无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 网虫2008

0305发布:【网虫2008】_WinPE20120305 (融合Win7与03单双核PE,加入全藏入UD版)

原帖由 edwinsunday 于 2010-2-5 08:31 发表
可惜没有先加载USB驱动再启动PE的选项

这个现在用的太少了,要是需要,自已加一个就可以了。加个img,在菜单中再加个选项,菜单的文件在 WXPE 文件夹,是.txt格式的,编辑后制作虚拟光盘时,会自动更新。

内核的配置文件设置为当128M内存启动iWinPE时,自动设置虚拟内存到D:盘,如果不存在D:盘,则建立虚拟内存到C:盘

虚拟内存个人建议还是手动选择的好,并且启动的时候不删除原来的。

在实用程序中,添加 ResHacker 3.5 与 Compress 压缩器。添加ResHacker 3.5右键关联

个人感觉这个工具没有什么用,对维护来说。

Runscanner这个工具是否集成进去了。
http://hi.baidu.com/zhhsh2063/blog/item/41df2b6c9cddfaf243169406.html
可以在pe下使用windows清理助手,或者微软的autoruns等分析工具,杀硬盘中的病毒

原帖由 freesoft00 于 2010-2-5 21:38 发表

虚拟内存个人建议还是手动选择的好,并且启动的时候不删除原来的。

个人感觉这个工具没有什么用,对维护来说。

Runscanner这个工具是否集成进去了。
http://hi.baidu.com/zhhsh2063/blog/item/41d ...

1.虚拟内存设置就放在 MinPE文件夹的.ini中,要自己修改很方便,不过256下,还是建议让它自动设置好了。启动时不删除原来的只要改一下创建虚拟文件的名字就可以。不过我不太清楚,如果删除了原来的,对原系统的启动会有影响吗?

2.RunScanner 这个工具我看了,,,,,晕死,不会用哇。直接执行说找不到参数,,,又看了一下说明,自己要输入参数什么,我试了下也没弄明白。有没有图形界面的呀。如果放到我的PE里,遇到和我一样不会用的,放上去也没有用哇!

1. @echo off
  2. echo 请勿关闭本窗口!
  3. regedit /s D:\PROGRAMS\离线维护\RUNSCANNER\runscanner.reg
  4. if exist %TEMP%\Arswp\arswp3.exe goto run

5. rem 下面这条命令改改,改成7z或者winrar解压缩“WINDOWS清理助手.EXE”这个自解压文件到%TEMP%目录
  6. start /wait D:\PROGRAMS\WINTOOLS\病毒扫描\WINDOWS清理助手.EXE

7. :Run
  8. cd /d %TEMP%\Arswp
  9. D:\PROGRAMS\离线维护\RUNSCANNER\runscanner.exe /t 0 /v arswp3.exe
  10. goto :end
  11. :end
复制代码

上面是按照深山红叶盘的目录来的,在pe下运行arswp 离线杀硬盘中的病毒。

还有其它的你可以看看天意的,他的pe中使用RUNSCANNER的有好几个软件,就包括微软的autoruns等。
还有论坛里的pe好多也都集成了的注册表维护的也是用这个来的,它是带参数运行目标程序的,不用用户输入什么的。

当然,256以下内存应该设置虚拟内存,但还是觉得手动设置的好。

内核中有了步步为营,是否还要加一个解压缩软件,在加一个ghost32,这两个也是用的比较多的,如果pe启动后加载不到外置,还可以用这些来处理一部分问题

原帖由 freesoft00 于 2010-2-6 02:15 发表

@echo off
echo 请勿关闭本窗口!
regedit /s D:\PROGRAMS\离线维护\RUNSCANNER\runscanner.reg
if exist %TEMP%\Arswp\arswp3.exe goto run

rem 下面这条命令改改,改成7z或者winrar解压缩“WINDOWS清 ...

谢谢指导,一会试试!

如果出现加不到外置的情况,有步步为营就够了,因为就算加不到外置,但.wim文件还在,只要右键点.wim或是运行步步为营映射一下。,.wim里大多都是绿软,直接执行就可以。
内置了对.ini的右键加载支持。可以右键点main.ini 加载安装的。

原帖由 freesoft00 于 2010-2-5 21:38 发表

本来要改一下页面文件的名称的,可查了一下,大家通通都用pagefile.sys。怛心改了名称反倒出什么莫明其妙的问题。

而且改不改名称对原系统都没什么影响。正常启动系统后,PE建立的页面文件会被替代。

原帖由 linlinqi 于 2010-2-6 15:34 发表
不知道元旦版的可以不可以用来量产?

可以,而且最好是量产!!

要发布的版本也是一样,最好量产。

天意pe中的利用 runscaner来维护硬盘的两个调用快捷方式,挺简单的,运行后就出现提示,加载用户配置文件,然后就是正常使用了。

原帖由 freesoft00 于 2010-2-6 16:32 发表

天意pe中的利用 runscaner来维护硬盘的两个调用快捷方式,挺简单的,运行后就出现提示,加载用户配置文件,然后就是正常使用了。

哈哈,,,谢谢哈,这回明白是怎么用了,这不是单独用的,要结合其它.exe使用。

不知道我的理解对不对,,任何的.exe文件在执行时,只要加上

RunScanner.exe 要执行的.exe

就可以先查杀远程注册表再执行“要执行的.exe“程序。至于执行的.exe 是什么就和RunScanner.exe没有关系了?

如果的的理解没有错,,那不可以把它和我的PE中的注册表维护工具 ScanVirus v1.1.4.1 结合使用了

ScanVirus v1.1.4.1 就不用RunScanner.exe了,但ScanVirus毕竟可以修改的注册表键值比较少,而通过RunScanner.exe可以方便的修改任何地方。

很期待新作品的浮出。

原帖由 freesoft00 于 2010-2-8 19:50 发表
ScanVirus v1.1.4.1 就不用RunScanner.exe了,但ScanVirus毕竟可以修改的注册表键值比较少,而通过RunScanner.exe可以方便的修改任何地方。

很期待新作品的浮出。

谢谢。。。。。
我对 RunScanner.exe 的原理和查杀病毒的能力一直是一无所知,咱机器里没有病毒,也找不到实例。
等我有时间多研究一下吧,我弄不明白的软件尽量先不放到我的PE里,宁可先少一些功能。

原帖由 网虫2008 于 2010-2-5 16:26 发表

这个现在用的太少了,要是需要,自已加一个就可以了。加个img,在菜单中再加个选项,菜单的文件在 WXPE 文件夹,是.txt格式的,编辑后制作虚拟光盘时,会自动更新。

还是不会啊,希望能多做一个这样的版本 ,万分感谢

原帖由 h99h99 于 2010-2-9 15:58 发表
非常期待新版本的发布,顺便问问 网虫2008 :支持网启吗?

不支持,没做网启这一块。
要加上应该不难,不过个人认为这么小的PE,我们的各种介质满天飞,U盘光盘的,拿过去就把要网启的那个机器启动了。

或者用网络,把pe传到要网启的机器上,不到一分钟安装完成,在本机上启动不是更方便!!

回复 #280 网虫2008 的帖子

另外请问楼主:单双核可以合并或智能判断吗?

原帖由 h99h99 于 2010-2-9 16:28 发表
另外请问楼主:单双核可以合并或智能判断吗?

1.我的水平太低,做不到智能判断呀,期等高手解决ing......

2.双核pe在有些机器上CPU过热的现象一直没有得到很好的解决,就算可以智能判断了,还是先分开的好。

【网虫2008】双内核_2K3PE20100214_维护盘E.ISO:    115网络U盘     DBank 数据银行
MD5: 84105CA23D85B94D2970A739931A29D3

【网虫2008】IMG内核_2K3PE20100214_维护盘E.ISO: 115网络U盘     DBank 数据银行
MD5: ED2DE3F67A0DC546DDA925A785047368
  115地址是相同的吧 楼主验证一下

iso内核的可以直接用来量产吗?

原帖由 linlinqi 于 2010-2-10 01:00 发表
iso内核的可以直接用来量产吗?

可以,而且USB最推荐的方式就是量产

正式版出来了,很好,srs驱动方面是否有更新

双核pe在有些机器上CPU过热的现象一直没有得到很好的解决

这样的话,干脆把双核的部分删除了,只留单核的算了。也不太敢用双核的

原帖由 freesoft00 于 2010-2-10 01:14 发表
正式版出来了,很好,srs驱动方面是否有更新

这样的话,干脆把双核的部分删除了,只留单核的算了。也不太敢用双核的

31.更新内核驱动与网卡驱动,来源于 我心如水 V13.00_正式版。内核仍可以128M启动,个人认为,为了驱动的完善,就算牺牲128M启动也是值得的。

双核文件只给内核发增加了1.3M的体积,只是有些机器上的CPU过热,并不是所有。经测试还没有因此蓝屏死机的。总不会有人一天24小时的开着PE系统吧。(我这阵儿倒是成天在虚拟机中开着PE)

原帖由 网虫2008 于 2010-2-10 01:35 发表 双核文件只给内核发增加了1.3M的体积,只是有些机器上的CPU过热,并不是所有。经测试还没有因此蓝屏死机的。总不会有人一天24小时的开着PE系统吧。(我这阵儿倒是成天在虚拟机中开着PE)
没事,反正现在的CPU过热都会自动关机的,不会的都是单核的,烧不坏。      此外发热是不是你集成的CPU驱动有问题?

原帖由 yyjdelete 于 2010-2-10 10:16 发表
没事,反正现在的CPU过热都会自动关机的,不会的都是单核的,烧不坏。      此外发热是不是你集成的CPU驱动有问题?

CPU驱动是从 server 2003 sp2 企业版中提取的。

哎,过热是肯定不会烧坏什么的,只是如果启动的是硬盘中的PE,如果格式化了C:盘,正在还原过程中自动关机那就有些麻烦了。
还好,测试了N台机子,都没有出现这种情况(最慢的 全新备份server 2008 R2 的64位系统用了近一小时),

PS:
我想不用太怛心这个问题,只是“过”热,又不是“狂”热!-_-
如果是备份还原XP,2003,没等CPU热起来,就执行完毕了。
如果是备份还原win7、2008系统,我想那硬件本身就是双核或多核的,配备的风扇也一定是符合CPU散热要求的。

原帖由 网虫2008 于 2010-2-10 01:35 发表

31.更新内核驱动与网卡驱动,来源于 我心如水 V13.00_正式版。内核仍可以128M启动,个人认为,为了驱动的完善,就算牺牲128M启动也是值得的。

双核文件只给内核发增加了1.3M的体积,只是有些机器上的CP ...

那就下来看下

磁盘驱动比双核更重要

2个bug
1.U盘检测工具
2.HDTunePro硬盘
这2个工具不能用,显示少dll...

实机U+启动
还是那个星星
双核只显示单核

只提取内核一个文件启动
CPUZ可以显示双核

原帖由 12050202 于 2010-2-10 20:24 发表

实机U+启动
还是那个星星
双核只显示单核

只提取内核一个文件启动
CPUZ可以显示双核

请用 PE 自带的安装程序安装到U盘,,

不知道支持不支持网启啊
---------------------------------
对呀,这个功能加上就好了。维护也是用到的。
pe下载了还没有测试,今天有时间了测试下,好反馈。

原帖由 linlinqi 于 2010-2-11 15:15 发表
不知道支持不支持网启啊?

不支持网启,,没弄过这个!

感觉没多大用处,有设置网启和网启时加载的等待时间,弄个小U盘都启动好几台机器了!

我遇到过笔记本没有光驱,不支持U盘的情况,只能网启。
哈哈。没有网启,只能拆硬盘了,挂接维护,但这样过了保修才可以。

UltraISO是旧版本的,这个有更新了。
Imdisk这个也不是新版本的。最新的是ImDisk Virtual Disk Driver - Latest version 1.2.3 下载地址在版内搜就能找到官方下载地址

其它没有怎么试,工具不够的自己添吧。
还有就是你是否试过单核和双核在不同的机器上的速度是否有明显的差异,如果有还有些优势,如果不明显保留的价值就不多了。因为老机器是单核的,双核的用不上,新机器配置都不低,用不用双核速度都不慢。

SRS_F6 公用性SRS驱动的F6模块这个集成上去就好了。