无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 网虫2008

0305发布:【网虫2008】_WinPE20120305 (融合Win7与03单双核PE,加入全藏入UD版)

原帖由 yangyangzhifeng 于 2010-2-27 19:52 发表
个人的笨办法,就是用一个标志文件。pecmd.ini中加载外置时,用此标志文件判别[启动的PE的源文件]目录。

使用标志文件的笨办法也有他的局限性,比如硬盘中已经装有一个含有我的标志文件的版本PE,此时我用新版启动,任然存在一个不能准确定位的问题!!

没看到分流啊

新版发布了,不知道是不是所有问题都解决了!明天再下了!!

网虫2008大有接过我心如水PE的可能。

网大的PE非常有特色,下载了待后就用。谢谢!

简单测试了下,没有什么大问题。
说一个不是问题的问题。精简的开始菜单显的太短太矬了。还是NicTense 发布的那个长短好些

安装到移动硬盘上,但是启动菜单花屏。不过pe和dos工具的功能使用完全正常。

试了其他grub4dos启动的pe,都有这个问题,不知道是Grub4dos的bug还是我的硬件有问题。

原帖由 crackman 于 2010-2-28 11:24 发表
试了其他grub4dos启动的pe,都有这个问题,不知道是Grub4dos的bug还是我的硬件有问题。

一般都没有这种现象,那就是你的硬件问题,,,

不过说到底这事儿不怪你,还是怪grub4dos没有兼顾到。。。。。-_-

原帖由 网虫2008 于 2010-2-28 12:17 发表

一般都没有这种现象,那就是你的硬件问题,,,

不过说到底这事儿不怪你,还是怪grub4dos没有兼顾到。。。。。-_-

搜索了一下论坛,也有遇到类似的问题的兄弟,而且都是原因不明。。。
量产到U盘上就不花了,难道是主控的兼容性问题?

原帖由 crackman 于 2010-2-28 12:28 发表

搜索了一下论坛,也有遇到类似的问题的兄弟,而且都是原因不明。。。
量产到U盘上就不花了,难道是主控的兼容性问题?

差不多就在这一范围了,又把U盘的原因排除了(因为量产无问题),还好还好,可以选择菜单进入PE环境。

自已的机器,就忍着点儿它的不足吧,我对电脑和对人的态度是一样的,就是要包容她的缺点嘛....哈哈,我的老婆大人一直说她在家的地位是老三,笔记本第一,台式机第二...说我一到家就围着老大老二转,从来不理老三....而且还从来都把老大带在身边会朋友!!!

可否把装入U盘的方法说的详细点,按你说的装了两次都不行,启动不了

好东西,正在下载一用.

原帖由 103201023 于 2010-2-28 13:00 发表
可否把装入U盘的方法说的详细点,按你说的装了两次都不行,启动不了

这怎么说呢?

U盘安装的问题,可以说安装程序是极小的一部分。主要还是要看使用者的U盘、硬件、主板设置......,要根据实际情况的。

你去论坛的启动区,针对你的问题取取经吧!他们比我说的要详细,我就不班门弄斧了。

原帖由 网虫2008 于 2010-2-27 19:43 发表

应该是 内核文件(.is_、.im_)所在的位置的盘符

可惜,我也想实现这个愿望,但水平有限,到现在还找不到方法!

这个很容易啊,很多办法都可以实现的,cmd也行,pecmd也行

pecmd最简单的语句就是

load \xxxx\xxxx.ini
load完后 %curdrv%就是这个盘的盘符了,如果要用到其它地方,可以通过 envi $ 写进系统变量
在别的地方再调用系统变量就行了

那个xxxx.ini最好是比较特别点的名字,要不就可以load错位置了

期待dos下加入微软的内存检测工具

每次必须收藏得pe,谢谢虫虫

原帖由 NicTense 于 2010-2-28 13:46 发表

这个很容易啊,很多办法都可以实现的,cmd也行,pecmd也行

load完后 %curdrv%就是这个盘的盘符了,如果要用到其它地方,可以通过 envi $ 写进系统变量
在 ...

那 load \xxxx\xxxx.ini ,,这个 xxxx.ini 又要放到哪里呀?应该放到自己的内核是吗? 这样才能知道内核发所在盘。

load \xxxx\xxxx.ini,,这红色部分中间没有指定那就是搜索了呀,并不是定向!

原帖由 NicTense 于 2010-2-28 13:46 发表

在 ...

我是想真正实现,不管是你U启、硬盘启、光盘启、都能在没加载外置前先精确判断出PE启动后,PE源文件所在的盘符,如果是这样,希望你能再稍详细教导俺一下,俺很笨滴。

我想如果能够找到启动的PE的源文件目录,那问题就迎刃而解了,可惜我没有找到能够找到启动的PE的源文件目录的方法,从注册表中提取也失败了,我提出问题也无人理会。哎,菜鸟的悲哀。。。。

我整的那个破PE,好像能解决你的问题。。。

原帖由 网虫2008 于 2010-2-28 14:24 发表

我是想真正实现,不管是你U启、硬盘启、光盘启、都能在没加载外置前先精确判断出PE启动后,PE源文件所在的盘符,如果是这样,希望你能再稍详细教导俺一下,俺很笨滴。

这个问题确实不是问题

iini文件只是方法的一种,这个文件不一定是加载外置的配置文件,可以是一个空文件(全空的pecmd是否接受我没实际测试过,实在不行,加一句不影响的命令就行了)
作用是定位
关键是这个名字要足够特殊,不然就容易定错位

同样的,如果借助cmd文件,也可以通过lable,uuid等来确定

就是通过文件确定有个毛病,老九说的,如果有人故意捣乱,每个盘都在同一个目录放上这个文件,你就找不到了

但是只要文件名特殊,这个方法一般还是可以用的

原帖由 coolg 于 2010-2-28 14:29 发表
我想如果能够找到启动的PE的源文件目录,那问题就迎刃而解了,可惜我没有找到能够找到启动的PE的源文件目录的方法,从注册表中提取也失败了,我提出问题也无人理会。哎,菜鸟的悲哀。。。。

我整的那个破PE ...

哪个版本的,请明示,留个地址吧,我看看,向老大学习借鉴一下。相信很多大大都需要这个功能,他能够解决很多问题!!谢谢

原帖由 NicTense 于 2010-2-28 14:39 发表

这个问题确实不是问题

iini文件只是方法的一种,这个文件不一定是加载外置的配置文件,可以是一个空文件(全空的pecmd是否接受我没实际测试过,实在不行,加一句不影响的命令就行了)
作用是定位
关键 ...

嗯,有些明白了,这个特殊称文件不是放在内核中。。。,这是我一直的误区,总想通过内核或注册表先解决。

现在名字不重要了,关键是放在哪里了,,最起码应该不放在安装到硬盘或U盘的任何录中,要放到PE源文件特有的目录中。

找到了,咱也不设$全局,直接FDRV个盘符就满足了

在 ...

可这种笨办法还是有问题啊,你的PE可能有很多人YY,可能你所维护的机器恰好装载了你的YY过的PE,恰好哪个特殊标识也没有改,还是你的特殊标识,这样还是存在定位不准确的问题!!

原帖由 网虫2008 于 2010-2-28 15:25 发表

嗯,有些明白了,这个特殊称文件不是放在内核中。。。,这是我一直的误区,总想通过内核或注册表先解决。

现在名字不重要了,关键是放在哪里了,,最起码应该不放在安装到硬盘或U盘的任何录中,要放到PE ...

用Load 搜索有个不知道算不算问题的问题  就是搜索时会全盘搜索  硬盘正常的没事  硬盘有故障  读盘有问题  再搜索就很让人郁闷了

原帖由 free68 于 2010-2-28 15:23 发表

哪个版本的,请明示,留个地址吧,我看看,向老大学习借鉴一下。相信很多大大都需要这个功能,他能够解决很多问题!!谢谢

我的多启网启版都有这个功能(从12.09版开始)就解决了这个问题(默认和自定义外置程序)。。。

有没有办法在PE启动前时先把启动目录(存放启动的.IM_、.IS_文件的目录)就写入一个变量中啊?我不知道PE的启动过程,有懂得来指点一下,看看有没有办法!!

原帖由 sratlf 于 2010-2-28 15:30 发表

用Load 搜索有个不知道算不算问题的问题  就是搜索时会全盘搜索  硬盘正常的没事  硬盘有故障  读盘有问题  再搜索就很让人郁闷了

这也确实是一个问题,我也曾经遇到过因为硬盘有问题而导致搜索的麻烦!!

原帖由 网虫2008 于 2010-2-28 15:25 发表

现在名字不重要了,关键是放在哪里了,,最起码应该不放在安装到硬盘或U盘的任何录中,要放到PE ...

这个标志放在内核肯定是不行,最后源目标变成X盘,不是我们想要的。。。