无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: blithewind

【2012.02.23】无忧经典PE合盘壬辰龙抬头版/2.25新增DVD小盘版

求助:在b大的合盘模板上我自己增加了几个dos工具、ghost工具以及硬盘修复工具(img或者ima格式,放入imgs文件夹中),也就是说用easyboot修改了2、3、5这三个ezb菜单,测试启动中不正常。我修改过的这三个菜单全都没有启动项目,背景中是一篇空白。

菜单中中背景色以及规范都是仿照原有的,不清楚那个环节有问题,或者是我还缺少修改那非常地方,恳请大大指教。我 是刚接触这些,有些问题可能连如何解决都不知道。

启动中我修改过的菜单

启动中我修改过的菜单

原帖由 blithewind 于 2010-1-3 11:01 发表
你把修改的菜单打包上来 我找时间给你看看 估计晚上有时间

有劳b大了,我上传到附件中。

修改过的ezb菜单.rar

53.01 KB, 下载次数: 118, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 blithewind 于 2010-1-3 15:55 发表

我简单改了一下。
需要注意的问题:
1、改菜单注意把含有主菜单(我这个是boot目录的menu.ezb)整个目录都提取出来,目录中与菜单无关的文件可以不提取。编辑时就在这个目录下,不要在目录外单独编辑一个菜 ...

谢谢b大,拨云见雾啊,我怕改错就是复制到文件夹外修改的。谢谢啦

B大还是更新一下吧,毕竟水大也多出一个非RAM启动,而且年末好像不在更新了,B大也出一个年末终结版吧,方便大家收藏。

为什么我打开这个正确的1.32M大小的无线组件时,没有下载按钮,刚刚下载模板的时候没有这个问题啊,而且sunhl大刚刚在水大的帖子里上传的截图中却有正确的下载链接。

更新:等了10分钟再次刷新下载地址又出现了,见了鬼了。现在已经下载了,没有问题了

B大更新的好快,我刚问完就更新了。谢谢,下载试试。

期待b大搞一个终极合盘,除了水大和H大的作品外,也收录0pe、小马pe等其他高手的作品

b大出收藏合盘了,太好了,希望早点传完,在用你的双启方式安装在U盘上,收藏了。

原帖由 gtdwood 于 2010-3-20 11:11 发表
7zip的东西,winrar也可以解啊?

单个压缩文件rar和7zip都可以互相解压,不过7zip分卷压缩的文件后缀是.001以及002,rar一般是part1、part2这样的格式,可能分卷解压的时候就不正确了。没做过试验,只是猜想,反正7zip也是很好的软件,用一下也无妨。

原帖由 blithewind 于 2010-3-20 23:07 发表

呵呵,真是能折腾呀,你这个问题总算终结了。
模板再等等,srs_f6正式版要在修正中...

b大这两天还要更新模板吗?昨天刚把你的合盘做好了,不过下午水大就更新PE了,本着完美的精神自己动手更新又重新合盘了一次,不知道这两天还会不会再次折腾。

能不能问一句,你的模板未来更新方向说是增加0pe等其他高手的作品,这个虽然是未来的目标,不过能给一个大体期限吗?这不是催促你,主要是想心里有个可以预期的大概。

原帖由 blithewind 于 2010-3-22 09:48 发表

呃,当年打暗黑打多了的后遗症呀:)))

顺便简单贴下更新,主要是模板菜单集成补丁,IMGS替换MaxDOS8为hpy7332老先生的修改版,顺便给整理下碎片(注:原版MaxDOS也没有整理碎片,多浪费约0.7M空间)。

hpy7322的修改版maxdos8有人反映问题:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=161324&page=1#pid1913466
备份还原选项中手动运行ghost时出错,我自己在虚拟机测试下也有这个问题,实机也是如此(我DIY了迷大的模板,自己加了个Maxdos8工具箱,用的是hpy7322修改的版本)。

PS:替换为原版的maxdos8之后也有这个问题,这个问题可能因人而异,hpy帖子中也有说可以直接进入的。

原帖由 blithewind 于 2010-3-22 11:17 发表
回去后再测试。
我在虚拟机下看着好象没这个问题

B大,maxdos8在你的syslinux和grub菜单下运行其中的“D:备份/还原系统”手动运行ghost没有问题,不过你试试ez界面下运行就会出现not ready write drive a的提示。

原帖由 blithewind 于 2010-3-22 17:07 发表
是原版隐藏BUG,与老先生修改无关。

嗯,影响反正不大,而且也可以通过grub启动及其他启动方式避免。

我的U盘量产部分用的是迷大的模板,双启部分是你的9合一大合盘,因此不会遇到这个问题。我自己在迷大的模板中加入了Maxdos8工具箱,ezboot界面修改完了,不过grub界面上修改时遇到一个问题。grub启动的引导文件grub4dos.bin是限制字节数还是title总数?我自己增加了一个启动项,但是总菜单数就显示不全。实例如下:

title [34] 重启计算机
reboot
title [35] 关闭计算机
halt

我将最后一项改为

title [34] 重启计算机
reboot
title [35] MaxDOS 8
map --mem /BOOT/IMGS/MAXDOS8.IMG (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

但是修改完之后虚拟机测试时只能显示前面33条菜单,后面的两项没有了,b大能指点一下吗?

原帖由 blithewind 于 2010-3-22 21:52 发表

内置还是外置的菜单?
是不是GRUB为一启?

ezboot为一启,厄,内置外置我不懂。。汗一个。用的就是水大那个帖子中迷离境界大大的模板,我自己分别diy了ez菜单增加了maxdos8,grub菜单今天刚开始学习,修改迷大的geub4dos.bin文件时发现title太多了就显示不出后面的几个菜单了。我自己手动删除了两个不太常用的title解决了,有空的时候我再学习一下grub菜单的原理,现在只是照葫芦画瓢。

原帖由 blithewind 于 2010-3-22 23:17 发表

他那个应该是内置的,因为没用分页菜单。
内置菜单注意不要大于4K,否则必出问题。
首先用ultraedit编辑菜单menu.lst,格式选择utf-8。
使用工具将menu.lst导入到grub4dos.bin。用这个菜单编辑工具吧: ...

谢谢b大指点,学习去了。还有两个问题请教,一是水大的N-RAM 13.36维护版在启动过程中蓝屏(ez和grub启动都是这样),我之前在水大的帖子中发帖请教过,suhl和迷大都说可能是启动兼容性问题,不过我在四台机器上使用都是蓝屏,但是用你的模板isolinux启动同样的N-RAM就没问题。第二个问题是请教你是如何修正maxdos8手动操作时的那个问题的。

更新:第二个问题我自己解决了,查看了下你的模板改动,发现你添加了一个maxdos.bin作为中间体,我自己又diy了一下弄到迷大的模板里,解决了maxdos8的问题。现在只剩下第一个问题了,N-RAM启动蓝屏,我手动替换了你模板中的NRAM.BIN文件到另一个模板中,正在量产中,看看行不行。

更新2:N-ram版启动蓝屏的问题也放过了,死心了,发现只要是量产了,无论是ezboot菜单还是isolinux菜单或者Grub菜单都会启动蓝屏,如果是u盘安装的就没有问题,这个问题就算了。

B大,你刚刚发布的那个模板在grub转syslinux菜单时还是有错误,如1314楼反映的那样 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=158351&page=132#pid1915049

我自己虚拟机和实机测试也是如此。

原帖由 水如我心 于 2010-3-23 00:20 发表
9IN1_PXE_SRS珍藏合盘20100319.7z.001
9IN1_PXE_SRS珍藏合盘20100319.7z.002
解压不了,B大给看下哪里操作不对?

你的问题在于文件名不一样,你可能重复下载文件了,所以第一个文件的名字中带(1),要想解压分卷必须保证文件名是一样,后缀的.001和002是分卷顺序。你把第一个文件名改成跟第二个分卷一样的名字就可以了。

原帖由 zcp68941125 于 2010-3-23 09:25 发表
下载了最新版本了,解压后,直接在UltraISO加入打开,然后拖如I386文件,直接刻录DVD光盘,刻录光盘映像,重启,竟然没法启动,请问要怎么修改呢?还有就是如果安装在硬盘,ISO文件要解压到哪里呢

B大现在的合盘第一启动是isolinux,要想刻盘得选择ezboot作为第一启动。如果是安装到移动硬盘或者U盘上,可以参考这个http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=161202

图形化教程,一看就会。

原帖由 zcp68941125 于 2010-3-23 09:39 发表

怎样才能刻录为启动光盘呢?能否详细点告诉我,
还有就是如果用U盘安装,是不是你给的链接的帖子的操作后,直接解压光盘到U盘就可以了

我是菜鸟级的,所以很多都不懂,希望各位大大能帮忙解决

2、对于某些U盘量产来讲,可能主板BIOS对主控的支持兼容性不好,会造成无法进行菜单切换的问题,非本ISO制作问题。如坚持量产时,可以有两种选择:一是参照说明8中更改一启启动方式;二是如EZBOOT启动时如菜单转换有BUG,可尝试使用合盘中/BOOT/IF_ADDS.RAR中三个文件覆盖到/BOOT/目录下再量产(见其中说明)。

8.光启默认为ISOLINUX启动。如要更改启动方式,请首先清除引导信息,保存。再使用ULTRAISO将/boot/grldr.bin或者/boot/loader.bin加载为引导文件并保存,其中,加载/boot/grldr.bin为引导文件是GRUB一启,加载/boot/loader.bin是EZBOOT一启。

B大8楼说明,使用之前先看说明是个好习惯。

原帖由 blithewind 于 2010-3-23 12:24 发表

这个问题首页说得很明白。
在量产或者刻盘情况下为光启,此时ISOLINUX/EZBOOT/GRUB之间互转有效;
在安装到硬盘或者USB设备时,ISOLINUX/EZBOOT这两种只能光启的启动方式无效,此时只能时行SYSLNUX/GRUB之 ...

量产时的问题明白了。我之前一直是用的你教的双启方式安装到U盘使用,启动系统后的界面跟你首页中的这个一样:

首页上说的这个是isolinux界面,按说isolinux只有在光启时才有,难道syslinux和isolinux的启动界面是一样的吗?如果是这样就没有任何疑问了。我这个疑问并不影响任何使用,只是单纯请教。

这个isolinux和syslinux的启动背景确实是一样,我量产和U盘安装又试了一遍,确实如b大你所言,现在没有问题了。不用解惑了,原先是我先入为主弄错了。

原帖由 yihua2000 于 2010-3-24 11:08 发表
IMGS.7z补丁目录下的文件Bootable_NoEmulation.img
补丁打了硬盘的,但是usb量产还是出现问题:非法或错误的执行文件
如图:
http://hbh.jnyzh.cn/tmp/00.bmp

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=158351&page=135#pid1915499

这个问题看B大对我的解答:

这个问题首页说得很明白。
在量产或者刻盘情况下为光启,此时ISOLINUX/EZBOOT/GRUB之间互转有效;
在安装到硬盘或者USB设备时,ISOLINUX/EZBOOT这两种只能光启的启动方式无效,此时只能时行SYSLNUX/GRUB之间的菜单转换。
虚拟机测试那也要把虚拟机中的设备安装好,比如安装到虚拟机硬盘上,然后对其写入双启引导,再测试看看。

B大,向你请教两个新手指点。ezboot制作修改合盘让我心力憔悴了,仅仅bcdw和run两个命令就郁闷死了,同样的命令下次就偏偏有问题了。所以想学习isolinux和syslinux引导制作,不指望自己做合盘,就是想学习一下如何修改菜单(站在巨人的肩膀上)、加些自己喜欢的工具,问题是不知道从何入手,搜索了一下坛内的文章,都没有简单介绍isolinux制作工具的,虽然有不少讲菜单修改的,但是不适合新手,我现在想知道的isolinux启动光盘是用什么软件制作的,就好比ez启动是ezboot软件制作的那样。

原帖由 blithewind 于 2010-4-23 17:24 发表

isolinux/syslinux的制作并不需要特别的软件,只要用ultraISO基本就能胜任。

1.必要的工具:ultraISO,搜索一下到处都是下载的。绿色的也成。再就是要下载syslinux3.86,这里是官网下载:
http://www. ...

isolinux.cfg文件用emedit或者ue、notepad2打开里面的汉字都是乱码,utf-8格式也是这样,我在坛内下载过一个isolinux示例,里面的vfg文件打开却不乱码,这个文件应该用什么编辑?

回复 #1771 blithewind 的帖子

谢谢再次指点。能够为大家带来好用的模板是一方面,能够热心解答菜鸟的疑惑更值得钦佩。多谢了,自己慢慢研究去。

此文件包含有争议内容已禁止下载。

可恶的115啊,文件已经被禁止下载了。

楼上的,大小问题就别纠结了,众口难调,还是用U盘量产或者U+吧,小DVD不如U盘方便。
希望这次更新完美,收藏。