无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 网虫2008

0305发布:【网虫2008】_WinPE20120305 (融合Win7与03单双核PE,加入全藏入UD版)

@ECHO OFF
PUSHD %~dp0
REG ADD HKCR\CLSID\{4FB6BB00-3347-11d0-B40A-00AA005FF586}\LocalServer32 /ve /t REG_EXPAND_SZ /d "%TP%\dmadmin.exe /com" /f >NUL
REG ADD HKCR\CLSID\{D485DDC0-49C6-11d1-8E56-00A0C92C9D5D}\LocalServer32 /ve /t REG_SZ /d %TP%\dmremote.exe /f >NUL
REG ADD HKCR\AppID\{D485DDC0-49C6-11d1-8E56-00A0C92C9D5D} /v LocalServer32 /t REG_SZ /d %TP%\dmremote.exe /f >NUL
REG ADD HKCR\CLSID\{135698D2-3A37-4d26-99DF-E2BB6AE3AC61}\InprocServer32 /ve /t REG_EXPAND_SZ /d %TP%\dmintf.dll /f >NUL
REG ADD HKCR\CLSID\{3A410F21-553F-11d1-8E5E-00A0C92C9D5D}\InprocServer32 /ve /t REG_EXPAND_SZ /d %TP%\dmintf.dll /f >NUL
REG ADD HKCR\CLSID\{4BDAFC52-FE6A-11d2-93F8-00105A11164A}\InprocServer32 /ve /t REG_EXPAND_SZ /d %TP%\dmintf.dll /f >NUL
REG ADD HKCR\CLSID\{D2D79DF5-3400-11d0-B40B-00AA005FF586}\InprocServer32 /ve /t REG_EXPAND_SZ /d %TP%\dmintf.dll /f >NUL
REG ADD HKCR\CLSID\{D2D79DF7-3400-11d0-B40B-00AA005FF586}\InprocServer32 /ve /t REG_EXPAND_SZ /d %TP%\dmintf.dll /f >NUL
REG ADD HKCR\CLSID\{DEB01010-3A37-4d26-99DF-E2BB6AE3AC61}\InprocServer32 /ve /t REG_EXPAND_SZ /d %TP%\dmintf.dll /f >NUL
REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\dmadmin /v ImagePath /t REG_EXPAND_SZ /d "%TP%\dmadmin.exe /com" /f >NUL
REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\dmserver\Parameters /v ServiceDll /t REG_EXPAND_SZ /d %TP%\dmserver.dll /f >NUL
exit

是不是可以考虑内置到注册表中?

原帖由 mapeimapei 于 2010-1-14 15:29 发表

是不是可以考虑内置到注册表中?

是滴是滴,在我电脑上,已经把它内置到注册表了,这段是给 20100101版临时用的。。。。。。

32.PE可自动识别是否在VMware虚拟机环境,判断是否加载VMware拖放剪贴支持。(支持识别VMware 7 的SCSI设备)
for /f "usebackq tokens=1" %%a in (`reg query "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\IDE"^|find /i /C "VMware"`) do if %%a GTR 0 (
TOOLS\VMWARE.EXE
) else (
for /f "usebackq tokens=1" %%a in (`reg query "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\SCSI"^|find /i /C "VMware"`) do if %%a GTR 0 TOOLS\VMWARE.EXE
)
33.优化启动时的外置搜索,加快速度。不符合双重条件(网虫系列与.win规定名称),一律不予提示及加载。
34.参考http://bbs.wuyou.net/viewthread. ... page%3D5&page=1,修改注册表,修复右Ctrl + shift切换输入法时的右对齐问题。
35.在iso内核的驱动支持中加入“加载输入法指示器”快捷。

自己把帖子顶上去,希望朋友看看201楼的更新进度,多提些意见,为2月14日发布多做准备。。。

【网虫2008】双内核_2K3PE20100214_单双核四合一 维护盘 制作进度报告:

38.修改图标组,缩小内核体积。(因BCompare文件有4m多,才再想搞搞看什么地方能精简些。。。一直很喜欢老狂的图标组,但一般情况下,我对PE的修改从没放在图标上,这会儿正好改一下)

39.因为很多程序和下载网站的插件都是默认支持IE的,所以只好忍痛把浏览器换回Internet Explorer,但加载网络支持时仍保留对opera浏览器的优化支持。

09.感谢NT6.X快速安装器作者“fujianabc”的提醒,将imagex更新为Win7版本,解决不能显示中文描述及输入中文件描述的问题,同时备份还原等功能的执行速度有所提高,但因微软对win7版imagex的限制。映射和卸载时仍用1800版执行。
改成win7版后测试:分别在实机上备份和还原win7和2008。在虚拟机上测试了2003和xp系统,一切功能都正常。

原帖由 gameshhjj 于 2010-1-28 21:48 发表
下了几个PE都不能上网..看看这个行不

不能上网的原因很多,如果下了好几个有网络功能的都没能上网,那就要找找自身的网络设置原因了。

楼主是否考虑将image for windows(可以增量备份)集成到PE中???

原帖由 azsxazsx 于 2010-1-28 22:55 发表
楼主是否考虑将image for windows(可以增量备份)集成到PE中???

已经发布了,http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=130639&page=1&extra=page%3D2

正准备集成到【网虫2008】双内核_2K3PE20100214_单双核四合一 维护盘

我的pe一直都是集成这个步步为营的。

楼主误会了,我说的是image for windows 可不是imagex那个软件!!!

它另外一个名字叫 imagew

如图

另外,它还有对应的DOS版,叫image for dos

楼主可以在 一键恢复区  搜索到相应的帖子,最新版本为2.52

它( imagew)比ghost 备份速度快,压缩率也更高,还可以做 增量备份,建议楼主去了解一下,因为这个软件
实在是不错,所以希望楼主考虑集成到您的PE中

原帖由 azsxazsx 于 2010-1-28 23:32 发表
楼主误会了,我说的是image for windows 可不是imagex那个软件!!!

如图

楼主可以在 一键恢复区  搜索到相应的帖子,最新版 ...

也有人跟我一样喜欢这个工具啊!可惜DOS版本的没有找到2.52的。

网虫兄,刚去其官方,结果发现最新版为2.53,但是windows版还没人汉化呀!!!

我刚给 mygamexxx 这位兄台发了消息,请他汉化一下(注:2.52版就是他汉化的)

另外,2.52的key在2.53版上仍能使用,而且还多了个  TBIMount 这个组件,貌似是把备份文件映射到一个分区,不过还没仔细
研究这东东,无忧的各位兄弟一起来研究  TBIMount  这个组件一下,看看到底有何特性,本人菜鸟一名啊,哈哈。。。

显卡没搞定~我家里那个780g主板ati3200的集成显卡怎么都驱动不了,万用都不行……

原帖由 bearqq 于 2010-1-29 13:40 发表
显卡没搞定~我家里那个780g主板ati3200的集成显卡怎么都驱动不了,万用都不行……

这个只能自己搞驱动或另下载显卡支持.wim了。。
用小马的显卡支持.wim就可以,可接放到MiniPE\SYSTEM文件夹中。

原帖由 azsxazsx 于 2010-1-28 23:32 发表

如图

楼主可以在 一键恢复区  搜索到相应的帖子,最新版 ...

这两天一直在研究和试用这个 imagew 工具,,,,dos下不能识别ntfs磁盘。。。

很多地方都有不太如意的地方,还是不太成熟哇。不想加进PE了,加进去了也没几个人用

LZ来了...我RTK的8168/8111D的网卡加载不了驱动..换了个8139的网卡才正常启动网络
您是不是应该加点新网卡的驱动

网虫2008

不会啊,imagew的dos版可以识别NTFS啊,不过的确还是不怎么成熟,那等稳定后可别忘了加上啊
,哈哈。。。

这玩意,我是在国外一个著名论坛找到的,他们将windows版的简称为IFW,貌似在国外很流行,另外SP(shadow protect不是影子,
和ghost一样也是imaging类软件,)也被他们追捧,国外好多imaging类软件都可以生成Bootable ISO,楼主可关注一下这方面,汲取其精华,好让您的PE更完美

楼主,您的PE大概啥时间发布啊?我强烈建议先发布一个测试版,让大家先测试一下,好发现可能存在的一些BUG

原帖由 网虫2008 于 2010-1-30 10:30 发表

这两天一直在研究和试用这个 imagew 工具,,,,dos下不能识别ntfs磁盘。。。

很多地方都有不太如意的地方,还是不太成熟哇。不想加进PE了,加进去了也没几个人用

DOS下用 /l 查看分区ID。

请问网大。。。PE系统下的双核。。。是否和普通系统下双核一样的道理?

(我的意思是。。。PE系统下。。。双1.73的(双核CPU)比单1.73的(单核CPU),相对来说PE系统啊,PE下运行软件啊这些会快些?。。。也许是我把简单问题复杂哒。。。见笑见笑。。。)

还请教个问题。。。我一般是把  PE内核量产到U盘(USB-CDROM 。。。外置放到剩余的U盘里面。。。请问是用ISO的内核PE好呢。。。还是IMG的内核PE好啊???

。。。见笑见笑。。。还请指教!!!

多谢!!!

原帖由 dwbclz 于 2010-2-1 14:55 发表
请问网大。。。PE系统下的双核。。。是否和普通系统下双核一样的道理?

(我的意思是。。。PE系统下。。。双1.73的(双核CPU)比单1.73的(单核CPU),相对来说PE系统啊,PE下运行软件啊这些会快些?。。。也许是 ...

1.双核运行比单核当然要快一些。

2.usb 安装问题:
建议用本pe的usb装程序安装或量的成usb-cdrom。避免光棍PE的情况发生。
下版更新后,已经不可以用UltraISO制作U盘启动。
u盘启动,盘符分配的问题一直很乱,最好把外置和核心放在一起。
下版更新后,U盘启动时,只要U盘不是只读。iso与img内核都将是可写挂载,用哪个都可以,,,
iso内核小一些,可支持128M启动,对双核的支持比img内核好一些。img内核以小马版为基础,对多媒体等的支持比ISO内核要好一些。

原帖由 网虫2008 于 2010-2-2 08:27 发表

1.双核运行比单核当然要快一些。

2.usb 安装问题:
建议用本pe的usb装程序安装或量的成usb-cdrom。避免光棍PE的情况发生。
下版更新后,已经不可以用UltraISO制作U盘启动。
u盘启动,盘符分配的问题一 ...

谢谢网大的讲解。。。天天好心情。。。 :)

谢谢先把内核文件发给我.一睹为快啊.

解开.得到

2K3PE.IS_

直接引导.眼睛一亮.非常好.美观简洁.

1.如需要能安装W7系统.要参考小马的内核.补充其他DLL文件.

2.顺便把以前不支持我机器的双核问题.用CUPZ测试了.显示正常.非常好.

等你正式发布了.期待.

双核版如果真有在速度上有作用,哪网虫你的贡献可大了...加油.等你的正式版...再等66369的合成版.最终我"借"过来留作私人版.HEHE

原帖由 66369 于 2010-2-3 12:00 发表
谢谢先把内核文件发给我.一睹为快啊.

解开.得到

2K3PE.IS_

直接引导.眼睛一亮.非常好.美观简洁.

1.如需要能安装W7系统.要参考小马的内核.补充其他DLL文件.

2.顺便把以前不支持我机器的双核问题. ...

呵呵,谢谢评价哈,,,要让“光棍PE“支持安装win7和2008,用我给你的内核做比较就可以了,小马版的有些文件是用不到的

原帖由 wsw8810 于 2010-2-3 13:29 发表
双核版如果真有在速度上有作用,哪网虫你的贡献可大了...加油.等你的正式版...再等66369的合成版.最终我"借"过来留作私人版.HEHE

甭说的那么谦虚哈,,,我们也要象你学习呢,,正准备更换驱动,,,看老水好像把你的驱动用上了

回复 #251 网虫2008 的帖子

WSW8810的驱动
应该不错的

只是XP的
2003能用吗

原帖由 网虫2008 于 2010-2-3 15:32 发表

呵呵,谢谢评价哈,,,要让“光棍PE“支持安装win7和2008,用我给你的内核做比较就可以了,小马版的有些文件是用不到的

知道你的PE.水平线高啊.小马不来.你接上去了.无忧有望了.

你内核运行CUPZ.要加winmm.dll的.忘说了.

解决双核问题.不会忘记是你的绝活.

原帖由 66369 于 2010-2-3 19:22 发表

知道你的PE.水平线高啊.小马不来.你接上去了.无忧有望了.

你内核运行CUPZ.要加winmm.dll的.忘说了.

解决双核问题.不会忘记是你的绝活.

我的程序时就没有 CUPZ 这个软件呀,用Everest 5.30就可以完全替代它了,,,,

有 winmm.dl 的,只不过没放在内核里,是启动后二极内核加载的l

WC2008 是双核的代名词.PE运行速度快.是不争的事实.

看我贴首页"特别感谢".....一直在向你学习啊.

自己庆祝下,这几天累晕了

嘿嘿,终于修改完成了IMG内核,放弃小马版内核,全部基于网虫系列全新提取和精简的server2003_pp_sp2 内核,IMG内核也可以支持128M启动了。

类似 89 楼的那些朋友们别再说我改别人的内核乱加什么信息了。。。其实我的PE里信息是空的,没有oem,注册表里和dll里也全是空的,信息都在最外面的 .ini中,任何一个人双击打开,几下几就给改了。无所谓的,PE本来是大家的

可惜没有先加载USB驱动再启动PE的选项