无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 网虫2008

0305发布:【网虫2008】_WinPE20120305 (融合Win7与03单双核PE,加入全藏入UD版)

原帖由 nh1009 于 2010-2-28 20:13 发表
100228版的64系统装不上呀,看不到启动选择菜单呀

100214版是否正常?还是只这新版不正常?

是什么装不上呀?是不出现安装面板还是出现安装面板但安装完成后出现的问题呀?

是在什么........哎!! 稍稍说说详细点儿吧,别让我猜了。

原帖由 66369 于 2010-2-28 21:07 发表
虫大的安装程序写的好.来了就顶贴.决不偷看...

想“偷看”啥呀? 哈 哈,,欢迎偷看,你能偷看,我高兴还来有及呢,

再说,我那笨笨的源码在说明里有链接呀!

原帖由 free68 于 2010-2-28 22:39 发表
不知道虫子的获取启动映像文件源路径的问题解决没有,我目前只能用倒序搜索将就着。今天下午买菜时突然想起以前不知道在哪里看到是哪位大大发表过利用GHOST软件来获取启动目录的帖子,当时没太在意(因为我认为 ...

所有想法都是在理论上的纸上谈兵中,还没有着手开始真正测试

原帖由 crackman 于 2010-3-1 08:36 发表
关于grub4dos启动花屏的问题,确认是我的电脑的个别现象,量产到u盘切换到grub4dos菜单一样花,ez菜单完全正常。

另外我觉得网虫可以研究下win7pe。

1.我的水平和对WIN7PE的制作,比“老四”差的太远,哪儿敢说研究。
2.以后WINPE肯定是大趋势,但个人觉得,WIN7PE就是追追新潮,玩玩儿罢了,启动慢,配置要求太高,如果经常出去维护用它有点儿困难,还得备一份03或XP的PE

3.可能我对WIN7PE了解的不够深吧,,觉得对于“维护”来说,03PE够用了,win7pe能做到的03pe可以做到,有些win7pe做不到的03pe也可以做到。至于win7pe的某些独有功能,用在维护上也起不了什么大作用。

原帖由 zhaohj 于 2010-3-1 10:43 发表

路径都可以改啊,详细见:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=100737&highlight=%2Bzhaohj

估计他要问的不是这个意思,

是想把路径输出,实现启动PE前即确定用来启动的PE源文件所在目录的盘符

原帖由 yyjdelete 于 2010-3-1 13:30 发表
在外置文件夹中留一个WC_ver文件,搜索位置时读取内容进行版本比对,不知道方便可行不?,

这个恐怕也不行,,要先得知源文件所在盘符,就是为了能不搜索、不加载其它盘符的外置文件、只加载源文件所在盘的外置,

如果 在外置文件夹中留一个WC_ver文件.....那还是要搜索,,如果光驱中有PE外置且与硬盘中的PE版本相同,当硬盘启动时,如果不象我的PE设置弹出选持窗口,就会自动加载光盘或者说是最后一个WINPI.INI所在盘的外置了

原帖由 crackman 于 2010-3-1 15:20 发表
另外想问下PE能不能支持宽屏分辨率,现在新电脑基本都是宽屏了,pe还是普屏分辨率,看上去很别扭。

这样看具体情况了,先在手动设置里试一下。

在不加显卡驱动的情况下。
我的sony笔记本实机测试无法宽屏,但台式机却可以
虚拟机下都能成功设置。

如果加上自己的驱动,就没问题了

原帖由 2011902 于 2010-3-1 17:46 发表
楼主你的PE不错,能不能加两个应用,一个是手动加载磁盘驱动,一个是驱动注入.

1.用 驱动支持中的“手动安装驱动程序”可以加载磁盘驱动的。

2.驱动注入?俺不太明白怎么弄,有好的程序介绍给我,,,不过很可能会被NOS32报毒吧

原帖由 szmy 于 2010-3-2 14:44 发表
28的版本,虚拟机获取不了IP地址。不知道是不是虚拟机坏了。

我测试没有发现这个问题,

256内存下,加虚拟内存启动,或着加大虚拟机内存试试。

最好选排除一下其他原因,,比如用你在相同条件下曾经成功获得地址的PE先试试,看是否是虚拟机问题。一个个排除。

原帖由 netwinxp 于 2010-3-1 11:37 发表
和WIN9X不一样,PE很难获取引导盘的盘符,也就是说它没有9X的MSDOS.SYS里面的那个BootDrv。所以只好啰里啰唆滴到处找外置程序。
***假设:
***系统引导文件PELDR、IO.SYS所在盘为引导盘。
***系统WXPE、DOS目 ...

看能否从这个帖子找到03PE的解决办法?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=160651&extra=page%3D1

如果不能实现,那也没必要建个特殊文件搜索了,反正要搜,还不如延用我PE的老办法,还能多出个选择功能。

原帖由 free68 于 2010-3-2 22:06 发表
今天突然想问一下楼主,如果在单核机器上启用双核的PE系统,以及在三、四核机器上启用双核的PE系统会有什么不良吗?如果没有就取消单核PE吧。因为有时维护已经不能够启动的机器可能一时不能判断出是单核还是多核 ...

单核PE用到任何机器上都可以!

双核PE如运行在单核电脑,其他功能正常,只是启动网络支持会死机。

原帖由 zjzheh 于 2010-3-2 21:37 发表

谢谢回复

记得ISO和IMG都一样 就是点完后不能动鼠标 等执行完再动就正常了 我的电脑是单CPU 启动的是单核PE

我想这应该是“个例”,有机器配置有关,可能是CPU占用突然加大吧......原因我也说不太清楚了,还好,不动不没事儿。

原帖由 huyadong 于 2010-3-3 21:26 发表
“ISO与IMG内核各有各的优点和不足,就看您喜欢用哪一种了。”

楼主能详细解答一下上面的描述吗? 谢谢!

先看看小马哥的这个帖子吧,多用用论坛的搜索功能。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=137049&highlight=img%2Biso

原帖由 owenchn 于 2010-3-5 19:01 发表
不知道应该怎么用那个补丁啊

新版还没有补丁文件,,你说的是不是Q-DIR??

我解压得到的 Q-DIR.WIM 直接放到 MiniPE\PROGRAMS 中就可以了。

可以用UltraISO软件打开ISO文件放入文件后保存。也可以先把ISO提到到硬盘,放入文件后,用我提供的虚拟光盘制作工具重新制作即可。

原帖由 crackman 于 2010-3-6 21:05 发表
下个版本希望能改下开始菜单,目前版本的矮版的菜单不太美观

嗯,下版加个命令提示符cmd到开始菜单,正好这个经常能用到。

原帖由 zhtz 于 2010-3-7 00:43 发表
现在的PE最起码要支持Win7安装。谢谢分享,试试。

当然支持,而且为了防止加载不到外置,不惜加大内核发体积,把支持文件全部放到了一级内核中。本来没有这些支持也一样可以正常启动PE到桌面的,本来为了加快启动和加载速度,这些支持是放在外置的二级内核中的。

原帖由 zmcjs 于 2010-3-9 21:52 发表
水大真是好人啊,祝愿年年健康,岁岁顺利!

呵呵,老水虽然一心向佛,但,论年龄是老头儿,心态和精神头儿却是正当壮年!心态好了,身体也一定健康的很。

哎,我正好相反,估计我到了老水头儿这个年龄,就算不是老年痴呆那也是走路直打晃了......牙齿应该也没了.......哈 哈!

原帖由 sratlf 于 2010-3-11 10:53 发表
期待3月17号的到来

顺便加上这个吧  http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=160928

因为检测工具EVEREST可以完全的替代并扩展CPUZ这个软件,我的PE中没有集成

这个识别CPU就不加了。除了放慢了启动速度,对PE没啥大用处。(NicTense (逆天使)看到了别生气哈,没别的意思,每个人对PE的使用价值观都不一样,我不强求别人如我一样,但有些原则不会改变。)

原帖由 yyjdelete 于 2010-3-11 15:41 发表
过来报告一下G4D还需继续更新
修正了“程序对菜单的处理少了两个字符。也就是说丢了前面的两个字符。所以如果写在最前面就会出错。”的错误

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=121168&page=168#pid1 ...

谢谢提醒,,,,还真没注意到。

可能是我的菜单前两个是空字符,所以没感觉到。

原帖由 bgwhw 于 2010-3-11 21:41 发表
Q-DIR (4.09) 这个好像只一个EXE就行。

所有版本都可以一个EXE启动,但是如果没有那两个文件,就无法启动就实现预设的设置了。除非把.INI和start.qdr与Q-DIR.EXE集成做成单文件版。

原帖由 tzxinqing 于 2010-3-11 20:43 发表
辛苦,能不能考虑下加入网启功能,就像我心如水一样

谢谢你的建议,不过还是不准备加网启,用到网启的时候实在是太少,也完全可以用其他方法代替网启解决问题的。

原帖由 dvd008 于 2010-3-12 08:51 发表
网络启动,不需要多加说明,只要解开 is_ 或im_
就行了。网络不内置也可以启动,只是不能从服务器下载东西。

我的内置版和 维护模块,都提供了网络服务器,只几百k,配图说明,
放到nt系统下启动,把winpe ...

谢谢您的说明。

关于网启,并不是大小的问题,我也不是怕麻烦不肯弄。

曾经也研究过一阵儿,觉得顶好玩儿的,但个人觉得实用价值真的不太大,即能网启就是说可以链接到局域网环境,即然在局域网内,那就什么问题都好解决了。

原帖由 wenjx5228 于 2010-3-12 08:59 发表

举个例子行么?
啥其他方法?

准备三月十七日发布,

现在正在重写“手动安装驱动”呢,希望能更加人性化。

启动时可多选择安装 三卡驱动类型,并相应的加入最基本的支持。
希望这样就能最大的兼容和扩展其他PE的三卡驱动,
不管你相中的谁的驱动包,只要把.CAB包复制到电脑,无需附带其他的安装程序和支持,只要选中安装类型和这个.CAB文件就一切OK了!

原帖由 yyjdelete 于 2010-3-12 18:55 发表
刚刚逛了一下,发现Bootice可以更新到12日的v0.76了,反馈顺便赚点积分
◆ 2010.3.12:
◎ 之前版本有一个 bug,在 PBR 界面中选中某个 PBR 类型,再点击“安装/配置”,然后不做更改,取消操作,PBR 窗口标题 ...

谢谢提醒。

哎,矛盾呀,要等必要的程序更新再发布,想尽量稳定些,如果更新的软件还没有旧版本稳定,那还不如不更新,最新的不一定就是最好用的。。。

可这总是更新的没完没了哇,,,,这样下去我的下个版本的发布就遥遥无期喽!矛盾,,总不能这样等下去,还是按计划三用十七日发布。

原帖由 freesoft00 于 2010-3-12 20:33 发表
十七号发布就可以了。没有什么等头了,这些软件自己也很好更新的。

不光是为了软件更新的问题,现在正在搞以此PE内核为前提的三卡驱动的最基本支持。

原帖由 caomaoLBL 于 2010-3-13 10:34 发表
给网虫提些意见:
1)一般人,用PE 就是用到 磁盘分区软件(DISKGEN) Ghost  XP安装器 WIN7安装器 ,所以我认为你的PE 启动时

只需要 加载 几个常用的外置WIM就够了,(或者 索性把 常用的几个软件内置到内 ...

谢谢你的提意!

不过,我的PE除了你说的那几个重要程序,实在也没什么了,其他小东西加起来也没有这几个文件大的。

你说的几个软件也只是个人习惯,如果多一道手续再加载一次本来少的可怜和必要的程序,可能有些人反倒不适应了。

我也想把重要的程序内置的内核发,省得加载不到外置时麻烦,但那样内核就加大了,启动时间变长,也无法支持128M了......

原帖由 2011902 于 2010-3-13 17:54 发表
请问楼主你的PE启动后有没有删除txtsetup.sif或txtsetup.si_

还真没有仔细核对过,,,,不过应该是启动到桌面后就删除了。
等我查查看。。。

另:是否你发现如果不删除,会出现什么问题?

原帖由 2011902 于 2010-3-13 17:54 发表
请问楼主你的PE启动后有没有删除txtsetup.sif或txtsetup.si_

谢谢提醒,刚看了一下PECMD.INI,还真没有删除干净img内核的.SIF,下版更新时改正 FILE %W%\TXTSETU*.SI*

原帖由 2011902 于 2010-3-14 16:08 发表

好,我要的就是不删除的

我晕,,,还有这需要。

你直接从.IM_或.IS_里提不就行了。

原帖由 dvd008 于 2010-3-15 10:14 发表
删除干净img内核的.SIF,下版更新时改正 FILE %W%\TXTSETU*.SI*
这个是这样,
对我的 iso的,不删除,一是删除也没用,最主要的是,

有个xp2k3安装工具,需要利用没删除的txtsetup.si_ 和drv目录里面
的 ...

谢谢提醒,
看来这个 .sif 不删除还是有好处的,反正也不占什么空间,那我就把FILE %W%\TXTSETU*.SI*这一行从PECMD.INI中去掉。