无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 网虫2008

0305发布:【网虫2008】_WinPE20120305 (融合Win7与03单双核PE,加入全藏入UD版)

即然是要DIY改进小马的PE,希望楼主能搞点让大伙看得见有点实质性的改善. 不要只顾研究加修一堆个人OEM信息. 网络的东西是不是原创大伙心知肚明.

最好能整一整PE根目录下少看些文件,看起来简洁一些.

期待能解决量产全功能版不能加载外置的问题。

原帖由 yutian 于 2009-12-28 17:41 发表
即然是要DIY改进小马的PE,希望楼主能搞点让大伙看得见有点实质性的改善. 不要只顾研究加修一堆个人OEM信息. 网络的东西是不是原创大伙心知肚明.

最好能整一整PE根目录下少看些文件,看起来简洁一些.

你老人家没看到我加了双核吗? 没看到密码启动的改善吗? 没看我改进了20多项吗? 没看到可以DOS下安装PE吗?没看到改进了输入法了吗????没看到组合和精选了好程序吗???

没看到我正在测试启动时选择winpe配置吗?。。。。。。。。。。。。。没细看我的说明就不要乱评好不?

网虫别生气,看他提出的问题就知没用过大大的作品。
无忧算是人素质高的地方了,有几个这样也正常。

原帖由 东歌 于 2009-12-28 20:55 发表
期待能解决量产全功能版不能加载外置的问题。

我家里有两个u盘,两台电脑,刚刚都做了测试,没发现问题,是不是其他原因???

原帖由 网虫2008 于 2009-12-28 22:34 发表

我家里有两个u盘,两台电脑,刚刚都做了测试,没发现问题,是不是其他原因???

嗯............?
新版以经出来了吗?

制作Groub引导ISO镜像,改为先将menu.lst菜单写入grldr中再制作,试图解决一些Groub引导刻盘后不能正常启动的情况,源安装文件的grldr没有改动,所以制作之前仍可以对menu.lst进行编辑。

你用的grub是什么版本的,更新到了grub 0.45 2009/12/23(修复fat16错误)了吗?(最新版28,但好像引导OPE有问题)

Grub4DOS 0.45 还有点问题,用0.44稳定点。

建议网虫2008兄有时间来研究下PE3.0

目前发现PE3.0有些比较好的地方:
1.原生支持双核、多核
2.磁盘读写速度比03与XP快些

高人改过?不知道...
不过Grub4DOS的稳定版,版本越高,越好用

原帖由 网虫2008 于 2009-12-29 21:32 发表

个人觉得,pe3.0 中看不中用,启动时间太长了,对机器要求高,要是做维护用,难!

认同啊,支持你

强烈建议 出的时候 做个115U盘下载 BRSBOX 网通的用户用不了  趣盘我是最近几个月都下载不了东西了  系统中间也换过多次了  迅雷也换过多次  网是正宗网通  所以 我认为我的情况不是个例  换个网盘吧  就那俩网盘垃圾  广告还都是弹出式的

原帖由 网虫2008 于 2009-12-30 07:59 发表

所有网盘都差不多的,我刚注册了个115u竟上传不上去,一般网盘上传和下载都要装插件的,我的这两个就都不用,这一点就足矣,,我的也是网通,没发现问题呀,,,别用迅雷等工具,,右键点击“目标另存为”

115U需安装插件后才能上传的。传输速度是现存所有网盘中最快的!

小马的原版 量产后很多都加载不了其他程序

网虫这个不会也是“赤裸裸”的吧~

原帖由 sy235688 于 2009-12-30 09:38 发表
小马的原版 量产后很多都加载不了其他程序

网虫这个不会也是“赤裸裸”的吧~

目前还没发现这种情况!

原帖由 571221 于 2009-12-30 11:51 发表
BRSBOX 和趣盘 我这用迅雷下不了 用右键另存为的速度是几K 而且还是断断续续的有速度

嗯,那等发布时,我安上插件,把完整版上传吧,真不喜欢那些插件!!!!

正式发布了,谢谢大家对我的支持!!

支持一下网虫兄,

网虫兄,你的 步步为营工具  备份WIN7 恢复后 桌面快捷方式图标 上都有个小锁头   貌似是权限的问题。

不知道 你知道这个问题不?

原帖由 caomaoLBL 于 2009-12-30 20:48 发表
支持一下网虫兄,

网虫兄,你的 步步为营工具  备份WIN7 恢复后 桌面快捷方式图标 上都有个小锁头   貌似是权限的问题。

不知道 你知道这个问题不?

这个问题还真的不知道,等有时间研究下,原理上只是备份恢复文件,应该不存在权限问题呀??
恢复后影响系统正常使用吗?

原帖由 网虫2008 于 2009-12-30 20:56 发表

这个问题还真的不知道,等有时间研究下,原理上只是备份恢复文件,应该不存在权限问题呀??
恢复后影响系统正常使用吗?

不影响使用,就是有个小锁头 看着不舒服! 你研究研究,我是弄不明白具体怎么回事!

原帖由 zmcjs 于 2009-12-31 13:17 发表
要是能加上一个dos工具箱就好了!

我觉得DOS工具不用太多,能维持进PE就可以了,

1.如果你想用自己的DOS工具,可以把文件改名为 DOSTOOLS.IMG 替换掉ezboot 文件夹中的 DOSTOOLS.IMG

2.如果想保留我的DOSTOOLS.IMG,可以把你的文件改名为 win.bif 替换我的 win.bif文件,但前提是要用ezboot引导方式,在启动时选择“安装系统......”那个选项

这个是WIN7 AIK中的WIM驱动文件
看看网虫兄能不能用上
与VISTA的有些区别
需要DLL EXE的文件也较多

x86.part1.rar

290 KB, 下载次数: 126, 下载积分: 无忧币 -2

x86.part2.rar

283.57 KB, 下载次数: 155, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 cnn_5454 于 2009-12-31 14:35 发表
这个是WIN7 AIK中的WIM驱动文件
看看网虫兄能不能用上
与VISTA的有些区别
需要DLL EXE的文件也较多

试过了,我是专门去微软下的ALK安装的,

win7的imgex有很多的限制,在pe上无法映射.wim,据说win7生成的wim文件,旧版的imagex和现在的wimtools打开时都有问题,不向下兼容,微软是有意这样做的.......

原帖由 caomaoLBL 于 2009-12-30 21:05 发表

不影响使用,就是有个小锁头 看着不舒服! 你研究研究,我是弄不明白具体怎么回事!

我分别将和msn原版和小猪猪的Ghost版,备份还原后都没有你说的小锁头现像,,我对xp,win7不太感冒,一真是 2000 2003 2008 server版的用过来。。。。。。

Diskgen V3.2.2010 windows版更新内容:

一、新增功能:

1、增加快速分区功能。可快速灵活地对磁盘进行重新分区及格式化操作。
2、增加分区表错误检查与更正功能。
3、新增建立文件夹的功能。
4、增加设置或修改分区卷标的功能。
5、增加重新启动并运行V3.2 DOS版DiskGenius的功能。以便在DOS下执行磁盘管理操作。

二、功能增强及调整:

1、解决在Windows PE下为移动硬盘分区分配盘符失败的问题。
2、解决在Vista及Win7下不能对隐藏分区执行任何写操作的问题。
3、格式化FAT分区时不再设置BPB卷标。
4、保存分区表时如果没有活动分区不再自动激活分区(有时并不需要活动分区)。
5、搜索分区时,对未找到分区的区域不再自动建立Unknown分区。
6、按柱面范围搜索分区时,允许新发现的分区与现有分区重叠(以尽可能的恢复分区,用户的原分区有可能本来就是重叠的,但需要恢复数据)。
7、在通过分区引导扇区备份扇区搜索到分区的情况下,保存分区表时自动根据备份修复引导扇区。
8、搜索到分区并将分区表保存成MBR类型时,如果主分区数目不大于4,不再将主分区转换成逻辑分区。
9、搜索丢失分区时,只有新搜索到的分区才在序号旁显示“L”标记。原来就存在的分区不显示“L”标记。
10、优化分区备份功能的压缩算法,优化提高备份速度。
11、分区备份文件不再强制限制为2GB。
12、针对硬盘逻辑锁进行检查,防止遇到逻辑锁时死锁。
13、解决不能加载某些非正常分区表的问题。
14、转换分区类型后(主<->逻辑),自动修正文件系统标识( 0C <-> 0B 等)。
15、增加快捷键 CTRL_G: 切换到文件列表显示;CTRL_D: 切换到分区信息显示
16、为格式化功能分配快捷键“CTRL_F”。
17、在空闲区域按ENTER键可执行新建分区功能。
18、转换U盘类型后分区时不再使用附加扇区,以免引起兼容问题。
19、取消分区隐藏状态时,提示自行分配盘符。
20、限制FAT32分区最大不能超过256G(Windows XP不能格式化大于32G的FAT32分区,但通过分区软件格式化后可以正常使用)。
21、未检测到磁盘的接口类型及型号时,显示空白。不再显示“UNKNOWN”。
22、磁盘参数中的容量显示部分,增加显示以MB为单位的容量。
23、对于没有卷标、没有盘符的已格式化的分区,分区名称按类型显示为“主分区”或“逻辑分区”。
24、对软件进行压缩。减少软件体积。
25、将分区表备份文件的扩展名改为".ptf",以防止误用旧DOS版恢复。同时产生.txt文件,以文字的形式记录分区信息。
26、不显示LVM逻辑卷的位置参数、禁用修改LVM逻辑卷参数功能。
27、分区备份与恢复、分区复制、硬盘复制功能,执行过程中显示剩余数据量及剩余时间等信息。
28、允许对动态磁盘执行分区操作,但在保存分区表时会提示“动态磁盘结构会被破坏”。
29、新建分区后,保存分区表时,询问是否立即格式化新建立的分区。(但搜索过已丢失分区后不自动格式化新建立的分区。)
30、在硬盘分区图上点左键时,只弹出与分区有关的菜单,不再显示与硬盘有关的菜单。
31、修改分区参数时,对MBR磁盘分区,不显示GPT分区类型标识。暂不支持修改GPT分区的参数。
32、修改分区参数时,可以修改已格式化分区的起止位置参数(有损调整)。
33、将虚拟硬盘文件(.vmdk .img .ima .vfd .flp)拖动到主界面左侧的分区目录窗格时自动加载虚拟硬盘。
34、其它若干细节调整。

三、BUG修正:

1、纠正按扇区搜索已丢失分区时不能根据引导扇区备份搜索分区的问题。
2、纠正无法读写FAT文件系统根目录下与卷标同名的文件(夹)的问题。
3、纠正NTFS分区恢复文件功能搜索到最后程序死锁的问题。
4、纠正覆写FAT分区中的零字节的文件时可能会提示分区空间不足的BUG。
5、纠正将有5个分区的GPT磁盘转换为MBR磁盘时出错的问题。
6、纠正某些特定情况下搜索不到逻辑分区的BUG。
7、纠正有时无法正确还原分卷备份的分区镜像文件的BUG。
8、纠正一处无法正确还原采用“按原结构”备份的分区镜像文件的BUG。
9、纠正从GPT磁盘转换到MBR磁盘后无法为分区分配盘符的BUG。
10、纠正打开flat形式的较大的vmdk文件(*_flat.vmdk)失败后,再无法打开*.vmdk(小文件)的BUG。
11、纠正遍历FAT文件夹中的文件时遇到解析错误后出现死循环的问题。
12、纠正检测硬盘坏道时,检测到硬盘的最后一个柱面时程序进入死循环的BUG。
13、纠正建立新分区时输入的分区大小为最大值时会产生空闲空间的BUG。

原帖由 crackman 于 2010-1-1 23:01 发表
Diskgen V3.2.2010 windows版更新内容:

一、新增功能:

1、增加快速分区功能。可快速灵活地对磁盘进行重新分区及格式化操作。
2、增加分区表错误检查与更正功能。
3、新增建立文件夹的功能。
4、增加设 ...

是呀,确实不错,

DISKGENIUS.wim 是单独的,在 MINIPE\PROGRAMS 文件夹中,只要把里面的文件替换成最新的就可以了,但要保留 main.ini文件,那是设置快捷方式用的

[/quote]DISKGENIUS.wim 是单独的,在 MINIPE\PROGRAMS 文件夹中,只要把里面的文件替换成最新的就可以了,但要保留 main.ini文件,那是设置快捷方式用的[quote]

请教大侠,“但要保留 main.ini文件,。。。。。。”这个文件在哪里?我找不到!
多谢指教!

在原DISKGENIUS.wim 里,你解开就可以看到了。

原帖由 liumang66 于 2010-1-2 11:42 发表
好东西啊。快来抢啊!不知道选哪种引导方式好哦!

两种引导方式是指ISO刻盘或安装到U盘后的启动引导,和安装到硬盘无关,安装到硬盘的pesetup.cmd用的是一个,可以随便下载一种后,用我提供的iso制作工具随时制作另外一种引导!