况作出选择

原帖由 yanglin 于 2011-2-2 16:38 发表
v0.50 测试版  发现一个 问题  跟久版本的0.43版本的 图形菜单不兼容

就是文本菜单 位置不居中 也是一个诟病。。。。
这还是其次的

最主要的 0.50版本 制作的 引导配置文件 只能在本硬盘上导入 使用

...

是的,新版采用了点阵图像的方式显示文本,与旧版不一样
下次会把文本窗口在屏幕上居中,之前是故意不居中的,我觉得居中不好看,呵呵

关于导出的文件在别的硬盘上不能使用的问题,你是用的什么方式启动?如果是绝对扇区方式当然不能了

最新测试版 0.51:

对显示部分做了改动,增加了分辨率的选项,可以根据的自己的计算机配置选择不同的分辨率,在部分机子上可以实现宽屏分辨率,如我的22寸显示器支持 1280*800 和 1680*1050,我家的液晶电视支持 1440*900 和 1680*1050 等宽屏分辨率。
如果选择的分辨率在硬件上不支持,会自动使用保守的 800*600 分辨率。

启动时会显示当前硬件配置(显卡+显示器)支持的显示模式(VESA 显示模式,与 Windows 中的不同),此时按任意键进入主界面

有条件的可以测试一下,之前 0.50 不能显示的朋友也可以测试,看有否改善

请到 #1816 下载!

回复 #1812 yanglin 的帖子

用的是 13:43 新上传的版本吗?硬盘上的现有 MBR 是什么

发现问题所在,试试这个: xorldr.rar (32.05 KB, 下载次数: 128)

回复 #1817 haiou327 的帖子

感谢测试!

回复 #1820 天涯海角1216 的帖子

显示有问题吗?

回复 #1822 2010forever倩 的帖子

在 1920*1080 分辨率的情况下,背景图片将占用 12151 个扇区,如果你的 背景图片起始扇区号+12151 超出了硬盘最大扇区号,则会有此提示。你需要保证 背景图片起始扇区号+12151 小于硬盘最大扇区号

不能用 GRUB 加载,可能是兼容性问题,只有暂时不要用 grub 加载导出的文件了

小改,去掉了启动前列出的显示模式,调整了配置程序中的扇区提示:

==========
请到 #1831 下载

回复 #1825 天涯海角1216 的帖子

你是说用 GRUB4DOS 加载时不能启动吗,这个暂时没有解决方法,不能用 G4D 加载