无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 网虫2008

0305发布:【网虫2008】_WinPE20120305 (融合Win7与03单双核PE,加入全藏入UD版)

原帖由 2008-8-8 于 2010-4-4 21:21 发表
我晕 !怎么都是乱码啊、、、发了一遍没看到图,就又发了一遍!
看来我网络有问题

没关系,我看明白了,

能知道原因就好。

这就是为什么我没有象大多数网启版本那样直接设置自动共享的原因之一,

原帖由 hlstudio 于 2010-4-4 21:55 发表
网大的PE,感觉不错,正在寻找一个裸体能上网的PE,看看这个能不能YY成功。

那就选全内置的网启版进行DIY吧,只要保留NETPE.ISO\MiniPE中的 WCINOP.wim和SYSTEM.wim,其他的.WIM文件都可删除,只要保证WCINOP.wim中的二极内核(COMMON.7z)与NT6.x的安装支持(NT6X_PART.7z)的正常加载,WCINOP.wim中的其他文件也可以酌情删除。

原帖由 slyneo 于 2010-4-5 10:25 发表
  还有一个链接是http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=161762&extra=page%3D2&page=2 这个版本的比较小,做了精简的,是SERVER版本的。

去看了,无损分区确实是个好功能,,,我PE中的磁盘分区管理WINPM.EXE 可以实现无损调整磁盘大小,但是不能无损分区。

不过这个精简的服务器版体积也是太大呀,而且感觉这个软件还不太成熟,再等等看吧,,

象“分区”这类的操作,一定要谨慎再谨慎。无损分区是好功能,,,,可它万一出现个什么不可预知的问题,把“无损”变“有损”,那后果就太严重了。

说实话,就算这个软件再成熟,如果不到迫不得以的时候,我是绝对不敢用这个无损分区的,分区之前,一样会备份文件到外部磁盘或刻盘。何况只为了这个功能加个这么大的软件有点不值得,要是你喜欢可以自己暂时先加到PE中。DIY这个应该很简单

原帖由 freesoft00 于 2010-4-5 11:40 发表
vm虚拟机测试

运行盘符调整后,有连个程序无法运行了,一个是pe安装向导   一个是开启网洛启动服务器

是不是盘符调整有什么问题,我的调整后盘符如图:
系统盘变成了D盘,而 all_e 所在的 ...

调整盘符后,到底顺序变成什么样了。盘符是版改变的......这些都不用考虑的。

调整后,按“ALT+R",启用最小化,,然后再点击桌面的“加载外置”,重新加载一下就正常了,

我之所以把“加载外置”定位到一个单独的“LOADINI.INI”上,主要也是为了防止 止这种情况。

原帖由 103201023 于 2010-4-5 13:33 发表
问一下,我想提取你的PE加入到别的合盘模板中,请问应该提取哪些文件?
EZBOOT的启动PE命令怎么写?
想提取维护加网启版用哪个版本比较好?

哪个版本比较好? 我先不给你答案了,通读一下首页的说明就会找到答案。

想DIY,可你连本PE的相关说明都懒得看,那就别DIY了。付出这几分钟是值得的,可以为你以后省下N小时。

最简单的合盘方法就是:

1.把你要合盘的版本用PE自带的制作工具提取出来,然后把提取出来的文件直接扔到你要合盘的文件夹内就行了,MINIPE和WXPE文件夹的名称相同没关系,但里面的文件不能和合盘中的文件重名。重名如何处理那就要看你合盘的具体情况了。

2.WXPE文件中包含全部的引导文件,MINIPE文件夹中包含必要的二极内核、外置程序和安装程序。如果只是合盘,可以把与安装相关的 MINIPE\SETUP 文件夹全部删除。

3.提取后,WXPE文件夹下会生成新的 W8PE.EZB 文件,参照这个文件,把启动PE的相关命令参数与你的EZBOOT菜单合并就可以了。

4. 参照W8PE.EZB这个文件,应该就会知道PE命令的写法了。如果你对菜单文件的打开程序、建立方法和编辑都不太了解,建议到启动区去取经,他们那里的高手们比我说的要详细。建议最好先能了解一下WXPE中其他引导文件的作用是什么,要一步一步来,别着急合盘,先试着自己做个单版再考虑合盘技巧。

原帖由 103201023 于 2010-4-5 16:39 发表
自己试了一个,初步成功了,把WXPE和MINIPE文件夹放到合盘模板内替换原来的文件夹!
EZBOOT命令:run /wxpe/netp2
这样可以启动!不知道这样对不对?
另外一直没明白你的单核和双核有什么区别

双核就是可以识别双CPU或多核CPU,如果你的电脑是双核或多核,用双核PE启动后,备份和还原系统效率会高一些,用的时间会少一些。

看到你只把双核的网启版加入了菜单,,可如果遇到单核的老机器,开启网络支持时会死机的。

原帖由 103201023 于 2010-4-5 17:06 发表
哦,那我用单核的吧,只是在备份和还原时效率有差别吗?
其它地方差别不大吧

另外如我只用单核的,还可以删掉一些文件吗?

双核支持已经整合到了内核中,只增加了1M的体积,删不删除意义不大了。

原帖由 hlstudio 于 2010-4-5 17:10 发表
删除system32这个文件夹,有40多M。在我这边试过单核不如两核的稳定,可能和硬件有关。

.ISO因为可以优化储存,相同文件只占用一个空间,所以ISO内核的体积并不是 SYSTEM31 与 SYSTEM32 相加,换了新版的双核支持文件后,也只不过多出一1MB

还有,,删除SYSTEM32文件夹后,要把 SYSTEM31改为SYSTEM32,还要改.SI_名称和.sif文件中的内容。

原帖由 tzxinqing 于 2010-4-5 17:43 发表

下载了,不过试了下,网启好像有问题,压根没打开handhcp那东西.....

“试了下”是怎么试的???  你不说详细或具体些,只这么一句我有些晕,不知道问题出在哪里呀?

handhcp 是啥东西???

原帖由 edwinsunday 于 2010-4-5 20:18 发表
一直都留意网启版,但还是看了论坛的兄弟的帖都不明白怎么用。希望网大能教一下小弟用你的网启是怎么操作的

还有在PE下想备份C盘下的驱动有什么好方法(在没有系统要管理员权限理下用其它软件备份)?

1.启动PE加载了网启服务后,此PE即成了“服务端”,准备借用服务端的PE资源进行PE启动的电脑即为“客户端”
   要保证“服务端”与“客户端”在同一个局域网环镜内或是两机对连。
   要保证“客户端”的主板支持网启,在BOOS里把它设置为启动时首选。
   看一下首页中关于网启版本的说明和近几天这个帖子里关于网启的回复,对你可能会有帮助。

2.用PE中的“PE驱动提取器”进行全面备份就可以了。不过如果条件允许,最好在正常系统下用驱动精灵等软件进行备份。
PE下,准备安装系统却缺少本机驱动时,应急的办法就是执行检测工具 Everest ,在硬件信息中直接点相关硬件的下载信息进行下载。

原帖由 zxcxhzhangxi 于 2010-4-5 21:36 发表
网虫大大有现成的网启当然好,可是我的维护环境之一,局域网内必须每台单机都安装管理软件,就是说一旦启动网络连通之后,如果一定时间内不安装管理软件的话,就会被网内的机制断开连接,所以目前还没有一个网启 ...

不知道网管设置的“一定时间”是多长时间? 如果PE为全内置,只要下载到了PE资源能启动维护就行了。

笨方法就是弄个正反线,直连。

原帖由 styqs 于 2010-4-6 02:27 发表
网启有问题,不管是下载的网启版,还是提取的都一样,如图1,2

单独的网启版和提取出来的网启版无任何区别,,我就是在完整版下提取后上传发布的。

不是网启有问题,是你设置的有问题,,,,,,,

在这种情况下,最好先设置好服务端以后再启动网启支持,如果启动了网启服务器再更改IP,需要在“HaneWin 网启服务端”的“选项》设置》连接”和“选项》管理配置”中进行更改,尤其是“选项》管理配置》BOOT》下一个IP地址”要改为你静态的IP地址。如果还是不行,试试下边方法。

你可能是在虚拟机里测试的吧。。。,,先不说别的,你这样的IP地址,虚拟机和自己的主机之间都没法儿通信吧。你可以试试,两个虚拟机不要启动PE,都先进入你虚拟机的操作系统,这样设置的IP地址,在正常操作系统环境下也肯定没法儿通信。

你虚拟机选的网络模式可能是 BRIDNED 吧,那最好设置你的网关和DNS服务器要用一个IP地址,这个IP地址要用你路由器的地址,也就是说主机的真正网关。先保证你要做服务器的PE能正常浏览网页再说吧。在HaneWin 网启服务端的管理配置里,IP范围要设置好,不要和真实的任何电脑有冲突。

要做为客户端的虚拟机,网络模式要设置的和服务端的一样。

你的静态IP地址设置的太有意思了,我头一次见到这样设置的,IP地址不是随随便便设置的,它是有通用规则的,要根据具体情况,,最好你把网络模式设置为NET。如果一定要设置成BRIDNED ,这是我的静态设置,做个参考吧。

原帖由 guanjinman 于 2010-4-6 08:06 发表
核心文件都命名为WINPE.IS_、WINPE.IM_、WINPE.ISO,3个这样共存在一个文件夹没问题,其中WINPE.ISO是网启版核心文件,网启版相关启动文件其中有一条这样:OsLoadOptions="/minint /fastdetect /rdexportascd /rdpath=WINPE\WINPE.ISO",可是每次启动都会把WINPE.IS_载入,怪不得每次启动后发现都不是网启版,找了好久才发现,后来把WINPE.ISO或者WINPE.IS_改名才行。想问的是明明用的ISO文件怎么会载入IS_文件?

另外一个问题:网启版启动后直接双击菜单中的”开启网络启动服务器“,那么中途弹出个IP设置,比如设置成192.168.0.3,然后在网启服务器软件上的动态分配IP那里还是127.0.0.1;如果先开启网络服务再开网启服务器动态分配IP那里正常了就是192.168.0.100,192.168.0.200

文件共享问题:网启服务端开启,并且也设置了用户名ADMINISTRATOR和密码,所有驱动器都共享了。客户端ie地址栏输入
\\192.168.0.3\C,有弹出用户名密码框,但是输入用户名ADMINISTRATOR和密码还是不行,提示找不到.......,共享不了 ...

1.你调入用的.BIN文件也要改,你调入的肯定不是改动过的启动文件,是共他的文件。

2.要设置静态地址,先不要启动网启支持,把IP地址和网关都设置好并调试通过以后再启动网启支持

3.找不到共享也和你设置网关有关系。解决办法一样,,,还是应该把服端设置稳当以后再设置密码和共享,再查看下客户端的DHCP详细设置,实再不行进行静态设置,把网关设置成与服务端一样。

原帖由 slyneo 于 2010-4-6 08:51 发表
网虫楼主你的单CPU版和双CPU版是一样工具的吧,如果我只想要单CPU版的,该删除NET2、NETP2还有哪些是可以精简的?

单双支持已经在内核发中整合了,只多出1M的文件,
IMG内核还好说,删了NTKRNLMP.EX_和TXTSETU2.SIF就行,可ISO内核删除很麻烦,我看你就把引导删除算了,

网启有问题,不管是下载的网启版,还是提取的都一样,如图1,2

原帖由 guanjinman 于 2010-4-6 08:06 发表
另外一个问题:网启版启动后直接双击菜单中的”开启网络启动服务器“,那么中途弹出个IP设置,比如设置成192.168.0.3,然后在网启服务器软件上的动态分配IP那里还是127.0.0.1;如果先开启网络服务再开网启服务器动态分配IP那里正常了就是192.168.0.100,192.168.0.200 ...

下个版本我加个“重要提示”,不再默认灰色选中“加载网启支持”

原帖由 slyneo 于 2010-4-6 09:07 发表
  昨天我刚用你的PE和老狂的合了盘。你的新版计划什么时候出?

你指的“新版”是哪一版? 0405已经发布了。

如果磁盘驱动方面没什么大问题,准备五一时出个更新版,,现在在我的电脑是只做了如下的小更新,不知道用不用上传,看大家的意思了:

01.将EZBOOT、GRUB与安装到磁盘、U盘后的启动菜单改为统一的内容和格式。

02.为方便合盘与自由DIY,尤其是方便对全内置网启版的DIY,做如下优化:
  a. 所有内核文件的的WXPE文件夹中新增加一个“W8.INI”配置文件,以“ISOPE.IS_”为例:“\MiniPE\ISOPE.IS_\WINPE.ISO\WXPE\W8.INI”中定义了四个全局变量:PE_NH=ISO(版本)、PEPH=MiniPE(外置文件夹名称)、PENAME=ISOPE.IS_(核心文件名称)、PEINI=ISOPE.INI(外置配置.ini文件名称)。
  b. PE启动后,PECMD.INI将首先调用这个W8.INI,如果你DIY时改变了内核名称,只要在W8.INI中重新定义一下“PENAME=”即可。
  c. 与启动和调用外置相关的三个文件(PECMD.INI、LOADINI.INI、SETUP.CMD),将统一使用W8.INI中的全局变量。也就是说这三个文件通用于ISO、IMG与网启版内核,重新编辑任何一个版本的内容后,不必再次编辑另外两个版本的文件,直接替换就行了。
  d. 更改网络支持代码,使SYSTEM.WIM通用于所有版本。至此,各版本.WIM外置文件及部署结构完全相同,想DIY网启版更方便了。可以在外置版本中先编辑、添加.WIM文件及进行各种调试,觉得满意了,再把文件扔到网启版“NETPE.ISO\WXPE\MINIPE”内核中就行了。
  e. 这些基础打好了,也极大的方便了我自己对PE的更新、测试和发布,基本上测试了一个版本,其他的版本就不用测试了。

原帖由 slyneo 于 2010-4-6 09:17 发表
 希望网虫楼主的新版能整合一个ADDS内置无损分区工具,这个工具非常非常实用,我想大家都有相同的想法。期待中。谢谢你的PE。

这个再等等,喜欢用,自己先加上吧,DIY很方便的。

在PE中要加个程序很方便,可以说是举手之劳,可是如果此PE要发布出去给大家用,就不能随便加入哇,要为使用者负责。这种在操作上有潜在危险的程序能不加就不加。

如果局域网环境需要手动设置静态IP及网关,请设置完成后再启用网启服务器。

如果启动了网启服务器再更改IP,需要在“HaneWin 网启服务端”的“选项》设置》连接”和“选项》管理配置”中进行更改,尤其是“选项》管理配置》BOOT》下一个IP地址”要改为你静态的IP地址。

原帖由 zxcxhzhangxi 于 2010-4-6 10:27 发表

随便设置一个c类地址吧,而且最好用保留地址!也就是局域网地址!虚拟机测试对测试网启没有什么意义,真正的网络环境要比虚拟双机互联复杂的多!

是呀,真正的网络环境肯定要比虚拟双机互联复杂了,,

所以对网启不太了解的,先在虚拟机里练习下吧,连虚拟机网启都搞不定,到了实际环境就更晕菜了。

原帖由 2011902 于 2010-4-6 14:15 发表
虚拟机网络启动虚拟机太容易了,至于共享我没试过,我看到客户端的启动画面就停了(虚拟机网启没意思).我有双交线,在去我哥那里搞来本本,准备实机玩玩.

虚拟机不光是测试软件用的,同样也可以架设不同的局域网环境进行网管方面的测试的,就看你会不会弄了,

象883楼的朋友,Network 从 NAT模式 变为 Bridged ,就在设置上卡壳了。(他应该是没有把“下一个IP地址”设置成修改过的静态IP地址)

在我看来,虚拟机还有操作系统与虚拟机之前的设置,虚拟机版本等影响因素。而两个电脑直连进行网启,只要BOOS支持,网线接触良好,要比在虚拟机下更加容易。

要想真正的测试网启,就要在架设了不同局域网的公司测试。会测试出很多好玩儿的事情。

原帖由 styqs 于 2010-4-6 14:56 发表
试验了10多次,大概有一二次成功,ip必须设置成网大所说的192.168.x.x之类,我原来用水哥的网启和coolg的元宵版都可以随便设置地址(如上面的1.0.0.1这么搞笑的地址的),估计是网启方式改变的缘故(说明一下, ...

你用老水的PE网启时,应该是先加了网络支持设置好了IP地址才去开的网启支持吧。那样就不会有问题。

你应该就是红色的那个地方没设置好。889楼的那个问题,只要按照这个图设置,马上就能连上,,,不过还是不建议你用 1.0.0.1这样的IP,,,,,,,

Windows 7 完整版-2010-04-06-15-43-14.png (1.86 KB, 下载次数: 84)

Windows 7 完整版-2010-04-06-15-43-14.png

原帖由 dvd008 于 2010-4-6 15:44 发表
我认为,网络启动的实用不是局域网,而是2机器互联

我虚拟机测试,只有我工具以及pe里面提供的pxe才能顺利启动

你这个cmd的 以及tfpd都不行,应该是软件效率问题

我觉得不是软件原因,应该在你的设置方面找原因才对,实际环境不敢说,可同样的虚拟机网启,其他人用这个cmd以及tfpd方式能成功,你的却不能成功,那好像问题是出在你那里了。

至于网启实用于二机互连,那也要看情况了,,,,某公司几十台电脑,好几个部门,几层楼的区城,要是把服务端挂到网管室也满不错的,,,,只是这种情况太少见。

其实对我来说,觉得网启对两机互联都实用价值不大,网启这功能基本上是用不到的。加了这个功能只是大家一再要求,我也是有了些时间就跟着玩儿玩儿,

原帖由 guanjinman 于 2010-4-6 23:01 发表

你的pe是我winpe文件夹里的第15个pe,我是这样命名和引导的(当然都通过UE改过)

单核ISO:      LDR15A→15A
               ...

这个问题就有些怪了,,,应该是没问题的呀。。,,难道是8个字符以上不认?把 WINPE15EF.ISO 认成WINPE15~?搜索里把第一个包含前几个字符的给加载了?

也可能还是出在调用内核的引导文件上面,很可能是操作失误,,这得用排除法慢慢查了,,我看也别查了,引导文件改的很快,把网启相关的的重新弄一遍就OK了。

不太建议你用这种方法合盘,,,最好是只改文件名,字符数还是用原文件相同的字数,这样修改也方便,出错也好找原因。

原帖由 guanjinman 于 2010-4-7 03:48 发表
还有一个winpe的安装向导问题:

安装在电脑的本地硬盘主活动分区C盘下用boot.ini引导很正常,但是向导中可以选择安装在其他分区的,我试过安装在逻辑分区D盘,那么就不能启动了。因为用GRUB4DOS引导逻辑分区 ...

916 楼的问题我也答不上来,我合盘功力浅的很,这个你问下启动区的高手们吧。

核心文件的定义里包含了引导文件,不能安装到逻辑分区,设置“选择把核心安装到其他盘”的选项目的:

1.WIN7等桌面环境下安装核心到带有引导的隐藏分区(如果识别隐藏分区成功,安装程序会自动定位到这个盘符,不用手动选择)。

2.配合存在两个以上硬盘、安装了多硬盘启动引导程序的需要。

3.配合存在两个主分区时,GRUB菜单的“选择第一磁盘第二主分区”的菜单项。(有时候维护时需要这么做)

3.为适应某些独立的双系统或多系统启动环境。

4.某些特殊原因,将其他电脑中的硬盘挂接到本机进行维护后,用来将PE安装到此盘。

5.某些特殊原因。U启PE,U盘盘符为C:、U盘中存在操作系统引导文件(BOOT.INI或bootmgr),用来手动选择本机磁盘引导盘盘符。

。。。。。。

原帖由 sratlf 于 2010-4-7 09:01 发表

关于从逻辑分区启动PE  假如你用GRUB的话可以用这种办法解决

title   5, Find and load WinPE [HD0,4]\n 此方法适合启动主分区和逻辑分区的PE
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /wxpe/se ...

谢谢,学习了,,,我对GRUB不太熟,知道能实现这个功能,却没有特意去找相关文章。

要想实现这个,在安装程序里加个弹出窗口,把菜单从.TXT变为.CMD实时写入就可以了,不过这样意义不大,.IMG或是.ISO等核心文件还是放到引导区比较好一些:

核心引导文件安装到逻辑分区,如果引导区出了问题,一样的无法硬盘启动电脑。如果保持原样安装到其他的主分区,遇到当前的引导分区出现问题时,还可以激活这个包含PE引导的分区进行独立启动。

制作网启版的原因:

1.最初目的是要弄个全内置的版本,一想到既然全内置了,那就顺便做个网启支持。对我来说,网启PE实在是意义不大。
2.现在的网启方案主要是依据老水的方案,但并不是首次就选择了此方案。而是研究了所有与网启有关的PE和相关文章后,根据本PE的特点选择的。
3.我对内核的体积一直很重视,但既然全内置不支持128MB启动了,那也就不差这30MB的压缩内核空间,,,不压缩就用不到GRUB引导的网启方案,压缩了对DIY很麻烦的。
4.全内置后,DIY调试时不那么方便了,下版更新将继续优化代码:想DIY全内置网启版,不必在内置的网启版中调试。可以在本PE的其他版本中先进行DIY,觉得满意了,直接把修改过的.WIM和内核文件扔到网启版的.ISO中就行了。

原帖由 onllno 于 2010-4-7 13:56 发表
实机测试,无法加载声显卡驱动.
已经多次测试,无法正常加载显卡,声卡驱动。同样的驱动包在小马上正常加载。不知道什么原因?

我在编写和测试“手动安装驱动”时,首选测试的就是小马的.CAB驱动包,,,不知道你是否用的是本PE的“手动安装驱动”进行加载的。

如果仍无法安装成功,请试试别的驱动包或自己定制作一个,,,,,这应该是个特例。

原帖由 dvd008 于 2010-4-7 18:13 发表
EVEREST
这个东西我精简了个 2.8m的
看看能用不?

你的精简版本哪里有下载呀? 我对比一下。

我的一直是这3.3MB左右(没有压缩)。

原帖由 66369 于 2010-4-7 22:06 发表
这虫到处做报告.不问自己的PE.我顶上来.叫虫回来..........

是,老大,俺听话,,,,俺 回 来 了.....

ISO制作时,有个“优化”选项,就是把完全相同的文件只占用一个储存空间。。就如同IIMAGEX制作的.WIM一样

原帖由 2011902 于 2010-4-8 22:38 发表
虫哥,我想把一些软件(杀毒)做成WIM格式的在你的PE里面用,有什么相关文章介绍一下好吗?

参考一下这里的.WIM吧

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=138738&extra=page%3D4