无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: kook213

[发布] 【fbinst制作U启】OKFBA_v0.10.16_1602.Final (FbinstTool1.602)

原帖由 CUMAN 于 2010-3-25 15:35 发表
放在u盘可见分区的 0pe/0pe.iso  进入0pe后怎么不能自动挂载呀? 还有ud区的petools也不能识别 不知是啥原因?

有个FETCH UD TOOLS 

我的能进入引导界面,但是在虚拟机里没反应

原帖由 天鹰cool 于 2010-3-25 21:50 发表
我的能进入引导界面,但是在虚拟机里没反应

虚拟机设置好了么?

我的一个U盘和一个移动硬盘分别用的是楼主的FBA和gzk101FBA,感觉都不错,在身边的大部分电脑都能启动,而且更新也方便。

原帖由 xdlys 于 2010-3-26 09:17 发表
我的一个U盘和一个移动硬盘分别用的是楼主的FBA和gzk101FBA,感觉都不错,在身边的大部分电脑都能启动,而且更新也方便。

gzk101的兼容性更好些,适合老机器,我的主要是比较新

好像MAXDOS 8 没有MHDD的是么?

下载试用一下,希望还是使用中文菜单。

原帖由 ffxinglong 于 2010-3-27 20:52 发表
下载试用一下,希望还是使用中文菜单。

提供了

请问一下,在我的机器上装了一个raid卡(AC240),在系统里面显示si3124r5的。用您做这个定型版的0PE就能够识别raid卡,可是用我心如水、hpy的就不能够识别。我比较了他们和您的TXTSETUP.SIF文件中关于si3124r5部分,没有区别啊,都是一样的,为什么用您这个版本的就能够识别呢?

原帖由 karlpolo 于 2010-3-29 15:02 发表
请问一下,在我的机器上装了一个raid卡(AC240),在系统里面显示si3124r5的。用您做这个定型版的0PE就能够识别raid卡,可是用我心如水、hpy的就不能够识别。我比较了他们和您的TXTSETUP.SIF文件中关于si3124r5部 ...

可能是你的运气好,这个我也不清楚,你用的是哪个PE,如果是我心如水的 ,那跟 firadisk有一定联系,这只是猜测

raid 卡是什么?
是无线网卡吗?如果是无线网卡,是因为我换了驱动包才支持的

原帖由 kook213 于 2010-3-29 17:17 发表

可能是你的运气好,这个我也不清楚,你用的是哪个PE,如果是我心如水的 ,那跟 firadisk有一定联系,这只是猜测

谢谢您的回答~~我用这两个PE量产也是无法识别raid卡的。。。。而且该问题存在时间很久了,我继续找原因

YY 了kook213 楼主的,自己觉得满意,嘿嘿

原帖由 fbw 于 2010-3-30 18:59 发表
YY 了kook213 楼主的,自己觉得满意,嘿嘿

【 】替换成[  ] 要不用英文就失去意义了

已经搞明白了,虚拟机的U盘启动需要添加硬盘,呵呵

请问下:

是不是格成ZIP 盘 就不能使用 IMG$A.IMG  在U盘可见区,格成HDD 盘试过可以。

原帖由 fbw 于 2010-4-2 18:33 发表
请问下:

是不是格成ZIP 盘 就不能使用 IMG$A.IMG  在U盘可见区,格成HDD 盘试过可以。

可以,好像我试过

原帖由 kook213 于 2010-4-2 22:04 发表

可以,好像我试过

我在VM 虚拟机中都可以,实机中只有 HDD 的才行

求救与LZ:
1.将“我心如水server 2003 PE v13.69网启版_CDx.ISO“改名03PE.ISO,放入到(ud)\PE目录下,可以启动,但进PE后,无法看到任何硬盘.是不是这个CD版不能这样放?
2.将“我心如水server 2003 PE v13.69网启版_CDx.ISO“中的WXRS_6.IS_提取出来,听说可以将is_文件转为ISO文件,但我用WINRAR解压时,一解压就得到一目录和其中的文件,就是得不到ISO文件.将IS_直接改为ISO文件,放入又无法启动.
敬请LZ指点.我是菜鸟,提的问题请不要见笑.
谢谢

原帖由 peter201088 于 2010-4-5 13:39 发表
求救与LZ:
1.将“我心如水server 2003 PE v13.69网启版_CDx.ISO“改名03PE.ISO,放入到(ud)\PE目录下,可以启动,但进PE后,无法看到任何硬盘.是不是这个CD版不能这样放?
2.将“我心如水server 2003 PE ...

这个他PE的问题

把“我心如水 SERVER 2003 PE V13.69 维护版.ISO ” 改名为“03PE .ISO” ,替换楼主的v0.3.24版PE文件夹中的原03PE .ISO;或改名为“ISO$A .ISO” 放在fbinst分区根目录,(见下图一),无论是插在台式机上启动到该PE、还是插在笔记本上启动到该PE,都无法识别本地硬盘(包括IDE的和SATA的)、光驱和移动存储设备(包括移动硬盘、移动光驱、U盘和存储卡),只能识别PE本身虚拟的两个CD驱动器,(见下图二),换成“我心如水 SERVER 2003 PE V13.66 维护版.ISO ” 则没有问题。

图一:

图二:

很可能是“我心如水 SERVER 2003 PE V13.69 维护版.ISO ”  的问题,也影响楼主以后的更新啊。

我用这个做启动盘成功了。8G的。在P4 3.0的机器上能成功启动0pe。但是在四核CPU上出现 错误如下:
An unexpected error (769) occurred at line 5709 in d:\srvtm\base\boot\setup\setup.c.    press and key to continue.
按任意键后还能进入PE,这是为啥?

回复各位更换新PE后找不到硬盘的坛友,只需更改菜单,把加载Firadisk.IMG那行删除即可,因为新版PE已经加入了Firadisk.IMG的驱动,所以不能再次加载。

原帖由 haook 于 2010-4-6 18:22 发表
回复各位更换新PE后找不到硬盘的坛友,只需更改菜单,把加载Firadisk.IMG那行删除即可,因为新版PE已经加入了Firadisk.IMG的驱动,所以不能再次加载。

谢谢!
把加载Firadisk.IMG那行删除,问题解决。

原帖由 ck 于 2010-4-6 23:46 发表

谢谢!
把加载Firadisk.IMG那行删除,问题解决。

其实不用删 在那行前面加个#就行了

OKFBA v0.3.7 ,无法加载内置程序
错误信息 (FD35 DUFXP.GZ )加载DUFXP.GZ失败

建议楼主适当增加FB包的软件,你的FB无法使用GPU-Z  HDTunePro CrystalDiskInfo等硬件检测工具,均提示缺少DLL,补全泛用性更强...硬件维护检测我只好用别人的PE了

原帖由 panman 于 2010-4-9 05:14 发表
建议楼主适当增加FB包的软件,你的FB无法使用GPU-Z  HDTunePro CrystalDiskInfo等硬件检测工具,均提示缺少DLL,补全泛用性更强...硬件维护检测我只好用别人的PE了

GPU-Z  HDTunePro CrystalDiskInfo 大部分PE都缺DLL的,不信可以看看其他人的PE,再说我不是PE作者,我只是借人宝物

可以参考下H3PE,虽然大了点
但是均能启动上述软件

可以替换OPE为其它PE吗