无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: blithewind

【2012.02.23】无忧经典PE合盘壬辰龙抬头版/2.25新增DVD小盘版

B大,修正后中文乱码问题已解决,好像还有LK_EZB03.bin、TG_EZBXP.bin 2个更新补丁文件漏发了吧?

请B大整合4331楼isolinux下diskgen不能运行的补丁

原帖由 blithewind 于 2012-2-27 22:54 发表
我觉得还是说明一下:
龙抬头版及DVD小盘版的乱码只是在windows界面下所见,在启动到PE里面是说毫无影响,即PE里看这张光盘没有乱码的,不影响使用。
ISO使用UI打开提取也没有问题,在UI里面看也没有乱码。
...

宁可再等些时间下载最新的合盘

水老的新做再过几天就会发布,期待B大更新大和盘,修正小和盘
谢谢!

原帖由 blithewind 于 2012-2-27 22:37 发表
请到首页2楼下载DVD小盘补丁、龙抬头版补丁。打上补丁后,请用2楼下载的“自行生成ISO.7z”中的批处理自行生成ISO,效果跟我制作是一样的。

请问B大,0223的大合盘bootmgr一启时,老狂和逆天使的pe也不能运行,如4388楼一样,该如何修正啊?

补丁文件好像不是用于大合盘的。

如果修改BMR指向ezboot下的 LK_EZB03.bin、TG_EZBXP.bin时,又提示缺少ntldr

回复 #4409 gtdwood 的帖子

老狂和逆天使pe更新了,LK_EZB03.bin、TG_EZBXP.bin的文件指向分别改成LK_GRLDR.BIN、TG_GRLDR.BIN就OK了。

〖2012.02.25 DVD小盘版〗

1.更新0PE至0PE_NBv1.4.1(2012-02-22)版。
2.删除天意、玄天PE。
3.删除我心如水PE外置包/MINIPE/OP.WIM。有PETOOLS足够了,需要的自己加,或者自行修改。
4.修正isolinux下diskgenius不能启动的bug。
5.防蓝屏代码不再局限于map --e820cycles=3,而是可以选择-1、0、1、2、3及忽略此代码,以加强对不同机器的适应性。

新手请教,第5,在哪里体现出来了?找不到选项。

原帖由 ksafei 于 2012-2-28 13:56 发表
老狂和逆天使pe更新了,LK_EZB03.bin、TG_EZBXP.bin的文件指向分别改成LK_GRLDR.BIN、TG_GRLDR.BIN就OK了。

我看了大合盘的BMR文件,指向就是LK_GRLDR.BIN、TG_GRLDR.BIN,但还是启动失败。

正确的文件指向如下:
BMR--->LK_EZB03.bin(TG_EZBXP.bin)--->LK_GRLDR.BIN(TG_GRLDR.BIN)

打完补丁后再修改下LK_EZB03.bin、TG_EZBXP.bin里的文件指向即可。

回复 #4411 aassddf1 的帖子

呵,呵 运行下老狂和逆天使pe看看.............

谢谢!确实有,在vpc里运行,一闪而过,不给我选择的机会,挂起虚拟机才停住,我再弄弄看。

......现在没有任何问题,或许纯属自己操作失误,汗

B大,请教一下,ezboot菜单打开缺失一部分菜单信息

原帖由 zmcjs 于 2012-2-28 12:17 发表
水老的新做再过几天就会发布,期待B大更新大和盘,修正小和盘
谢谢!

不知道B大近期还有没有更新计划

反馈一个奇怪问题,0223版下载后核对md5正确后量产,在那台HM65的联想本本上测试,并没有显示出g4d的菜单而是直接进0pe了。

我量产后与楼上一样,请教b大。

量产多次,都不能进入g4d的菜单。

原帖由 pz731 于 2012-2-28 20:30 发表
B大,请教一下,ezboot菜单打开缺失一部分菜单信息

你自己修改的吧?

显然是没有注册的原因。

原帖由 gtdwood 于 2012-2-28 17:51 发表

我看了大合盘的BMR文件,指向就是LK_GRLDR.BIN、TG_GRLDR.BIN,但还是启动失败。

嗯,大合盘也存在这个问题。微软的BCD文件不允许加载的文件超过64KB(他自己的LDR文件除外)。所以,只好弄个2KB或者4KB的引导文件过渡一下。

回复 #4419 blithewind 的帖子

我遇到过这样的情况,直接打开XX.EZB文件只显示部分菜单。。。

但是运行ezboot主程序打开就正常了

楼上的不妨试试看直接打开ezboot主程序打开XX.EZB文件试试看

原帖由 blithewind 于 2012-2-28 21:50 发表

你自己修改的吧?

显然是没有注册的原因。

果真如此,THS

原帖由 ksafei 于 2012-2-28 18:06 发表
正确的文件指向如下:
BMR--->LK_EZB03.bin(TG_EZBXP.bin)--->LK_GRLDR.BIN(TG_GRLDR.BIN)

打完补丁后再修改下LK_EZB03.bin、TG_EZBXP.bin里的文件指向即可。

谢谢兄台不厌其烦地帮助解答。

原帖由 blithewind 于 2012-2-28 21:57 发表
嗯,大合盘也存在这个问题。微软的BCD文件不允许加载的文件超过64KB(他自己的LDR文件除外)。所以,只好弄个2KB或者4KB的引导文件过渡一下。

我还是把这两个文件改过来吧,昨天上补丁时忘了。
需要的到2楼重新下载即可。

原帖由 lkb8989 于 2012-2-28 21:03 发表
反馈一个奇怪问题,0223版下载后核对md5正确后量产,在那台HM65的联想本本上测试,并没有显示出g4d的菜单而是直接进0pe了。
我量产后与楼上一样,请教b大。
量产多次,都不能进入g4d的菜单。

1.会不会是容量大小引起的呢?可以做下试验,只保留菜单启动文件:根目录保留wuyou、BOOT、EASYBOOT;BOOT目录下删除*.ISO、*.WIM、IMGS目录,这样应该比较小了。重新生成ISO试验,看看HM65上能否看到菜单。

2.打上mkisofs补丁,用ULTRAISO打开ISO,将ISO属性按首页所示设置,提取/BOOT/GRUB/GRLDR.BIN,清除ISO引导信息,再将此提取出的GRLDR.BIN加载为引导文件(直接在ISO中将原GRLDR.BIN设置为引导文件,有时会出错),保存。这样再测试HM65的反应。

原帖由 blithewind 于 2012-2-28 21:57 发表

谢谢B大关注。

原帖由 ksafei 于 2012-2-28 18:06 发表
正确的文件指向如下:

谢谢兄弟帮忙啦。。。

太好了,小盘可以刻下

B大,应用了龙抬头的补丁后,老狂的pe正常了,但逆天使的还是不能运行,

出错显示:couldn't find NTLDR

辛苦了!!致谢!

辛苦了!!致谢!

请详细说说   〖自选启动ISO或者IMG〗
  ISO 文件放在合盘根目录下,命名为ISO1.ISO~ISO3.ISO、MYISO.ISO;IMG<br />放在BOOT/IMGS/目录下,命名为IMG1.IMG~IMG5.IMG。 请按需要在/BOOT/GRUB/MENU/MYISOIMG.5U 及/SRS/DEFAULT两个文件中统一改名。

怎么改名好吗?例如:我想加入三个iso: bt6.iso Beini.iso puppy.iso  ,应当怎么改名?MYISOIMG.5U 及/SRS/DEFAULT两个文件中怎样统一改名,另外怎么启动?我在20120127版没找到自选启动ISO入口。谢谢!!

原帖由 gtdwood 于 2012-2-29 13:50 发表
B大,应用了龙抬头的补丁后,老狂的pe正常了,但逆天使的还是不能运行,

出错显示:couldn't find NTLDR

不能呀,这个出错信息是提示没有找到/BOOT/TG_GRLDR.BIN,我看了下龙抬头版里有这个文件。

原帖由 lw9843 于 2012-2-29 21:31 发表
辛苦了!!致谢!

请详细说说   〖自选启动ISO或者IMG〗
   ISO 文件放在合盘根目录下,命名为ISO1.ISO~ISO3.ISO、MYISO.ISO;IMG<br />放在BOOT/IMGS/目录下,命名为IMG1.IMG~IMG5.IMG。 ...

哦,对不起,说明书有点滞后了。
不过,在grub4dos的菜单中有明确提示的,只要把你那个ISO分别命名为1.ISO、2.ISO、3.ISO,放到合盘根目录下就可以了。
菜单入口比较隐蔽,在grub4dos主菜单-》T 特殊方式启动菜单-》自选ISO/IMG菜单

原帖由 blithewind 于 2012-2-29 22:06 发表

不能呀,这个出错信息是提示没有找到/BOOT/TG_GRLDR.BIN,我看了下龙抬头版里有这个文件。

我也十分奇怪,我也看了的确有这个文件,但还是提示出错~~~

谢谢!

谢谢您不厌其烦地帮助解答。

我还是想问问:ISO分别命名为1.ISO、2.ISO、3.ISO,放到合盘根目录后,

说明书中提到“请按需要在/BOOT/GRUB/MENU/MYISOIMG.5U 及/SRS/DEFAULT两个文件中统一改名。”

MYISOIMG.5U 和DEFAULT 还用改名吗?要改的话,应该这么改(我太笨),另外
bt6
.iso Beini.iso puppy.iso 等能整体启动码?谢谢!!!

请问B大,大小dvd和盘 还有更新吗!