无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 网虫2008

0305发布:【网虫2008】_WinPE20120305 (融合Win7与03单双核PE,加入全藏入UD版)

原帖由 guanjinman 于 2010-3-22 09:16 发表
终于把外置程序的文件夹名和配置文件名改了,改了pecmd.ini和loadini.ini不够,原来内核中还有个setup.cmd里也要改,4个启动都顺利。
但是细节需要修改:
...

如在控制版的 显示属性中无法设置分辨率为1280×800,可以先改为800*600,然后在手动设置中修改成1280×800,只要网页浏览等已经不是慢动作就行了,毕竟是万能驱动,不能和真正对号的驱动相比。如果手动设置中修改1280×800成功,则再次 Alt + Z 就变为 800*600与1280×800之前切换了。

原帖由 guanjinman 于 2010-3-22 09:16 发表
3,没有声卡驱动,估计不考虑多媒体功能吧,既没音乐播放也没视频播放,有声音有啥用

youku 视频肯定是没问题的,首页有图。

原帖由 freesoft00 于 2010-3-22 13:05 发表
话说,dos时代菜鸟的dos工具又更新修正了下,下次更新的时候别忘了。
看到最近netwinxp dvd008 在搞的srs驱动了,这个更新了有实际的意义,其它的没有什么bug的话,没有太大搞头了。
再了就是pxe的支持,这个你不愿意加,也无所谓。
srs驱动注入的这个个人觉的也不错,也是看你个人的意愿了。
还有就是上面楼上提到的一个U盘安装系统的安装器。

1.时代菜鸟的dos工具一直在关注着呢。
2.netwinxp dvd008 在搞的srs驱动了2822系列应该差不多了。也在关注中。
3.XP安装器,解决U盘下安装等问题,,用这个帖子的安装器怎么样?
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=151857&highlight=%B0%B2%D7%B0%C6%F7

原帖由 freesoft00 于 2010-3-22 13:22 发表
这个就是我在631楼贴的那个安装器。

另外,diskgen可能还要更新一下,看官方反馈说刷新率太高,在有的机器无法使用,新版刷新率要降到60hz,另外加一个指定刷新率的参数。看能不能等到你更新的时候出来了。

如没有重大原因,近期不会更新了,要看鱼鱼和008的驱动情况。

这样就有足够时间来测试和等待程序新版的稳定了。

原帖由 guanjinman 于 2010-3-22 18:54 发表
启动后刷新shell会多出个没用的虚拟CD驱动器

手动设定配置的配置文件loadop.ini里面的路径x:\wxpe\petools\搜索petools.ini设置对了,和菜单上的“搜索petools”路径一样,但是【搜索petools】按钮仍然失效,菜单上的有效,不知道为何?

至于驱动,我本本显卡是NV go 7300,另外还有个usb的无线网卡驱动RTL8187。试过好多pe,装上pe的显示驱动都不能设置为1280×800,从本机xp资源中提取的显卡驱动装上也不能设置,不知道为什么?这个外接的usb无线网卡驱动也是有的pe有,有的没。

老毛桃911版本的显卡驱动能设置为1280×800。天琴星座的pe的驱动很完美,显卡驱动装了后显示设置不仅仅包括1280×800,比这个高的分辨率都显示出来,外接的usb无线网卡也正常使用。另外,试过的很多pe中,装上“万能显卡驱动”后,没有一个可以设置1280×800。

从天琴星座的pe的驱动中提取声卡驱动在这个pe中装上还是没声音的,当然托盘没声音图标

1.多出的虚拟CD驱动器是 UltraISO 的预设虚拟盘符。

2.应该要弹出窗口,就不能只用 LOAD 加载了,这样改:
item button4,l230t108w95h21,搜索petools,EXEC PECMD.EXE LOAD %windir%\PETOOLS\搜索petools.ini,,0

3.别对万能显卡期望过高,也别对我的PE在声显卡支持上期望过高。三卡的基本支持组件应该齐全了,主要就是看你对驱动包的选择了,天琴PE是XP内核,用他的驱动包可能会有些问题,选03PE的驱动包稳当些。

原帖由 suoguo88 于 2010-3-22 23:03 发表
启动菜单应该加入一项手动运行ghost,这样更方便些

dos工具箱中已经集成了GHOST,没有必要重复,而且更加强大,还可与其他DOS工具配合使用,只是多两个步骤罢了,还是很划算的。

最新 Intel 驱动8.9.6.1002 WHQL版 发布了,不知道这个能不能解决2822的那个磁盘识别问题

PCI\VEN_8086&DEV_2822&CC_0104.DeviceDesc    = "Intel(R) ICH8R/ICH9R/ICH10R/DO/PCH SATA RAID Controller"
PCI\VEN_8086&DEV_282A&CC_0104.DeviceDesc    = "Intel(R) ICH8M-E/ICH9M-E/PCHM SATA RAID Controller"

原帖由 dvd008 于 2010-3-24 22:04 发表
已经更新驱动,更新n版最新方案,发了测试pe
这次测试非常重要,i5的支持,关系到以后能不能
维护最新机器

另外,winrar 更新到3.93 了 ,我那边放了个
分区工具,看看能用到不

那个分区工具很好用,,,,不过我看详细说明里有分区扩容功能,可在界面版下没找到选项......

原帖由 dvd008 于 2010-3-25 13:29 发表

gui不是我写的,看看源码就知道了,很复杂,比命令行
麻烦多了,扩容就命令行吧, 只需要复制代码,回车,输入数字

我主要是隐藏分区,分配盘符这个地方,命令行一直不行,这个行
它配合命令行就可以了,那说明已经很详细,简单了

7z昨天 9.12了 ...

1.我的PE中,MMC大小和这个差不多,都是1M多,,MMC还硬件信息、服务等功能。输入命令行太麻烦,反正 DiskGenius 是我必加的程序,,,,

2. 7z我还一直用着4.65呢,看来应该跟着9.X的系列走,这样那个打开功能应该会更加强大些,这就去下载。

原帖由 dvd008 于 2010-3-25 15:50 发表
我的纯mmc大概4m ,你内核已经包括mmc的多数文件了,所以小。

我一直想集成分区工具,但是都不理想,以前03的diskpart无法处理
隐藏分区,这次意外搞定,原来是03的diskpart.exe问题,换英文版
ok了

这 ...

嗯,你的骨头版因为其特点,不加外置用这个最好了。

不过不用放弃 MMC 组件吧,只要把相关的那几个DLL、图形版.EXE加到MMC中去就行。骨头版下,MMC 组件的用处很大呀,不象我的PE,因有了外置,MMC可有可无的。

原帖由 zhoubin 于 2010-3-25 15:35 发表
今天在pe下安装vista系统,格完c盘进入安装程序,中途出现错误提示:
“windows无法确定此计算机是否包含有效系统卷”
安装程序无法继续进行下去。。。。

猛然想起,虫大的pe有硬盘安装功能,这才找出去年 ...

1.是在我的新版中 出现 “windows无法确定此计算机是否包含有效系统卷”的错误?还是其他的PE呀?如果是我的PE,请上图说详细些,我好及时改正。

2.换图标组也并不完全是为了追新潮,主要原因是,必要的程序每次的新版本都或多或少的增加了体积,这让PE变得越来越大,才想着替换图标组,精简 SHELL32.EXE文件。

3.新版的安装功能比老版要强大的多呀,也有空盘安装呀。。。。

你说的单提出空盘安装是什么意思呀? 是不是说在使用没有VISTA支持的PE时,用这个单独的组件添加安装支持呀? 如果是这样,
把我的新版PE中  MiniPE\WCINOP.wim\NT6X_PART.7z 解压,把NT6X_PART.7z\SYSTEM32中的文件全部复制作到 X:\WXPE\SYSTEM32 下,应该就可以了。

原帖由 dvd008 于 2010-3-25 13:29 发表

7z昨天 9.12了 ...

哈哈,感谢呀,9.12 的打开功能 7zFM.exe 可以编辑 7z的自解压程序了,连.EXE中的.rsrc都可以展开了

现在操作.7Z文件比以前用RAR方便了好多。效率大大滴! -_-

我真是笨哦,,要不是你提醒我这个7zFM.exe,我对.7Z的操作一直是 解压——修改——重新制作——删除旧.7Z.............

原帖由 zhoubin 于 2010-3-25 18:52 发表
哎呀,越解释,越说不清楚了。。。
单独只使用这一句,bootsect.exe /nt60 all /mbr不起作用
你的老版,安装批处理中,有这一句
If /I "%Choice1%"=="Y" %jy_exe%%WINDIR%\SYSTEM32 bootsect -r -y>NUL 2>NU ...

mbr 相关的代码和你出现在错误没有关系的,它是安装完成或是还原后,用来保证重启成功的。

你那个“找不到....”的错误,应该是内核中缺少必要的安装支持文件造成的。用我上帖给你的那个 NT6X_xxx.7Z 文件试试吧,如果还是不行,就要修改注册表了。

哎,你的PE是什么时候的呀,怎么连VISTA都不支持。

原帖由 xianglang 于 2010-3-26 13:47 发表
7-ZIP最不爽的,就是不可以象WINRAR那样添加说明注释,要不早几年我都换用它了。

说明注释是小细节,之前不用它,主要是不能编辑7Z自解压文件,,现在好了,可以编辑了。

原帖由 2011902 于 2010-3-27 16:46 发表
虫哥,我要刻盘了,我开始查毒,你的PE有什么软件会报毒的,能说一下吗?

目前还没有报毒的反馈,我用的是NOD32。

要刻盘再等几天,我又加了个“全内置ISO内核的单双核网启版”,不但刻盘和量产到U盘可以进行网启,也可以象四合一版本那样安装到磁盘和U盘后执行网启。

正在等DVD008和鱼鱼的稳定驱动方案。如果四月五日前没有稳定的新驱动方案就先发布。

原帖由 笑笑的笑 于 2010-3-28 10:49 发表

好期待啊、、、就差声卡驱动了,也带上吧,这样就可以娱乐了!!!

哎,没办法,声卡驱动没有如显卡驱动一样的万能驱动呀。声卡的基本支持文件已经有了,可以使用其他PE的声卡驱动包手动安装。

如果用此PE出去维护,声卡支持无必要,如果是自己电脑要用,那就直接提取定制一个自己的声卡驱动不是更好!

原帖由 blithewind 于 2010-3-28 13:52 发表
网启版好,用处太大了。
现在biso对于usb设备的支持不错,可具体的设备上又大有区别,比如U盘主控也要分个三六九等。而网启的兼容性要好的多,虽然也是百家争鸣,可标准执行上比usb方面要好,做维护时带个小本 ...

谢谢你的建议。

不过咱PE中的应用程序就那么几个,此PE选择的应用程序主要目的就是为了维护和安装系统,全放到内置里不为过,就是DIY不方便了。

原帖由 2011902 于 2010-3-28 15:25 发表

老大,,我这人笨,,除了8888888888888、99999999999999,能不能整句中文?

原帖由 caomaoLBL 于 2010-3-28 17:37 发表

他是说你PE有病毒!  都是误报啊!

呵呵,我封装PE时 都是要把 杀软关了的!

俺发誓,这个毒不是俺弄的,,,

俺还发誓,这个报毒的杀软让他死去吧,,,别用它了,用它防不了毒的。

原帖由 tzxinqing 于 2010-3-28 18:39 发表

原来是江民,我还以为是瑞星......都是国产娱乐软件。网虫大大终于开始弄网启功能了,我等拭目以待。

哎,网启功能都是你们要求的,俺就得照着办呀!!!

我到现在对网启也不看好,纯应急的,使用率极低。

原帖由 blithewind 于 2010-3-28 18:55 发表

我体会比较深的是pxelinux网启,启动速度较快,但限制多。GRUB网启慢点,但功能强大,能干的事多呀,光启U启能干的活网启基本上也能干。

是呀,,以后还要多请教你,我才刚刚接触网启,实在是不太喜欢它,觉得没大用。

客户端只要能顺利加载到核心并启动到PE就足够了,只要进入能PE环境,就不理会没进入之前的强大了。

原帖由 blithewind 于 2010-3-28 19:18 发表

就是多了种维护手段,对于局域网这类的环境还是很适用的。另外,不排除有极品老机器没有U口、没有光驱(或者仅仅是摆设的那各有),又不想拆硬盘的,那么网启这个时候也能派上用场.
实例我倒是碰上过两次 ...

局域网环境用用网启确实适用些,极品老机那就看“缘分”了,50%i不理你那套。

原帖由 chy0721 于 2010-3-28 21:10 发表
刚刚看到你要更新,我的主要建议是:在启动界面添加DISKGEN 。
    原因,前几天遇到一个笔记本电脑硬盘分区表出错。怎么也不能启动啦。我做好了重分区的心里准备,结果用量产的U盘 进WINPE进不去,进DOS 老是 ...

是进哪个DOS进不去呀,是菜鸟的DOS版还是所有的DOS都进不去??

你提到的这个“DISKGEN”,是最好的版本还是现在的新版DiskGenius V3.2.2010.6的DOS版呀??

如果不是新版,能说详细些吗,最好把这个程序传给我,我考虑下加到菜单去。

原帖由 2011902 于 2010-3-28 21:25 发表

那些无盘的电脑怎么进入PE啊?

无盘和分区表损坏不一样的,,,无盘一样可以进入PE。

原帖由 tzxinqing 于 2010-3-28 23:32 发表

最好能加入软iscsi功能,就是自动共享盘符给客户端,这样做GHOST就可以远程直接调用网启服务器的资源了。

我测试了,

局域网环境复杂多变,各种系统版本间的共享和权限都有不同,有时候如果先设置了共享或启用了guest,反倒无法链接成功了,,,只要启动了,就算是重新设置和加入密码也不管用了。

如果方法不对,你可以重启PE再设置,可如果内置了自动命令那就不好办了。

最稳妥的方案还是在“PENETCFG网络设置”中先设置密码后再启动共享和映射磁盘。PENETCFG.exe比批处理要更能适应局域网环境。

一楼以加入简单说明,可以参考一下。

原帖由 meiwenhua 于 2010-3-29 11:56 发表
为什么我用PE自带的软件写到U盘里后,开机会死机喽。

应该不是系统的问题,去启动区问问吧,他们比我能说的详细。

原帖由 LingX 于 2010-3-29 19:54 发表

这个的官方最新版本不是2010.6吗?

http://www.diskgenius.cn/download.asp

WINDOWS版为07版,解决了强制删除的BUG。
DOS版没有更新,也没有WINDOWS版的BUG,所以还是.6版。

原帖由 LingX 于 2010-3-29 21:41 发表

我怎么找不到 .7版的下载链接?能给一个吗?

另外,烦请网虫大大移步:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=161558

我已经上传了驱动了

哎 我的首页中,基本上都有软件的来源链接

36.更新DiskGenius为V3.2.2010.7版。

点一下文件名就OK了。

我水平有限呀,你的那个网卡问题俺解决不了。。。。

原帖由 ntsyh 于 2010-3-29 23:05 发表

你的情况我以前遇到过,今天上午还遇到了朋友的02年的老笔记本硬盘20G、内存小又不识USB,加之光驱读盘不怎么好想用PM时又到了中间不显示了,中毒了想重做分区表,想进PE时光驱又不读了。如果是在启动界面 ...

现在的主要问题是: 如果不是网启的客户端,我还没有遇到过不能启动“时代菜鸟DOS工具箱”的情况,而此工具箱中已经包含了DiskGenius程序,,如果在增加一个单独的就重复了。

哈哈,网启版的客户端启动“时代菜鸟工具箱”的问题解决喽!!!!工具箱中包含了DiskGenius V3.2.2010.6,就不用单独加DiskGenius 了,,,,

PE中的程序一有重复我就闹心,这个问题解决了,心情好了不少  -_-