无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 网虫2008

0305发布:【网虫2008】_WinPE20120305 (融合Win7与03单双核PE,加入全藏入UD版)

原帖由 coolg 于 2010-2-28 14:29 发表
我想如果能够找到启动的PE的源文件目录,那问题就迎刃而解了,可惜我没有找到能够找到启动的PE的源文件目录的方法,从注册表中提取也失败了,我提出问题也无人理会。哎,菜鸟的悲哀。。。。

我整的那个破PE ...

原帖由 free68 于 2010-2-28 15:23 发表

哪个版本的,请明示,留个地址吧,我看看,向老大学习借鉴一下。相信很多大大都需要这个功能,他能够解决很多问题!!谢谢

是呀,地址在哪里? 不过,最好别给地址让人找,说个思路也行,如果不想告诉free68这小子,就单PM我(然后,我再偷偷告诉他)

我的PE虽然有了“选择性加载存在相同PE外置”的选择提示,其实也是基于无法直接启动源文件所在外置才想到的,如果一开始就可以直接判断出启动用PE源文件在启动后所展现的盘符,也就不会有这个提示存在了。。。。。。。。。。不过有得有失,有了这个提示,也方便了其他问题。

其实,按我们的原想法,就应该是,我拿什么启动的你,你就应该加载我的外置,别找别人的。。。。

回复 #506 网虫2008 的帖子

EXEC !=CMD.EXE /C ">>%Systemroot%\DHCPDIR.INI ECHO.ENVI deft1^=%CurDrv%"
最后调用%deft1%,就是你的源盘,呵呵,万无一失,不会出错。。。

原帖由 free68 于 2010-2-28 15:29 发表

可这种笨办法还是有问题啊,你的PE可能有很多人YY,可能你所维护的机器恰好装载了你的YY过的PE,恰好哪个特殊标识也没有改,还是你的特殊标识,这样还是存在定位不准确的问题!!

你说的这个确实是个问题

windows的盘符是在启动后才分配的,加上orderdrv还会调整盘符
所以要在启动前知道是不可能的,除非你是固定的u盘,通过写入注册表锁定盘符,但是这个就没有通用性了

要尽能避免先找到硬盘上的同名文件,造成错误定位

可以采取倒序的方法

然后用 exec !xxxxx.cmd
的方法调用批处理

批处理用for命令,执行 if exist 来判断是否存在,或者通过lable,读取特定扇区等方法来定位,定好设定一个系统变量

在pecmd中直接读取该变量

其实外置也可以考虑另外一种方法,打包成img文件,用grub 映像为 (fd0)
然后盘符就固定为A:了

虽然的我做的PE毫无是处,。。。呵呵。。。

原帖由 coolg 于 2010-2-28 15:58 发表
虽然的我做的PE毫无是处,但也解决了许多大大想破头的N 个问题,借用了,连个谢字都没有。。。呵呵。。。

那么牛啊,那也帮我解决一下问题吧,想破头的问题,我就遇到2个

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=160583

写到第5楼了

回复 #510 NicTense 的帖子

这N个问题,不是全部!!!
你的问题,具体点。或许有点帮助。。。

原帖由 coolg 于 2010-2-28 15:46 发表
EXEC !=CMD.EXE /C ">>%Systemroot%\DHCPDIR.INI ECHO.ENVI deft1^=%CurDrv%"
最后调用%deft1%,就是你的源盘,呵呵,万无一失,不会出错。。。

不好意思,没来得及实际测试就乱说:这命令是加在哪里呀?? 如果是加在内核PECMD.IN中,那就变成X:盘了,如果是放到了外置的.INI中,那就不是先定位启动后源文件所在盘符再加载外置了,,,,也就无法实现先定位原文件所在盘符,然后无需搜寻直接加载源文件所在盘符外置了(一直都是顺呀逆呀的找WINPE.INI,然后变成本来硬盘启动的PE,加载的却是你光驱里的PE外置)

原帖由 coolg 于 2010-2-28 15:58 发表
虽然的我做的PE毫无是处,但也解决了许多大大想破头的N 个问题,借用了,连个谢字都没有。。。呵呵。。。

呵呵,借用了肯定会感谢的。只是我们有时为了解决问题会看很多的帖子,会测试很多的PE,最后时间一长,连我们自己到后忘记最终解决问题的方法是出自哪里了。比如说,我以前搞的.7z格式的外置,我现在想用,可我的文件,我自己都不知道哪个是最终版了,因为我测试、修改了很多次,使用了很多的机器,由于有些问题没有解决就先搁置了,后来连自己都找不到了,哎。。。都怪我太懒了。相信很多人都或多或少有类似的问题吧!!

原帖由 sratlf 于 2010-2-28 15:30 发表

用Load 搜索有个不知道算不算问题的问题  就是搜索时会全盘搜索  硬盘正常的没事  硬盘有故障  读盘有问题  再搜索就很让人郁闷了

这的确是不算问题的问题,因为硬盘有故障要用DOS先解决的,就谈不上PE定位源位件问题了,因为这还没有真正的开始启动PE

回复 #512 网虫2008 的帖子

不论安装到哪里都一样。要先定位,后加载。。。。
你可以试试,把我的网启版里的内容,全都拷到硬盘上,再把boot文件夹下的G4D.bin或GFX.bin改名为grldr,
放在根目录里,如C盘下,在boot.ini加上C:\grldr=.....
U盘同理。。
启动看看,加载外置,只要选默认,加载是不是源盘的外置。。。。

原帖由 free68 于 2010-2-28 15:32 发表
有没有办法在PE启动前时先把启动目录(存放启动的.IM_、.IS_文件的目录)就写入一个变量中啊?我不知道PE的启动过程,有懂得来指点一下,看看有没有办法!!

嗯嗯,画龙点睛一步到位,,,我要的就是这个结果!

原帖由 coolg 于 2010-2-28 16:42 发表
不论安装到哪里都一样。要先定位,后加载。。。。
你可以试试,把我的网启版里的内容,全都拷到硬盘上,再把boot文件夹下的G4D.bin或GFX.bin改名为grldr,
放在根目录里,如C盘下,在boot.ini加上C:\grldr=.. ...

请不要说“把我的把我的....内容....“如果你想帮忙解决问题,请具体帮我或者说帮大家讲个方法和思路,不是让人下载你的东东改这儿改那儿然后的再研究,,,,,如果换位思考,同样的问题我来答复你,我要么就不答复,如果答得,就会找出我自己的东东试来试去的得到答案再说给你!

回复 #513 free68 的帖子

你多心了,如果是你的话,我就不会回你的帖子了。。。。
我尊敬的人

原帖由 coolg 于 2010-2-28 16:14 发表
这N个问题,不是全部!!!
你的问题,具体点。或许有点帮助。。。

总共就2个图标的问题,还需要更具体吗

其实很多问题你解决了,别人未必就是从你那得知的,山外有山,人外有人
无忧的传统,偷了师都会感谢的,即使只是举手之劳
但是有些问题压根就不是问题,可能你研究了很久才解决,有些人压根就不用研究,本来就不是问题

原帖由 NicTense 于 2010-2-28 17:21 发表

总共就2个图标的问题,还需要更具体吗

但是有些问题压根就不是问题,可能你研 ...

哎!人家说笨鸟先飞,我这个笨虫是后爬的,而且一年没来这里没弄PE,早就OUT了。

支持老大的作品,老大又有更新了。

【网虫2008】双内核_2K3PE20100228_维护盘E.ISO:
iso双核版在偶这里adsl的pppoe拨号还是797错误。
【网虫2008】IMG内核_2K3PE20100228_维护盘E.ISO:
启用网络支持时,提示一个包含某路径的错误(具体路径记不清了,只记得包含$这个字符,昨天在网吧测试的,没找到能用的抓图软件,U盘里的winsnap不能用),提示缺少oleacc.dll,提示缺少一个包含net&cfg的某文件(这个文件名记不清了)。
firadisk加载的iso文件,用的http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2里面的diy版fba文件。同样的加载方式,我心如水、hhh333、0pe、dvd008、小马的pe用adsl拨号上网没问题。

更新的真快 刚下完上一个版本才几天=。=

原帖由 adef 于 2010-2-28 18:54 发表
【网虫2008】双内核_2K3PE20100228_维护盘E.ISO:
iso双核版在偶这里adsl的pppoe拨号还是797错误。
【网虫2008】IMG内核_2K3PE20100228_维护盘E.ISO:
启用网络支持时,提示一个包含某路径的错误(具体路径记 ...

我有些晕了,准备把你这个当作特例对待了。
看看其他朋友对这个问题有什么反馈。

100228版的64系统装不上呀,看不到启动选择菜单呀

原帖由 nh1009 于 2010-2-28 20:13 发表
100228版的64系统装不上呀,看不到启动选择菜单呀

100214版是否正常?还是只这新版不正常?

是什么装不上呀?是不出现安装面板还是出现安装面板但安装完成后出现的问题呀?

是在什么........哎!! 稍稍说说详细点儿吧,别让我猜了。

虫大的安装程序写的好.来了就顶贴.决不偷看...

呵呵,虫子兄辛苦辛苦,多谢多谢

谢谢啦,收藏一个

原帖由 66369 于 2010-2-28 21:07 发表
虫大的安装程序写的好.来了就顶贴.决不偷看...

想“偷看”啥呀? 哈 哈,,欢迎偷看,你能偷看,我高兴还来有及呢,

再说,我那笨笨的源码在说明里有链接呀!

不知道虫子的获取启动映像文件源路径的问题解决没有,我目前只能用倒序搜索将就着。今天下午买菜时突然想起以前不知道在哪里看到是哪位大大发表过利用GHOST软件来获取启动目录的帖子,当时没太在意(因为我认为将来DOS的发展必将有限,说以放弃DOS了),于是就想,能不能在WINNT.XPE文件上找到突破,应为这个文件的调用PE映像文件关键文件。这方面我不懂,望懂的人能来给说说能不能利用其获取目录,谢谢

原帖由 free68 于 2010-2-28 22:39 发表
不知道虫子的获取启动映像文件源路径的问题解决没有,我目前只能用倒序搜索将就着。今天下午买菜时突然想起以前不知道在哪里看到是哪位大大发表过利用GHOST软件来获取启动目录的帖子,当时没太在意(因为我认为 ...

所有想法都是在理论上的纸上谈兵中,还没有着手开始真正测试

期待您的成功,由于很多底层的东西我不懂,也帮不上忙,只能提点幻想中的可能性,嘻嘻。。。
上面的有一点忘记说了,补充一下吧。GHOST的定位不依赖于盘符,是使用所在盘的所在分区定位的。

关于grub4dos启动花屏的问题,确认是我的电脑的个别现象,量产到u盘切换到grub4dos菜单一样花,ez菜单完全正常。

另外我觉得网虫可以研究下win7pe。

收藏了,下载中,lz辛苦了