无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 网虫2008

0305发布:【网虫2008】_WinPE20120305 (融合Win7与03单双核PE,加入全藏入UD版)

双内核的版本其实也不是很大,不知道是不是可以直接用内核iso文件,而不去将他们压缩成cab状态,然后再更改为is_,这样的话启动速度会加快不少了,
或者给出部分修改的配置文件,这样个人可以将他们替换成iso而且能够正常启动

原帖由 qhz136 于 2010-2-26 16:31 发表
双内核的版本其实也不是很大,不知道是不是可以直接用内核iso文件,而不去将他们压缩成cab状态,然后再更改为is_,这样的话启动速度会加快不少了,
或者给出部分修改的配置文件,这样个人可以将他们替换成iso而 ...

不用改配置文件,IMG内核和ISO内核都可以直接将WINPE.IM_和2K3PE.IS_改名为WINPE.CAB和2K3PE.CAB,然后将解压得到的WINPE.IMG与WINPE.ISO改名为WINPE.IM_与2K3PE.IS_,直接使用既可。

其实解压启动速度快不了多少,内核本来就很小了。不过这样有个好处就是DIY方便!!

看图图PE好像放\WXPE\PE文件,哦!!!昏倒???
和水大和H3的重复,要加入合集没了...555,还是来下载看看

原帖由 12050202 于 2010-2-26 17:53 发表
WC2008

的双核
老喜欢的
228发布已不足31小时了
最好提前

想把 关机先删除虚拟页面文件给解决了,,,看来希望不大。

虫子兄继续折腾
我的内核不动了
我现在就愁的是,外置的那些程序怎么分类

系统工具
磁盘工具
。。。
好些个工具有交集啊,不好分类

原帖由 alexo 于 2010-2-27 00:27 发表
虫子兄继续折腾
我的内核不动了

系统工具
磁盘工具
。。。

好分的就
 系统工具,磁盘工具的,不好分的就其他工具,如果十几个软件,干脆不分

原帖由 alexo 于 2010-2-27 00:27 发表
虫子兄继续折腾
我的内核不动了

系统工具
磁盘工具
。。。

是有点闹心,你的程序不太多,分类了每个文件夹里分不到一两个程序,反倒影响选择,可不分类又显得乱!

原帖由 网虫2008 于 2010-2-27 09:20 发表

是有点闹心,你的程序不太多,分类了每个文件夹里分不到一两个程序,反倒影响选择,可不分类又显得乱!

你是双核
别搞同质化的内核

原帖由 网虫2008 于 2010-2-27 09:20 发表

到时候再说吧,反正在petools里,YY起来都方便的,等于提供个模子给大家自行YY吧,要是UltraISO也不会用的话,那就没话说了,呵呵

我一直准备自己用音速启动vstart来做个随身软件碟量产到U盘的,NND,到今天都没整理出个头绪出来

原帖由 alexo 于 2010-2-27 12:09 发表

到时候再说吧,反正在petools里,YY起来都方便的,等于提供个模子给大家自行YY吧,要是UltraISO也不会用的话,那就没话说了,呵呵

我一直准备自己用音速启动vstart来做个随身软件碟量产到U盘的,NND, ...

建议最好启动后搜寻你指定路径的PETOOLS文件夹,因为如果用你的PE去维护,要维护的机器如果也有PETOOLS文件夹和程序,那就乱了

[quote]
虫子兄继续折腾
我的内核不动了

系统工具
磁盘工具
。。。

是有点闹心,你的程序不太多,分类了每个文件夹里分不到一两个程序,反倒影响选择,可不分类又显得乱! [/quote]

外置要放到PETOOLS目录的话,建议大家最好有个统一的标准,这样节省资源,弄PE的也省些事,不用天天为更新外置工具操心,必要时弄弄驱动就成。

原帖由 blithewind 于 2010-2-27 12:19 发表

外置要放到PETOOLS目录的话,建议大家最好有个统一的标准,这样节省资源,弄PE的也省些 ... [/quote]

以每个人不同的使用习惯以及对软件的喜好选择来说,这很难成为一个统一标准的

原帖由 网虫2008 于 2010-2-27 12:12 发表

建议最好启动后搜寻你指定路径的PETOOLS文件夹,因为如果用你的PE去维护,要维护的机器如果也有PETOOLS文件夹和程序,那就乱了

乱到不会乱,每个分区的petools都会在开始菜单顶端显示出不同的文件夹:比如E盘PETOOLS,F盘PETOOLS。。。这一点上不会乱的

原帖由 alexo 于 2010-2-27 13:54 发表

乱到不会乱,每个分区的petools都会在开始菜单顶端显示出不同的文件夹:比如E盘PETOOLS,F盘PETOOLS。。。这一点上不会乱的

不知道你是怎样设置的PETOOLS,如果是设置自动执行里面的SETUP.EXE之类的,就算文件夹不乱,注册表和程序也会乱的。

考虑凡是散乱的都RAR打包下,反正都是小软件,这样就没什么exe、ini、bat、dll什么的在其中混乱的问题了,即便解压也占不了多大空间,没谁BT到进了PE所有软件都跑一遍吧,所以对我来说这不是问题,关键是怎么分类,好几个程序既能算系统维护又能算磁盘维护,算了,实在不行就不分类了,留给使用者自行补充

网虫2008合集,IMG网启成功,但是启用网卡支持窗口没关掉,难道被我更改后的问题吗???

再度测试原版,还是一样,不是后学我更改后的问题,哈哈!!
感谢贡献!更改一些后已经收入合集。

再度测试!!!OK,因为没覆盖小马的

已知问题:
单核CPU启动双核时,如加载网络支持会中途死机,其他功能正常!

测试后的确如此...
后学拿小马的来试试

原帖由 alexo 于 2010-2-27 13:52 发表

外置要放到PETOOLS目录的话,建议大家最好有个统一的标准,这样节省资源,弄PE的也省些 ...

以每个人不同的使用习惯以及对软件的喜好选择来说,这很难成为一个统一标准的 [/quote]

目前最难统一的就是外置压缩与否,以及什么方式压缩。可以按压缩方式架构相关的外置标准。
软件的喜好来讲,只要路径(这个路径应该不成问题吧)明确了,那也就是选用多少软件的问题。这样子既有自己的风格,也考虑了合盘时的空间节约问题。
关键是谁来明确这标准,这坛子里的都比较有个性。。。

原帖由 网虫2008 于 2010-2-27 12:12 发表

优先使用启动盘里的PETOOLS目录就行了呀

原帖由 blithewind 于 2010-2-27 16:35 发表

优先使用启动盘里的PETOOLS目录就行了呀

我觉得越是优先越会出问题,如你的PE根目录下的PETOOLS有个好用的程序,注册完整,可电脑上的某个磁盘根目下PETOOLS中也有这个程序,且和你设置的完全不一样,那最后的结果就是用到电脑里的那个设置了。

最好还是启动时指定一个特定位置的PETOOLS文件夹,启动后,另行添加个搜索快捷

我想如果能够找到启动的PE的源文件目录,那问题就迎刃而解了,可惜我没有找到能够找到启动的PE的源文件目录的方法,从注册表中提取也失败了,我提出问题也无人理会。哎,菜鸟的悲哀。。。。

原帖由 free68 于 2010-2-27 18:26 发表
我想如果能够找到启动的PE的源文件目录,那问题就迎刃而解了,可惜我没有找到能够找到启动的PE的源文件目录的方法,从注册表中提取也失败了,我提出问题也无人理会。哎,菜鸟的悲哀。。。。

没看懂什么意思  什么叫“启动的PE的源文件目录”

OK!谢谢及时发布分享,收藏~~~

原帖由 sratlf 于 2010-2-27 19:01 发表

没看懂什么意思  什么叫“启动的PE的源文件目录”

应该是 内核文件(.is_、.im_)所在的位置的盘符

可惜,我也想实现这个愿望,但水平有限,到现在还找不到方法!

回复 #464 free68 的帖子

个人的笨办法,就是用一个标志文件。pecmd.ini中加载外置时,用此标志文件判别[启动的PE的源文件]目录。

原帖由 yangyangzhifeng 于 2010-2-27 19:52 发表
个人的笨办法,就是用一个标志文件。pecmd.ini中加载外置时,用此标志文件判别[启动的PE的源文件]目录。

能否详细说说??
要在加载其他盘符的外置之前就能确定源文件的盘符哦!!

这个就算是正式版了吧,是的话就下载了

原帖由 freesoft00 于 2010-2-27 20:01 发表
这个就算是正式版了吧,是的话就下载了

我的PE永远不会有正式版、终结版的字样。

不敢加“正式”两个字,是因为没信心。这两个字不是说说就OK的。

为使用的朋友负责,也不会加“终结”两个字把习惯使用我PE的朋友扔到一边(虽然我曾消失了近一年,那是特殊情况。

非常好,正在下载啊,!
建议楼主将dos工具箱改为maxdos7.1这样更好了!
或者增加一些小软件和dos,然后大小200m

原帖由 zmcjs 于 2010-2-27 20:20 发表
非常好,正在下载啊,!

有点晕,不知道你说的是哪个maxdos7.1版本,发来个地址我对比下看盾。

我做PE用到的程序在保证功能的基础上能小就小,外表的华丽与否从不再意。

现在的这个DOS工具箱有8MB多,如果是那个5M多的maxdos7.1版本就算是体积小我也不会换的,因为我觉得菜鸟的工具箱要比这个强大的多,不知道你用过菜鸟的工具箱没有。

原帖由 zmcjs 于 2010-2-27 20:20 发表
非常好,正在下载啊,!

如果你习惯了用其他DOS工具,可以下载.MGA文件,把名字改为DOSTOOL.IMA,替换PE根目下 WXPE\DOSTOOL.IMA即可。