无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 网虫2008

0305发布:【网虫2008】_WinPE20120305 (融合Win7与03单双核PE,加入全藏入UD版)

原帖由 12050202 于 2010-1-2 12:44 发表
[网虫2008]_单双核+DOS_2K3PE20100101 元旦版

双核的哪里下????

晕,细看下说明吧。。单双核合一的,没有分开

原帖由 网虫2008 于 2010-1-2 17:11 发表

晕,细看下说明吧。。单双核合一的,没有分开

-------------------------------------------------------------------------------

用CPUZ测

明明是双核的机器
仍显示单核

拿以前的老版却正常显示双核

你本次的版本怎么了???

原帖由 12050202 于 2010-1-2 18:07 发表

-------------------------------------------------------------------------------

用CPUZ测

明明是双核的机器
仍显示单核

拿以前的老版却正常显示双核

你本次的版本怎么了???

开始你问我双核再哪里下,我就有些晕,这回更晕了!
不知道你的配置是什么?不知道你进的是不是双核,也不知道你的测试软件是什么? 也不知道别人遇到过这种情况没有?能上张图我看下吗?
我试过N台机器了没问题,这是我笔记本的测试图:

有时间了.也来看看..我这台机器是不是有问题啊.

再看下在正常系统下的..............

元旦版在桌面的图标上右键---会出现两个添加到7z压缩档案
在虚拟机VMware 7.0版里测试,宿主机是AMD双核1G内存,虚拟机是XP单核256M内核,不管采用单核还是双核启动,安装网络组件都卡在那里了

原帖由 66369 于 2010-1-2 21:26 发表
再看下在正常系统下的..............

搞不明白了,我测试的机器虽然不多,但十五六台总是有的,旧的新的加上笔记本,都能认出双cpu,,,

如果去年的元旦版能认出来,新版认不出的话,那有两个原因:

1.用加载 ntkrnlmp.exe 方式可能存在缺陷。

2.内核的程序及驱动更新后,出现识别问题。

等有时间研究下,第一种可能性小一此,如果ntkrnlmp.exe 方式不认双核,应该所有的都不认。。。。。。可是我能测试到的机器都能认双cup,没有实例无从下手哇!!!!!

原帖由 ones 于 2010-1-2 22:25 发表
元旦版在桌面的图标上右键---会出现两个添加到7z压缩档案
在虚拟机VMware 7.0版里测试,宿主机是AMD双核256M内存,虚拟机是XP单核,不管采用单核还是双核启动,安装网络组件都卡在那里了

这个问题老版本也存在,就是一直没人发现,你要是不说,我还真没细看。

出现这种情况只是右点快捷图标的时候才有,

第一个压缩是压缩快捷图标所指向的原文件,第二个是压快捷图标

下版更新,谢谢提醒!

[网虫2008] 单双核 DOS_2K3PE20100101 元旦版[ezb、grub双启].ISO

MD5:0900C441925C7A8670C47120E39A779B

FTP下载:
ftp://ftp.xp111.cn
账号 UP
网页登陆,密码为空;
用FTP工具登陆,密码任意。

纳米盘下载:

http://www.namipan.com/d/%5b%e7%bd%91%e8%99%ab2008%5d%20%e5%8d%95%e5%8f%8c%e6%a0%b8%20DOS_2K3PE20100101%20%e5%85%83%e6%97%a6%e7%89%88%5bezb%e3%80%81grub%e5%8f%8c%e5%90%af%5d.iso/415bcf1971d74d881f230b1e9c9d2019a3a18fec00801c06

EZB启动界面:

GRUB启动界面:

超版搞出双启版了,合二为一,好得很!

原帖由 dgxhls 于 2010-1-3 21:27 发表
[网虫2008] 单双核 DOS_2K3PE20100101 元旦版[ezb、grub双启].ISO

MD5:0900C441925C7A8670C47120E39A779B

FTP下载:
ftp://ftp.xp111.cn
账号 UP
网页登陆,密码为空;
用FTP工具登陆,密码任意。
...

-_- 老大就是老大,一出手就给大家带来了这么多方便!想问题也都会比我们多想N步

原帖由 网虫2008 于 2010-1-3 23:15 发表

-_- 老大就是老大,一出手就给大家带来了这么多方便!想问题也都会比我们多想N步

下次更新楼主也可按此模式。

原帖由 bgwhw 于 2010-1-3 23:26 发表

下次更新楼主也可按此模式。

嗯,收到!

已经改好了,并相应的更改制作ISO的批处理。
制作ISO工具会随着朋友们DIY的改变而改变(修改ezboot的pecd.EZB并保存一下会生成新的ezboot菜单,修改menu.lst将生成新的grub菜单,无论要制作成何种首选引导方式,都将会同时更新)

再等等,看看这个版本还有什么新问题,一并更改后再发布吧

实在很好用,就是不支持我的无线网卡,想知道怎么添加自己的的无线网卡驱动进去。

极点五笔是随机启动的?还是要自己打开的啊?版本是什么?

原帖由 edwinsunday 于 2010-1-4 17:06 发表
极点五笔是随机启动的?还是要自己打开的啊?版本是什么?

内置到内核中,随机启动的,

毛桃兄的 经典 5.1 版

再反馈下.翻出以前的版本.同一个机器.同一个U盘.双核显示正常....本次的只能显示单核.

原帖由 66369 于 2010-1-4 21:11 发表
再反馈下.翻出以前的版本.同一个机器.同一个U盘.双核显示正常....本次的只能显示单核.

我现在也晕着呢,特意找了个 e2140的电脑,测试还是正常。。。。。。。
我手头的电脑都认双核,没有实例,实在是无从下手,,,,,要不我去你那里怕,哈哈。。。。

原帖由 网虫2008 于 2010-1-4 21:50 发表

我现在也晕着呢,特意找了个 e2140的电脑,测试还是正常。。。。。。。
我手头的电脑都认双核,没有实例,实在是无从下手,,,,,要不我去你那里怕,哈哈。。。。

怪.没办法.是IMG兼容性?以前是ISO的.
一直很欣赏你的双核.所以下来玩了....别在意.

另..发现IMG至今没有能自动理顺盘符的PE.也希望你能打破这个记录...

原帖由 66369 于 2010-1-4 22:04 发表

怪.没办法.是IMG兼容性?以前是ISO的.
一直很欣赏你的双核.所以下来玩了....别在意.

另..发现IMG至今没有能自动理顺盘符的PE.也希望你能打破这个记录...

我将天琴的内核转为IMG后,能自动理顺盘符。

原帖由 网虫2008 于 2010-1-4 21:50 发表

--------

原帖由 66369 于 2010-1-5 07:47 发表

--------

初步断定,和双核改用 ntkrnlmp.exe 方式没有关系,问题还是出在驱动方案和内核上。

还好这只是个别不兼容现象,如果换我以前的驱动方案,那还是有这样那样的不足,哎,要做到十全十美 ,难!

我笨的很,要解决这种问题只能针对实例机器,用排除法一步步的找原因,如果你有时间,帮我找找原因吧!

原帖由 网虫2008 于 2010-1-5 08:25 发表

初步断定,和双核改用 ntkrnlmp.exe 方式没有关系,问题还是出在驱动方案和内核上。

还好这只是个别不兼容现象,如果换我以前的驱动方案,那还是有这样那样的不足,哎,要做到十全十美 ,难!

我笨的 ...

你以前的就很好.在多台单核机器.双核加载网络.没发现卡死...如出现卡死.才是少数的不兼容.

真的希望做的更好.就此打住.下次你更新.再来学习.

支持一下  呵呵  ...

原帖由 网虫2008 于 2010-1-6 16:14 发表

20100106,新版无法识别双核的朋友,麻烦下载这个新内核测试下 点击进入下载页面  

天大的喜事了.

【网虫2008】双内核_2K3PE20100625_单双核四合一 维护盘 已发布,详细更新请第一页

对20100908版的补丁
================================================================================

修复 此楼 提到的 当没有PETOOLS文件夹时,搜索对话框不自动关闭的问题!
用此附件  PETOOLS.rar (1.76 KB, 下载次数: 133)  替换 MINIPE\WCINOP.wim\PETOOLS 文件夹中的相关文件

================================================================================

问题反馈

楼主:我测试了你加的 petools 工具,发现SETUP.BAT,setup.cmd 两类型的文件不能被自动执行,我在petools下 建 test 文件夹,test文件夹下就放一个setup.cmd ,setup.cmd 内就一句: md x:\test1 ,这样测试就是不成功。但双击 setup.cmd 肯定成功的。为什么呢?

原帖由 h99h99 于 2010-1-8 17:10 发表
楼主:我测试了你加的 petools 工具,发现SETUP.BAT,setup.cmd 两类型的文件不能被自动执行,我在petools下 建 test 文件夹,test文件夹下就放一个setup.cmd ,setup.cmd 内就一句: md x:\test1 ,这样测试就是 ...

我象你说的,一模一样的测试了,完全没问题,可以执行的,

是在我的pe下测试的吗??? 如果不是,那就是没加载好,

要先建立个ini文件

ORX @\PETOOLS,TOOLS,0,EXEC =!搜索petools.cmd %TOOLS%
find explorer.exe,mess 拓展程序目录 已经完成搜索。@搜索petools菜单 #ok *2000
exit

用pecmd 加载这个ini才可以的

23.改进ISO内核加载方式,如果在硬盘或U盘中启动PE,将以可写方式挂载,重新挂载时也将是可写挂载,方便了浏览器加载、杀毒软件即时升级及DIY:

步骤是:首先辨别winpe.ini所在磁盘是否可写,如不可写,以pecmd moun方式加载,如可写,以imagex /mountrw 可写挂载。。。。。。

方法可能是笨了点,不知道大家有什么好的建议??

这是我暂时改写的ISO内核的 winpe.ini

_sub mountwimfile
        name wimname=%swim%
        find $%inmoun%=n,moun %swim%,%mountpath%\%wimname%\,1!team PATH %mountpath%\%wimname%|exec =!%inmoun% %swim% 1 %mountpath%\%wimname%
        load %mountpath%\%wimname%\main.ini
        find $%ynmoun%=y,!Exec =!cmd.exe /c "echo moun %swim%,%mountpath%\%wimname%\,">>X:\moun.ini
        find $%inmoun%=n,!Exec =!cmd.exe /c "echo exec =!%inmoun% %swim% 1 %mountpath%\%wimname%">>X:\moun.ini
        Exec =!cmd.exe /c "echo load %mountpath%\%wimname%\main.ini">>X:\moun.ini
        Exec =!cmd.exe /c "echo load %mountpath%\%wimname%\inmain.ini">>X:\moun.ini
        Exec =!cmd.exe /c "echo moun %mountpath%\%wimname%,">>X:\unmoun.ini
_end

ifex x:\wxpe\LOADOP.INI,!exec !cmd.exe /c "copy LOADOP.INI x:\wxpe\LOADOP.INI /y"
NUMK 0        `对于台式机键盘,改成 NUMK 1

`先加载内置的.wim,主要是里面有步步为营的imgex.exe,另一个原因是避免重新挂载时的重复执行。启动后,自动生成的重新挂载列表中也不包括这个.wim信息了。
TEAM TEXT 正在加载二级内核与外置程序……#0xEE,$20|WAIT 500
moun %curdrv%\minipe\WCINOP.wim,Y:\WCINOP,1
load Y:\WCINOP\main.ini

`判断外置文件所在磁盘是否可写,,然后执行mountwimfile子程序
PATH %curdrv%\mdtemp
ifex %curdrv%\mdtemp,team file %curdrv%\mdtemp|envi ynmoun=y|envi inmoun=X:\Program Files\步步为营IMAGEX备份还原工具\imagex_6001\x86\imagex.exe /mountrw!envi inmoun=n
team envi soft=%curdrv%\minipe|envi bsc=%soft%\programs|envi sys=%soft%\system|envi pf=pagefile.sys
FIND MEM<257,PAGE D:\%PF% 256 372
envi mountpath=Y:
forx %sys%\*.wim,swim,0,call mountwimfile
envi mountpath=Y:
Exec !cmd.exe /c "echo set ynmoun=%ynmoun%>X:\inmoun.cmd
Exec !cmd.exe /c "echo envi mountpath=%mountpath%>X:\inpath.ini
forx %bsc%\*.wim,swim,0,call mountwimfile
Exec !cmd.exe /c "echo file %USERPROFILE%\桌面\加载外部配置.lnk>>X:\moun.ini

ifex %curdrv%\安装WinPE.EXE,link %startmenu%\winpe安装程序,%curdrv%\安装WinPE.EXE    `开始菜单建立自动播放快捷方式

ifex %bsc%\internet explorer.wim,envi $path=%path%;%programfiles%\internet explorer

很想将步步为营的imagex.exe 更新为win7版的,可是总是无法解决映射和卸载再映射的权限问题。。。。。各位老大帮帮忙。。。