无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: blithewind

【2012.02.23】无忧经典PE合盘壬辰龙抬头版/2.25新增DVD小盘版

原帖由 lw9843 于 2012-3-2 12:00 发表
问一个问题:按照说明书     “3.1.1确保MBR为USB-HDD/HDD+/ZIP/ZIP+,使用bootice对移动设备MBR写入USB-HDD/HDD+/ZIP/ZIP+引导。移动硬盘就写入usb-hdd+。”  先写入写入usb-hdd+(我的是移动硬盘)

“3.2.  ...

如果不是XORLDR做一启引导,那么将压缩包内的BOOT目录拷贝到根目录覆盖,就可由其它方式转XORLDR菜单了。
如想XORLDR一启,则必须对MBR写引导,本菜单使用xorldr v0.36制作,也要用此版本写MBR。

如将合盘安装到本地硬盘,则xorldr的菜单设置需要根据合盘所在的分区重新设置“工作磁盘及分区号”。

原帖由 zhs509 于 2012-3-2 13:19 发表
下载楼主合盘,偷了点东西(生成ISO的脚本,自己稍微修改了一下)

MKISOFS对超过2G多的单文件(例如一个文件INSTALL.WIM 2.5G),
生成ISO会有问题,不知道新版的MKISOFS是否解决这个问题或者如何修改脚本? ...

对于这个合盘来讲,没有太完美的解决方法。
以前使用过oscdimage.exe/oscdimg.exe,但没办法使用我的合盘所有的功能都能实现。主要症结在于无法让CDlinux、非RAMPE、很久以前的SRS_F6(现在没问题了)全部成功启动。但这个工具应该可以兼容2G以上的大文件。你可以试验下,看能否找到合适的参数组合。

原帖由 aassddf1 于 2012-3-2 11:34 发表
这样的话,主引导应该写什么,3.1.2已经试过了,总是先引导GRUB,BOOTMGR往哪里写呢
3.1.2.2.1
3.1.2.2.2
3.1.2.4
写的都是PBR,MBR应该写什么。
按我发的图写,确实优先引导PBR的BOOTMGR,安装win7成功。 ...

顺序并不重要。重要的是你准备好了说明中强调的必须有的那几个BIN文件。最后,再对PBR写入需要的一启引导。

原帖由 lw9843 于 2012-3-2 14:23 发表
给位大侠,您好,请教几个问题:我的移动硬盘,按说明做的:【2012.02.23】无忧经典PE合盘壬辰龙抬头版

1. 启动直接进入《syslinux效果图:#1第二张图》启动界面,而不进入<ISOLINUX启动效果图:#1第一张图> ...

请细看说明。
根目录下7z压缩包里有个BOOT目录要拷贝出来覆盖到移动硬盘第一主分区根目录下。要想菜单转换还要做其它一些操作,看里面的说明吧。

原帖由 lw9843 于 2012-3-2 14:23 发表
给位大侠,您好,请教几个问题:我的移动硬盘,按说明做的:【2012.02.23】无忧经典PE合盘壬辰龙抬头版

1. 启动直接进入《syslinux效果图:#1第二张图》启动界面,而不进入<ISOLINUX启动效果图:#1第一张图> ...

光盘启动,当然要转isolinux菜单;移动硬盘、U盘启动,当然用的是syslinux菜单,所以是没错的。

之所以在菜单转换时出错,是因为/boot/bmr用的是光盘版的bcd,而非专门为移动盘制作的BMR这个bcd文件。菜单互转必须按说明来,我估计你没怎么细看。

原帖由 zmcjs 于 2012-3-2 15:25 发表
B大,您抽空把大小和盘修正发布一下吧,我们菜鸟不会修改那么多高深的东西!

尽量吧。
得等近期会更新的PE更新且稳定一段时间后再来,我上传网带近乎蜗牛,合盘体积又大,做不到别人一更新马上来个快速反应呀。
其实单独做模板也成的,上传整个ISO主要便是为了照顾伸手党们,呵呵

原帖由 aassddf1 于 2012-3-3 02:26 发表
问题真多啊,大版,装U盘上,用老狂逆天那个补丁时,BOOTBGR和GRUB4DOS不能互转。
如果用根目录压缩的那个“USB-HDD引导五种启动模式互转”BOOT/MBR,就能互转,
但在bootmgr下老狂逆天出错。grub4dos下一切正常。
补丁包是给ISO用的,光启.
bootmgr下要启动老狂、逆天使PE,需参照BMR中0PE或转G4D的菜单改.因为要在根目录加文件,当时没改过来,后来也没有调整。

原帖由 zgood 于 2012-3-17 16:51 发表 量产修正龙抬头成功,启动无显示,屏幕右上角就一闪动光标,无法使用,U盘是老金士顿16G,群联芯片,主板是技嘉P55。
试试用批处理生成其它方式引导的ISO