无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 网虫2008

0305发布:【网虫2008】_WinPE20120305 (融合Win7与03单双核PE,加入全藏入UD版)

原帖由 dvd008 于 2010-3-30 10:30 发表
dos也是一个 img
diskden也是一个img ,没有理由只能启动diskgen 不能
启动dos

除非dos的img有问题

不是文件本身的问题,是我不太了解LINUX的MEMDISK

只要附加 CHS参数就好了。

原帖由 66369 于 2010-3-30 12:45 发表
405是清明节.

是要搞点名堂了.到时也来凑热闹了.

谢谢你的服务器版呀,要是没有你的这个为参照,不会这么快做出来的,首页已经加入感谢了。

原帖由 slyneo 于 2010-3-30 13:24 发表
楼主,发布新版的时候顺便把启动界面截图一下,期待你的新版。

服务端的启动界面和功能与四合一单版本的完全相同。

客户端启动时,使用LINUX菜单,没有了转换引导模式的功能,其他完全一样,

我这人又懒又笨,启动界面从来都是白加黑,没有美化,不好意思帖上来。

Windows 7 完整版-2010-03-30-13-46-21.png (5.04 KB, 下载次数: 102)

Windows 7 完整版-2010-03-30-13-46-21.png

原帖由 slyneo 于 2010-3-30 13:57 发表
  我也喜欢黑色背景的,保护视力,楼主你的PE像老狂容易DIY吗。像老狂的PE,用EZB加些RUN的命令,加些IMG文件用ULTROISO压缩一下就OK,希望你的也差不多,这样就方便了。哈哈。

我和老狂的各有物色,不过制作和使用PE的观点差不多。

如有时间,尽量通读一下首页的说明,会让你DIY时少走很多弯路。

我的PE主要就是为了维护、安装系统和DIY的,是否DIY方便那就要看DIY的人了,可以下载试试再说。

原帖由 caomaoLBL 于 2010-3-30 14:24 发表

我说 虫哥  能不能 在引导界面上下点功夫?

grub中文版 也可以支持颜色!

syslinux  带个图片 更是简单  (不过 要是调颜色挺麻烦的,可设定的项太多)

嗯,你的建议很好,,,但是俺不采纳,,哈哈!

等有时间吧,最起码PE里面的实质的东西弄的差不多了再搞搞界面,现在没时间呀。

原帖由 caomaoLBL 于 2010-3-30 14:32 发表

我晕 这个很简单,基本上不用花时间的! 不管你了!

甭生气哈 ,开个玩笑。

这就叫会了不难难了不会,对你来说简单,对我来说是要学的。

我对黑加白的简单效果还是很满意的,简单的美也是一种美。

要学的东西还很多,,,有时间时,也应该给自己放松一下,象这种问题就先不学习了。

原帖由 slyneo 于 2010-3-30 16:31 发表
  网虫那个TFTP32现在的最新版本是3.35了,记得用3.35版本的,:P

我和老水用的是一个版本,用的是 HaneWin DHCP Server(DHCP4NT.EXE)

原帖由 caomaoLBL 于 2010-3-30 17:05 发表

最好 两个都备着 !记得 有个人  写了 两个P处理 ,专门 对网启用的! 很是不错,很方便!

帖子找不到了, 就是这两个P处理! 找到帖子了!
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=150331&highlight ...

谢谢了,,我也正在找与网启相关的帖子呢。

原帖由 xianglang 于 2010-3-30 21:20 发表
GRUB4DOS的菜单,最好还是不要用背景图片,象我的上网本和我侄子的本本,用了背景图都花屏,杯具……

又默认的黑白色也很好的。

GRUB4DOS从01--04版本之后对背景的支持就不那顺畅了,加载背景时很慢。

原帖由 slyneo 于 2010-3-31 09:54 发表
  网虫楼主我已经重新做了老狂PE的EZB菜单,现在就等你的网启合盘了。你打算推出EZB和FBA两个版本?

[1] WIN PE 2003 维护版 run pe.bin
[2] WIN PE 2003 网启版 run pxe.bin

是的,四合一只是延续的更新。网启版为单独版本。

首页已经放出网络测试版,4月5日,可能就是更新一下内核驱动和小小的细节,但ISO的部署和文件名称不会变的,如果有兴趣,你可以用这个先测试合盘,等更新了,替换一下文件就行了。

原帖由 2011902 于 2010-3-31 18:56 发表

的确是我等菜鸟的好帖,不过好象VM虚拟机BIOS没有网启选项.

我用的是 VMware Workstation 7 BOOS里有这个选项,,,,再说,虚拟机只是测试用,它的BOOS里面有没有网启选项无关紧要吧。

你是不是用的精简版???? 加安装支持的。

原帖由 2008-8-8 于 2010-3-31 17:34 发表

已经下载试用了~~
成功网启,菜单要是中文的就更好了

这个选择时间长点好么,10秒好像短了些,没看清就进第一项了,以前的四合一也是。
还有就是共享设置了好久,才蒙对了,可能跟自己很少 ...

感觉十秒够用了,你只是第一次看这个菜单没习惯,习惯了可能还觉得时间长了呢。进入启动界面,只要动一下上下箭头键,时间就停在那儿了。

看首页的说明吧,在桌面的网络设置的共享文件夹选项里设置密码再点击共享是方便也是最通用的选择,不知道为什么设置了好久哇??

原帖由 2008-8-8 于 2010-3-31 19:33 发表

不是吧,这个是么

揍 是 它

原帖由 2008-8-8 于 2010-3-31 19:33 发表

不是吧,这个是么

服务机启动时,用正常选项,,再建一个虚拟机,把这个设置到第一项。

正在重新编写制作和安装程序,
准备发布时,发布两个版本,一个是 原四合一集成网启版的所有版本,另一个是单独的网启版,

用制作虚拟光盘工具,可以提取制作 共六种版本十二个虚拟光盘镜象文件:

原帖由 2011902 于 2010-3-31 21:02 发表
虫哥你看看吧.......

我对这两个 NT5.X的安装程序只是简单用 深度的XP和冷风的03安装版测试了一下,可以说一点儿都不了解。

这样好不,你点击程序名称,到作者的帖子里去看看相关说明和反映下情况。

系统维护中增加“NT5.X 安装器”与“PE下安装原版XP2k3” 程序。

原帖由 dvd008 于 2010-4-1 21:05 发表
for %%t in (%Source_SystemRoot%\!driver!.sy? %Source_SystemRoot%\system32\drivers\!driver!.sy? %Source_SystemRoot%\drivers\!driver!.sy? %Source_SystemRoot%\driver\!driver!.sy?)

winrar打开,看 ...

没有细看这个CMD

原则是不是把红色的改成 %SystemRoot%\system32\drivers\!driver!.sy?
或添加这一段就行了??

看他上的图,只找找了 X:\WXPE\DRIVERS
可红色原代码中,明明有 system32\drivers  ,,,搞不懂。手边没有安装XP

原帖由 2011902 于 2010-3-31 21:02 发表
虫哥你看看吧.......

我手边没有安装XP系统盘,
但把第一步的设置安装原删除越过,只运行了这个程序,可以找到 驱动呀,,

照图上的看,如果有安装源,安装XP到了C盘,就会找到 I386\,并注入了驱动了呀。

我是在虚拟机下格C盘运行的程序,,应该肯定是X:盘下找到的驱动

原帖由 dvd008 于 2010-4-2 08:31 发表

没问题,不用改,可能是具体操作问题

可以临时建立目录,复制sys,再启动

软件的使用 就不是我要研究的了

另外,虚拟机测试没谱

哎,没办法,XP系统只能在虚拟机里试了,实机现在很难找到用XP系统的了

原帖由 2011902 于 2010-4-2 12:02 发表

你的图我的电脑里也出现了,只是没截下来.另外我用你的网启版装到U盘,然后实机装XP,引导文件还是装到了U盘了,安装失败.还有在实机上怎么知道自己的电脑支持网启呢?网卡我设置了,启动后我看见网卡地址了.

1.装XP,引导文件还是装到了U盘的问题我不清楚,应该可以排除PE系统的原因。我选的这两个NT5.X安装程序,虽然我只是简单的测试了一下,但它们都是本论坛里最流行和经过广大坛友们实际检验过的。你的问题,一个是可能仍然是软件原因,另一个就是你操作步骤或者XP安装源的问题。建议你换个XP安装盘试试吧,有两个NT5.X的安装程序,都试一下吧。

2.实机是否支持网启,就要看你的BOOS启动选项里有没有网启这一项了。

3.“网卡我设置了,启动后我看见网卡地址了”————没明白这句是什么意思,你是启动PE再启动网络支持后看到网卡地址了吗? 你所说的网卡机器是准备做为服务端还是客户端??如果方便,尽量抓个图,你这样问我无从答起,也不好解决问题。

原帖由 dvd008 于 2010-4-2 20:48 发表
amdide兼容问题,决定改为 pciide 了
txtsetup里面有几组 id 需要修改

多谢及时通知,可惜我刚刚才看到,昨天在弄安装程序来着,没来得及上论坛。

这就更新去,明天就要发布了。

请问下:
是在3.30骨头版内核基础上改动的吗?
需要下载 0402更新 intel最新驱动8.96版 支持I5,两套测试pe ,amd也测试 中的 WINPE.IS_ 文件吗?

.sy_文件是否没有改动,如果还是3.30的驱动文件,只是改了几组ID,能否提供下.SIF文件或是相关的下载链接和改动详细信息的链接?

原帖由 dvd008 于 2010-4-3 18:13 发表

你看见的区别是 0402里面的intel的 ide部分简化了,用一个 id解决全部。
中间sata'部分夹带了那几个服务器的驱动漏掉了
补齐就没区别了

adds2288我那贴有 两个for  pe的 ,也有 img的

我把0402的 那几个相关.sy_文件和.SIF都已经替换到我的内核中去了,
再把 漏掉的服务器的驱动按896的补上,谢谢了。

哈哈,896的.sif再改你说的那几行,就是你的骨头版0330版的.sif,这回省事儿

原帖由 dvd008 于 2010-4-3 18:32 发表
先发,有问题再修正一次,最后就没问题了

我的观点是逐渐完善,但是,不要每次都改动内核,除非必要
最后,内核稳定,驱动也稳定了,再更新,就只是驱动而已

外置软件无所谓了,可以通过额外的iso解决

刚才看了一下,0402和896的.SIF差别也是很大的,还是不能混着来,到时候不好排除原因了,

一会下载896.IS,替换回896的.SYS,再把:
896的 .SIF
——————————————————————————————————————
PCI\VEN_1002&DEV_4390&CC_0101="amdide" ; SB700 SATA IDE Mode
PCI\VEN_1002&DEV_439C&CC_0101="amdide" ; SB700 PATA
PCI\VEN_1002&DEV_438C&CC_0101="amdide" ; SB600 PATA
PCI\VEN_1002&DEV_4376&CC_0101="amdide" ; SB450/SB460 PATA

PCI\VEN_1002&DEV_4380&CC_0101="pciide";ATI SB6xx SATA IDE
——————————————————————————————————————

换成402的
PCI\VEN_1002&DEV_4390&CC_0101="pciide" ; SB700 SATA IDE Mode
PCI\VEN_1002&DEV_439C&CC_0101="pciide" ; SB700 PATA
PCI\VEN_1002&DEV_438C&CC_0101="pciide" ; SB600 PATA
PCI\VEN_1002&DEV_4376&CC_0101="pciide" ; SB450/SB460 PATA
PCI\VEN_1002&DEV_4380&CC_0101="pciide";ATI SB6xx SATA IDE

896附件中的红色部分已经是pciide了,那就是只改四行,其他驱动文件与.SIF内容都与696PE.ISO的文件一致,不与402的混在一起了,这样遇到问题以896为准好一些。

原帖由 zhongyy666 于 2010-4-4 08:23 发表
请问楼主,这个版本支持安装在硬盘win7 系统上吗?谢谢!

不但支持,而且来支持安装到隐藏的系统保留分区。

看来你没有使用过我的PE,也没有看首页的PE说明,建议通读一下首页说明,浪费不了多长时间的,对本PE特点和不足了解一下,免得浪费更多的时间走弯路。

原帖由 zmcjs 于 2010-4-4 09:47 发表
请问楼主,完整版和维护版的区别在哪儿啊,没找到!缺少了哪些功能阿!

完整版要是再小一点儿就好了,可以刻录小cd盘!
因为好多早期的服务器还是cd光驱!

晕,辛辛苦苦在首页写的更新和帮助说明,为什么连几分钟的时间都舍不出????

完整版就是在原来的四合一维护盘基础上集成了网启版。

下载完整版后,可以任意提取 七种版本的GRUB与EZBOOT引导的十四个镜像文件。可以选择你需要的刻盘就行了,,,建议 用 IMG+网启版方式。基本上包含和互补了各版本,体积正好是 200M 的小盘。

原帖由 66369 于 2010-4-4 16:13 发表

网大如分割下.给人下来就用最好.

嗯,说的也是,,,

我正在你的帖子里和他们乱侃呢,,,等会我把七种版本都上载,把下载地址改为附件,看哪个版本下载的多,以后发布是就多增加一个

原帖由 2008-8-8 于 2010-4-4 18:46 发表
楼主,为什么有时断开adsl时,有时正常

有时却这样呢?
不光是你的pe,水大、和其他pe有时也这样。

谢谢你的测试和提醒,

如果“有时”是这样,原则上应该排除各个版本PE的问题,可能问题出在你那里。比如硬件、端口虚连、操作什么的。

但在PE中,连上就好,至于断开问题,连考虑都不用考虑,断它就就没意义了,解不解决这问题无关紧要。实际应用中,100个人里可能没有一个人会在PE中连上了再断开它。

原帖由 apollooqm 于 2010-4-4 18:15 发表

大虫,no,应该是虫大,想的很周到,正在下完整版,干脆等附件再下吧

别等附件了,,网络如此发达,下载120M和220M的文件相差不了几分钟,有等我附件的时间,你都把完整版下载完毕提取出十四个镜像了。

原帖由 slyneo 于 2010-4-4 19:30 发表
  网虫大大,你的PE有ADDS了没有呀,明天才能下来用用呢。辛苦了。

上次让你加个链接给我,你没加,自己找了下,ADDS就是磁盘工具吧。

那就不加了,这个PE中的磁盘工具够用了,加了就是重复,

如果ADDS能做到的,这个PE中的磁盘工具做不到,你再给我个相关链接,我看看是否用它替换。。。。

原帖由 tzxinqing 于 2010-4-4 20:57 发表
何时发布的啊,我原打算明天来看看的,居然已经有了,不过115好像又有问题...

哎,,,同情 ing。。。。

不是115 有问题,,是你的网络和115有问题才对。

另一个网盘试过没? 用迅雷下载不比115的慢多少。。我这所以选 中这两个网盘,就是为了下载方便,

你说的FTP下载,反倒限制太多,可能还要加上FTP软件。