无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: kook213

[发布] 【fbinst制作U启】OKFBA_v0.10.16_1602.Final (FbinstTool1.602)

M
okFBA定型版199M(直接恢复到UD):(10.01.04测试无误,希望大家更新 )
这个用的是那个大大的PE呢?能上网不?有声卡显卡网卡等驱动不?

回复 #62 msad 的帖子

0PE有 不过需要有原系统支持

YLMF的DOS工具箱很实用,里面的“清除windows登陆密码”能修改成中文版本的更好。

回复 #62 msad 的帖子

0pe是P大的 03PE水哥的

让人看后在各论坛纷纷转贴的好帖

仿真光驱,软驱启动:把要启动的文件改好名,放到U盘的可见分区就行,如果没有这个驱动,有些PE加载后是没有外置的,这个是PE制作的问题,(例如:老毛桃                      PE),这个强人的驱动可以解决这个问题

我喜欢这个功能

有没有别的下载地址呀 ,飞速网我下载不了呀

原帖由 起名烦死 于 2010-2-5 17:29 发表
有没有别的下载地址呀 ,飞速网我下载不了呀

115,米人 我传不上去

谢谢了还是115爽呀,这才叫飞速呢
那个什么飞速网我就没下来过东西

又更新了!
谢谢呀!!!非常好!!

不知楼主的diskgen FREEDOS版是FBA中哪个文件?还请告之

用了OKFBA0205版,用联想开天M 865G Ⅲ代启动U盘根目录下DIY$1.ISO总是提示找不到文件,在虚拟机下可以正常加载,是什么原因呀,能帮忙看看么,谢谢了

原帖由 diwu2005 于 2010-2-6 09:32 发表
不知楼主的diskgen FREEDOS版是FBA中哪个文件?还请告之

FREEDOS版是FBA中哪个文件?DGDOS

非常好,谢谢了。我先试试

mini版的里面有没有网络啊?

回复 #78 linlinqi 的帖子

mini版  没有,用我的DIY版+小马或我心如水的PE就行 方便

原帖由 起名烦死 于 2010-2-6 10:39 发表
 用了OKFBA0205版,用联想开天M 865G Ⅲ代启动U盘根目录下DIY$1.ISO总是提示找不到文件,在虚拟机下可以正常加载,是什么原因呀,能帮忙看看么,谢谢了

可能是路径问题,是否U盘 硬盘 存在同一个文件,DIY$1.ISO这个镜像是全盘搜索的

U盘下DIY$1.ISO是在U盘可见分区根目录下,只有这一个文件
硬盘是在D:\U盘\新建文件夹\fbinst万能启动fba包10-1日更新带操作视频\fbinst万能启动fba包目录下的

我把DIY$1.ISO扔到隐藏分区下的BOOT目录里启动好使了
find --set-root --ignore-floppies /BOOT/DIY$1.ISO
map --mem /BOOT/DIY$1.ISO (0xff)

把 find --set-root那行去掉就可以放到U盘可见分区下了,否则会找不到文件。

我刚才把 find --set-root这行去掉在虚拟机上好用,在联想开天M 865G Ⅲ代机器上就不好用,不知道怎么回事,后来没法子了,扔到隐藏分区去了,麻烦就麻烦点吧,感觉更安全,呵呵

主板是QDI P5I865G(V)M

回复 #84 起名烦死 的帖子

你把文件放到d盘根目录下试试,不放在U盘任何地方,
find --set-root --ignore-floppies /BOOT/DIY$1.ISO
map --mem /BOOT/DIY$1.ISO (0xff) 不变

原帖由 kook213 于 2010-2-6 15:13 发表
你把文件放到d盘根目录下试试,不放在U盘任何地方,
map --mem /BOOT/DIY$1.ISO (0xff) 不变

把隐藏分区的/BOOT/DIY$1.ISO 删掉后在D盘根目录下放DIY$1.ISO
还是起不来
改成
find --set-root --ignore-floppies /DIY$1.ISO
map --mem /DIY$1.ISO (0xff) 不变
也起不来

回复 #86 起名烦死 的帖子

find --set-root /BOOT/Firadisk.IMG
map --mem /BOOT/Firadisk.IMG (fd0)
find --set-root --ignore-floppies /DIY$1.ISO
map --mem /DIY$1.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

这样你试试 ,我能够启动的,可能跟硬件有关

试出来了,曲别的屋换了台华硕主板的好用了
华硕主板用find看hd0,0是U盘可见分区
联想主板fd0是U盘可见分区

1、0PE的菜单项
[3] Load /PE.ISO
可以仿真光驱软驱后加载根目录的PE.ISO

2、0PE原版外置是可以上网看土豆的。楼主提供的外置0PE.ISO有所不同,文件、文件夹名与
PETOOLS\AutoRuns\DIY.ini
PETOOLS\AutoRuns\Net_Snd_VGA.cmd
里的不一致。最好弄成一致的。

原帖由 pseudo 于 2010-2-6 16:14 发表
1、0PE的菜单项
[3] Load /PE.ISO
可以仿真光驱软驱后加载根目录的PE.ISO

2、0PE原版外置是可以上网看土豆的。楼主提供的外置0PE.ISO有所不同,文件、文件夹名与
PETOOLS\AutoRuns\DIY.ini
PETOOLS\Auto ...

谢谢P大的指教 这就去改

回复 #89 pseudo 的帖子

P大,如果没有系统的情况下也可以上网吗?