无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 网虫2008

0305发布:【网虫2008】_WinPE20120305 (融合Win7与03单双核PE,加入全藏入UD版)

原帖由 2011902 于 2010-3-18 15:25 发表
楼主你出的PE虚拟光盘有没有DVD版的,我想把WIN7和XP都整进去.

1.原则上,不用考虑提示的大小,直接把整合的文件往里面拖,保存就行了。

2.可以把要整合的文件放到一个文件夹中,包括PE的文件,然后用 EasyBoot.exe 打开 WXPE\pecd.EZB编辑窗口,在此窗口生成ISO文件。

原帖由 freesoft00 于 2010-3-18 17:27 发表
新的版本刚下载完,只是测试了单核的iso内核的。

那个截图软件的快捷键设置的感觉不是很合理,alt键加数字键,有些情况无法截图,比如下面这幅图,是无法用那个快捷键截图的,一按快捷键菜单就消失了。我改成 ...

截图软件的快捷键设置 为CTRL键。。。。。晕,太好了,以前一直以为这个截图软件没有抓右键菜单功能呢,下版改过来

WinImage 8.5 问题比较奇怪,有时间好好找找原因,,估计不太好找。

原帖由 freesoft00 于 2010-3-18 17:29 发表
以上测试是在vm虚拟机 232M内存下,pe启动后设置虚拟内存的情况下测试的。

管理工具 中的 服务 一直没有使用过,刚才打开了一下,是空白的,什么也没有。
而在 计算机管理 中的 服务 是可以看到系统中的 服务 项的

HDTunePro 这个软件还是老的3.5版本,这个对希捷的硬盘在检测健康度方面不是太准确,老是有黄条,而新的版本4.1的相对准确些。

7zip的折抵菜单中只有一个 添加到压缩文件,不过右键操作的对象是什么都是这个,即使是7z的压缩包,这样不是太好,还是把它的菜单补齐比较好。

显示器测试工具
界面窗口中显示的是乱码,这个是pe中缺少相关字体,还是使用的 显示器测试工具 的版本的问题,不过问题不大,不影响使用。

X:\Program Files\步步为营IMAGEX备份还原工具  网虫喜欢用中文字符的 路径名称,我个人喜欢用不带特殊字符和空格的英文字符,出错少。

WINPM 设置 中的 本地信息 设置的还是不对,这个在分区转换的时候不知道是否有隐患。另外,这个软件 汉化新世纪的 吕荣达 更新了,我只是下载了安装版,还没有安装提取绿色版 测试 ,这里是地址:
http://www.hanzify.org/software/10295.html

上面的磁盘管理器 的问题,在img内核的pe下没有问题

WinImage 这个程序为什么第一次打开的时候有些延迟的干净,鼠标沙漏状态好一会儿,第二次打开的话,就没有这个问题了。
这个在img内核中测试,加载网络后WinImage的图标又变成了未知程序的图标,看来是加载网络后的问题了

谢谢你百忙之中测试的这么仔细

管理工具的服务选项并不是空白,而且默认打开了扩展服务,扩展服务中没内容就是空白了,点一下标准页面就和管理中的一样了。

因为有WINRAR程序,7z就是用来最7z最大压缩用的,特意去除了其他选项,只保留了压缩,

HDTunePro软件我找找新版,,不过不知道稳定不?

WINPM不弄了,正准备随时去掉这个软件,而且换了程序也不行,到了我的PE一样显示错误,在没有相中DiskGenius 的时候,我一直在用这个版本,无隐患,我反正没什么影响,不想在这个软件上浪费时间找原因了。

WinImage第一次打开延迟没关系,不影响任何操作,第一次打开要重新定位快捷,恢复UltraISO的注册关联等,和操作WinImage没关系的,,,看来你没有看更新说明呀。

原帖由 xianglang 于 2010-3-18 20:30 发表
不知道是什么原因,在老毛桃绿化精简的VPC2007中,4个版本没有一个可以出现桌面,只见到PECMD的提示信息,十几二十分钟都出现不了桌面。

这就不好说什么原因了,应该不是PE的问题。从来没用过VPC2007。

原帖由 freesoft00 于 2010-3-18 17:27 发表
看到那个WinImage 8.5的图标了吗,变成未知程序的图标了。
刚启动是没有问题的,我运行了一下这个程序,之后加载了网络驱动,打开了下ie,之后有运行了下pe安装程序,安装了下步步为营。再看开始菜单就这样了。不仅图标变了,连关联的程序也变了,不是WinImage 8.5了,打开的变成了ResHacker 3.5.exe ,很奇怪。 ...

问题解决了,但还是很迷糊。启动后把快捷键名称改一下就可以

实在是晕,,WinImage 8.5快捷与网络支持连半毛钱的关系都没有,,怎么会影响到快捷方式呢?

原帖由 dvd008 于 2010-3-18 20:43 发表

7z应该保留,它的强大的右键打开功能是 rar没有的

原帖由 tzxinqing 于 2010-3-19 08:10 发表

某些EXE他都能打开,还有NSIS打包的东西,反正很强大

你们说的强大的右键打开功能,是不是就是插件7zFM.exe ?
下版更新时,补充 除“...并邮寄”以外的其他7z右键关联,

惭愧,没怎么用过7z。它的打开功能确实很强大,,,就是有一点不太满意,它不能象RAR那样编辑自己的自解压文件。

原帖由 dvd008 于 2010-3-19 13:21 发表

他没反馈,不清楚情况

不过,如果确实是你这个版本认不到硬盘,可以这样
处理,TXTSETUP.SIF 里面,intel那里加入一行
位置任意。让他测试反馈

PCI\VEN_8086&DEV_2822&SUBSYS_01DD1028="IASTOR78"

...

好的,也不等他反馈了,过一阵儿要更新,直接把这一行加上再说,,,谢谢

原帖由 slyneo 于 2010-3-19 21:07 发表
  网虫楼主能不能在启动界面加上个HPY做的MAXDOS最新的V8.0版的.还没有用过你的PE呢。下来试用一下。谢谢你

个人觉得 菜鸟的DOS工具箱要比MAXDOS 8.0强大的多,

如果你习惯使用 MAXDOS 8.0 可以下载 MAXDOS 8.0的IMG或IMA映像文件,把名称改为 DOSTOOL.IMA 直接替换 WXPE\DOSTOOL.IMA 就可以了。

原帖由 edwinsunday 于 2010-3-19 21:42 发表
网虫2008平时维护是刻成光盘还是量产U盘的呢

以前做维护的时候,U启只是备用,因为U启太慢,也有很多不确定的因素影响启动,要每隔一段时间刻一些较新的与PE合盘的系统安装光盘。

现在慢慢的转变,U盘越来越大,传输速度越为越快,兼容性越来越好,,,光启已经变为备用的了,不过看到老机器,不要多想也不用试验,最好直接用光盘来操作,

原帖由 nihao6688i 于 2010-3-20 10:26 发表
又更新了,速度真快,重新写入测试,谢谢!

这次更新是个特例,,一般不会这第快更新的,那样会把自己和大家都搞的很累。

原帖由 xianglang 于 2010-3-20 10:49 发表
网虫,下次更新时,随系统启动一些加载输入法指示器吧,反正一开始时已经加载了极点了。

一般在PE下,不会长篇大论的输入文字的,极点是最基本的组件,用它进行拼音输入也不会影响太大。

这个PE的另一个制作目的就是给喜欢DIY的朋友。个人习惯不一样,有的人可能不喜欢全拼,想DIY成自己的输入法,如果开机或加载输入法支持时就自动加载就有些强制了。

如果你想实现开机加载,可以自己DIY一下;
1.将 OPE.wim 中的“输入法指示器支持”提出,建立一个 main.ini 配置文件,然后制作为.WIM放到“MiniPE\PROGRAMS\”文件夹
2.如果不想单独制作成.WIM,可以在建立MINI.INI配置文件后,在 OPE.WIM 的 MAIN.INI中加入一行 “ LOAD %CurDir%\输入法指示器支持\MIAN.INI ”

输入法指示器支持文件夹中的 MAIN.INI
————————————————————————————————————
EXEC =!cmd.exe /c "7Z.EXE x INTERNAT.7z -y -aos -o"%SystemRoot%""
EXEC =!cmd.exe /c "7Z.EXE x winpy.7z -y -aos -o"%SystemRoot%""
CALL $imm32,ImmInstallIMEW,%SystemRoot%\System32\winpy.ime,全拼输入法
EXEC %SystemRoot%\system32\internat.exe
LINK %Programs%\启动\输入法指示器,%SystemRoot%\system32\internat.exe,
————————————————————————————————————

原帖由 tzxinqing 于 2010-3-20 11:00 发表

最新的都不行,0317的可以下。
错误您所请求的网址(URL)无法获取当尝试读取以下网址(URL)时: http://1.hot4.115cdn.com/pickdow ... 3%80%90%E7%BD%91%E8 ...

测试了下,我这边下载正常,其他人也可以下载,看来不是上传的文件有问题,应该是115网盘与你的网络之间的问题了。115一直在更新,可能0317版文件在它更新前的网盘上。

原帖由 blithewind 于 2010-3-20 11:34 发表
建议调外置时不要使用winpe.ini这样通用的文件名,弄到三驱的U盘里时容易搜索到其它分区中的PE外置。另外不利于合盘

嗯,下载改一下,,不过我的PE不是那么容易加到其他PE的,没有双层条件,不会乱加载。就算都是我的PE,也会弹出提示,选择加载的。

原帖由 zifog00 于 2010-3-20 20:36 发表
网虫大侠的PE真的很不错,非常感谢。
我安装了一个在U盘,启动等都正常,但是我每次安装系统(XP)的时候,引导文件都会被自动写入到U盘(默认D),而不是我安装的系统盘,请问这是为什么啊?

这个我也不太明白,不敢乱说,其实不用U启,先把PE安装到硬盘,启动本地磁盘的PE。进入后,一样可以格盘,如安装系统文件在U盘,这时候再挂上U盘安装系统,一样是不带PE,干干净净的系统

可能的原因是:
1.XP安装盘、安装程序本身的问题,换个其他XP安装试试。
2.你本身硬盘分区表的原因,可能分区太乱了,如果方便格盘,最好是启动本地磁盘的PE,用DiskGenius 重新分区,彻底重新来过

原帖由 2011902 于 2010-3-20 20:42 发表
谢谢网虫2008,我已经会用Easyboot合盘了,我想问一下你对Acronis TrueImage有研究吗?要用什么程序打开这类光盘,这种光盘合盘最爽.

不好意思,没研究过,有时间搞搞看,到时个还要请教你哦!!

原帖由 zifog00 于 2010-3-20 22:01 发表

多谢网虫大侠的回复,我试过把PE安装到硬盘后再安装系统就没有问题了,格式化之后安装一切就正常了。

主要是有时会帮别人装系统,就直接拿U盘启动了,然后挂载光盘镜像直接安装,等到重启完发现ntldr找不 ...

那就是安装程序把U盘当作第一硬盘的第一激活主分区了吧,可能和你的U盘也有关系。
具体问题出在哪里,我知识有限呀,也不知道。

我看折中一下,也不用格盘重分区什么的,,,去外边装系统时,多一道手序吧,先安装到硬盘再硬盘启动安装系统。

原帖由 slyneo 于 2010-3-20 21:54 发表
  网虫我又来了,能否在PE中加个 安装版XP的分区工具,有些情况下只能用那个分区。前几天遇到三星R455的本本就是这个情况,进PE无法显示本本硬盘,朋友说是北桥芯片原因。接触本本比较少,请有这方面经验的网 ...

“安装版XP的分区工具” 是什么呀? 俺没用过。

难到启动PE后不识别磁盘,启用这个软件就能识别了吗?  那它就是自带了所有磁盘驱动器驱动吧,体积肯定很大,也和PE中的驱动高度重复吧? 那还不如更新PE中的驱动,让PE认这个本本的磁盘。

原帖由 guanjinman 于 2010-3-21 08:26 发表
ISO核心里面有个system31和system32区分单核、双核CPU

IMG核心里面就一个system32,那么img的区分单核、双核CPU用什么的?

IMG核心 是修改引导文件和.SIF,不替换 NTOSKRNL.EXE ,单独加载NTKRNLMP.EXE

原帖由 edwinsunday 于 2010-3-21 10:29 发表
我的旧电脑GF4 440用万能显卡驱动和没有用万能显卡驱动一样!晕

我可没有能力改进这个万能显卡驱动的.sys文件,试了几个新版本,都有蓝屏现象,只能加上些基本DLL的辅助,使之更万能一些,认不那就没办法喽!

原帖由 xdlys 于 2010-3-21 12:40 发表

不知道那个09骨头版的在哪里下,你的那个米盘链接一直下不动,找到一个44.7兆多启动PE试了一下(不知道是不是你的),还是看不到我的硬盘,我的电脑大部分PE启动后都看不到硬盘,包括:我心如水、老狂P ...

我已经PM你了,好像你没有看到哇,,,320版特意按DVD008对你这个问题的解决方案特意修改了.SIF,也在更新里注明请你测试的,,先试试吧,

原帖由 50huangdi 于 2010-3-21 17:07 发表
您PE里“手动安装驱动”工具非常好,能不能请LZ单独发一个上来与网友共享。

我的PE另一个目的就是尽量容易DIY,稍稍看一下.INI和.CMD就可以把PE中的手动安装驱动单独提出来的,

在 MiniPE\SYSTEM\DRIVERS_PART.WIM中,,,网卡基本支持在SYSTEM.WIM中,移到DRIVERS_PART.WIM中就可以,但,网卡和声显卡驱动不一样,,,要加很多的服务和其它支持,,只是加了基本支持没有用的。

原帖由 dvd008 于 2010-3-21 16:18 发表

跟踪一下他测试结果,必要时,单独收集一下
这个2822系列

好的,我一定会及时反馈,,,,你的驱动完美了,我的驱动也就完善了些,,,我的驱动是跟着你走的

原帖由 xdlys 于 2010-3-21 17:31 发表
刚下载了:双内核_2K3PE20100320_单双核 四合一维护盘,经测试还是没有看到我的电脑硬盘,好像这台电脑有点特殊了,型号是DELL E520。

不好意思,浪费你时间让你白白下载测试确(却)没有解决问题。

这样好不好,,,你直接和DVD008联系,我就不做这个中间人了,希望通过你们的交流即能解决你的问题,又能完善他正在测试的新驱动方案。

解决后,你们俩可别忘记通知俺,俺好更新哦!!

PS:
不好意思,,我基本上每个贴都要重新编辑一下,,总是打错字,,,在中央电视台时,我把花卉(HUI)念成花奔了三个月.....丢死人了。

原帖由 dvd008 于 2010-3-21 18:26 发表
行,请他到我的帖子反馈这个问题,只要有可以认的就好办
2822这个跨度太大

嗯哪!!

原帖由 dvd008 于 2010-3-21 20:00 发表
他那电脑型号我看了,dell官方提供的
是intel的 7.5版, 驱动我有,让他关注我明天的更新

原帖由 netwinxp 于 2010-3-21 20:20 发表
[HardwareIdsDatabase]
PCI\VEN_8086&DEV_2822&SUBSYS_31F4103C="aarahci"
PCI\VEN_8086&DEV_2822&SUBSYS_3206103C="aarahci"
aarich、adpahci支持不到那么高的ICH? Embedded,要用adptahci才行。

这只是个例,如果因为此驱动改变或影响了通用方案,还不如给他个定制的  包包

原帖由 netwinxp 于 2010-3-21 21:09 发表
不是特例啊,所有ICH服务器或工作站开ADPTEC模式(如果有ADPTEC模式的话,现在品牌服务器大多用嵌入LSI模式)就得用这些驱动(还是LSI不愧为第一场商啊,全有SUBSYS,所以开LSI模式不愁驱动),所谓的embedded就是在 ...

哦,是这样!

我是在 VMware 7.0中意识到的这个题。

同样的我的09年的PE,创建新Machine时,如选XP或2003系统创建的,就识别硬盘,如选NT6.X就无法识别,

原帖由 guanjinman 于 2010-3-21 21:12 发表
因为我有多个 pe,所以需要改名

你的外置程序原来是在一个根目录的minipe下,现在打算把minipe改名为isoimg,把里面的2个配置文件2k3pe.ini和winpe.ini移出minipe文件夹并分别改名为iso.ini和img.ini。然后在一个分区根目录下建立文件夹winpe,把文件夹isoimg和文件iso.ini、img.ini都移到winpe里,那么内核中的配置文件pecmd.ini和loadini.ini内容哪些需要改?另外还要改哪些?

iso内核中的文件夹system31和system32中都有pecmd.ini和loadini.ini,是不是都一样的内容?

好些pe内核中就一个pecmd.ini,那么loadini.ini是不是多余?似乎loadini.ini中的内容pecmd.ini里面都有

iso引导文件LDRISO1里面的ntdetect.com四个中只有前面2个改成minipe\NTCOM,img的引导文件LDRIMG1里面的ntdetect.com四个都改了minipe\NTCOM,是不是也改前2个就可?

先看下PECMD说明吧,很多问题都会迎刃而解。DIY要先找到原作者的思路而不是死盯着一段代码,所有代码之间都是有逻辑联系的,顺着代码找。

下版更新:(
更改引导、内核与.INI外部配置文件的名称,使之区分于其他PE的相关文件,方便合盘与加载。
但MiniPE与WXPE的文件夹名称依然保留。有区分并不是一定要独立,和其他PE之间还是应该要有互通的。
MINIPE、内核名称等都在SETUP等相关代码中加了全局变量,可以自己修改

iso内核中的文件夹system31和system32除了单双核的支持文件不同,其他全部一样。因ISO的优化功能,相同文件不占体积。

我也力求内核的体积越小越好,但 loadini.ini 是用来重新加载外置用的,多了这个3K 的 loadini.ini ,比用老方法要稳当,我的PECMD.INI中,还要执行.CMD呢,只要实现了目的,过程不重要。

引导文件名称修改并不是简单的改个名称,还要修改相关的很多东西,比如.BIN文件的ASCII字符,你这个问题太宽广,无从答起,最好去启动区取取经,修改后如遇到具体问题,我们再共同研究解决。

原帖由 netwinxp 于 2010-3-21 21:24 发表
驱动有,只要使用者提供HWID和设备名称,我们一个一个加进去,兼容性当然会慢慢变好,PE用来维护服务器是一个相当好的选择。

只要有驱动就好,这样不增加PE体积,只加几行文字,最好不过了。

原帖由 as4158 于 2010-3-21 21:55 发表

请教虫大,为什么ISO核心需要system1和system2,而IMG核心就只有system2,是ISO核心不能实现这种吗?感觉IMG核心的处理方式更好一些

我在09年的PE中,就是以替换NTKRNLMP.EX_为NTOSKRNL.EX_,并用system1和system2两个文件夹,实现双核支持,

但.iso有优化储存功能,所以把NTKRNLMP.EX_改为NTOSKRNL.EX_的双核支持方案,对体积没影响。.

IMG却无此功能,所以才用了单独加载NTOSKRNL.EXE互不影向的方案,

我也一直想把ISO的双核支持方案改为和IMG内核一样的单独加载NTKRNLMP.EXE,但有的朋友反馈同样的机器,ISO内核可以识别,IMG内核却识别不了,0228版开始更新了双核支持文件的版本,如果没有不识别的反馈,以后ISO内核也改为单独加载NTKRNLMP.EXE方案,就不需要system1和system2的区分了。

原帖由 guanjinman 于 2010-3-22 09:16 发表
终于把外置程序的文件夹名和配置文件名改了,改了pecmd.ini和loadini.ini不够,原来内核中还有个setup.cmd里也要改,4个启动都顺利。
但是细节需要修改:
桌面上有个手动设定配置,点击后有很多按钮,有几 ...

1.手动设置按钮失效问题下版改进。

2.开始菜单中删除“设置—控制面板”与桌面右键的“属性”关联:如需对控制面板中的选择进行设置,请点击快速启动的资源管理器或右键点选 我的电脑------资源管理器

3.随便找一个其他PE的声卡 .CAB驱动包或自己定制一个吧。声卡的基本组件已经包含在本PE中,只是没有具体的驱动。