无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: blithewind

【2012.02.23】无忧经典PE合盘壬辰龙抬头版/2.25新增DVD小盘版

原帖由 zhaohj 于 2010-4-16 10:40 发表
SRS_F6刚更新了下,喜欢中文的也放了个多国语言的SRS_F6.IMG,驱动选择时退出图形界面,消除手动输入时退格键乱码。

这次更新主要是解决N版主将要推出的F6.ZIP大于软盘镜像问题。

哦,替换测试。
N版那个F6模块还没更新,结构还是5IMG模式的吗?

原帖由 天使的魔翼 于 2010-4-16 15:36 发表
TO: blithewind 大大:
请教一个问题:在认真学习大大作品的同时,对你的SYSLINUX/ISOLINUX菜单中文化很感兴趣,能不能详细讲解一下,制作中文化菜单的方法(非中文背景图)?
好长时间没上无忧了,对 ...

老贴里有的:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=131706
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=148926

原帖由 zmcjs 于 2010-4-16 17:08 发表
b大回来了,看来合盘很快有了,期待ing!

hh333大的pe正好也更新了,B大这回就顺便全部合盘更新了吧!

大家都期待很久了,终于看到希望了!

这个grub的外置菜单,扩展名自己随便定义,修改使用ultraedit。

原帖由 xiaoj1972 于 2010-4-16 18:28 发表

谢谢  终于排列整齐的看到了   哈哈  

例如下面这句
title  [C] WXRS 非RAM方式 PE \n\n   按4-9、A-F的十进制数,回车后直接进入子菜单\n   按下数字“14”并回车,返回 GRUB4DOS 主菜单
    chai ...

对,在title命令后面加上"\n",其后可以加注释,占用原来窗口最下面的说明部分。
如果不要,则将\n及其后所有注释去掉即可。

原帖由 wenjx5228 于 2010-4-16 22:41 发表
请B大解疑解疑,
谢谢!

这些是isolinux/syslinux启动菜单中用的文件,其中chain.c32是用于链式启动,比如从某一硬盘某一分区启动就要用它;memdisk这个大家都知道,syslinux中的产物,grub也常借用它,用于在内存中虚拟出某一磁盘;reboot.c32是重启文件;vesaenu.c32是isolinux/syslinux的高级菜单系统;*.CFG是其菜单文件;*.PSF是中文菜单所用的字体文件。
以上这些文件放到哪里都是可以的,只是注意引用这些文件时要明确其路径。

原帖由 wenjx5228 于 2010-4-17 09:57 发表
B大,
新更新啥时有啊?
期待!

更新幅度还是挺大,已完成大半,三天内发布新合盘。

原帖由 wenjx5228 于 2010-4-17 10:03 发表

建议:
1、SRS_F6采用内置菜单,可以杜绝CDLINUX窜门,也更清爽

其实SRS_F6原来就是内置菜单,Z大与我多次测试发现使用内置菜单容易引起grldr的多次加载,从而导致诸多不能启动的bug。

2、能否考虑:

让EZBOOT、SYSLINUX、GRUB三个菜单,
启动共用同一PE启动引导文件,
或至少让SYSLINUX、GRUB共用同一PE启动引导文件,更清晰 ...

ezboot与grub用的是一套引导文件(291kB),isolinux/syslinux用另一套(292kB),pxelinux用271kB的。实际中,可以做到使用0PE菜单技术只使用一个LDR引导文件(其做法跟DOS2PE.IMG中类似),但ezboot显然不能这样完全使用grub的技术来启动,否则就失去了其做为一种启动方式的意义。另一方面,做为合盘来讲,每个PE使用的启动文件也就是几百kB的事情,多上几M的文件还是可以忍受的。

终于找时间完成了这次更新,让大家等了太久了
先发模板,这次先传个相对完整的,省得大家到处找。合盘得传很长时间,白天到网吧传吧。
1.grldr升级到2010-04-17版
2.syslinux更新为3.86版加入关机命令。syslinux下hdd启动问题较多,不再使用chain.c32编写从硬盘启动命令,但保留chain.c32,需要使用该命令的请自行输入命令;另外加上localboot 0x80启动硬盘;pxelinux下使用localboot 0启动本地硬盘。增加自选启动对象菜单,已经编辑好“kernel ”按TAB后直接输入命令,当然省却了“kernel和一个空格”。
3.加了两张壁纸,感觉还好。
4.简化syslinux启动CDlinux的菜单命令。GRUB下直接装载/CDlinux/boot/menu.lst,不再用中间过渡文件。
5.SRS_F6模块更新到0415正式版。修改grub及pxelinux启动菜单使得两种网启都能用上该模块。
6.网启菜单小调整,改称pxelinux网启。
7.修正加载plpbt.bin后看不到本地hd0的bug。
8.删除dclone硬碟快拷。利用率太低,价值不大。
9.删除原模板中的xpcmdcon.iso,并重新编写菜单命令适应新的控制台IMG。
10.控制台作用不限于分区格式化,故将其调整到“系统安装修复”菜单项中,由此带来ezboot、isolinux/syslinux、grub菜单的调整。
11.diskgenius ISOLINUX下也好用
12.针对全新安装系统在根目录加入BOOTFONT.BIN,以有防止部分版本系统显示乱码,并调整网启LDR文件使进度条不乱码。增加一个smartdrv.exe至根目录,配合dos.bat以便DOS下时加快安装系统(虽然DOS下安装的场合很少,不过不排除有这可能)。
13.删除/BOOT/IF_ADDS.RAR,增加/BOOT/解决ezboot启动菜单乱窜.7Z,示例解决ezboot下菜单转换时乱窜的现象。
14.删除/BOOT/GRLDR.0、SRS_F6.BIN,修正各相关菜单使用GRLDR.0、SRS_F6.0。
15.更新xorldr到0.34测试版(2010-04-13)
16.更新CDlinux到0.9.6 标准版,无线工具在2010-02-15版无线标准增强版基础上增加wicd-1.7.0-cdl.tgz,修正wicd不能连接无线路由的问题,更新wicd到1.7.0版本;增加intel 1000 5000 5150 6000系列网卡的firmware文件intel-firmware-cdl.tgz(2010-03-20);更新minidwep-gtk至minidwep-gtk-20320-cdl.tgz(2010-04-03),扫描一次,可以分别看到WPA和WEP加密ap的信息,可以在WEP和WPA之间切换。
17.更新HHH333系列PE到20100415版。
18.更新我心如水系列PE到v13.69,调整结构,适应13.69之后的PE更新。下载水老合盘,提取MINIPE目录覆盖到模板根目录下;/BOOT/WINPE03.IS_也覆盖到模板/BOOT/目录下。
19.更新使用说明书,以适应调整后的合盘结构。
9IN1_PXE_SRS珍藏合盘模板20100419.7z
Size: 143943185 bytes
Modified: 2010年4月19日, 0:40:25
MD5: 5943B78EF3A7CE2B973113FF288A36D3
SHA1: 3BE16765C497D141A542626468D268D610074DD2
CRC32: 84D513DE

下载地址:
http://u.115.com/file/f31601b4d6

原帖由 111kkk 于 2010-4-19 03:36 发表
下载,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3.升级。
(1)我心如水系列PE:
下载我心如水计算机多功能组合维护光盘_5n1(五合一合盘),提取MINIPE目录、/BOOT/WINPE03.IS_文件,保持目录结构覆盖到合盘模板同名 ...

对,就是这个。

原帖由 kuking 于 2010-4-19 02:19 发表
为什么在移动硬盘下SYSLINUX ISOLINUX ESAYBOOT 这三种菜单无法转换呀?

老生常谈的问题了。
请注意:isolinux/easyboot这两种启动方式是光启,其他介质下无效。从移动硬盘启动,只能是grub与syslinux有转换。

合盘已上传完毕,请到首页查看下载地址。
还是网吧快,一个小时多点就解决了

原帖由 sclsjylmg 于 2010-4-19 08:52 发表
blithewind 大:您好!
    向您请教以下问题,望指导!
1.我从你01.07版ghost安装一直是用的GHOSTXP.IMG(2009.12.24),在U剩余分区HDD上
建BOOT/GHO放入文件很成功!04.19版是否可删除GHOSTXP.IMG(2010-02-14)加入
   GHOSTXP.IMG(2009.12.24),再合盘,仍采用原GHOST安装方法???

当然可以,只不过文件名、路径要与ghostxp.img中设置要一致。运行该IMG时会有提示。
2,想删除几个文件只保留13.69服务版刻小盘,MINIPE内9个文件保留哪几个???

只要服务器版时,可只保留wxrs_6.*文件。

ATIES.IMG(17.748K.2010.02.14)是什么文件, 删了会影响哪个功能???

这个是一个备份软件,删除了各启动方式菜单的第三子菜单中的ATI菜单项无效,也就是少了种备份方式,没有啥影响。

先下了,请大家及时反馈,看看有什么bug,没什么bug的话准备终结之,然后改改弄个无忧经典PE合集,大家可以帮着出出主意。初步设想要加入的PE有0pe/骨头pe/老狂的03pe/网虫的03pe/加上一个win7pe(老四不出来了,不知道在练内功否?)

原帖由 sclsjylmg 于 2010-4-19 09:31 发表
谢谢指导:ATIES.IMG(17.748K.2010.02.14)应保留,我删了1.CDlinux.2.1KG.IMG.
3.GGHOST.IMG后加入wxrs_6.*文件后是212MB.再问:,1.属性里介质我选210MB确认另存
为后,重新打开为啥介质变成了650MB?2.估计量产 ...

刻盘的话小盘220M,没有问题的。

原帖由 wang6610 于 2010-4-19 10:10 发表
请楼主提供解压后的iso的MD5,只提供压缩包的MD5不知道解压是否正确.......

分卷正确了,ISO就没问题的。
这是防止都下完了,却不知道哪个分卷出现问题,避免重复下载。

模板上传一份到ftp2.完毕.

原帖由 wang6610 于 2010-4-19 19:52 发表
解压工具版本不对的话解出的文件md5可能有变化。。。。。。。。

在解压前验证分卷就是了。
今天早上压缩完后匆匆去了网吧,没有查看MD5。呃,还是把ISO的MD5发上来吧:

File: D:\My Documents\9IN1_PXE_SRS珍藏合盘20100419.iso
Size: 1282639872 bytes
Modified: 2010年4月19日, 0:57:18
MD5: E685F3550BBCD3DBCBCA50A990AB0694
SHA1: D4F9774CFAB7657D878920C7EB489B7395F99A26
CRC32: 0C0A0198

原帖由 linych 于 2010-4-19 14:44 发表
模板syslinux更新到了3.86版,用bt设置移动硬盘无损双启动显示的是3.85版
这个没有关系吧?
还有之前发布的两张黑白美女背景图,同样适用于新版吗?

没有关系。比如说U+的话貌似还只是3.83版本的,照样用。
bootice以后肯定会更新到新版本的,放心用吧。
美女背景,自己改下名字替换吧,好用。

原帖由 bgwhw 于 2010-4-19 19:10 发表
同意这个建议。另外,Win7PE感觉270979789作的不错,也是本人目前唯一刻盘备用的Win7PE,只是近期没有更新。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=147566

win7pe慢慢也会热起来的。计划留下bootmgr的接口,大家自己去折腾吧

原帖由 sclsjylmg 于 2010-4-19 09:50 发表
无忧经典PE合集,大家可以帮着出出主意---小马2K3PE永久珍藏版XMPE100131很有特色,请B大加入.

计划用网虫的03pe,几经更新比较完美了。小马的跟网虫的一个体系,到时候看看能否凑合在一起过日子:)
原帖由 husiqin 于 2010-4-19 14:23 发表
最新版的GRLDR有问题,会导致我 心 如 水 Server 2003 PE v13.69 N_RAM 版及h3的 N_RAM启动不了。

我测试正常。非RAM方式启动因机而异,不保证每台机器都能启来

原帖由 limonet 于 2010-4-19 14:03 发表
请问B大,如何用虚拟机测试网启,谢谢。
对虚拟机很菜,一直用真机,但有时候用真机不方便,还是虚拟机实在,在本坛搜索了虚拟机测试网启,可惜没有答案,故而,求B大及大家指导了。

搜索WULU的一个贴子,虚拟机测试网启的教程。

原帖由 111kkk 于 2010-4-19 16:01 发表
无忧经典PE合集  这个赶紧整上来,天天盼月月盼....
 ====================是否再加个NicTense (逆天使)的新版XP3内核PE
别忘了一定附上 合集使用说明 方便菜鸟使用啊(这方面做得出色的大概就是 hpy733 ...

天使的唯美PE可以加上,留着耍酷用。

原帖由 haiuyan 于 2010-4-19 18:04 发表
还有chenall 的CSPE/ coolg 的PE/ 天意的PE/ tangoPE/

好东西太多了,难取舍呀...

看合盘最终大小了,仍然计划是张dvd小盘。空间就有限了:
DOS工具:100M
win7pe:300-400M
CDlinux:70M(标准版)+60M(增强工具包)
网虫PE:220M
天使的tangoPE:33M
骨头PE:不知道加上外置是多少?
0PE:135M
老狂03pe:5XM
我如如水03pe服务器版:100M
以上数值没细算,估计还能放个cspe,其它的看情况了。

原帖由 yazhiliu 于 2010-4-19 21:36 发表
请教B大,启动到这里不动了是什么原因?

虚拟机吧?把内存调大些,比如400M。

原帖由 yazhiliu 于 2010-4-19 22:13 发表
看来不是内存的问题,我都调到700M了,还是这样,请问还可能有些什么原因?

应该不是。我设置成256M,启动到桌面查看还剩余112M内存。
另外,看你抓的图是0.9.5,应该不是最新的合盘吧?

原帖由 wenjx5228 于 2010-4-19 23:10 发表
B 大五合一新模版,
啥时放上去?

再等个几天,一方面看9合一的反馈,另外要等minileaf的新版无线工具,他说这几天要出的。

原帖由 bluetooth 于 2010-4-19 14:59 发表
我在vm里面测试倒是可以,就是如水非ram还是12.36的,提示cpu-z过期。

这个倒没注意,主要是没下载水老单版的PE,直接用水老合盘做出来的。
先自行替换吧,目录覆盖目录的事简单了。
等最终终结这个合盘时会弄的完美一些。

原帖由 wang2031 于 2010-4-19 23:18 发表
用9合一模板合盘后,maxdos8不能进入。

实机测试吗?哪种启动方式下呢,请说一下

原帖由 bluetooth 于 2010-4-20 00:38 发表
这个maxdos是不是精简改良了,老狂pe的iso上面的有11M,放到这个合盘上面,ISOLINUX出错,另外两个菜单没问题。

老狂那个应该是VeDe的plus加强版,7.1版本的。这个版本是8,hpy7332简单修改后整理碎片得到的版本。功能与原版没有任何变化。
要说ISOLINUX出错,那是必然的,因为我在isolinux/syslinux菜单中加上了chs参数,IMG映像不同,chs参数也要修改一下的。

原帖由 ck 于 2010-4-20 06:50 发表
请教blithewind:
一批03年的机器仍在服役,维护时要加载USB2.0环境,20100419更新之前使用很好,新版“7.修正加载plpbt.bin后看不到本地hd0的bug。”后,这批机器加载PLPBT.BIN后,再运行PE、DOS等,统统死机 ...

看来想完美很难呀。
主要是加了两句命令:
map (hd0) (hd)
map --hook
以使启动时移动盘占用最后的盘符。
可用把/boot/grub/sepcial中相关语句去掉,另外/boot/bootplpb.bin内置菜单也做相应更改就可以了。

原帖由 laomeng 于 2010-4-20 09:16 发表
1399的结构好像有变,少了几个文件,b先生看看如何整合进去
wxrs.ini  wxrsnext.ini wxrs_6.ini

没怎么研究新版,刚刚下载看了下,应该是用于网启版加载外置的。可以下载下面的补丁覆盖一下:
服务器版加载外置.zip (4.88 KB, 下载次数: 35)
顺便介绍一下合盘升级我心如水13.99新版PE的方法:
xp/03二合一:提取minipe目录;覆盖到合盘minipe目录。
维护版:提取minipe\winpe03.is_,覆盖合盘\boot\winpe03.is_
网启版:提取minipe\wsrs_6.is_,提取minipe\bak下两个ini文件,此三文件覆盖到合盘\minipe\目录下
非RAM版:删除合盘WXPE目录,提取非RAM版WXPE目录,添加到合盘根目录。

原帖由 bgwhw 于 2010-4-21 00:45 发表

收到。也就是说这个补丁“服务器版加载外置.zip”用于升级模板,后面的方法用于升级完整合盘,不知理解对不对?

对,是这样。
另外,SRS_F6已经出0420正式版,只要替换SRS_F6.IMG、KERNEL.IMG这两个文件就OK。

原帖由 blithewind 于 2010-4-21 01:03 发表
对,是这样。
另外,SRS_F6已经出0420正式版,只要替换SRS_F6.IMG、KERNEL.IMG这两个文件就OK。

还是放上个大补丁吧:

20100421补丁更新:
1.适应我心如水网启版新结构,可加载外置。
2.各菜单中恢复“我心如水网启版”。
3.SRS_F6更新至20100420正式版。

下载地址见首页。

原帖由 12050202 于 2010-4-20 16:57 发表
把水的5n1发个新的好不

这个等周末了 ,正好cdlinux新的无线工具要出来,一起弄。