无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 网虫2008

0305发布:【网虫2008】_WinPE20120305 (融合Win7与03单双核PE,加入全藏入UD版)

我想如果能够找到启动的PE的源文件目录,那问题就迎刃而解了,可惜我没有找到能够找到启动的PE的源文件目录的方法,从注册表中提取也失败了,我提出问题也无人理会。哎,菜鸟的悲哀。。。。

原帖由 yangyangzhifeng 于 2010-2-27 19:52 发表
个人的笨办法,就是用一个标志文件。pecmd.ini中加载外置时,用此标志文件判别[启动的PE的源文件]目录。

使用标志文件的笨办法也有他的局限性,比如硬盘中已经装有一个含有我的标志文件的版本PE,此时我用新版启动,任然存在一个不能准确定位的问题!!

新版发布了,不知道是不是所有问题都解决了!明天再下了!!

原帖由 coolg 于 2010-2-28 14:29 发表
我想如果能够找到启动的PE的源文件目录,那问题就迎刃而解了,可惜我没有找到能够找到启动的PE的源文件目录的方法,从注册表中提取也失败了,我提出问题也无人理会。哎,菜鸟的悲哀。。。。

我整的那个破PE ...

哪个版本的,请明示,留个地址吧,我看看,向老大学习借鉴一下。相信很多大大都需要这个功能,他能够解决很多问题!!谢谢

原帖由 NicTense 于 2010-2-28 13:46 发表

这个很容易啊,很多办法都可以实现的,cmd也行,pecmd也行

pecmd最简单的语句就是

load \xxxx\xxxx.ini
load完后 %curdrv%就是这个盘的盘符了,如果要用到其它地方,可以通过 envi $ 写进系统变量
在 ...

可这种笨办法还是有问题啊,你的PE可能有很多人YY,可能你所维护的机器恰好装载了你的YY过的PE,恰好哪个特殊标识也没有改,还是你的特殊标识,这样还是存在定位不准确的问题!!

有没有办法在PE启动前时先把启动目录(存放启动的.IM_、.IS_文件的目录)就写入一个变量中啊?我不知道PE的启动过程,有懂得来指点一下,看看有没有办法!!

原帖由 sratlf 于 2010-2-28 15:30 发表

用Load 搜索有个不知道算不算问题的问题  就是搜索时会全盘搜索  硬盘正常的没事  硬盘有故障  读盘有问题  再搜索就很让人郁闷了

这也确实是一个问题,我也曾经遇到过因为硬盘有问题而导致搜索的麻烦!!

原帖由 coolg 于 2010-2-28 15:58 发表
虽然的我做的PE毫无是处,但也解决了许多大大想破头的N 个问题,借用了,连个谢字都没有。。。呵呵。。。

呵呵,借用了肯定会感谢的。只是我们有时为了解决问题会看很多的帖子,会测试很多的PE,最后时间一长,连我们自己到后忘记最终解决问题的方法是出自哪里了。比如说,我以前搞的.7z格式的外置,我现在想用,可我的文件,我自己都不知道哪个是最终版了,因为我测试、修改了很多次,使用了很多的机器,由于有些问题没有解决就先搁置了,后来连自己都找不到了,哎。。。都怪我太懒了。相信很多人都或多或少有类似的问题吧!!

不知道虫子的获取启动映像文件源路径的问题解决没有,我目前只能用倒序搜索将就着。今天下午买菜时突然想起以前不知道在哪里看到是哪位大大发表过利用GHOST软件来获取启动目录的帖子,当时没太在意(因为我认为将来DOS的发展必将有限,说以放弃DOS了),于是就想,能不能在WINNT.XPE文件上找到突破,应为这个文件的调用PE映像文件关键文件。这方面我不懂,望懂的人能来给说说能不能利用其获取目录,谢谢

期待您的成功,由于很多底层的东西我不懂,也帮不上忙,只能提点幻想中的可能性,嘻嘻。。。
上面的有一点忘记说了,补充一下吧。GHOST的定位不依赖于盘符,是使用所在盘的所在分区定位的。

PE的启动过程:当系统(如果你刻录成光盘,那就是光盘咯)启动时,系统的引导会自动寻找 SETUPLDR.BIN 文件,并加载它,同时将控制权移交给 SETUPLDR.BIN。SETUPLDR.BIN 则会在根目录寻找 WINNT.XPE 文件并读取它,以确定以什么样的方式加载哪个镜像,加载光盘镜像还是加载硬盘镜像。我这里 WINNT.XPE 的实例内容是:

[Copy to clipboard] [ - ]
CODE:
[SetupData]
BootDevice="ramdisk(0)"
BootPath="\WXPE\SYSTEM32\"
OsLoadOptions="/minint /fastdetect /rdexportascd /rdpath=WinPE.IS_"

请懂得程序的编辑的人员给看一下,在 WINNT.XPE 里能不能加入获取并传递当前启动路径的命令,并将所获取到的当前启动的镜像所在的路径传递到启动后的 PE 中,如果可以,这句命令该怎么写。

原帖由 网虫2008 于 2010-3-1 10:55 发表

估计他要问的不是这个意思,

是想把路径输出,实现启动PE前即确定用来启动的PE源文件所在目录的盘符

正解,是我没有说清楚,谢谢斧正!

原帖由 netwinxp 于 2010-3-1 11:37 发表
和WIN9X不一样,PE很难获取引导盘的盘符,也就是说它没有9X的MSDOS.SYS里面的那个BootDrv。所以只好啰里啰唆滴到处找外置程序。
***假设:
***系统引导文件PELDR、IO.SYS所在盘为引导盘。
***系统WXPE、DOS目 ...

谢谢N大的指点,看来是没戏了。不过我还想请教一个问题,在注册中[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control]
所存储的映像路径(如:"SystemStartOptions"="/MININT /FASTDETECT /RDEXPORTASCD /RDPATH=WINPE.IS_"
)不知如何可以转译,能否利用?谢谢

回复 #555 网虫2008 的帖子

看来有老九的加入,在不久的将来是可以解决这个问题的。

今天突然想问一下楼主,如果在单核机器上启用双核的PE系统,以及在三、四核机器上启用双核的PE系统会有什么不良吗?如果没有就取消单核PE吧。因为有时维护已经不能够启动的机器可能一时不能判断出是单核还是多核的机器!再有以后的机器越来越高,今年AMD不就出12核CPU了吗!!