无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 网虫2008

0305发布:【网虫2008】_WinPE20120305 (融合Win7与03单双核PE,加入全藏入UD版)

原帖由 crackman 于 2010-3-1 08:36 发表
关于grub4dos启动花屏的问题,确认是我的电脑的个别现象,量产到u盘切换到grub4dos菜单一样花,ez菜单完全正常。

另外我觉得网虫可以研究下win7pe。

1.我的水平和对WIN7PE的制作,比“老四”差的太远,哪儿敢说研究。
2.以后WINPE肯定是大趋势,但个人觉得,WIN7PE就是追追新潮,玩玩儿罢了,启动慢,配置要求太高,如果经常出去维护用它有点儿困难,还得备一份03或XP的PE

3.可能我对WIN7PE了解的不够深吧,,觉得对于“维护”来说,03PE够用了,win7pe能做到的03pe可以做到,有些win7pe做不到的03pe也可以做到。至于win7pe的某些独有功能,用在维护上也起不了什么大作用。

PE的启动过程:当系统(如果你刻录成光盘,那就是光盘咯)启动时,系统的引导会自动寻找 SETUPLDR.BIN 文件,并加载它,同时将控制权移交给 SETUPLDR.BIN。SETUPLDR.BIN 则会在根目录寻找 WINNT.XPE 文件并读取它,以确定以什么样的方式加载哪个镜像,加载光盘镜像还是加载硬盘镜像。我这里 WINNT.XPE 的实例内容是:

[Copy to clipboard] [ - ]
CODE:
[SetupData]
BootDevice="ramdisk(0)"
BootPath="\WXPE\SYSTEM32\"
OsLoadOptions="/minint /fastdetect /rdexportascd /rdpath=WinPE.IS_"

请懂得程序的编辑的人员给看一下,在 WINNT.XPE 里能不能加入获取并传递当前启动路径的命令,并将所获取到的当前启动的镜像所在的路径传递到启动后的 PE 中,如果可以,这句命令该怎么写。

原帖由 free68 于 2010-3-1 10:32 发表
PE的启动过程:当系统(如果你刻录成光盘,那就是光盘咯)启动时,系统的引导会自动寻找 SETUPLDR.BIN 文件,并加载它,同时将控制权移交给 SETUPLDR.BIN。SETUPLDR.BIN 则会在根目录寻找 WINNT.XPE 文件并读取 ...

路径都可以改啊,详细见:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=100737&highlight=%2Bzhaohj

原帖由 zhaohj 于 2010-3-1 10:43 发表

路径都可以改啊,详细见:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=100737&highlight=%2Bzhaohj

估计他要问的不是这个意思,

是想把路径输出,实现启动PE前即确定用来启动的PE源文件所在目录的盘符

原帖由 网虫2008 于 2010-3-1 10:55 发表

估计他要问的不是这个意思,

是想把路径输出,实现启动PE前即确定用来启动的PE源文件所在目录的盘符

正解,是我没有说清楚,谢谢斧正!

原帖由 free68 于 2010-3-1 11:14 发表

正解,是我没有说清楚,谢谢斧正!

答案是不行,执行到这里的时候,启动后的盘符依然是未知的

做PEISO的人都是有自己的劳动在里面的,支持你们,谢谢你们!!!

和WIN9X不一样,PE很难获取引导盘的盘符,也就是说它没有9X的MSDOS.SYS里面的那个BootDrv。所以只好啰里啰唆滴到处找外置程序。
***假设:
***系统引导文件PELDR、IO.SYS所在盘为引导盘。
***系统WXPE、DOS目录所在盘为启动盘。
BIOS、DOS通常会把引导的那个盘的DRV号定为80(或者00--软盘),而windows不依靠BIOS识别磁盘,所以从哪个磁盘引导都很难判断。

在外置文件夹中留一个WC_ver文件,搜索位置时读取内容进行版本比对,不知道方便可行不?,

原帖由 yyjdelete 于 2010-3-1 13:30 发表
在外置文件夹中留一个WC_ver文件,搜索位置时读取内容进行版本比对,不知道方便可行不?,

这个恐怕也不行,,要先得知源文件所在盘符,就是为了能不搜索、不加载其它盘符的外置文件、只加载源文件所在盘的外置,

如果 在外置文件夹中留一个WC_ver文件.....那还是要搜索,,如果光驱中有PE外置且与硬盘中的PE版本相同,当硬盘启动时,如果不象我的PE设置弹出选持窗口,就会自动加载光盘或者说是最后一个WINPI.INI所在盘的外置了

另外想问下PE能不能支持宽屏分辨率,现在新电脑基本都是宽屏了,pe还是普屏分辨率,看上去很别扭。

原帖由 crackman 于 2010-3-1 15:20 发表
另外想问下PE能不能支持宽屏分辨率,现在新电脑基本都是宽屏了,pe还是普屏分辨率,看上去很别扭。

这样看具体情况了,先在手动设置里试一下。

在不加显卡驱动的情况下。
我的sony笔记本实机测试无法宽屏,但台式机却可以
虚拟机下都能成功设置。

如果加上自己的驱动,就没问题了

原帖由 netwinxp 于 2010-3-1 11:37 发表
和WIN9X不一样,PE很难获取引导盘的盘符,也就是说它没有9X的MSDOS.SYS里面的那个BootDrv。所以只好啰里啰唆滴到处找外置程序。
***假设:
***系统WXPE、DOS目 ...

谢谢N大的指点,看来是没戏了。不过我还想请教一个问题,在注册中[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control]
所存储的映像路径(如:"SystemStartOptions"="/MININT /FASTDETECT /RDEXPORTASCD /RDPATH=WINPE.IS_"
)不知如何可以转译,能否利用?谢谢

楼主你的PE不错,能不能加两个应用,一个是手动加载磁盘驱动,一个是驱动注入.

原帖由 2011902 于 2010-3-1 17:46 发表
楼主你的PE不错,能不能加两个应用,一个是手动加载磁盘驱动,一个是驱动注入.

1.用 驱动支持中的“手动安装驱动程序”可以加载磁盘驱动的。

2.驱动注入?俺不太明白怎么弄,有好的程序介绍给我,,,不过很可能会被NOS32报毒吧

原帖由 网虫2008 于 2010-3-1 18:38 发表

1.用 驱动支持中的“手动安装驱动程序”可以加载磁盘驱动的。

2.驱动注入?俺不太明白怎么弄,有好的程序介绍给我,,,不过很可能会被NOS32报毒吧

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
DRIVERINJECTION V0.99.8 BETA

这个看起来不错的,想下来用一下

28的版本,虚拟机获取不了IP地址。不知道是不是虚拟机坏了。

原帖由 szmy 于 2010-3-2 14:44 发表
28的版本,虚拟机获取不了IP地址。不知道是不是虚拟机坏了。

我测试没有发现这个问题,

256内存下,加虚拟内存启动,或着加大虚拟机内存试试。

最好选排除一下其他原因,,比如用你在相同条件下曾经成功获得地址的PE先试试,看是否是虚拟机问题。一个个排除。

原帖由 netwinxp 于 2010-3-1 11:37 发表
***假设:
***系统WXPE、DOS目 ...

看能否从这个帖子找到03PE的解决办法?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=160651&extra=page%3D1

如果不能实现,那也没必要建个特殊文件搜索了,反正要搜,还不如延用我PE的老办法,还能多出个选择功能。

回复 #555 网虫2008 的帖子

看来有老九的加入,在不久的将来是可以解决这个问题的。

原帖由 free68 于 2010-3-2 16:47 发表
看来有老九的加入,在不久的将来是可以解决这个问题的。

想看老九是怎解决问题的
请指引下

谢谢楼主,好东西下载
对IMG和ISO内核的区别不太了解,不知道选择什么好,找到了一个学习一下,上地址给和我一样不明白的人
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=137049

静候佳音,支持楼主!

原帖由 网虫2008 于 2010-2-21 14:02 发表

有时间我查下原因,,,,,,再问下:

1.网卡型号?

2.ISO还是IMG内核出现这种情况?

3.如果不动鼠标,是否可以正常安装?

PS:如果是单CPU的电脑,启动双核PE,当启动网启会死机,这是老问 ...

谢谢回复

记得ISO和IMG都一样 就是点完后不能动鼠标 等执行完再动就正常了 我的电脑是单CPU 启动的是单核PE

今天突然想问一下楼主,如果在单核机器上启用双核的PE系统,以及在三、四核机器上启用双核的PE系统会有什么不良吗?如果没有就取消单核PE吧。因为有时维护已经不能够启动的机器可能一时不能判断出是单核还是多核的机器!再有以后的机器越来越高,今年AMD不就出12核CPU了吗!!

原帖由 free68 于 2010-3-2 22:06 发表
今天突然想问一下楼主,如果在单核机器上启用双核的PE系统,以及在三、四核机器上启用双核的PE系统会有什么不良吗?如果没有就取消单核PE吧。因为有时维护已经不能够启动的机器可能一时不能判断出是单核还是多核 ...

单核PE用到任何机器上都可以!

双核PE如运行在单核电脑,其他功能正常,只是启动网络支持会死机。

原帖由 zjzheh 于 2010-3-2 21:37 发表

谢谢回复

记得ISO和IMG都一样 就是点完后不能动鼠标 等执行完再动就正常了 我的电脑是单CPU 启动的是单核PE

我想这应该是“个例”,有机器配置有关,可能是CPU占用突然加大吧......原因我也说不太清楚了,还好,不动不没事儿。

虫虫,我来了! 看看你的新作!

原帖由 网虫2008 于 2010-3-2 22:59 发表

我想这应该是“个例”,有机器配置有关,可能是CPU占用突然加大吧......原因我也说不太清楚了,还好,不动不没事儿。

说的太有理了,可能机器的所有资源瞬间都用来运行程序,要是乱动的话机器会冒烟的,甚至爆炸.哇哈哈.